Пошаговый рецепт приготовления молдавских плацинд с фото

Используемые ингредиенты для приготовления равиоли из малины молекулярной кухни:

Характерные черты личинок

Моль прокрадывается в пчелиные ульи в ночное время, чтобы отложить яйца в соты. Личинки могут жить вместе с пчелами, кушать мед, пергу, воск. Данная разновидность моли способна быстро уничтожить целое семейство. На основе ее личинок можно приготовить эффективный экстракт, обладающий целебными свойствами. При использовании необходимо учитывать имеющиеся противопоказания и побочные эффекты.

Личинки питаются переработанным пчелами воском. Он содержит много витаминов, полезных веществ и микроэлементов.

Как приготовить равиоли из малины молекулярной кухни

Прежде весго, растворяем альгинат натрия с двумя стаканами воды. Используйте венчик и ли ручной блендер.

Все перемешав нужно смесь убрать в холодной место. Продолжительность равна пятнадцати минутам.

В блендер помещаем 2/3 малины, лактат кальция и сахар. Все качественно измельчаем.

При помощи мерной ложки перекладываем части смеси в приготовленный альгинат натрия. Необходимо выждать время в размере 3 минут.

Достаем равиоли и ополаскиваем водой. Используйте для этой манипуляции ложку- шумовку

Личинка платяной моли

Яйца комнатной моли маленького размера, имеют овальную форму и белую оболочку. Их сложно увидеть без увеличительных приборов, если специально не рассматривать и не искать. Через 6 дней появляются личинки, которые успевают пройти 14-17 циклов линек. При благоприятных условиях и достаточном количестве пищи развитие личинки занимает 14-20 дней.

Личинка комнатного вредителя на конечной стадии развития имеет длину тела до 1 см, ширину – до 2 мм. Она представляет собой гусеницу с белым, прозрачным телом и желто-коричневой головой. Это малоподвижные особи, ноги которых плохо приспособлены для передвижения. Три пары передних лапок оснащены крючками, а задние представлены всего лишь зачатками брюшных конечностей.

Личинка превращается в куколку, развитие в которой занимает от 7 дней до 1 месяца. При неблагоприятных внешних условиях оно может затянуться на 90-150 дней. Осенью из куколки выходит половозрелая бабочка, которая в этот же день или на следующие сутки спаривается с партнером. Через 5-10 часов самка откладывает яйца, выбирая для этого темное и неприметное место. После этого жить взрослой особи остается всего 4-6 дней.

Читайте также:  Как приготовить пюре из шпината: простые рецепты

Именно личинка платяной моли наносит вред одежде и тканям. Она имеет грызущий ротовой аппарат, после которого вместо ткани остаются только неэстетичные дыры и волокна.

Указания/меры предосторожности:

Кальцимол содержит гидроокись кальция, салицилат, вольфрамат кальция, N-этилтолуолсульфонамид. При повышенной чувствительности или наличии аллергической реакции на составные части препарат не применять.

Перед наложением пломбы дождаться полного отверждения препарата. Это необходимо с целью достижения достаточной стабильности для постановки пломбы. Не использовать Кальцимол в качестве временной пломбы или отдельной прокладки, несущей жевательную нагрузку. По истечении срока годности пасту не употреблять.

При низких температурах происходит уплотнение катализатора, поэтому перед применением необходимо выдержать его некоторое время при комнатной температуре или, если возможно, на короткое время подогреть до а 40 °С.

Кальцимол имеет выраженное щелочное действие, поэтому следует избегать его контакта с глазами (слизистой оболочкой). По возможности избегать контакта со средствами для травления (растворимость).

Форма выпуска: основа 13 г, катализатор 11 г

Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 10. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокая миска, пищевой контейнер, сковорода, вилка, ложка, скалка.Ингредиенты

Мука высшего сорта 800 г
Тёплая вода 400 мл
Соль 2 ч. л.
Подсолнечное масло 120-140 мл
Творог 1 кг
Куриные яйца 3-4 шт.
Укроп 100 г
Зелёный лук 140 г

Пошаговое приготовление

  1. Просейте 800 г муки через сито. Высыпьте её в глубокую миску, добавьте щепотку соли, всё перемешайте.
  2. Добавьте 50 мл растительного масла, 400 мл тёплой воды и вымешайте всё до однородной массы.
  3. Выложите тесто на стол или большую разделочную доску и вымешивайте его в течение 5 минут.
  4. Положите его в пищевой контейнер или любую другую посуду и оставьте его при температуре 18-20 градусов на 20-30 минут.
  5. Насыпьте в глубокую миску 1 кг творога, 4 куриных яйца и 2 ч. л. соли.
  6. Всё хорошо перетрите вилкой.
  7. Хорошо помойте под проточной водой и мелко нарежьте 100 г свежего укропа и 140 г зелёного лука.
  8. Высыпьте измельченную зелень к творожной массе и ещё раз всё хорошо перемешайте.
  9. Возьмите тесто и ещё раз его вымешайте. Затем разделите его на 5 равных частей.
  10. Смажьте руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом.
  11. Из всех шариков сформируйте небольшие кружочки и смажьте их с передней и задней стороны растительным маслом (выкладывайте кружочки на тарелку друг на друга).
  12. Оставьте их при комнатной температуре на 10 минут.
  13. Хорошо раскатайте каждую из лепёшек так, чтобы через края просвечивалась ваша рабочая поверхность, а в центре тесто было немного толще.
  14. Смажьте лепёшки растительным маслом.
  15. В центр выложите равное количество начинки.
  16. Концы теста с четырёх краёв заверните к середине начинки так, чтобы она полностью была закрыта (у вас должен получиться квадратный «конверт»).
  17. Каждый уголок получившегося «конверта» раскройте.
  18. Заверните и приклейте их, не доходя до середины.
  19. Раскалите сковородку, налейте туда подсолнечного масла и обжарьте плацинды с каждой стороны (сначала с той стороны, где нет швов).
Читайте также:  Как сделать прекрасный горчично-медовый соус: простые рецепты

