Так ак японцы очень любят кушать рыбу, к ней обязательно нужен соус. Без соуса рыб будет немного суховатой. Ореховый соус прекрасное дополнение к любому виду рыбы. Кроме рыбы соус можно подавать к любым другим блюдам. Вы можете использовать его и не только к японской кухне, а и к любой другой. Ореховый соус вы приготовите быстро, легко. Пошаговая инструкция рецепта японского орехового соуса обучит вас приготовлению
Ореховый соус рецепт
Ингредиенты
Петрушка – 1 пучок
Ореховая паста – 3 ст.л (можно заменить стаканом грецких орехов или арахисом)
Оливковое масло – 2 ст.л
Соевый соус – 4 ст.л
Сок лимона – 1ст.л
Цедра лимона – 1ч.л
Соль – щепотка
Чеснок – 2 зуб.
Вода – 100 мл.

Приготовление
Возьмите крупный пучок петрушки, помойте его под проточной водой и положите в чашу блендера. Затем добавьте ореховую пасту, а если ее нет, можете добавить грецкие орехи или арахис. Конечно, вкус получится немного другой, но все равно ореховый. Взбейте эти ингредиенты в блендере.
Затем, добавьте в блендер, два зубчика очищенного чеснока, щепотку соли, сок лимона, оливковое масло. Натрите на крупной терке цедру лимона и добавьте к смеси, снова взбейте блендером.

Затем, влейте соевый соус и кипяченую воду, взбейте все ингредиенты в однородную массу.
Попробуйте готовый соус на вкус и добавьте те ингредиенты, которые вам хочется. Я, например, добавляю больше лимонного сока и соевого соуса, для более яркого выраженного вкуса.
Переложите ореховый соус в соусник, украсьте веточкой петрушки, полейте сверху оливковым маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Время приготовления – 5 минут
Порции – 250 мл

Описание рецепта — Соус Цахтон с грецкими орехами:
Основная идея соуса Цахтон заключается в густом кисломолочном продукте с чесноком, зеленью и другими добавками. Подается обычно с отварным мясом. Я сегодня предлагаю вариант соуса с грецкими орехами.
Соус Цахтон с грецкими орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г Жиры 13,49 г Углеводы 8,17 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 200 мл |
Для приготовления соуса нам потребуется: сметана, несколько веточек укропа, чеснок, грецкие орехи и соль.
Шаг 2:
| 5 стеб. |
Веточки укропа помойте и мелко нарежьте ножом. Смешайте нарезанный укроп со сметаной.
Шаг 3:
| 3 зуб. |
Чеснок почистите и помойте. Пропустите через пресс и соедините со сметаной.
Шаг 4:
- Ореховый соус — рецепт с рачетом …
- Ореховый соус рецепт приготовления с фото
- Ореховый соус для чуки — пошаговый …
- Грузинский ореховый соус (ბაჟე), рецепт …
- Ореховый соус рецепт приготовления с фото
| 4 шт. |
Орехи смелите в блендере. Но не в муку, а чтобы они были кусочками.
Шаг 5:
Добавьте орехи в соус и перемешайте.
Шаг 6:
| по вкусу |
Посолите соус по вкусу. Перемешайте. Если вы хотите, чтобы соус был жидким, то взбейте его блендером. Я же предпочитаю, чтобы он был густым.
Шаг 7:
Выложите соус в соусник. Посыпьте рубленными орешками и украсьте веточкой укропа.
Шаг 8:
Подавайте соус к мясу или просто намажьте на хлеб. Приятного аппетита!
Соус песто с кинзой и тыквенными семечками
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 45 г тыквенных семечек;
- 100 г кинзы;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки перца чили;
- 120 мл оливкового масла.
Приготовление

Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.
Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.
Добавьте к любимым блюдам