Веганский постный Майонез: рецепт сыроеда

Даже во время поста иногда хочется вкусненького майонеза. Особенно, чтобы дополнить им те или иные блюда. Мы подготовили для вас шесть рецептов, чтобы вы обязательно смогли приготовить постный майонез дома.

Как приготовить постный майонез из орехов:

Орехи и семена льна измельчите до состояния очень мелкой крошки (муки) при помощи кофемолки. Блендер в данном случае не подойдет, поскольку в нем крошка получается довольно-таки крупной.

Залейте кипятком орехово-льняную смесь и тщательно перемешайте. Получится густая вязкая масса. Добавьте в нее сахарный песок с солью и горчицей, снова перемешайте.

На крупных предприятиях готовят пищевые продукты масово и в большом количестве. По этому используется различный специнвентарь. Одним из них является винтовой молочный насос. Его используют для перекачки продуктов с вязкой консистенцией, транспортировка которых должна осуществляться с особой осторожностью. Такой насос позволяет бережно перемещать жидкости, не меняя консистенции продукта. Посмотреть и приобрести их можно здесь — _molochnye_vintovye.

Переложите полученную массу в чашу (графин) блендера. Далее, вливая масло небольшими порциями (в три приема), хорошенько взбейте все ингредиенты. Можете воспользоваться погружным блендером.

В последнюю очередь влейте в уже практически готовый майонез выжатый из цитруса сок, снова взбейте в течение минуты. При отсутствии свежего лимона можете использовать уксус яблочный или столовый.

Постный ореховый майонез готов. Остается разложить его по чистым сухим емкостям и убрать на хранение в холодильник. Использовать же его желательно в течение трех суток.

Если майонез получился слишком густым, влейте в него еще немного воды и снова взбейте. Масла (равно как и воды) тоже можно добавить и больше, но тогда следует быть готовым к тому, что и калорийность майонеза существенно возрастет.

Читайте также:  20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

Приятного аппетита!!!

  • Как приготовить постный майонез с фасолью в домашних условиях, пошагово?

    1. Берем стандартную банку консервированной фасоли 150 грамм. Сливаем из нее рассол, а самцу фасоль помещаем в чашу погружного блендера. Фасоль можно использовать одинаково успешно как белую, так и красную.
    2. Добавляем в чашу к фасоли соль и сахарный песок, и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
    3. Добавляем в чашу растительное масло. Обратите внимание, что растительное масло лучше всего вливать в фасоль тонкой струйкой. Работа блендера должна осуществляться на средних оборотах. После того, как все растительное масло будут влито в фасоль, увеличиваем обороты блендера.
    4. Майонез взбиваем до желаемой консистенции.
    5. Если майонез недостаточно густой, то добавляем в него еще небольшое количество подсолнечного масла.

    Приятного вам аппетита!

    Краткий рецепт: веганский постный Майонез

    1. Замачиваем семена подсолнуха в большом количестве очищенной холодной воды на ночь.
    2. С утра сливаем воду, промываем семечки проточной водой и оставляем на столе до момента приготовления постного Майонеза.
    3. В чашу блендера кладем все ингредиенты: горчицу, чеснок, воду (100 мл), семена, соль и специи по вкусу, выдавливаем сок лимона.
    4. Включаем блендер и перемалываем все 5 минут до полной однородности и воздушности.
    5. По надобности добавляем воду, чтобы отрегулировать густоту.
    6. Теперь вы знаете, как сделать постный Майонез!

    Вот и все, рецепт постного Майонеза без яиц подошел к концу. Как видите, его очень просто приготовить в домашних условиях. Во время сыроедения, а именно сейчас, меня очень спасает такая заправка для салата! С Майонезом-то все вкуснее

    Читайте также:  Рецепты грибного соуса и подливы из сушёных грибов