Рецепт Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом

Как приготовить Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом на 4 порции?

Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разорвите листья салата на куски и положите в большую миску. Разогрейте гриль.

  • Шаг 2.

    Смажьте тонкие куски багета маслом с обеих сторон и жарьте до румяного состояния. Охладите.

  • Шаг 3.

    Обжарьте нарезанный на небольшие куски бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Переложите к салату.

  • Шаг 4.

    В блендер выложите желток, измельченный чеснок и филе анчоусов, взбивайте 1 минуту. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Соус должен быть похож на майонез. Добавьте лимонный сок и ворчестерский соус. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

  • Шаг 5.

    Картофельным ножом нарежьте пармезан стружкой.

  • Шаг 6.

    Полейте заправкой салат, добавьте пармезан и хорошо перемешайте. Разложите салат по 4 мискам и сверху выложите кусочки румяного багета.

Оставить комментарий

Рецепт от Ильи Лазерсона – салатная заправка для домашнего Цезаря получается точно как в ресторане

Что необходимо взять:

  • яичные желтки – 2 шт. (от отборных яиц);
  • сахар и соль (некрупная) – по щепотке;
  • рафинированное оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – половинка дольки среднего размера;
  • твердый сыр (в идеале — пармезан) – 20 г;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • вустерский (ворчестерский) соус – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Взбить желтки до однородности миксером (блендером) или ручным венчиком, добавить соль и сахар. Продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме, посветлеет, а ее консистенция станет мелкопузырчатой.
  2. Очень медленно ввести масло, стараясь добавлять его тонкой, равномерной струей. Желтки загустеют. Чем больше будет добавлено масла, тем гуще получится масса. Слишком густой заправка для Цезаря быть не должна.
  3. Высыпать в майонезную эмульсию тертый на мелкой терке пармезан, добавить филе анчоусов, сок, выжатый из лимона и вустерский соус.
  4. Взбить до однородного состояния.

В готовой заправке будет чувствоваться кисловатый, острый и пикантный вкус.

Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом пошаговый рецепт

Разорвите листья салата на куски и положите в большую миску. Разогрейте тонкие куски багета маслом с обеих сторон и жарьте до румяного состояния. нарезанный на небольшие куски бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Переложите к салату.В блендер выложите желток, измельченный чеснок и филе анчоусов, взбивайте 1 минуту. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Соус должен быть похож на майонез. Добавьте лимонный сок и ворчестерский соус. Хорошо перемешайте, посолите и ножом нарежьте пармезан заправкой салат, добавьте пармезан и хорошо перемешайте. Разложите салат по 4 мискам и сверху выложите кусочки румяного багета.БеконВинегретГреческий салатЛатукЛимонный сокОливковое маслоОливьеСалат ЦезарьСыр пармезанФиле анчоусаФранцузский багетЧеснокЯичный желток

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками 173 0 Салат с куриной грудкой, ветчиной и помидорами «Кармен» 150 0 Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом 138 0 Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой 134 0 Салат из печеного сладкого перца с помидорами 122 0 Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком 121 0

Приготовление

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Процедить.

Батон нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кусочки батона на чесночном масле до золотистого цвета.

На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 20 мин, с двух сторон). Посолить, поперчить.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Добавить уксус и лимонный сок. Посолить, поперчить.

Добавить масло.

Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат порвать руками. Смешать салат, филе, сухарики, сыр.

Добавить заправку. Перемешать.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сухариками
  • Главная
  • Салаты
  • Птица
  • Салаты с курицей
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сыром
  • Главная
  • Салаты
  • Мясные салаты
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты без майонеза

Салат Цезарь с курицей

Самый распространенный в настоящее время вариант приготовления — это салат Цезарь с курицей. Именно в таком виде он чаще всего подается в различных ресторанах и кафе.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Помидоры черри – 100 г;
  • Сыр твёрдый – 40-50 г;
  • Пекинская капуста (или листья салата);
  • Сухари чесночные;

Для соуса:

  • Яйца – 2 шт;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

Куриное филе обжарить с каплей оливкового масла (желательно на антипригарной сковороде либо на сковороде гриль). Сухари чесночные можно купить в магазине, а лучше всего заблаговременно приготовить их в духовом шкафу, используя для этого вчерашний батон. Изюминка этого блюда в заправке, которая готовится следующим образом:

Яйца отварить. Желтки растереть с горчицей и чесноком. Добавить оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли. Тщательно размешать ингредиенты в общую однородную массу и дать постоять некоторое время.

