Соус для спагетти: 7 популярных соусов для спагетти

Макароны — это универсальное блюдо, которое можно подавать когда и как душе угодно. Вкус пасты нравится практически всем. Особенно, если хорошенько заправить ее кетчупом. А как на счет других добавок? Я, например, обожаю использовать сырный соус в качестве заправки!

Как готовить

С этими быстрыми соусами макароны никогда не будут скучными!Специальный с салямиВ готовый соус для макарон (например, томатный с базиликом) добавить ваши любимые ингредиенты, например, салями, порезанную брусочками, и тапенад (паста из черных маслин). Затем прогреть и добавить в отваренные и полезныйПолейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте — очень быстро и вкусно и в холодном и в горячем виде !Карбонара на скорую рукуОбжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу — и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов !Томатный сюрпризЗапечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти — просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !Вкусный грибной соусОбжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в перемешать с отваренными болонье Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет. Томатный соус «с изюминкой» Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. соус Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу. КарбонараВзбить 2 яйца, 2 яичных желтка и 75 гр свеженатертого пармезана. Приправить черным перцем и молотым мускатным орехом. Отставить. Обжарить 125 гр панчетты или нарезанного бекона до хрустящей корочки. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Влить смесь с беконом и яйцом — от тепла яйцо соус для спагетти Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и с цветной капустой Растопить кусочек сливочного масла и обжарить до золотистого цвета в слегка отваренные соцветия цветной капусты. Затем добавить несколько филе анчоусов, порезанную петрушку и приправить. Посыпать поджаренным фундуком и затем добавить Матричано Порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить все это в оливковом масле. Добавить 500г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец. Смесь тушить на маленьком огне около часа ( я тушила минут 30, показалось вполне достаточно, только не забывать перемешивать), в конце добавить чеснок — зелень по вкусу. (c) KoraСоус БолонезПриготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла — по 250 г того и другого, залить красным вином и подержать на медленном огне до выпаривания. Затем добавить подготовленные лук, морковь. сельдерей и большую банку томатов. Все это тушить на маленьком огне около часа, не забыть про соль и специи. (c) KoraСоус с морепродуктамиСлегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов), и банку 400г любого томатного готового соуса к пасте, все это быстро протушить, не забыть соль, перец, специи, чеснок . Этот соус вообще очень быстрый и вкусный — для тех, кто любит пасту с морепродуктами. Хорошо идет с белым вином. (c) KoraСоус с голубым сыром1 стакан зелени базилика, 1/2 стакана мелко рубленного фундука, 1/4 стакана кипятка и 1/4 стакана оливкового масла, 1 стакан голубого сыра (типа рокфор) взбить в комбайне до однородной массы, добавить соль и специи. Лучше этот подавать в холодном виде, но к очень горячим макаронам. Такой пикантный остренький соус — объедение! (c) KoraСоус с грибамиСовсем простой в приготовлении. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану и несколько ложек соевого соуса, зелень. (c) Kora Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Классический рецепт соуса из помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры — 600 г
  • Лук репчятый — 1 шт.
  • Перец красный (сладкий) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Куриный бульйон — 1 стакан
  • Базилик свежий — 5 веточек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка без горки
Классический рецепт соуса из помидоров

Способ приготовления:

