Рецепт Соус Дюглер

Перечень самых известных закусок не так уж и велик: небольшие бутерброды, брускетты, нарезки, канапе и тарталетки. Сегодня мы познакомим вас с еще одним интересным форматом аппетайзеров — дип-соусами. Дипы — это своеобразный конструктор, где вокруг емкости с соусом собираются крекеры, чипсы, овощные палочки, да и вообще все, что можно в него обмакнуть. Специально для читателей Passion.ru Маша Тамгина собрала топ-5 разных соусов, которые непременно стоит попробовать.

Ингредиенты для приготовления берлинского соуса

  1. Сметана 15 % жирности 150 грамм
  2. Сливки 25 % жирности 150 грамм
  3. Сок лимонный концентрированный 2–3 столовые ложки
  4. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  5. Чеснок 1–2 зубца
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Сахар 1 чайная ложка или по вкусу

Зелень:

  1. Петрушка 2 ветки
  2. Укроп 2 ветки
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Шпинат 8–10 листьев
  5. Мята 2–3 листка
  6. Базилик свежий 2 ветки
  7. Салат листья 2 штуки

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Из чего делают соус понзу?

Состав соуса довольно сложен. Используются для него традиционные японские продукты:

  • Водоросли kombu (вид ламинарии).
  • Сладкое японское вино мирин – очень популярная добавка в национальной кухне этой страны.
  • Рисовый уксус.
  • Сушеная рыба katsuobushi или даши (dashi).
  • Сок цитруса юзу.

В некоторых рецептах используют фрукты судачи (разновидность мандарина) или кабосу (гибрид папеда и горького апельсина). Все они имеют кислый вкус, поэтому их часто заменяют обыкновенным лимоном.

Фрукт юзу по вкусу — что-то среднее между лаймом, апельсином и мандарином. При этом он обладает необычным ароматом, делающим его непохожим на остальные цитрусовые. И если кислый вкус легко повторить за счет использования указанных аналогов, то аромат юзу заменить невозможно.

Читайте также:  Без крахмала и добавок. Готовим популярные соусы в домашних условиях

Имея в наличии все перечисленные продукты, приготовить соус несложно:

  • Вино, рыбу и водоросли смешивают и доводят до кипения.
  • Затем остужают, убирают водоросли и добавляют юзу.
  • Для смягчения кислоты можно положить сахар и приправа готова.
Из чего делают соус понзу?

Если в этот состав добавить слабосоленый соевый соус, то получится уже совершенно другой продукт – ponzu shoyu. Он тоже очень популярен в Японии.

Из чего делают соус понзу?

Как же сделать соус понзу в домашних условиях?

Из чего делают соус понзу?

Из чего делают соус понзу?

СОУС ВЬЕРЖ

Ингредиенты (8 порций)

  • Томаты 3 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Зелёный лук 1 шт.
  • Чёрные оливки без косточек 10 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Томаты помыть. Разрезать на 4 части. Острым ножом снять кожицу и вырезать семена. Мякоть разрезать на мелкие кубики.

Огурец почистить, порезать вдоль на 4 части. Вырезать семена. Мякоть разрезать на мелкие кубики.

Оливки нарезать на дольки и затем на нарезать колечками.

Выжать сок лимона.

Перемешать нарезанные овощи. Добавить оливковое масло. Добавить сок лимона по вкусу. Перед подачей посолить, поперчить по вкусу.

Советы шефа:

  • Хранить в холодильнике не более 2 суток.
  • Вместо зеленого лука можно использовать лук шалот или красный лук.

Соус Вьерж

Классический рецепт соуса руй

Состав:

  • оливковое масло – 0,25 л;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • стручковый чилийский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 5 г;
  • молотый шафран – 3-4 г.

Способ приготовления:

  • Очистите чеснок, зубчики пропустите через ручной пресс.
  • Помойте и обсушите перец, срежьте у него плодоножку.
  • Измельчите перец с помощью блендера и положите к майонезу.
  • Всыпьте в миску с овощами соль и молотый шафран.
  • Вымойте яйца, разбейте, отделив желтки от белков. Белки в данном рецепте не используются, так что их можно применять для приготовления других блюд. Желтки же поместите в миску с остальными ингредиентами.
  • Размешайте содержимое миски и взбейте венчиком. Взбивать нужно до тех пор, пока содержимое миски не будет выглядеть однородной по цвету массой.
  • Продолжая взбивать соус венчиком, начинайте вливать масло. Вводить его нужно очень постепенно, буквально по ложке, каждый раз размешивая до однородности.
Читайте также:  Белый соус: классика французской кулинарной школы

После того как все масло закончится, соус останется перелить в соусник и охладить. Подают его к рыбным супам, нередко вместе с чесночными гренками.

Соус сырный для макарон по простому рецепту

Ещё один рецепт на скорую руку, когда макароны или спагетти уже отварены. Понадобиться буквально 4-5 минут на приготовление. Но у вас получится превратить будничное блюдо в яркое и праздничное, если разнообразите его такой подачей.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдого сорта — 6-7 столовых ложек;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Можно добавить другие приправы;
Соус сырный для макарон по простому рецепту

Процесс приготовления:

На плиту ставим сотейник или сковороду, кладём в него 2 столовые ложки сливочного масла и даём растаять. Затем добавляем пару столовых ложек муки. Перемешиваем чтобы мука впитала в себя масло и приобрело румяный, светло-коричневый оттенок. Затем тонкой струйкой вливаем полстакана молока, перемешиваем в течении минуты и вливаем остатки. Пропущенный через тёрку сыр подсыпаем небольшими партиями и перемешиваем пока соус не станет нужной густоты. Добавляем щепотку соли и перец по вкусу. Соус подаём к столу.

Апельсиновый соус

Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1 л;
  • Сахар — 100 г;
  • Уксус (белый виноградный или яблочный) — 50 г;
  • Розмарин (сушеный или 1 веточка свежего) — 1 ч. л.
Апельсиновый соус

Приготовление:

  1. Из апельсинов выжать сок.
  2. Добавляем сахар, уксус, розмарин.
  3. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, увариваем в течение 40 мин. Соус к этому моменту должен чуть загустеть. Не ждите сразу густого соуса, он доходит до нужной консистенции в процессе остывания.
  4. Соус остыл, приобрел невероятно красивый цвет и нужную консистенцию!

Клюквенный соус к стейку

Нам нужны:

  • 200 г клюквы
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. меда
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления соуса айоли

Приготовление:

измельчаем. В сотейник налить оливковое масло и забросить лук. Прожариваем  до прозрачности, минут 5.

2. С половины апельсина снимаем цедру, трем на мелкой терке, и выдавливаем сок.

3. В лук засыпаем клюкву, кладем мед, цедру и сок апельсина. Варим на самом медленном огне 20 минут, при постоянном помешивании.

4. Готовую смесь перетираем через сито и переливаем соусницу, охлаждаем. Подаем к стейку.

Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!