Рецепт Арахисовая подливка

Вкусы китайской кухни довольно многогранны: здесь нельзя встретить блюдо только острое или только соленое. Здесь вкусы удивительным образом сочетаются – кисло-сладкие или пряно-острые оттенки блюда, и в большинстве случаев это вкусовое великолепие достигается за счет использования соусов.

Арахисовый соус

Интересное сочетание арахисовой пасты с коксовым молоком делает этот соус легким и вкусным. Он прекрасно подойдет к салатам, лапше, рису, бобовым и овощам.

Ингредиенты:

Арахисовый соус
  • 200 гр. арахисовой пасты,
  • ½ чашки кокосового молока
  • сок 1 лайма,
  • 1 чайная ложка срирача или другого острого соуса,
  • 2 чайные ложки нектара агавы.

Способ приготовления:

1. В миске смешайте и взбейте ингредиенты до гладкой текстуры. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте острый соус или нектар агавы.

Заключение

Китайская кухня предлагает множество вариантов соусов, и каждая хозяйка может подобрать рецепт, ориентируясь на собственный вкус и учитывая то, что планируется подавать на стол.

Приготовить такие соусы на домашней кухне несложно, да и времени эта готовка много не занимает. К тому же любое блюдо может быть гораздо более ярким благодаря различным соусам и маринадам. Вкус домашнего соуса выгодно отличается от магазинного – ведь в нем нет ни загустителей, ни консервантов, а только натуральные продукты. Да и рецепт можно регулировать самостоятельно – делая вкус чуть более сладким или чуть более острым.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 1

Отлично 0

Экспресс-перекус

Арахисовая паста богата витамином В и является отличным источником энергии. Если у вас мало времени, а голод подступает, есть прекрасный вариант сытного и быстрого перекуса. Возьмите морковь, сельдерей и яблоко, порежьте их небольшими дольками, а затем ешьте, макая в арахисовую пасту. Удовольствие гарантировано!

Читайте также:  Соусы для заправки салатов и других блюд
«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

Экспресс-перекус

Поделиться «3 оригинальных рецепта с арахисовой пастой»

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte

Что можно приготовить с арахисовой пастой

Рецептов с арахисовой пастой множество. Я предлагаю несколько самых популярных:

Курица с кунжутом

Для ее приготовления понадобится:

  • 3 куриных грудки;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 5 ст. л. арахисовой пасты;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Немного натертого имбиря.
Что можно приготовить с арахисовой пастой

Куриные грудки обжариваем до румяной корочки. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем соусом. Чтобы его приготовить, арахисовую пасту взбиваем венчиком с апельсиновым соком и 100 мл горячей воды до однородного состояния. Добавляем мед, соевый соус и имбирь. Готовим 20 минут.

Овсяная каша

Для ее приготовления понадобится:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • Банан;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. арахисовой пасты;
  • 10 г сливочного масла;
  • Соль по вкусу.

Высыпаем овсяные хлопья в кастрюлю, добавляем молоко, солим и ставим варить, периодически помешивая, чтобы молоко не убежало, а овсянка не подгорела. Половину банана разминаем вилкой, а половину режем кружочками для украшения каши.

Когда каша будет готова, добавляем в нее масло, мед, банановое пюре, арахисовую пасту. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Перед подачей на стол украшаем кашу кружочками бананов, можно сверху еще полить арахисовой пастой.

Банановое мороженое

Для его приготовления нам понадобится 4 спелых банана и 2 столовых ложки арахисовой пасты.

Что можно приготовить с арахисовой пастой

Очищенные бананы нарезаем на кусочки и раскладываем тонким слоем на тарелке. После этого на 2 часа ставим в морозилку. Затем взбиваем их в блендере до получения однородной массы. Добавляем арахисовую пасту. Можно есть сразу, а можно поставить на некоторое время в морозильную камеру.

Бананы в шоколаде

Берем:

  • 2 банана;
  • 1,5 ст. л. арахисовой пасты;
  • ¼ стакана крошки темного шоколада.

Аккуратно нарезаем банан одинаковыми кружочками. Делаем из них мини – бутерброды. В качестве начинки берем арахисовую пасту. Накалываем их на зубочистки или мини – шпажки и на 10 минут убираем в морозилку.

Шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем и окунаем в него по одному банановые “бутерброды”, чтобы они полностью покрылись шоколадом. Затем убираем их в морозилку на 10 минут.

Овсяная закуска

Нам понадобится:

Что можно приготовить с арахисовой пастой
  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана кокосовой стружки;
  • 0,5 стакана арахисовой пасты;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. семян чиа.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в блендере или кухонном комбайне до получения однородной консистенции. Лепим небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Помещаем их на 10 минут в морозильную камеру. Полезная и вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!

Описание рецептов

Каждая народность имеет свои оригинальные варианты подразделяются в зависимости от того, к какому основному продукту будет подаваться столь неординарная приправа.

Тайский соус из арахиса

Эта подливка сможет скрасить рыбные, куриные, говяжьи блюда, а также стать дополнением к мангал-меню или спагетти.

  • 0,5 ст. арахисового масла;
  • 0,25 ст. кокосового масла;
  • 4 ч. л. пасты-карри;
  • 4 ч. л. яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 4 ч. л. молотого арахиса;
  • 1 щепотка соли.

Чтобы приготовить необходимо:

  1. В глубокую посуду отправить все ингредиенты, не считая смолотого арахиса.
  2. Довести массу до однородности. Прогреть ее на медленном огне (до появления пузырьков).
  3. В соусник сливается полученная масса, сверху присыпается смолотыми орехами.
  4. Подача осуществляется в теплом виде.

Соус «быстрый» из арахисовой пасты

Такой приправой можно удивить гостей, подав ее к овощному салату.

  • 120 гр. арахисовой пасты;
  • 60 мл. соевого соуса;
  • 15 мл. рисового уксуса;
  • 15 мл. кленового сиропа;
  • 1 долька чеснока;
  • 120 мл. горячей воды.
  1. Все ингредиенты укладываются в чашу блендера.
  2. На высоких оборотах масса взбивается до однородного кремообразного состояния.
  3. Подается в соуснике или может послужить заправкой для салата.

Универсальный арахисовый соус

Этот рецепт настоящая находка. Он может подойти к овощным, мясным, мучным, рыбным блюдам.

  • 2 ст. лущеного арахиса;
  • 100 мл. молока из кокоса или миндаля;
  • сок 1 лимона;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 15 мл. острого чили-соуса;
  • щепотка соли и сахара;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 мл. масла кунжута;
  • по желанию зелень: орегано, кинза, петрушка
  1. Арахис промывается, обсушивается, обжаривается до золотистого цвета.
  2. Орехи смалываются в блендере. После к ним добавляются все ингредиенты, снова перемешиваются (кроме зелени). Миндальное молоко дополняет массу последним.
  3. Зелень мелко рубится (смалывать вместе с иными ингредиентами не рекомендуется), добавляется перед подачей.

Для приготовления всегда можно использовать готовую магазинную несладкую арахисовую пасту. Так соус получается еще нежнее, ведь его легче довести до однородного состояния.

Соевый соус и уксус продлевают «жизнь» готовому продукту, поэтому он может беспрепятственно храниться в холодильнике до 1-1,5 недель.

  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 400-500
  • Сливки 20% 200 г
  • Соевый соус 3 ст л.
  • Паста арахисовая 2 ст.л.
  • Смесь специй по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Приготовили все ингредиенты:

Мясо нарезать на маленькие кусочки.

Чеснок измельчить любым удобным для вас способом (я натерла на мелкой терке ).

Добавить специи и соль.

Добавить арахисовую пасту и соевый соус, и хорошенько перемешиваем.

Густой соус немного разбавляем сливками (3 ст.л.) и получаем соус по консистенции как сметана.

Маринуем мясо в арахисовом соусе 15-30 минут.

На горячей сковороде активно помешивая, обжариваем куриное филе 10 минут, и следим, чтобы специи не пригорели (я обжариваю без масла, на хорошей сковороде).

Вливаем сливки и тушим на медленном огне еще минут 5.

      
  • Как приготовить нежирный куриный паштет
  •   

  • Рецепт татарских чебуреков с мясом в домашних условиях
  •   

  • Рецепт осетинских пирогов с капустой и мясом
  •   

  • Рецепт котлет из фарша с сельдереем
  •   

  • Как приготовить шурпу без мяса