  1. Кладем на 5-10 секунд в кипяток овощи со сделанным заранее на каждом из них крестообразным надрезом, после чего обязательно помещаем томаты во вместительную салатницу с холодной (ледяной) водой.
  2. Измельчаем помидоры. Это второй важный момент, касающийся помидоров — процесс их измельчения. Для получения однородной массы желательно использовать блендер. Если его нет, то натираем томаты на терке.
  3. Мелко рубим красный перец и луковицу, кладем их в разогретый сотейник, в котором уже налито оливковое масло.
  4. Для получения соуса из помидоров для спагетти рекомендуется использовать масло из оливок, вместо привычного подсолнечного масла, так как данный продукт придаст блюду нейтральный мягкий вкус.
  5. Стоит отметить, что самый давний соус, который итальянцы подавали к пасте, готовился из мелко нарубленного чеснока и оливкового масла.
  6. Именно данный союз сегодня является основой многих распространенных соусов, дополняющих спагетти и другие макаронные изделия.
  7. Тушим овощи до того момента, когда измельченный лук станет мягким.
  8. Далее мелко нарезаем весь чеснок. Добавляем его с перебитыми блендером томатами в сотейник, вливаем куриный бульон и тушим не более 6 минут.
  9. Далее вмешиваем в имеющуюся жидкость томатную пасту, солим и всыпаем чайную ложку сухих итальянских трав.
  10. После этого варим соус еще минут 15, при этом часто помешиваем его.
  11. В течение указанного времени начинка загустеет. В этот момент кладем к ней базилик, все перемешиваем и сразу же снимаем с плиты.
  12. Даем соусу настояться. Для этого достаточно 10 минут.

Молочно – сливочный соус для спагетти

Для приготовления для приготовления молочно-сливочного соуса для спагетти возьмите:

  • 150 гр сливочного масла,
  • 100 мл сливок,
  • 500 мл молока,
  • 200 гр сыра,
  • 100 гр моркови, натертой на мелкой терке,
  • 2 ст.л. муки,
  • желток,
  • соль и перец;

Как готовить:

Сливочное масло растапливаем, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Затем аккуратно, тонкой струйкой добавляем в емкость с мукой и маслом молоко. Варим соус для спагетти 8-10 минут, непрерывно помешивая. Теперь добавляем в наш уже почти готовый соус сливки, один желток и предварительно натертый сыр, солим и перчим. Как только закипит, сразу добавляем морковку.

Вариант 1: Классический рецепт сливочного соуса для спагетти (с мукой)

Нежный сливочный соус по этому рецепту можно употреблять в холодном виде, но лучше сразу после приготовления в качестве подливки к спагетти. Он отлично переносит повторный подогрев, допускается добавление различных специй, трав, можно изменять приправы на свой вкус. В основе нежирные сливки, оптимальный вариант 10-15%. Дополнительно потребуется белая пшеничная мука и сливочное масло. Можно готовить соус на оливковом или другом растительном масле.

Ингредиенты

  • 250 мл сливок;
  • 3 ч. л. муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,2 ч. л. перца;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 2 веточки укропа.

Пошаговый рецепт классического сливочного соуса для спагетти

Шаг 1:

Готовить соус необязательно в сковороде, можно использовать кастрюльку. Распускаем в ней кусочек сливочного масла и подогреваем. Закидываем чеснок. Согласно правилам, зубчики нужно обжарить и выбросить. Но очень часто их измельчают, обжаривают и оставляют в соусе.

Шаг 2:

Засыпаем следом в масло муку, размешиваем, даем обжариться до слегка золотистого цвета. Не передерживаем, помешиваем лопаткой.

Шаг 3:

Заливаем в золотистую муку сливки, продолжая все это размешивать. Сразу солим, вводим черный перчик, часто такой соус заправляют мускатным орехом.

Шаг 4:

Прогреваем соус, пока смесь не загустеет. Даем хорошо закипеть, выключаем плиту. Нарезаем укроп очень мелко. Не нужно добавлять много зелени, пусть будут легкие вкрапления. Высыпаем, смешиваем, готово! Поливаем сливочным соусом спагетти или любую другую пасту, подаем к столу.

Если хочется приготовить облегченный вариант соуса, то можно обжарить муку на сухой сковороде, затем смешать с холодными сливками, все вместе проварить до кипения. Только регулярно помешиваем, так как густеющий соус имеет свойство пригорать ко дну.

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Как готовить сливочный соус для макарон

Спагетти со сливочным соусом легко готовится, зато результат получается невероятно вкусным. Заливка такого типа считается универсальной, потому что одинаково хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами, морскими продуктами, макаронными изделиями. Далее представлено несколько самых востребованных методик приготовления сливочной подливы. Эти блюда средне калорийные, поэтому иногда можно себя побаловать.

