Зразы с сыром и грибами — 5 пошаговых рецептов

Творожные ньокки с ягодным соусом станут чудесным десертом к чаю. Чем-то они похожи на всем знакомые и любимые сырники. Но из-за различий в технологии приготовления и ингредиентах, различается и вкус этих творожных блюд.

Жареные ньокки в соусе из горгонзолы с грибами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавьте тонко нарезанные грибы и жарьте некоторое время, пока грибы не начнут карамелизоваться. Переложите на тарелку.

  • Шаг 2.

    В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте ньокки и обжарьте до золотистого цвета, Снимите с огня.

  • Шаг 3.

    В небольшом сотейнике смешайте соус бешамель и оба сыра. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока сыр не растворится. Добавьте петрушку и снимите с огня.

  • Шаг 4.

    Перемешайте ньокки с соусом, посыпьте грибами и подавайте.

Оставить комментарий

Пицца с грибами, с луком и сыром под чесночным соусом. Краткий рецепт

  1. Готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
  2. Готовим томатный соус для пиццы по этому рецепту.
  3. Готовим домашний майонез по этому рецепту.
  4. Включаем духовку на 250 градусов, греем вместе с противнем.
  5. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь греться.
  6. Чистим шампиньоны, чеснок и красный лук, нарезаем кружками толщиной 0,5 см.
  7. Кладем шампиньоны в сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до сильного румянца. Перекладываем жареные грибы в тарелку с бумажным полотенцем.
  8. Также обжариваем кольцами красный лук: по 2 минуты с каждой стороны до сильного румянца. Перекладываем к шампиньонам.
  9. Смешиваем домашний майонез с передавленным чесноком.
  10. Раскатываем из теста тонкую лепешку круглой формы.
  11. Достаем горячий противень из разогретой духовки, посыпаем мукой и перекладываем тесто на него.
  12. Смазываем дрожжевую лепешку томатным соусом для пиццы, оставляя бортик (загибать его не нужно).
  13. Равномерно раскладываем жареные грибы и лук.
  14. Отделяем желток от белка и кладем желток в середину пиццы.
  15. Раскладываем сверху маленькие кнели из чесночного соуса.
  16. Натираем на мелкой терке сыр Моцарелла и посыпаем пиццу.
  17. Ставим собранную пиццу в духовку приблизительно на 5 минут. Достаем, когда тесто подрумянится, а сыр расплавится.
  18. Грибная пицца готова. Подаем к столу.
Пицца с грибами, с луком и сыром под чесночным соусом. Краткий рецепт

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу с грибами, с луком и сыром под чесночным соусом. Наслаждайтесь вашей едой!

Пицца с грибами, с луком и сыром под чесночным соусом. Краткий рецепт

Приготовление жюльена

Куриное мясо отварить или обжарить. Нарезать его тонкими полосками. Точно так же нарезать грибы и лук и обжарить их. Добавить готовое мясо.

Приготовить соус. На сливочном масле поджарить муку, влить горячее молоко, растереть комочки. Добавить сметану, посолить и поперчить. В соус добавить натертый сыр. Все прокипятить.

Разложить в кокотницы грибы с курицей и залить соусом. Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Подавать горячим.

Блюда с грибами Блюда из курицы и другой птицы

Вам может быть это интересно Курица, запеченная с картофелем Куриные потрошки в сметане Курица в ореховом соусе Куриная печень в яблочно-винном соусе Куриный паприкаш Фасоль с курицей и овощами

Читайте также:  Клюквенная настойка на самогоне в домашних условиях

Сырный соус со свежими грибами

Сегодня существует множество всевозможных подлив, которые отличаются необычностью ингредиентов, оригинальностью вкуса и сложными кулинарными процедурами.

Сырный соус со свежими грибами
Сырный соус со свежими грибами

Но наряду с экстравагантными и эксклюзивными творениями мастеров есть такие, которые воплощают в себе самые главные требования обычных хозяек:

Сырный соус со свежими грибами
Сырный соус со свежими грибами

легкость и скорость приготовления, обычные составляющие и отменные вкусовые качества.

Сырный соус со свежими грибами
Сырный соус со свежими грибами

Эти несложные, а самое главное – быстрые действия позволяют придать любому гарниру либо мясу насыщенность и приятный аромат. В качестве дополнения такой соус можно посыпать нарезанным зеленным луком либо укропом. Этот штрих дополнит блюдо пикантной ноткой, сделает его выразительнее и ярче.

Краткая история, описание, основные разновидности

Данные изделия являются традиционным итальянским блюдом и представляют собой небольшие клецки, которые готовятся из самых различных продуктов.

Они могут быть прямоугольными, овальными, круглыми или иметь другую форму. На них может быть выдавлен рисунок.

