Тефтели с подливкой на сковороде – 5 пошаговых рецептов

Алёна Терёшина on 18 Август 2018. Опубликовано в Простые рецепты

1 готово

Подготовить ингредиенты. Для тефтелей лучше всего самим приготовить куриный фарш, хлеб лучше использовать чёрствый.

2 готово

Для соуса: сметану соединить с крахмалом и хорошо размешать. Добавить томатную пасту, перец, соль, сахар, воду и размешать до однородности.

3 готово

С батона срезать корочки, мякиш порезать на кубики и залить молоком. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на среднем огне на небольшом количестве растительного масла.

4 готово

Батон слегка отжать от молока. Добавить к нему лук и перемешать. Получившуюся смесь добавить к куриному фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать руками.

5 готово

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Из фарша мокрыми руками сформировать небольшие шарики весом по 35-40 граммов. Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.

6 готово

Выложить тефтели в сковороду подходящего размера, чтобы можно было свободно размешивать блюдо. Залить подготовленным соусом, периодически помешивая, довести до загустения. После закипания тушить на умеренном огне 15-20 минут.

7 готово

Пока готовятся тефтели, отварить спагетти. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, посолить её. Выложить в воду спагетти и варить согласно инструкции на упаковке. Проверять готовность стоит за две минуты до указанного времени. Важно не переварить — паста должна оставаться упругой. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав воде полностью стечь.

8 готово

Спагетти разложить по тарелкам, положить тефтели и полить соусом. Спагетти с тефтелями в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить тефтели в сметанно томатном соусе

Что нам нужно, чтобы приготовить тефтели:

  • 350 г фарша;
  • 350 г картошки;
  • 1 луковица репч. лука;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ст. л. томат. пасты;
  • вода;
  • раст. масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Лук трём на крупной тёрке.

2. Потом к нему также трём сырую картошку на крупной тёрке.

3. В миску к картофелю и луку добавляем фарш.

4. Солим, перчим.

5. Добавляем любимые специи. Можно любые – кориандр, чеснок, сухой укроп и т. д.

6. Хорошо перемешиваем, чтобы получился однородный фарш.

7. Теперь формируем из него небольшие шарики.

8. Разогреваем сковородку с раст. маслом.

9. Выкладываем тефтели жариться. Жарим по несколько минут с каждой стороны. Нужно чтобы появилась румяная корочка.

Как приготовить тефтели в сметанно томатном соусе

10. Делаем соус. В миску выкладываем сметану.

Как приготовить тефтели в сметанно томатном соусе

11. К ней отправляем томат. пасту. Добавляем соль и перец.

Как приготовить тефтели в сметанно томатном соусе

12. Подливаем полстакана воды. Хорошо перемешиваем до однородности.

Как приготовить тефтели в сметанно томатном соусе

13. Когда тефтели пожарены, протираем сковородку от масла.

14. Укладываем в неё все тефтельки.

15. Заливаем тефтели соусом. Тушим на умеренном огне в течение 15 мин.

Вкусные, сочные и нежные тефтели готовы. Перед подачей их можно украсить свежей, мелко-рубленой зеленью.

В качестве гарнира для них подойдет что угодно – крупы, макароны, салаты. Обязательно попробуйте сделать их по такому рецепту.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Тефтели в сметанно-томатном соусе:

Эти тефтели могли бы быть самыми обыкновенными мясными тефтелями с рисом, если бы в их состав не входила морковь. Сами понимаете, что это не только красиво на вид, не только вкусно, но еще и полезно! А бонусом к этим тефтелям служит соус, который придаст им сочность и нежный вкус.

Читайте также:  5 лучших соусов паназиатской кухни

Тефтели в сметанно-томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,36 г Жиры 13,8 г Углеводы 9,52 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления мясных тефтелей нам потребуется: мясной фарш, морковь, лук, рис, яйцо, соль, черный молотый перец, сметана, томатная паста, мука, вода и растительное масло для жарки.

Шаг 2:

Морковь
140 г

Для начала почистите и помойте морковь и лук. Морковь перекрутите через мясорубку.

Шаг 3:

Лук репчатый
140 г

Лук так же измельчите через мясорубку.

Шаг 4:

Говяжий фарш
825 г
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте измельченные овощи к мясному фаршу и вбейте туда яйцо.

Шаг 5:

Рис
150 г

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 6:

Соль
2,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавьте рис в миску с мясным фаршем. Посолите и поперчите.