Грибной

  • Как готовить сливочный соус для макарон

    Попробуйте сделать сливочно-грибной соус, который превратит классические макароны в изысканное, аппетитное и вкусное блюдо. Для этого рецепта можно использовать любые сезонные грибы. Ингредиенты:

    • сливки (20% жирности) – 1 стакан;
    • лук – 2 штуки;
    • шампиньоны – полкило;
    • масло – 60 грамм;
    • чеснок – 4 зубца;
    • свежая или сушеная зелень – 3 чайных ложки;
    • смесь перцев, соль.

    Технология приготовления грибной подливы:

    1. Поставить на огонь глубокую сковороду или кастрюлю, растопить масло. К нему высыпать лук и чеснок, порезанные на мелкие кусочки. Перемешать ингредиенты, жарить около 10 минут.
    2. Грибы вымыть, мелко покрошить, добавить к маслу. Тушить 5 минут.
    3. Вылить в сковородку сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
    4. Готовить 15 минут на медленном огне.
    5. Отварить спагетти, сдобрить грибной подливой, сверху украсить блюдо зеленью.

    Сливочно-чесночный

    Как готовить сливочный соус для макарон

    Еще один неплохой вариант приправы к итальянской пасте – чесночный сливочный соус. Такое пикантное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или станет выгодным дополнением праздничного меню. Необходимые продукты:

    • жирная густая сметана – 250 мл;
    • чеснок – 5 больших долек;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сыр пармезан – 100 г;
    • петрушка.

    Чесночный сливочный соус к макаронам делается следующим образом:

    1. Чеснок очистить, измельчить в «давилке» и немного обжарить на растопленном сливочном масле.
    2. Добавить сметану и тертый пармезан.
    3. Убавить огонь, томить до однородной консистенции.
    4. Посыпать нарубленной петрушкой, перемешать.
    5. Подать к столу с макаронами.

    Сливочно-сырный

    Как готовить сливочный соус для макарон

    Для получения заправки, которая сможет идеально и выигрышно дополнить итальянское традиционное блюдо, понадобится минимальное количество продуктов и немного вдохновения. Чтобы сделать простую, но безумно вкусную подливу для пасты, нужны такие ингредиенты:

    • любой сыр твердых сортов – 180 грамм;
    • сливки средней жирности – 200 мл;
    • чеснок – 3 маленьких зубца;
    • молотый мускатный орех – ½ чайной ложки;
    • соль, перец по вкусу.

    Технология приготовления:

    1. Взять небольшую емкость (кастрюлю или сковородку), налить в нее сливки, подогреть их на медленном огне.
    2. Сыр измельчить при помощи крупной терки, добавить к сливкам.
    3. Через 2-3 минуты высыпать к остальным продуктам мускат, перец и мелко нашинкованный чеснок. Посолить, поперчить.
    4. Все ингредиенты тщательно перемешать, готовить на маленьком огне еще 5 минут.

    С креветками

    Как готовить сливочный соус для макарон

    Паста с морепродуктами является любимым кушаньем большинства гурманов. Сделать это блюдо очень просто, главное придерживаться рецептуры. В результате получится сочное, аппетитное блюдо. Чтобы приготовить креветочную подливу, надо запастись такими продуктами:

    • помидоры черри – 7 шт.;
    • сливки – 150 мл;
    • очищенные креветки – 120 г;
    • сыр пармезан – 25 г;
    • оливковое масло – 3 столовые ложки;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • базилик свежий – пару веточек;
    • черный перец, соль, травы.

    Методика создания заливки для макарон с креветками:

    1. Взять емкость с толстым дном, например, сотейник или сковородку. Прогреть оливковое масло.
    2. В сотейник добавить креветки, сливки, кусочки плавленого сырка. Поперчить, перемешать и тушить, пока масса не станет густой.
    3. Помидоры разрезать пополам, выложить к остальным продуктам и прогреть пару минут.
    4. Выложить на тарелку спагетти, заправить креветочно-сливочной смесью, посыпать травами.