История их появления уходит к временам Древнего Рима, когда основой для них служили манная крупа и яйца.

В дальнейшем это блюдо получило большую популярность среди итальянских крестьян, которые могли накормить им свои большие семьи без особых затрат

Краткая история, описание, основные разновидности

В настоящее время существует множество разновидностей этих клецок. К самым распространенным и легким в приготовлении являются картофельные. И также популярны приготовленные с творогом, сыром, овощами и грибами.

Существуют и сладкие варианты блюда, в которые добавляются фрукты и сладкие соусы.к оглавлению ↑

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке

Список необходимых ингредиентов: 

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке
  • Фарш мясной — 700 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба — 3 ломтика;
  • Молоко- 100 мл;
  • Сухари панировочные — 2 ст,л;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром в духовке:

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке

1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем на 5 минут. Тем временем, выкладываем в миску фарш, добавляем измельчённую блендером или натёртую на тёрке луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Затем, достаем из молока хлебный мякиш и так же добавляем его к фаршу. По желанию, можно добавить измельчённый зелёный лук или укроп. Все тщательно вымешиваем до однородной массы и убираем в холодильник на полчаса.

2. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Луковицу и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости. Затем, перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло обратно в сковороду. Даём грибам немного остыть, в это время можно натереть сыр на крупной тёрке.

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке

3. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку, делая по центру углубление для начинки. Затем, выкладываем туда по одной чайной ложке грибов и сыра и соединяем края фарша по принципу лепки пирожков. Готовые зразы выкладываем на противень. Далее, в противень вливаем 200 мл воды и ставим его в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут. Зразы, в процессе запекания пустят сок (он соединится с водой в противне), если смазать их этим соком, они приобретут аппетитную румяную корочку. Для этого удобно использовать кисточку для смазывания.

Готовые зразы можно подавать к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке

В фарш, по желанию,  добавляются любимые специи, чеснок и зелень. Можно каждый раз чередовать добавки и, таким образом, разнообразить блюдо

Пошаговый рецепт приготовления

1) Отварите почищенную картошку. Потолчите ее ( превратите в пюре). Дайте массе немного остыть

Читайте также:  Тефтели с подливкой на сковороде – 5 пошаговых рецептов

2) Добавьте соль, перец и яйцо, перемешайте до однородности

3) Начинайте добавлять по немногу муку и вымешивайте тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Как только вы достигните этого момента – прекратите добавлять муку.

4) Подпылите мукой рабочую поверхность, разделите тесто на 2 -3 части, скатайте тесто в длинные колбаски.

5) Нарежьте тесто на небольшие кусочки.

6) Отварите ньокки в кипящей подсоленной только они вплывают – они готовы, мы их достаем.

7) Поджарьте ньокки на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 1 от излишков жира с помощью бумажных полотенец.

СОУС:

1) Дайте молоку в кострюльке закипеть.

2) Добавьте мелко нарезанные ломтики сыра. Дайте ему полностью раствориться.

3) Добавьте просеянную муку и загустите соус, прварите соус 3-5 минут, постоянно перемешивая, чтобы вкус муки не чувствовался.

Рецепт пасты с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе Альфредо

Это невероятно нежная, вкусная, ароматная паста. Основное в этом рецепте – соус. Стоит понимать, что соус Альфредо – это сливочный соус с чесноком, а в качестве наполнения вместо шампиньонов может быть все что угодно. Например, креветки или мясо. То есть вы меняете всего 1 ингредиент, и на столе уже другое блюдо.

Обязательно добавьте в пасту свежий тимьян. Именно он придаст блюду легкий, пряный, какой-то иностранный аромат. Очень важно следить в процессе приготовления, чтобы чеснок не сгорел. В противном случае он даст неприятный аромат и горечь. Грибы будет нужно нарезать довольно крупно. Дело в том, что в процессе приготовления они сильно увариваются.

Понадобится:

Рецепт пасты с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе Альфредо
  • паста пенне – 400 гр.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • сливки 20% – 500 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • тимьян – 2 веточки;
  • соль по вкусу;
  • дробленый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Кастрюлю с водой, в которой будете варить макароны, отправьте на плиту.

Обмойте и обсушите грибы, а затем разрежьте каждый грибок на 2-4 части в зависимости от размера.

Теперь нужно измельчить очищенный чеснок. Есть 2 способа: мелко-мелко порубить, предварительно раздавив ножом, или пропустить через пресс.

Когда вода закипит, выложите туда макароны, подсолите, перемешайте и варите практически до готовности.

Рецепт пасты с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе Альфредо

Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда грибы. Постоянно перемешивая, обжаривайте их до золотистой корочки.