Укладывать салат нужно так – салатные листья или пекинская капуста, далее обжаренные кусочки курицы, сухари и помидоры, разрезанные пополам. Посыпать «Цезарь» сыром и добавить заправку. Подавать порционно.

Соус для салата «Цезарь» с майонезом

Цезарь готовится по-разному, но основные его ингредиенты – это салатные листья, сухарики и сыр Пармезан. Вот для такого облегченного салата будем готовить заправку «Цезарь на майонезе».Список компонентов заправки:

  • майонез — 150 г;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • вустерский соус — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • пармезан — 20 г;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу

Как готовится заправка на майонезе

  1. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.
  2. Добавим Вустерский соус, лимонный сок и молоко. Размешаем.
  3. Все это добавим к майонезу, поперчим и, если нужно, посолим. Хорошенько вымешаем до однородной массы.

Если заправка приготовлена заблаговременно, ее нужно хранить в герметично закрытой стеклянной посуде в холодильнике .

Читайте также:  Зеленая абхазская аджика на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Напомним, какие ингредиенты составляют основную ткань классического Вустерского соуса, обладающего неповторимым кисло-сладким вкусом. Это вода, соевый соус, уксус, анчоусы, черная патока, чеснок, кукурузный сироп, красный и черный перец, репчатый лук. Но поскольку некоторые его компоненты весьма затруднительно найти и применить в домашних условиях, мы делаем свою заправку с вкраплением фабричного, повторяя фактически некоторые продукты. Часто ее усиливают томатной пастой, карри, имбирем, сельдереем.

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в заправках

Вустерский соус в крайнем случае неплохо заменит бальзамический уксус

Лимонный сок можно заменить лаймовым.

Если кому-то покажется неприемлемым яйцо всмятку, его функцию выполнит несладкий йогурт или густая сметана. Соус с добавлением молочных продуктов получится даже более однородным по консистенции.

Любой из предложенных нами вариантов подходит для Цезаря в любом исполнении — с курицей / без курицы, с креветками, с яйцом, с томатами и т.д.

Ваш салат будет отменным, приятного аппетита!

Заправка для Греческого салата в домашних условияхСохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Куриный цезарь с помидорами

Сразу скажу, что вместо курицы можно использовать любое другое мясо – бекон или креветки. Но данная основа более сытная и гармонично вписывается во вкусовой ансамбль.

Я обожаю этот салат и готовлю его на все праздники. Чаще делаю его из данной птицы, так мне кажется намного вкуснее. Я жарю ее на сковороде, ведь это быстрее, чем в духовке. Сухарики я тоже подсушиваю таким образом.

Ингредиенты:

  • Капуста Айсберг — 0,5кг.;
  • Филе куриное — 200г.;
  • Помидоры Черри — 6шт.;
  • Яйца перепелиные — 6шт.;
  • Сыр Пармезан — 50г.;
  • Бекон — 100г.;
  • Масло оливковое — для жарки мяса;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный перец — по вкусу.

Для соуса к салату:

  • Яйца куриные — 2шт.;
  • Оливковое масло — 4ст.л.;
  • Горчица острая — 1ч.л.;
  • Чеснок — 1зуб.;
  • Бальзамический соус — 2ст.л. (или лимонный сок);
  • Сыр Пармезан — 50г.

Ингредиенты для сухариков:

  • Батон — 4 кусочка;
  • Масло оливковое — 2ст.л.;
  • Прованские травы — по вкусу.

Ход работы:

1. Куриное филе порежьте на тонкие пластины.

С каждой стороны поперчите и посолите.

Выложите на сковороду, смазанную маслом.

2. Когда она подрумянится, выложите ее на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось.

3. Готовую курицу остудите и порежьте на кусочки.

Не следует их делать слишком мелкими, нужно чтобы вкус птицы чувствовался.

4. Салат айсберг помойте и порежьте на крупные куски. Бекон также и обжарьте с двух сторон.

5. Бекон выложите на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Белый хлеб порежьте на кубики. Затем сложите в миску, добавьте масло и специи. Перемешайте.

6. Выложите на противень, прикрытый пергаментом.

Запекайте в духовке до появления румяной корочки.

Затем достаньте и остудите.

7. Отварите яйца до готовности. Слейте воду и остудите их. Разрежьте каждое на несколько крупных кусков.

