Салаты с редисом — простые и вкусные пошаговые рецепты

Редис – один из самых ранних весенних овощей. Это первая волна витамин в наш организм после долгой и холодной зимы. Как только редис появляется на прилавках, устоять от покупки данного продукта очень сложно. Поэтому хочу рассказать вам, какие салаты можно сделать из редиски.

Вкусный зеленый  салат с редисом, огурцом и яйцом (пошаговый рецепт)

Это самый популярный салатик, который появляется на столе одним из первых, еще в начале лета. Он отлично подойдет спортсменам, худеющим, а также спасет в летний зной, когда не особенно хочется употреблять тяжелую пищу.

А питаться вкусно и полезно хочется!

Вкусный зеленый  салат с редисом, огурцом и яйцом (пошаговый рецепт)

Нам понадобится:

  • Редис 260 гр
  • Огурец 230 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Листья салата, укроп, петрушка, зеленый лук
  • Сметана 60гр
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Горчица 2 ч.л
  • Лимонный сок 2 ч.л
  • Соль, сахар, перец

Приготовление:

Вкусный зеленый  салат с редисом, огурцом и яйцом (пошаговый рецепт)

1. Нарвать салатные листья довольно крупными фрагментами и отправить их в глубокую тарелку. Если листья резать, то вскоре они могут потерять свой внешний вид.

А так он сохранит все полезные вещества и не превратится в кашу во время смешивания.

Можно использовать различные его сорта и виды, которые сейчас не сложно купить в магазине, на рынке, или же вырастить самостоятельно.

Вкусный зеленый  салат с редисом, огурцом и яйцом (пошаговый рецепт)

2. У корнеплода отрезать хвостики и нарезать колечками. Если он зрелый, можно снять кожицу. Но лучше, конечно, использовать молодые экземпляры. Они, кстати, и не такие горькие, как уже взрослые плоды.

3. Огурец так же порезать колечками. Если он крупный, можно сначала порезать пополам вдоль, а потом уже половинками колец.

Готовые овощи отправить в подготовленную миску.

Вкусный зеленый  салат с редисом, огурцом и яйцом (пошаговый рецепт)

4. Зеленый лук разделить на длинные кусочки примерно в 3-4 см. Если у пучка есть белая часть, то ее лучше накрошить более мелко.

5. Укроп и петрушку измельчить, как можно мельче, после чего всю зелень отправить к овощам.

Кстати, зелень подойдет любая, а точнее ту, которую вы больше любите. Поклонники сельдерея могут добавить его. Также подойдет кинза и ароматный базилик.

Вкусный зеленый  салат с редисом, огурцом и яйцом (пошаговый рецепт)

Все эти травы имеют свой специфический аромат, поэтому они – на любителя.

6. Яйца отварить вкрутую, затем слить кипяток, и залить их холодной водой. Дать немного полежать, чтобы впоследствии их было легче очистить.

После того, как сняли скорлупу, разрезать их на крупные части, например, на четвертинки. Но впрочем это и не столь важно. Нарезать можно, как пожелаете.

Вкусный зеленый  салат с редисом, огурцом и яйцом (пошаговый рецепт)

7. Пришло время для приготовления заправки, или соуса.

Для этого в отдельную небольшую миску выложить сметану, желательно, чтобы она не была излишне жидкой. Туда же выложить горчицу и все перемешать.

Читайте также:  Готовим грибной соус из шампиньонов: просто и очень вкусно

Горчицу в данном случае можно использовать любую: поострее, понежнее, русскую, французскую…

Вкусный зеленый  салат с редисом, огурцом и яйцом (пошаговый рецепт)

Перед началом приготовления попробуйте сметану на вкус. Если она немного кисловата, то можно всыпать буквально щепотку сахара. Это добавит дополнительную вкусовую нотку, и лишнем не будет.

8. Для придания свежего вкуса и аромата выжать в смесь лимонный сок. Затем налить растительное масло без запаха. После того, как смесь смешаете, посолить и поперчить по вкусу.

И еще раз перемешать.

Вкусный зеленый  салат с редисом, огурцом и яйцом (пошаговый рецепт)

9. Соус вылить в миску к овощам, и очень аккуратно перемешать содержимое. Легче это делать двумя ложками или вилками.

10. Готовое блюдо выложить в посуду для подачи, а сверху разложить четвертинки яиц.

Сытное, вкусное и красивое блюдо готово! В жаркий летний день такое блюдо всегда в удовольствие!