Видеорецепт приготовления молдавских плацинд с творогом и зеленью

Приглашаю вас посмотреть рецепт поэтапного приготовления плацинд с творогом и зеленью.

Какао на вес золота

Любопытно, что в стране, богатой драгоценными металлами, столь ценились какао-бобы – у ацтеков они заменяли деньги. Не менее любопытно, что Оахака известна как родина шоколада. А ведь какао здесь не растет, и его плоды поставляет сосед – штат Тобаско. Говорят, что в 1606 году здешние монахи поведали итальянцу Карлетти секрет приготовления чудо-десерта – горячего напитка из шоколада. А потом уже из Италии сладость стала путешествовать по другим странам.

Какао на вес золота

Разнообразие шоколада в Оахаке поистине безгранично, в городе есть даже особая улица Мина, где расположились исключительно шоколадные лавки. Каждая семья гордится своим рецептом приготовления напитка. Из какао-бобов здесь готовят известные соусы – моле негро и моле поблано, и, непременно, суп колорадито, куда кроме мяса и специй кладут горький шоколад. (статья «Традиции города Оахаки»)

Полезные свойства соуса гуакамоле из авокадо

Открыв для себя рецепт гуакамоле из авокадо классический, хочется больше узнать о его полезных свойствах. Ведь все мы знаем, что подобная пища, в основе которой только растительные ингредиенты, отличается невероятной пользой для организма.

Итак, рассмотрим, что мы получим, включив в свой рацион Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо

  • Это блюдо даёт организму необходимый запас витаминов и биоактивных веществ.
  • Соус богат полезными пищевыми волокнами, которые благотворно влияют на пищеварительную систему.
  • Сочетание мякоти авокадо, сока лайма, зелени кинзы — это бодрящий «коктейль здоровья». Блюдо укрепляет иммунитет и обеспечивает зарядом бодрости.
  • Гуакамоле очень вкусен, а потому в процессе еды вырабатываются гормоны радости. Эффект, схожий с тем, который возникает на фоне поедания сладостей. Но только здесь есть одна лишь польза, и нет вреда, а значит, ощущение наслаждения вкусом не будет омрачаться терзаниями совести.
  • Соус мягок и обладает умеренной маслянистостью. Блюдо обволакивает стенки желудка, препятствуя развитию характерных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Блюдо из авокадо очень питательное, оно прекрасно насыщает. А значит, распробовав гуакамоле, вы приобретёте беспроигрышный вариант блюда, которое можно приготовить для быстрого и надёжного утоления голода.
  • Соус-дип готовится очень быстро и не требует больших затрат по продуктам. Получается, перед вами рецепт блюда, которое запросто можно приготовить на скорую руку. А ещё нельзя упускать из виду то, что это бюджетный вариант пищи.
  • Соус подойдёт на заметку всем. Ведь чтобы научиться его готовить, можно быть новичком в кулинарных начинаниях.

Соус гуакамоле — это отличный вариант, который подойдёт в любой день: ешьте его в будни за обедом или подавайте на стол в праздник. Этот Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо и его вариации, рождённый на просторах Мексики, всегда будет встречен вашими гостями на «ура»!

Как Вы предпочитаете употреблять авокадо? В сыром виде без ничего % В виде добавки в салат % Как соус гуакамоле % На бутерброде % Показать результаты Проголосовало: 17

Где купить

Купить лаваж Маткевича можно в интернет-магазине «Русские корни». Наша торговая марка существует уже более двенадцати лет и занимает первые места в списках лидеров по оптовой и розничной продаже качественных продуктов для здоровья. В наличии у нас имеется большое количество товарных позиций от ведущих производителей. Каждому клиенту мы гарантируем максимально сжатые сроки комплектации заказа и его отправку выбранной транспортной компанией. Вся представленная у нас продукция имеет необходимые сертификаты, подтверждающие ее высокое качество и безопасность, а также и другую разрешительную документацию.

Мы предлагаем быструю доставку товаров курьером по Москве или ближнему Подмосковью. В другие регионы страны мы оперативно отправляем заказы почтой.

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.