Вкуснейшая паста болоньезе: рецепты в домашних условиях

Многие повара с мировым именем не считают итальянскую кухню изысканной, называя ее пищей для бедняков. Да, возможно, это так, но именно своей простотой и доступностью, но вместе с тем потрясающим вкусом, она и покорила весь мир. Одним из неофициальных символов Италии считаются макароны, ведь итальянцы – самые известные их любители во всем мире.

Рецепт

Как приготовить соус-рагу болоньезе

  1. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавть розмарин и поджарить, помешивая, 30 секунд на слабом огне.
  2. Добавить мелко нарезанный бекон и обжарить в течение 2 минут.
  3. В сковороду добавить мясной фарш и перемешать, жарить постоянно помешивая 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Добавить 200 мл красного вина и продолжать тушить с открытой крышкой еще 10 минут, вино должно выпариться.
  5. Измельчить морковь, лук и сельдерей в блендере.
  6. Добавить измельченные овощи в сковороду с мясным фаршем, посолить, поперчить и жарить 5 минут.
  7. Добавить томатную пасту, очищенные резаные томаты и воду, довести до кипения и на слабом огне тушить с закрытой крышкой 1,5 часа. Соус — рагу болоньезе готов.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Итальянская паста с соусом  «Болоньезе»

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша (свинина + говядина);
  • 1 крупная луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 100 мл сливок 20 %;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • спагетти.

Смотреть еще рецепты пасты.

Классический рецепт итальянской пасты Spaghetti с соусом Болоньезе

1. Мелко нарезаем лук, морковь, сельдерей.

2. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук, сельдерей и морковь на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

3. Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и обжариваем еще 10-15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

4. Добавляем помидоры в собственном соку. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Помидоры толчем с помощью лопатки, которой помешиваем соус. Все перемешиваем и жарим еще 5 минут.

5.  В соус выливаем сливки и вино. Перемешиваем и готовим соус еще 7 минут.

6. Тем временем отвариваем в слегка подсоленной воде спагетти.  На тарелку выкладываем спагетти и поливаем соусом болоньезе. Итальянская паста с соусом «Болоньезе» готова! Приятного аппетита!