    Для пасты карбонара

    Как готовить сливочный соус для макарон

    Итальянцы обожают пасту с классическим сливочным соусом Карбонара. Наши соотечественники тоже по достоинству оценили вкус этого блюда. Для приготовления классической заливки для спагетти потребуются следующие ингредиенты:

    • сливки – 200 грамм;
    • ветчина – 350 г;
    • сыр пармезан – 80 г;
    • желтки – 4 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • соль.

    Процедура приготовления соуса Карбонара:

    1. Чеснок почистить и измельчить под прессом. Слегка обжарить на растительном масле.
    2. Ветчину нарезать тонкими кусочками, добавить к чесноку. Жарить 5 минут.
    3. Желтки взбить со сливками, поставить на маленький огонь.
    4. Когда эта смесь хорошо подогреется (не доводить до кипения), закладываем в нее поджаренную ветчину с чесноком.
    5. Снять с огня через 5 минут.
    6. Посолить, высыпать в него тертый сыр.
    7. Подавать к столу горячим.
  • Рецепт 3: как приготовить сливочно-сырный соус

    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Мука – столовая ложка
    • Сливки – 100 мл
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Щепотка мускатного ореха
    • Соль
    Рецепт 3: как приготовить сливочно-сырный соус

    На небольшом огне растапливаем в сковороде сливочное масло.

    Рецепт 3: как приготовить сливочно-сырный соус

    Всыпаем муку, быстро перемешиваем до однородности.

    Рецепт 3: как приготовить сливочно-сырный соус

    Вливаем сливки, солим и добавляем мускатный орех, все хорошо перемешиваем венчиком.

    Рецепт 3: как приготовить сливочно-сырный соус

    На крупной терке натираем сыр, всыпаем в сливочно-мучную смесь.

    Рецепт 3: как приготовить сливочно-сырный соус

    Хорошо перемешиваем сыр венчиком, увариваем соус на медленном огне до густоты (примерно 5 минут), не переставая мешать. Соус готов! Очень вкусно получаются макароны в этом сливочно-сырном соусе, просто поливаете и наслаждаетесь.

    Читайте также:  Как приготовить соус Терияки в домашних условиях

    Соус Palermitana

    Соус с потрясающим кисловатым вкусом! Гармонично сочетается с пастой с морскими продуктами.

    Ингредиенты:

    • половина чашки оливкового масла;
    • 8 зубчиков нарезанного чеснока;
    • 1 банка помидоров черри — порезанных на четвертинки;
    • 1 стакан белого вина;
    • 1 лимон, порезанный на четвертинки;
    • 1 банка зеленых оливок без косточек;
    • половина стакана промытых каперсов;
    • 3 столовых ложки крупно порезанного орегано;
    • 3 столовые ложки крупно порезанной петрушки;
    • половина чайной ложки соли;
    • молотый перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Обжарить чеснок в половине оливкового масла, пока он не подрумянится.
    2. Добавить к чесноку вино, оливки, каперсы, помидоры, лимон и довести до кипения. Сначала добавляют черри и лимон, чтобы они полностью отдали свой сок. Затем вливают вино, и уже потом кладут оливки и каперсы.
    3. Держать на самом маленьком огне около получаса. Так как изначально получилось очень много жидкости из-за вина, надо подождать пока соус не уменьшится в объеме вдвое.
    4. Добавить оставшуюся часть масла, орегано и петрушку.
    5. Приправить перцем и солью.

    Подлива к макаронам из курицы с помидорами

    Ингредиенты:

    • куриное филе 300 граммов,
    • две средних луковицы,
    • полкило помидоров,
    • соль,
    • перец,
    • базилик,
    • розмарин,
    • душица,
    • сахар,
    • чеснок,
    • растительное масло.