Шаг 7:

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 8:

Вода
400 мл
Томатная паста
100 г
Сметана
200 г
Мука пшеничная
30 г

Приготовим сметанно-томатный соус или заливку, как вам удобнее. В высокий стакан налейте воду, добавьте в него сметану, муку, томатную пасту и немного соли по вкусу.

Шаг 9:

Взбейте соус миксером до однородного состояния. Сметанно-томатный соус готов.

Шаг 10:

Из мясного фарша сформируйте круглые тефтели весом по 66 г.

Шаг 11:

Обжарьте тефтели со всех сторон на растительном масле.

Шаг 12:

Переложите обжаренные тефтели в жаропрочную форму и залейте соусом.

Шаг 13:

Запекайте тефтели в духовке при 190* 25-30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Тефтели с подливкой как в детском саду

Такие тефтели готовят специально для детишек. И они им очень нравятся. В принципе, почти тоже самое, что и в первом рецепте. Только без различных приправ и специй. Ну и сам процесс немного отличается.

Тефтели с подливкой как в детском саду

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Отварной рис — 200 гр (0,5 стакана в сыром виде)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 столовая ложка + на пассеровку
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода
Тефтели с подливкой как в детском саду

Приготовление:

1. В глубоком блюде смешайте с фаршем одну мелко порезанную луковицу, отварной рис, яйца и соль. Тщательно смешайте все до единородной массы. Добавьте 1 столовую ложку муки и еще раз перемешайте.

Тефтели с подливкой как в детском саду

2. Сформируйте круглые котлетки и обваляйте их в муке. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте их до красивого золотистого цвета с обоих сторон. Румяные, но  еще не готовые тефтельки, выложите на тарелочку.

Процесс обжарки можно обойти стороной. Но тогда время тушения мясных «ежиков» в соусе увеличьте на 10-15 минут.

Тефтели с подливкой как в детском саду

3. Нарежьте вторую луковицу кубиками и натрите на терке морковь. Выложите их в ту же горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте туда соль, томатную пасту и перемешайте. Накройте крышкой и потушите 5 минут на среднем огне.

4. Далее положите на морковно-луковую подушку мясные полуфабрикаты. Влейте туда воды столько, чтобы покрыло тефтели до верха. Слегка перемешайте и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 20 минут. За 5 минут до готовности можно добавить туда свежей зелени.

Читайте также:  Калина красная рецепты на зиму заготовки калины полезные свойства

Рецепт Соус сметанный для котлет или тефтелей

Ингредиенты:

  • 100 гр. сметаны
  • 100 мл сливок
  • 300 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Сливки подогреть на водяной бане, но не кипятить.

2. Влить горячие сливки в теплый овощной бульон.

3. Добавить сметану в соус.

4. Посолить и приправить молотым черным перцем по вкусу.

5. Обжарить муку на сливочном масле.

6. Соединить поджаренную муку с соусом. Тушить соус не нужно!

7. Готовый соус использовать в качестве подливы или дополнения к блюдам из рубленного мяса. Соусом можно залить тефтели или котлеты, а затем из потушить в сотейнике или запечь в духовке.

Либо соус перелить в соусник и подать отдельно.

Приятного аппетита!Подробнее смотрите в видеорецепте.

Рыбные

Если рассматривать такой показатель, как калорийность, то рыбный фарш имеет энергетическую ценность, равную почти 224 ккал. Данное значение говорит об их пользе.

Можно брать практически любую рыбу. Шеф-повара рекомендуют покупать щуку, треску, хека или судака. Воспользуйтесь возможностью внести изменения в привычный рацион.

Тефтели из рыбного фарша

Рыбные тефтели в сметанном соусе – желанное лакомство для человека, даже если он не особенно жалует рыбу. Секрет кроется в совершенстве вкуса и нежной текстуре.

Состав:

Рыбные
  • 800 г филе;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • зелень;
  • перец:
  • соль;
  • 200 г сметаны;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл воды.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите рыбное филе с луком и морковью. Для этого пропустите ингредиенты через мясорубку или размельчите блендером. Отправьте их в миску и разбейте в него яйцо. Добавьте зелень с сухарями и приправьте по вкусу. Хорошо перемешайте компоненты.
  2. Приготовьте отдельно заливку. Выложите в емкость сметану и томатную пасту. Налейте воду и помешайте. При желании в соус кулинар добавляет мелко порубленную зелень с приправами. Мешайте смесь до получения однородной консистенции.
  3. Приготовьте жаропрочную форму и смажьте ее маслом. Сформируйте из измельченной рыбы тефтели и выложите их на подготовленную форму. Полейте на них сверху сметанной заливкой.
  4. Запекайте в духовке при температуре не выше 180 ̊в течение 30 минут.