8. Соедините в глубоком стакане все ингредиенты для соуса.

Взбейте блендером до объединения.

9. В тарелку выложите салат айсберг и полейте его немного заправкой. Затем отправьте сверху курицу, порезанные яйца, помидоры черри и сухарики. Присыпьте тертым сыром.

Это самый крутой вариант Цезаря. Он легкий с насыщенным ярким вкусом. По желанию яйца или бекон можно не класть.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой – простой  рецепт

Прекрасной заменой листьям салата является пекинская капуста, пробуем и этот вариант.

Читайте также:  8 рецептов нежного кокосового печенья

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 500 грамм
  • куриная грудка без кости — 1 шт.
  • белый хлеб — 50 грамм
  • сыр пармезан -150 гр.
  • майонез — 50 грамм
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • перец чёрный молотый
  • соль — 1/2 ч. л. соли
  • уксус — 1 ч. л.
  • растительное масло — 30 мл.
  1. Если замариновать куриное филе заранее, оно будет очень нежным и мягким. А мариновать мы будем, сбрызнув куриное филе растительным маслом и уксусом. Добавим соль и черный молотый перец. Оставим филе минут на 10, после чего обжарим курочку на растительном масле до красивой корочки.

2. Белый хлеб нарезаем кубиками и запекаем до золотистой корочки в духовке. Для этого противень с хлебом отправляем в духовой шкаф минут на 10-15 при температуре 180 градусов.

3. Сыр Пармезан натираем на крупной терке.

4. Пекинской капусты нам понадобится примерно половина. Промываем ее и отделяем листья. Самую твердую часть капусты у основания вырезаем ножом — она слишком грубая для салата. Листы капусты нарезаем тонкими полосками.

5. Соус в этом салате очень простой, на основе майонеза. Смешиваем майонез, лимонный сок, соль и черный перец.

6. Осталось только собрать все ингредиенты на тарелке. Вниз традиционно идет салат, в нашем случае пекинская капуста. Затем сыр пармезан, потом куриная грудка. Посыпаем салат сухариками, а сверху поливаем соусом. Сверху можно украсить салат свежей зеленью укропа.

Соус к салату Цезарь с курицей

Изысканный салат с обжаренным или копченым куриным филе украсит любой стол. В его состав, кроме диетического мяса, обязательно должны входить листья зеленого салата, порезанные помидоры (лучше взять черри), сухари белого хлеба, сдобренные чесноком, тертый сыр, по классическому рецепту рекомендуется пармезан. Полноту вкуса поможет ощутить заправка к салату Цезарь с курицей, приготовленная по предложенному рецепту.

Соус к салату Цезарь с курицей
  • оливковое масло со слабым ароматом – половина стакана;
  • острый соус Табаско – 2 капли;
  • яйца – 2 штуки;
  • лимон – ½ штуки;
  • чеснок – 1 средний зубчик.
Соус к салату Цезарь с курицей
  1. Сварить куриные яйца «вкрутую» в течение 7-9 минут. Остудив под холодной водой, снять скорлупу. Отделить от белка желток, который тщательно размять вилкой в отдельной мисочке.
  2. Добавить к желтку протертый зубчик чеснока и порцию соуса Табаско. Размешать до однородной массы. С табаско следует быть осторожным, он имеет очень острый жгучий вкус.
  3. В эту же емкость вылить масло оливковое и сок, выдавленный из половинки лимона. Еще раз все размешать, чтобы получить однородную консистенцию без комочков.
Соус к салату Цезарь с курицей

Соус к салату Цезарь с курицей

Соус к салату Цезарь с курицей

С добавлением грецких орехов

Грецкие орехи –дополнение одного из вариантов классического салата Цезарь:

  • Первыми подготовить 100 г салатных листьев (или капусту).
  • Обрезать корочку с 200 г хлеба, мякоть порезать на кубики некрупных размеров и рассыпать по противню, высушить в духовке. По предпочтениям можно досыпать ещё и специи.
  • 400 г куриного филе вымыть и сварить. Оостудить и нарубить произвольными кусками средних размеров.
  • 300 г сыра твёрдого сорта нарезать маленькими квадратами.
  • 150 г грецких орехов порубить крупно.
С добавлением грецких орехов

Грецкие орехи для салата рубят ножом

  • Приготовить соус, к примеру, также на основе орехов.
  • Все подготовленные составляющие объединить, заправить соусом и неспеша перемешать. В конце добавить сухарики.