    Приготовление:

    В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

    Соус для пасты из помидоров в собственном соку с чесноком и сыром

    Давайте приготовим соус с помидорами, чесноком и специями. В Италии он имеет название «Маринара». Итальянцы предлагают добавлять его в рис, пиццу, морепродукты. Мы добавим его к спагетти. Не сомневайтесь, от его вкуса вы останетесь под приятным впечатлением

    Нам понадобится:

    Соус для пасты из помидоров в собственном соку с чесноком и сыром
    • Томаты в собственном соку – 1 банка (400 гр.)
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Специи (сушеный базилик, орегано) – 1 ч. л.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Сыр Пармезан для посыпания готового блюда
    • Соль, сахар, уксус – по вкусу

    Приготовление:

    Для приготовления соуса можно использовать свежие помидоры или консервированные. В данном случае это консервированные томаты в собственном соку (без кожуры)

    Соус для пасты из помидоров в собственном соку с чесноком и сыром

    Чеснок режем на слайсы и кладем на сковороду. Для жарки можно использовать растительное или оливковое масло. Он должен слегка кипеть, огонь под сковородой должен быть очень маленький

    На слегка поджаренный чеснок выкладываем томаты и посыпаем специями. Лучшие вкусовые качества этому соусу придаст базилик и орегано

    Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут

    Соус для пасты из помидоров в собственном соку с чесноком и сыром

    За этот период времени приготовим спагетти. Отвариваем их в большом количестве соленой воды. В соус добавляем соль, сахар, уксус по вкусу. Он должен иметь приятный кисло-сладкий вкус

    Со спагетти сливаем воду и выкладываем в сковороду. Хорошо перемешиваем и накладываем в тарелку. Хочу обратить внимание, что это блюдо лучше готовить на один раз. В разогретом виде оно теряет вкусовую насыщенность

    Сверху посыпаем тертым Пармезаном. Спагетти с «Маринара» приглашает всех к столу

    Соус для пасты из помидоров в собственном соку с чесноком и сыром

    Как сделать с мидиями

    Для разнообразия сливочно-чесночный соус можно приготовить с добавлением мидий. В таком составе его больше можно отнести к французской национальной кухне. Как и предыдущий вариант, этот соус готовится очень быстро.

    Для работы необходимо:

    • 200 миллилитров 10%-х сливок;
    • 0,5 килограмма замороженных мидий;
    • несколько зубков чеснока (по вкусу);
    • 30 грамм сливочного масла;
    • набор прованских трав.

    Пошаговая методика приготовления:

    1. Мелко порубить очищенный чеснок. Сделать это можно обычным острым ножом или использовать специальный пресс.
    2. Разогреть на сковороде масло.
    3. Положить в него измельченный чеснок. Уменьшить огонь, и в течение 1 минуты потушить его. При этом надо следить, чтобы чеснок не пригорел.
    4. В кипящее масло положить заранее размороженные мидии.
    5. Добавить ароматные травы. При желании можно чуточку поперчить. Тушить 7 минут.
    6. Влить на сковороду сливки и продолжать нагревание, пока масса не загустеет. Если это все-таки не происходит, можно добавить немного муки.

    Сделать такой соус самому можно, используя следующие продукты:

    • 2 томата;
    • ½ стакана 20%-х сливок;
    • 0,5 чайной ложечки аджики;
    • 2 луковицы;
    • перец;
    • сушеный базилик.

    Этапы приготовления соуса:

    1. Лук мелко покрошить, а затем пассировать на сковороде, пока он не станет прозрачным.
    2. Томаты обдать кипятком и снять с них кожуру. Оставшуюся мякоть измельчить на терке.
    3. Полученное пюре добавить к луку.
    4. Одновременно с помидорами ввести все остальные продукты.
    5. Хорошенько все перемешать и тушить на небольшом огне примерно 5-6 минут.

    Этот соус также можно использовать для изделий из мяса и любых гарниров.