Как приготовить Томатный соус с апельсинами и хмели-сунели с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?
Апельсиновый соус
Освоить досконально кулинарное искусство дано не всем, научные принципы и технологические приемы приготовления пищи знают только мастера своего дела – кулинары. Это их специализация, которой они обучались не один год. Однако не стоит отчаиваться, потому как каждая хозяйка, которая стремится удивить и порадовать вкусной едой своих домочадцев в своем роде кулинар.
А те, которые желают усовершенствовать свои знания и умения, превосходно справляются с этой задачей. Они в постоянном поиске лучших рецептов приготовления блюд. Приготовить мясо, овощи и другие продукты под силу каждому, а вот придать им особый, неповторимый вкус, это задача.
- Апельсиновый соус рецепт | Соус из …
- Апельсиновый соус — пошаговый рецепт с …
- Апельсиновый соевый соус — рецепт …
- 1000.menu
- Smak.ua
Но она решаема, для этого необходимо приложить немного терпения, мастерства и приготовить соус, он придаст совершенно иные, пикантные, вкусовые качества блюду, которое станет шедевром кулинарного искусства.
В переводе с французского, «sauce» означает подливка. Что же представляет собой такое блюдо, как соус? Думается, что каждому из нас интересным будет ответ на этот вопрос.
Томатный соус с апельсинами и хмели-сунели пошаговый рецепт
Лук нарезать кубиками, припустить на растительном масле в течение 5 минут, постоянно к нему помидоры, посолить, притушить в течение еще 5 томатную пасту, перемешать и добавить воду. Через 5 минут добавить нарезанную кубиками мякоть приправы и сахар, потушить еще 5–10 минут, при желании немного выпарить воду.АпельсиныВодаПомидорыРастительное маслоРепчатый лукСахарСладкая паприкаСольСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСырный соусТкемалиХмели-сунели
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салатная заправка из уксуса и растительного масла 231 0 Соус к салату «Цезарь» 199 0 Томатный соус для равиоли 182 0 Соус сметанный с луком 178 0 Соус терияки для рыбных или мясных блюд 134 0 Кофейный сайбон с корицей 112 0
Рецепт апельсинового соуса к рыбе
Этот соус подходит к жареной и вареной рыбе всех видов. Он изысканный, но простой в приготовлении. Вам потребуется:
- 2 крупных апельсина;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. сливок;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 2 капли апельсинового ликера;
- по 2 щепотки белого и красного перца;
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Апельсиновый соус рецепт с фото
- Острый апельсиновый соус рецепт с фото …
- Апельсиновый соус к блинчикам …
- Томатный соус с апельсинами и хмели …
- Имбирно-апельсиновый соус к мясу …
- С помощью мелкой терки снимите с апельсинов цедру. Выдавите из них сок и процедите его через марлю.
- Лук мелко порубите, обжарьте его до золотистого цвета на сливочном масле.
- При постоянном помешивании насыпьте в сковороду к луку муку, по чуть-чуть влейте сливки с низким процентом жирности, затем налейте апельсиновый сок и ликер. Постоянно мешайте, чтобы не было неприятных комков.
- Тушите соус 10 мин. Положите в сковороду апельсиновую цедру, два вида молотого перца по вкусу, соль. Тушите еще 5 мин.
Соус лучше подавать к рыбе в теплом виде. Он получается ароматным и насыщенным, но при желании вы можете добавить в него другие дополнительные специи. Украсит вкус этого рыбного соуса порубленный чеснок, тмин, измельченная свежая или сухая ароматная зелень.
Не стоит готовить вкусные соусы исключительно к приходу гостей. Побалуйте своих родных вкусным мясом или рыбой с соусом на основе апельсинов. Это скрасит обычный будний вечер.
Советы по приготовлению блюда
- Запекание утки – ответственная задача, ведь если тушка останется сыроватой, вы не только испортите впечатление от блюда, но и подвергнете риску здоровье ваших близких. Дело в том, что сырое утиное мясо может быть насыщено вредными бактериями, часто провоцирующими проблемы с пищеварительной системой человека.
- Утку с апельсинами можно выпекать в духовке не только обернув в рукав – очень вкусной и аппетитной получается тушка, запеченная в фольге. Для того чтобы уточка приобрела ярко выраженную корочку, за полчаса до окончания запекания проколите фольгу зубочисткой или вилкой в нескольких местах.
- Помимо апельсинового и лимонного сока в сироп можно добавить сок грейпфрута, помело, танжело или цитрона в небольших количествах. Некоторые хозяйки готовят сироп с измельченным имбирем, грецкими орехами и авокадо.