Вкусный зеленый  салат с редисом, огурцом и яйцом (пошаговый рецепт)

Приготовление соуса сальса верде

  1. Готовиться соус очень просто. Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна, и пробейте до однородного состояния. Но не пробивайте совсем в кашу.
  2. Если соус получился слишком густой, то добавьте немного холодной воды (1-2 ст.л.). Если требуется, приправьте молью и молотым перцем.
  3. Готовый соус можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике 5-7 дней.
  4. Приятного аппетита!

Еще немного рецептов вкусных соусов

  • Соус чимичурри. Аргентинская классика
  • Соус Польский к рыбе
  • Брусничный соус к мясу
  • Домашний соус барбекю
  • Заправка для греческого салата
  • Песто из помидоров

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Салат с редиской и яйцом

Весенний легкий перекус. Минимум ингредиентов, максимум пользы!

На заметку! Попалась горькая редиска? Нарежьте и промойте овощ хорошенько под проточной водой.

Нам потребуется:

Салат с редиской и яйцом
  • 200 г редиса;
  • 25 г зеленого лука;
  • 10 г укропа;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 г майонеза;
  • соль.

Описание рецепта:

  1. Все ингредиенты промываем. Яйца освобождаем от скорлупы, редис — от плодоножек.
  2. Зелень мелко рубим, редиску шинкуем тонкими полукольцами. Яйца — мелкими кубиками. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем и подаем к столу.

Салат с редиской, огурцом и помидором

Время приготовления: 13-15 минут. Количество порций: 4-5. Количество калорий на 100 г: 90 ккал. Кухонная утварь и оборудование: глубокая миска, маленькие глубокие тарелки, нож, кухонная доска, ложка.Ингредиенты

Огурец 1-2 шт.
Помидор 1-2 шт.
Редиска 320 г
Листья салата 90 г
Зелёный лук 65 г
Укроп 55 г
Майонез 50 г

Последовательность приготовления

  1. Моем и нарезаем кубиками 1-2 помидора и полукольцами – 1-2 огурца. Отправляем всё в большую глубокую миску.
  2. 320 г редиски режем произвольно, в зависимости от размера корнеплода. Кладём к помидорам и огурцам.
  3. В миску к порезанным овощам рвём руками на кусочки 90 г листьев салата.
  4. Туда же мелко шинкуем 65 г зелёного лука и 55 г укропа.
  5. Солим, перчим и добавляем к остальным ингредиентам 50 г майонеза.
  6. Хорошенько всё перемешиваем и подаём на стол.

Видеорецепт

Рецепт приготовления простого салата с редиской, огурцом и помидором можете посмотреть на видео.

Читайте также:  Белая подливка. Белые соусы: подробная инструкция и рецепты

Как приготовит капустный салат с редисом и морковью с уксусом

Готовится такой салатик очень просто и быстро. Летом все продукты всегда под рукой. Да и зимой их легко купить в любом супермаркете. Его обязательно оценят ценители правильного питания.

Ингредиенты:

Как приготовит капустный салат с редисом и морковью с уксусом
  • 100 грамм свежей капусты (белокочанной)
  • Морковка небольшого размера
  • Долька чеснока на вкус
  • 6-7 редисок среднего размера
  • Половина небольшой луковицы (лучше салатного сорта)
  • Зелень на вкус (разнообразная)
  • Половина чайной ложки уксуса 9% (по желанию)
  • Столовая ложка масла постного, лучше ароматного
  • Соль, сахарный песок и меленый перчик на вкус

Приготовление:

помыть и очистить. Теперь ее нужно измельчить. Можете делать это обычной теркой или специальной, для корейской моркови. Редиску промыть, срезать хвостики и нарезать полу-пластинками. Можете нарезать также кружочками, как вам нравится.

тоненько нашинковать. Слегка примять руками или толкушкой, чтобы ломтики пустили немного сока. Так они станут нежнее и сочнее. Отправить к ней редис, огурчики. Мелко нарезать зелень. Отправить сюда же.

Как приготовит капустный салат с редисом и морковью с уксусом

в прессе чеснок. Отправить в салатик. Посолить, можно по желанию добавить щепотку сахарного песка. Приперчить на вкус. Добавить чуток уксуса и масло.

Салат, нарезанный соломкой, легко перемешивается двумя ложками. Подавать к столу можно сразу.

Рецепт сальсы

В крупных ресторанах отвергают идею приготовления сальсы в блендере: компоненты измельчаются вручную. Промойте несколько некрупных, мясистых томатов холодной водой, сделайте аккуратные надрезы, снимите кожицу. Удалите семена и вырежьте твердое основание плодоножки. Порубите ножом несколько зубчиков чеснока, свежую кинзу или петрушку, нарежьте мелким кубиком красный лук. Измельчите помидоры, все перемешайте, добавьте магазинного томатного сока для сохранности – он содержит много соли, искусственные консерванты. В конце положите мелко покрошенные перчики чили.