Готовое блюдо подают с гарниром или без него. Сделайте к нему просто легкий салат из свежих помидоров с огурцами.

Видеорецепт

Посмотрите видео, расположенное ниже, если хотите увидеть приготовление тефтелей в сметанном соусе в динамичном процессе. Такие видеорецепты смотреть одно удовольствие – нет никакой лишней информации, все просто и понятно. Убедитесь в этом сами! Удачного просмотра.

Тефтели по этому рецепту получаются очень нежными, ароматными и мегавкусными. Это именно то блюдо, которое впишется в любую обстановку – и в повседневную, и в праздничную. Продукты для него используются самые простые и широкодоступные, времени тратится не много, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте и вы! А потом обязательно отпишитесь в комментариях, получилось ли у вас? Хотелось бы также узнать, а какие необычные рецепты тефтель знаете вы?

Брусничный соус

Брусничный соус обычно используют в рецепте тефтелей по-шведски. Для фарша при этом берут, как правило, свинину и говядину в равном соотношении. А соус состоит из таких продуктов:

  • замороженная брусника;
  • 190 г меда;
  • 15-20 г сахара;
  • 90 г крахмала;
  • 8-9 г соли.

Выкладываем бруснику в сотейник и ставим на огонь. Всыпаем сахар, добавляем мед и перемешиваем. Вливаем четверть стакана воды и провариваем все на протяжении четверти часа. Снимаем с плиты, перебиваем в кухонной машине и вновь возвращаем на огонь. Добавляем растворенный в воде крахмал. При постоянном помешивании готовим соус минут 6-7, после чего заливаем им тефтели.

Процесс приготовления соуса томатного

Разумеется, чтобы сделать домашний томатный соус для тефтелей, следует заранее приготовить ароматный фарш и скатать из него аккуратные мясные шарики. Далее их требуется поместить в сотейник с кипящей водой и проварить около ¼ часа. Пока тефтельки термически обрабатываются, можно приступить к непосредственному приготовлению соуса. Для этого в небольшой чаше требуется соединить не очень острый кетчуп с «Табаско», красным винным уксусом, крупным коричневым сахаром и соевым соусом, а затем хорошенько перемешать.

После того как соус для тефтелей будет готов, его требуется выложить к мясным шарикам. Однако делать это следует за 7 минут до их полной готовности. Далее ароматный бульон с сытными изделиями можно смело распределить по тарелкам вместе с гарниром и тут же подать к столу.

Процесс приготовления соуса томатного

Кстати, если вы не смогли купить соус «Табаско», то его можно заменить острым кетчупом чили.

Сочные тефтели в сметанном соусе с рисом

В тефтели добавляют различные крупы, чтобы сделать мясные шарики более объемными, большими и сочными. Давайте попробуем поиграть с рисом.

Нам понадобится:

  • Фарша 520 г
  • Рис ½ стакана
  • Кетчуп 30 мл
  • Чеснока 2 дольки
  • Мука 30 г
  • белого хлеба 100 г
  • сухой укроп 5 г
  • сметана 60 мл
  • яиц 1 шт
Сочные тефтели в сметанном соусе с рисом

Как приготовить:

  1. Рис надобно промыть хотя бы десяток раз, чтобы смыть весь крахмал;
  2. Далее залить его водой – на одну часть риса две части воды;
  3. Убрать сотейник со злаковыми зернами на плиту и варить до готовности, не мешая рис;
  4. Хлеб порезать или порвать небольшими кусочками, залить их водой или молоком;
  5. Как только кусочки набухнут, отжать их и добавить к фаршу;
  6. Туда же добавить готовый рис и вмешать в фарш оба компонента;
  7. Добавить яйцо;
  8. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить дольки любым удобным способом;
  9. Добавить к фаршу и чеснок. Массу снова тщательно вымешать, ведь все компоненты должны быть равномерно распределены по мясу;
  10. Добавить соль, перец, другие желаемые специи и снова все хорошо вымешать;
  11. Мокрыми руками из однородной массы скатать небольшие одинаковые мясные шарики;
  12. В сковороду налить масло и раскалить его. В горячем масле обжарить все шарики до золотистой корочки;
  13. В миску налить один стакан воды и добавить в него муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков;
  14. Туда же отправить сметану и кетчуп, сухой укроп, специи и хорошо перемешать;
  15. Если соус густой, развести его еще водой и затем массу вылить в сковороду;
  16. Закрыть крышку и тушить мясное блюдо на тихом огне полчаса.

Совет: соус должен полностью покрывать мясные шарики. Если его слишком мало, долейте воды.