Соусы — это последний штрих, который дополняет любое блюдо – салаты, тосты, пасту, но особенно они хороши с мясом. Соусы делают мясное блюдо неповторимым и уникальным. Мясо без соуса – сухо и пресно, даже если оно тщательно приправлено специями. Кушать такое яство скучно, а изо дня в день – однообразно.
Лимонный соус — рецепт домашней заготовки
Для приготовления лимонного соуса вам потребуется:
сливочное масло,
двадцать грамм муки,
рыбный бульон,
пятьдесят грамм лимонного сока,
пятьдесят грамм сливок,
черный перец, соль и мелко нарезанная петрушка.
- 1000.menu
- Лимонный соус рецепт – французская …
- 1000.menu
- Лимонный соус к мясу и рыбе с соком …
Для начала на небольшой огонь поставьте сковороду и вложите в нее кусочки сливочного масла. Как оно начнет топиться, добавьте муку. Постоянно помешивая, доведите состав до однородной массы.
В эту же сковороду к полученной массе влейте рыбный бульон и сливки, а также засыпьте петрушку, щепотку соли и черный перец. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Если хотите получить соус более густой консистенции, то оставьте его ненадолго на плите и когда будете удовлетворены густотой продукта, можете снимать соус с плиты.
Вот и все. Лимонный соус готов. Он прекрасно подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам.
- Погадаем бесплатно
- Гадание онлайн
- Любима ли ты?
- Правдивое гадание
Реклама сервиса
Готовьтесь к восхищенным отзывам, так как ваши близкие оценят новый вкус таких знакомых и привычных рецептов. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления поленты с лимонным соусом
- Кукурузную крупу замочить на ночь. Изюм также, по желанию, можно предварительно замочить.
- Хорошо промыть крупу, залить водой (или кокосовым молоком), довести до кипения, периодически помешивая, накрыть крышкой и выключить. Дать постоять минут 10-15. Или до остывания.
- С кокосовым молоком будет еще более насыщенный вкус + повысится питательность блюда. Но, и на воде получается отлично, т.к. далее мы добавим молотую кокосовую стружку. Т.е., по сути, это то же самое, как если бы мы делали на кокосовом молоке и добавили молотый жмых 🙂 (Но, так будет полезнее, т.к. кокос не обрабатывается термически)
- Кокосовую стружку измельчаем на кофемолке. Это необязательно, но так полента будет более «молочной» и с нежной текстурой.
- Я измельчила кокосовую стружку, а потом добавила еще немного неизмельченной.
- Можно использовать мякоть свежего кокоса. Тогда, измельчаем ее на блендере.
- Когда каша остынет до 40 гр., добавляем к ней молотую стружку кокоса, изюм, цедру и финики. Хорошо перемешиваем, перекладываем в форму, утрамбовываем (удобно это делать дном стакана, особенно, если форма круглая).
- Можно не ждать, пока остынет, а сразу все добавить и перемешать (это вопрос большей или меньшей полезности блюда).
- Готовим соус. Кокосовую стружку измельчить на кофемолке, смешать все ингредиенты.
- Намазать поленту лимонным соусом, украсить изюмом, кокосовой стружкой и цедрой.
Рецепты подливки
Для мясных блюд
Имбирные подливки к любым сортам мяса бывают весьма различны, но особой изысканностью отличаются варианты с фруктами: манго, персик, ананас, вишня.
Подливка по этому рецепту может быть подана отдельно или соединена с мясом, пока оно доходит до готовности.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. тертого имбиря;
- зелень петрушки;
- 150 г свежего персика (или других фруктов);
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 90 г сахара;
- 50 мл оливкового масла;
- соль;
- белый душистый молотый перец.
Приготовление:
- персик очистите, нарежьте кусочками;
- влейте в кастрюльку пару ложек воды, выложите фрукт с сахаром;
- прибавляйте огонь, пока сахар не раствориться, доведите все до кипения;
- добавьте имбирь, снизьте температуру, проварите 10 минут, снимите с плиты;
- выложите все из кастрюльки в чашу блендера, добавьте оставшиеся ингредиенты, посолите, измельчите все в однородную массу.
Рыбных
Благодаря присутствию классических ингредиентов для кушаний из рыбы — цитрусового сока и белого вина, эта подливка универсально подойдет ко всем блюдам, причем, не только рыбным, но и из морепродуктов. Продукт можно использовать как маринад, тушить с ним, поливать готовое кушанье.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сока лимона;
- 50 мл белого вина;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- зелень укропа;
- 40 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. тертого имбиря;
- соль;
- молотый черный перец.
Приготовление:
- перемешайте соевый соус, масло, вино и сок в однородную массу;
- добавьте имбирь, мелко порубленный укроп, пропущенный через пресс чеснок;
- посолите и поперчите.
Для заправки салатов
Универсальный соус по этому рецепту можно добавить к любому салату — из свежих овощей, картофельный, мясной с рисом.
Ингредиенты:
- 200 мл натурального йогурта;
- 2 ч. л. тертого имбиря;
- зелень укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- соль.
Приготовление:
- измельчите зелень;
- чеснок выдавите через пресс;
- соедините все составляющие, посолите, поставьте заправку на полчаса на полку холодильника.
Беарнез
Еще один французский вариант – доверимся настоящим поварам и приготовим яично-масляную заправку. Идеально дополнит нежирные сорта рыбы.