- Маринад для птицы также можно приготовить по-другому, с использованием дополнительных пряностей. Особую пикантность запеченной утке придает красный жгучий перец, а также душица, халапеньо, тимьян и зира.
Апельсиновый соус – лучшие рецепты для блюд
Мясным блюдам оранжевый и свежий соус из апельсинов придаст невероятную пикантность. Вашему вниманию представляется универсальный рецепт приправы из этого экзотического и уже привычного фрукта.
Как приготовить знаменитый апельсиновый соус к мясу птицы, кролика, свинины, телятины или к рыбе?
Для его приготовления берут:
- 1 плод цитруса и 4 желтка,
- 1 ст. л. сока лимона и 100 г масла, специи – по вкусу.
- Цедру фрукта следует измельчить, сок отжать,
- белки – ингредиенты взбить миксером в крутую пену, по ложке добавляя сок лимона и соль,
- затем перемешать все эти компоненты.
- После добавить горчицу и масло – все взбивают до однородной массы.
Рецепт универсален и подойдет к любому мясу, придав ему неповторимый вкус.
Второй вариант – более простой, но сочетать его можно как с мясом, так и с рыбой.
Для его приготовления берут:
- 1 литр фреша из плодов апельсина;
- 100 г меда;
- 50 г уксуса;
- сушеный розмарин – 1 ч. л.
По этому рецепту
- фреш вливают в кастрюлю,
- добавляют уксус и мед – на небольшом огне уваривают массу минут 30–40, периодически помешивая.
- После этого в медово-апельсиновый соус, за 5 мин. до окончания варки, добавляют розмарин.
- Затем снимите с огня и дайте настояться, загустеть.
Апельсиновый соус к птице
Апельсиновый соус к птице – идеальный вариант. Подойдет апельсиновый соус для курицы, индейки или же утки. Сочный и ароматный, он придаст мясу неповторимый по своим характеристикам вкус и аромат.
Процесс приготовления его прост:

- для рецепта берут 2 плода среднего размера апельсинов, 2 ч. л. меда и уксус, лимонный сок, специи – по собственному усмотрению.
- Плоды цитрусового фрукта просто обдают кипятком, отжимают сок, а цедру проваривают на огне минут 10–15.
- Все компоненты смешивают, добавляют соль и сахар, после еще проваривают на медленном огне минут 10 до загустения.
Для мяса птицы – соус, приготовленный на основе сока с апельсином – прекрасный вариант.
Готовим приправу к рыбе
Апельсиновый соус к рыбе – прекрасный вариант для тех, кто любит ее, но не переносит характерный аромат. Сам же соус создаст прекрасную композицию с рыбой, в особенности если последняя запекается в духовке или же тушится.
Как приготовить апельсиновый соус для рыбы?
Нужно взять 2 плода апельсина и 1 среднего размера луковицу, по 2 ст. л. жирных сливок и масла, крахмала для густоты, 1 ч. л. апельсинового ликера, хрен и перец, соль по своему вкусу.
- Готовим универсальный рецепт просто: прежде всего, стоит очистить апельсин от верхней кожуры, отложив ее в сторону, а из мякоти отжимаем сок.
- На сковородке топим масло и жарим на ней до золотистого цвета лук – до прозрачности, высыпаем немного муки, тщательно перемешиваем. Такой рецепт предусматривает введение сливок – просто увариваете соус на медленном огне минут 10.
- За 4–5 мин. до окончания готовки вводим в массу натертую цедру, соль и натертый хрен или же горчицу – по своему усмотрению.
- Этот вид приправы к рыбным блюдам позволит подчеркнуть вкус рыбы и морепродуктов, перебивая неприятный запах.
Можно попробовать апельсиновый соус, рецепт которого предусматривает подготовку таких продуктов – 2 апельсина и 2 ст. л. белого вина, сухого, специи – по своему выбору. Прежде всего нужно выжать сок, а цедру натереть на терке или же взбить с помощью блендера. Затем тщательно перемешиваете, постепенно добавляя перец, вино, мед и соль. Все тщательно смешать, и ароматная заправка готова – ее сразу можно подавать к рыбному блюду.
Апельсиновая подливка для десерта
Сладкая десертная подливка с апельсином прекрасно сочетается с оладьями и блинами, вафлями или бисквитом.
Для приготовления нужно:
- 2 больших по размеру экзотических фрукта;
- 3 ст. л. меда;
- 20 г масла;
- 250 мл ликера апельсинового.
- Прежде всего сок из плодов отжимают, а цедру натирают на терке.
- Затем на паровой бане растапливают масло, смешав все это с медом.
- Все компоненты ставят на плиту в эмалированной таре, проваривают на небольшом огне, вводят постепенно ликер, специи – уваривают 5 минут и подают к приготовленному блюду.