Затем добавьте тимьян и обжаривайте немного с грибами, постоянно перемешивая.

После этого добавьте чеснок. Как только он начнет давать свой яркий аромат, сразу же вливайте сливки небольшими порциями.

После каждого добавления сливок все перемешивайте. Как только они начнут густеть, вливайте следующую порцию.

Когда макароны сварятся, слейте кипяток и промойте их холодной водой.

Читайте также:  Вкусные и пикантные домашние рецепты приготовления имбиря

Выложите их в кипящий соус с грибами, перемешайте и готовьте в соусе до нужной текстуры макарон.

Рецепт пасты с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе Альфредо

Перед выключением плиты слегка посолите и перемешайте.

Разложите пасту по тарелкам, посыпьте заранее натертым сыром и посыпьте черным дробленым перцем по желанию.

Рецепт 3: картофельные ньокки и зеленью

В итальянской кухне ньокки считаются самостоятельным блюдом, и подают их только горячими. По способу приготовления они мало чем отличаются от клецек, разве что тесто не такое крутое, специй побольше и добавки в тесто могут быть самыми разными. Рецептов очень много – готовят ньокки с добавлением сыра, зелени, различных овощей, грибов. У нас это блюдо пока еще мало известно, но, тем не менее, уже нашло широкое применение. Представляю картофельные ньокки с зеленью, в основе которых вареный картофель и мука. Это и гарнир к мясу, курице, и отличная закуска, и с острым соусом или сметаной они тоже очень хороши.

Рецепт 3: картофельные ньокки и зеленью
  • картофель – 3 шт. (крупных);
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – неполный стакан;
  • соль и специи – по вкусу;
  • укроп или петрушка – небольшой пучок;
  • сметана или сливочное масло для подачи.
Рецепт 3: картофельные ньокки и зеленью

Картофель можно отварить в кожуре или очистить и потом отварить. Отварной картофель размять в пюре. Нежнее картофель получается, если варить его очищенным, но это дело вкуса.

Рецепт 3: картофельные ньокки и зеленью

В картофельное пюре добавьте яйцо. Размешайте до полного соединения продуктов.

Рецепт 3: картофельные ньокки и зеленью

Постепенно подсыпайте муку и размешивайте ее с картофельной массой. Можно влить столовую ложку растительного масла – тесто станет эластичнее, и вымешивать его будет легче.

Рецепт 3: картофельные ньокки и зеленью

Вместе с мукой добавьте соль (по вкусу), молотый перец и любые специи, какие посчитаете необходимыми. Зелень желательно добавлять свежую (укроп или петрушку, базилик), но можно заменить и сушеной.

Рецепт 3: картофельные ньокки и зеленью

Добавляйте муку и вымешивайте тесто, пока оно не приобретет мягкую, но плотноватую консистенцию. Вы должны почувствовать, что тесто можно собрать в комочек, и оно не растечется. Если будет мало муки, ньокки во время варки размягчатся и получатся неаккуратными.

Рецепт 3: картофельные ньокки и зеленью

Разделите тесто на несколько частей. Из каждой скатайте колбаску. Разделите ее пополам.

Рецепт 3: картофельные ньокки и зеленью

Нарежьте небольшими кусочками.

Рецепт 3: картофельные ньокки и зеленью

Каждый кусочек обваляйте в муке. Вилкой придавите крест-на-крест, расплющите в лепешку и нанесите рисунок. Эти бороздки не дань моде. Они имеют вполне реальное назначение. Ньокки часто подают в качестве гарнира к мясу с соусом или подливой. При макании соус задерживается в бороздках и углублениях.

Рецепт 3: картофельные ньокки и зеленью

Опустите заготовки в кипящую подсоленую воду, варите 5 минут с того момента как они всплывут на поверхность. Обязательно проверьте, не пристали ли ньокки к донышку кастрюли (осторожно помешайте содержимое кастрюли). Доставайте шумовкой, дайте стечь воде и перекладывайте на порционные тарелки. С чем подавать – зависит от ситуации. Но и просто со сметаной или сливочным маслом будет очень вкусно.

Блюдо в мультиварке

В век высоких технологий редкая хозяйка обходится без мультиварки. На этот случай существует отдельный рецепт жульена:

  1. На сливочном или растительном масле обжариваются до готовности грибы и лук. Далее в чашу добавляется мука.
  2. Смесь готовится несколько минут. К получившейся массе добавляются сливки. Еще 10 минут мультиварка без внешнего вмешательства будет готовить блюдо.
  3. Затем посыпать закуску сыром и оставить на подогреве до прихода гостей.

Это лишь несколько вариантов приготовления жульена. Прелесть этого блюда в том, что оно оставляет место для фантазии. Экспериментируйте и делитесь с друзьями.