Салат из редиски на зиму. Готовим впрок

Салат из редиски на зиму знаком не многим, однако те, кто хоть раз пробовали маринованную редиску уже не могут отказать себе в удовольствии. Сочная, хрустящая, казалось бы, за долгие месяцы пребывания в банке она никак не изменилась, а только наоборот улучшила свой вкус благодаря соли.

Делюсь с вами супер рецептом на зиму.

Нам понадобится:

Редис – 3,1 кг

Зеленый лук – 0,8 кг

Петрушка – пучок

Соль – 4 ст. л.

Уксус — 1 ст. л. (6%)

Масло – 1,5 стакана

Перец горький – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом, конечно, необходимо хорошо промыть редис, отрезать попки и нарезать кружками. Зелень мелко нарежем. Растительное масло необходимо нагреть в кастрюле и прокипятить 10- 15 минут, затем остудить. Смешаем редис и зелень. В кастрюлю нальем 2 литра чистой воды, добавим соль и кусочки горького перца, прокипятим 5-10 минут. Затем немного остудим и добавим уксус. Теперь в банки необходимо налить по 3 ст. л. масла, затем разложить редис с зеленью и залить рассолом. Простерилизовать банки с содержимым.

Для того чтобы легко и просто простерилизовать банки с салатом, необходимо прежде всего подобрать подходящую посудину. На ее дно положим специальный резиновый коврик или любое махровое полотенце. Выставляем банки так, чтобы они не задевали ни друг друга ни бортиком. Налить воды по «плечи» банки и оставить на огне от 5 до 20 минут, в зависимости от объема банки.

Читайте также:  Как сделать зеленый соус песто собственными руками?

Ну что же, пробуйте закатывать редис в банки и зимой такой варинат спасет ваш организм от авитаминоза.

Салат из редиса с огурцом на простокваше

Для любого блюда редиску надо выбирать свежую и плотную. А вот та, что уже размякла не подойдёт – свой хрустящий аппетитный вкус она уже потеряла. Однако если вам не нравятся целые кусочки редиса в салате, можете смело пропустить их через мясорубку или же натереть на тёрке.

Что понадобится:

  • редиска – 10 штук,
  • яйца вареные – 2 шт,
  • огурцы свежие – 3 шт,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • простокваша – 4 ст. л,
  • масло растительное – 2 ст. л,
  • перец черный – 0,25 ч. л,
  • соль – по вкусу.

Для оригинального вкуса мы будем использовать немного чёрного перчика. А простокваша в качестве заправки сделает блюдо напоминающим окрошку.

Как готовить

Этот салатик готовится не сложнее предыдущих, несмотря на то, что в нём содержится такое большое количество компонентов.

Салат из редиса с огурцом на простокваше

Редиску надо помыть, порезать на кубики или же кружочки. При желании можно даже натереть на тёрке.

Яйца отварить, охладить, почистить. Порезать на кубики или опять же натереть на тёрке.

Огурцы помыть, порезать на небольшие кубики. При желании их можно почистить.

Зелёный лук помыть, мелко нашинковать.

Простоквашу перелить в отдельную чашку, смешать с маслом, добавить чёрный перец, посолить по вкусу.

Залить заправкой готовые продукты в салатнице, перемешать. После этого тут же подавать к столу.

Рецепт сальсы

В крупных ресторанах отвергают идею приготовления сальсы в блендере: компоненты измельчаются вручную. Промойте несколько некрупных, мясистых томатов холодной водой, сделайте аккуратные надрезы, снимите кожицу. Удалите семена и вырежьте твердое основание плодоножки. Порубите ножом несколько зубчиков чеснока, свежую кинзу или петрушку, нарежьте мелким кубиком красный лук. Измельчите помидоры, все перемешайте, добавьте магазинного томатного сока для сохранности – он содержит много соли, искусственные консерванты. В конце положите мелко покрошенные перчики чили.

Вместо заключения

Основные мысли можно сформулировать так:

  • Редиска хорошо дополняет разнообразные овощные салаты.
  • Если вы хотите приготовить сытное блюдо, добавьте туда яйца, мясо или сыр.
  • Заправлять такие салаты лучше сметаной, натуральным йогуртом или соусами на основе оливкового масла.
  • Редис хорошо сочетается с майонезом, но лучше его разбавлять сметаной, йогуртом или горчицей.
  • При выборе редиски отдавайте предпочтение овощам среднего размера с сухой яркой кожицей без повреждений.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете приготовить вкусные и полезные салаты с редисом, которые станут украшением стола.

При использовании материалов необходима ссылка на источник.