- 100 гр сливочного масла
- Столовая ложка белого сухого вина, столько же бальзамического уксуса
- 2 желтка
- Три луковицы шалот
- Один лимон
- Немного нарезанной петрушки
- Щепотка молотого чили и соль
Если есть вопрос, какой соус подходит к красной рыбе – это беарнез! Подают его обязательно теплым.
- Выжмите сок лимона;
- Мелко нарубите лук и залейте смесью вина и уксуса;
- Выпаривайте до густоты на среднем огне;
- Теперь добавьте желток, посолите и начинайте интенсивно мешать;
- Постепенно добавляйте сливочное масло (не переставая помешивать), предварительного его стоит размягчить;
- Когда смесь обретет густоту сметаны, вводим лимонный сок и петрушку.
Больше у вас не возникнет вопроса, какой соус можно приготовить к рыбе – открываете нашу статью и выбираете рецепт по душе! Экспериментируйте, радуйте домашних вкусными блюдами и создавайте настоящие кулинарные шедевры! Рады помочь вам в создании вкусного ужина или обеда.
Заправка для салата Цезарь на основе вареных желтков с горчицей, медом и лимоном
Из каких компонентов состоит:
- яйца отборные -3 шт.;
- готовая русская горчица – 1 ч. л.;
- мед натуральный, пчелиный – 0,3 ч. л.;
- масло нерафинированное оливковое – 100 мл;
- лимон – 0,5 шт. среднего размера;
- перец, соль – по щепотке.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Яйца сварить вкрутую (7-9 минут в кипящей воде), остудить, извлечь желтки.
- Положить желтки в небольшую посуду, добавить горчицу, растереть до однородной массы при помощи вилки.
- Чеснок раздавить в кашицу, добавить к горчично-желтковой смеси. Туда же положить соль, немного перца, мед, вылить сок. Растереть, добиваясь однородности.
- Продолжая растирать соус, влить небольшими порциями масло. Должна получиться умеренно густая, гладкая эмульсия.
Кисло-сладкий соус с клюквой, апельсином и мёдом
belchonock/
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 1 апельсин;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г клюквы;
- 2 столовые ложки мёда;
- щепотка соли;
- щепотка красного молотого перца.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Натрите немного апельсиновой цедры на мелкой тёрке. Обжарьте лук на разогретом в сотейнике масле до золотистого цвета. Добавьте цедру и сок апельсина, клюкву и мёд. Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 15 минут.

Снимите крышку и варите, помешивая, ещё 5–7 минут. Чтобы консистенция получилась однородной, можно протереть массу через сито. Приправьте соус солью и перцем.

Простой рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками
Такой салат очень часто можно встретить на праздничном столе любого уровня. Он яркий, в нем много красок, он аппетитно выглядит и отлично смотрится. А самое главное, съедается весь без остатка.
При этом готовится он очень быстро и просто. Именно поэтому, этот рецепт нужен в копилке рецептов в каждой семье.
Нам понадобится:
- пекинская капуста – 0,5 вилка
- крабовые палочки – 250 гр
- кукуруза – 3/4 банки
- болгарский перец – 0,5 – 1 шт ( в зависимости от размера)
- укроп – небольшой пучок
- лук зеленый – небольшой пучок
- соль – по вкусу
- сахар – 0,5 ч. ложки
- майонез – по вкусу
Приготовление:
1. Пекинскую капусту порезать не очень крупно. В этом варианте все ингредиенты лучше нарезать примерно одинаковыми по размеру. Выложить в миску, где мы и будем собирать наш салат.
Старайтесь не срезать грубые стебли, в них сосредоточена самая большая масса полезных веществ и витаминов. Если не хотите, чтобы содержимое из–за них ощущалось несколько грубоватым, то срежьте небольшие утолщения и просто помельче их порежьте.
2. Кукурузу мы будем использовать консервированную, поэтому первоначально с нее нужно слить всю жидкость. Для этого удобно ее откинуть на дуршлаг. После чего добавить к капусте.
- Горчично-лимонный соус на молоке рецепт …
- от povarenok.ru …
- Лимонный соус — пошаговый рецепт с фото …
- Отличный и быстрый лимонный соус к рыбе …
3. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками. Всыпать нарезку в миску.
4. Добавить нарезанный болгарский перец. Его можно использовать разного цвета. А для создания более яркой картинки, можно взять перец трех цветов, и добавить каждого понемножку.
5. Измельчить укроп и мелко порезать зеленый лук.
Соединить все компоненты. Перемешать, посолить по вкусу и добавить немного сахара. Можно также добавить и черный молотый перец, но это по желанию. Блюдо получается очень нежным, и в принципе, можно обойтись и без перца.
6. И осталось нам блюдо заправить. Для заправки мы приготовили майонез. Он соединит все компоненты в одно целое, а также добавит немного калорий и питательности.
Добавить майонеза можно на свой вкус. Так как все компоненты достаточно суховатые, то его может понадобиться приличное количество. Однако совсем ни к чему, когда за майонезом мы не увидим никаких других компонентов. Все должно быть разумно. Добавьте сначала три столовых ложки, перемешайте, попробуйте. Если сочтете, что нужно еще, то добавляйте потихоньку и перемешивайте.
Вскоре почувствуете и увидите, что достаточно. В этот момент и нужно остановиться.
Но если Вы вообще против майонеза, то можно заправить блюдо и оливковым маслом. Для создания дополнительного вкуса, в этом случае, можно выдавить в него немного сока из лимона.