Заправка для салата диетическая. Ореховый соус с творогом и хреном

Так ак японцы очень любят кушать рыбу, к ней обязательно нужен соус. Без соуса рыб будет немного суховатой. Ореховый соус прекрасное дополнение к любому виду рыбы. Кроме рыбы соус можно подавать к любым другим блюдам. Вы можете использовать его и не только к японской кухне, а и к любой другой. Ореховый соус вы приготовите быстро, легко. Пошаговая инструкция рецепта японского орехового соуса обучит вас приготовлению

Ореховый соус рецепт

Ингредиенты

Петрушка – 1 пучок

Ореховая паста – 3 ст.л (можно заменить стаканом грецких орехов или арахисом)

Оливковое масло – 2 ст.л

Соевый соус – 4 ст.л

Сок лимона – 1ст.л

Цедра лимона – 1ч.л

Соль – щепотка

Чеснок – 2 зуб.

Вода – 100 мл.

Ореховый соус рецепт

Приготовление

Возьмите крупный пучок петрушки, помойте его под проточной водой и положите в чашу блендера. Затем добавьте ореховую пасту, а если ее нет, можете добавить грецкие орехи или арахис. Конечно, вкус получится немного другой, но все равно ореховый. Взбейте эти ингредиенты в блендере.

Затем, добавьте в блендер, два зубчика очищенного чеснока, щепотку соли, сок лимона, оливковое масло. Натрите на крупной терке цедру лимона и добавьте к смеси, снова взбейте блендером.

Ореховый соус рецепт

Затем, влейте соевый соус и кипяченую воду, взбейте все ингредиенты в однородную массу.

Попробуйте готовый соус на вкус и добавьте те ингредиенты, которые вам хочется. Я, например, добавляю больше лимонного сока и соевого соуса, для более яркого выраженного вкуса.

Переложите ореховый соус в соусник, украсьте веточкой петрушки, полейте сверху оливковым маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ореховый соус рецепт

Время приготовления – 5 минут

Читайте также:  Подлива для котлет — 6 рецептов соуса-подливки

Порции – 250 мл

Ореховый соус рецепт

Описание рецепта — Соус Цахтон с грецкими орехами:

Основная идея соуса Цахтон заключается в густом кисломолочном продукте с чесноком, зеленью и другими добавками. Подается обычно с отварным мясом. Я сегодня предлагаю вариант соуса с грецкими орехами.

Соус Цахтон с грецкими орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,97 г Жиры 13,49 г Углеводы 8,17 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180 килокалорий

Шаг 1:

Сметана
200 мл

Для приготовления соуса нам потребуется: сметана, несколько веточек укропа, чеснок, грецкие орехи и соль.

Шаг 2:

Укроп
5 стеб.

Веточки укропа помойте и мелко нарежьте ножом. Смешайте нарезанный укроп со сметаной.

Шаг 3:

Чеснок
3 зуб.

Чеснок почистите и помойте. Пропустите через пресс и соедините со сметаной.

Шаг 4:

Грецкий орех
4 шт.

Орехи смелите в блендере. Но не в муку, а чтобы они были кусочками.

Шаг 5:

Добавьте орехи в соус и перемешайте.

Шаг 6:

Соль
по вкусу

Посолите соус по вкусу. Перемешайте. Если вы хотите, чтобы соус был жидким, то взбейте его блендером. Я же предпочитаю, чтобы он был густым.

Шаг 7:

Выложите соус в соусник. Посыпьте рубленными орешками и украсьте веточкой укропа.

Шаг 8:

Подавайте соус к мясу или просто намажьте на хлеб. Приятного аппетита!

Соус песто с кинзой и тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 45 г тыквенных семечек;
  • 100 г кинзы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца чили;
  • 120 мл оливкового масла.
Читайте также:  5 самых популярных корейских соусов и специй

Приготовление

Соус песто с кинзой и тыквенными семечками

Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.

Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Добавьте к любимым блюдам