Пошаговые рецепты приготовления соуса Тартар в домашних условиях

Кулинарный мастер-класс: пошаговый, классический фото-рецепт как приготовить соус «Тартар» дома.

Как приготовить соус тартар с тофу в домашних условиях, пошагово?

  1. Сыр тофу нарезаем на небольшие кубики. Кубики должны быть размером три на три сантиметра.
  2. Добавляем в емкость с тофу подсолнечное масло, перемешиваем.
  3. При помощи кухонного блендера взбиваем ингредиенты. Добавляем к смеси из тофу и растительного масла соль и чеснок по своему вкусу.
  4. Повторно взбиваем все ингредиенты до однородного состояния. Текстура соуса должна быть однородной, мягкой и воздушной. Если нет блендера, то стоит хорошо перемешать соус при помощи вилки.
  5. Огурец натираем на мелкой терке, а затем добавляем его к приготовленной смеси. Перемешиваем все ингредиенты.
  6. Соус разрешается хранить в холодильнике в течение 24 часов, но не больше. Лучше всего соус начинать готовить непосредственно перед подачей на стол. 

Приятного вам аппетита!

Что такое тартар?

Тартар — это холодная закуска французской кухни. По классическому рецепту ее готовят из нарезанной кубиками говядины, сырого яичного или перепелиного желтка, лука-шалота, каперсов, маслин, петрушки, эстрагона, оливкового масла и соусов: это могут быть кетчуп, табаско, вустерский и соевый соусы. Так много ингредиентов нужно, чтобы обеззаразить сырое мясо и придать ему вкус. Поэтому классический тартар, на самом деле, очень пряное блюдо.

Еще, кстати, есть одноименный классический французский соус — в нем корнишоны с рассолом, майонез и зелень.

Соус тартар рецепт с майонезом

Предлагаем еще один рецепт соуса тартар. На этот раз приготовление будет максимально простым и оперативным, так как формируется заправка на основе готового майонеза. Все, что нам необходимо — просто перемешать компоненты! Здесь даже не потребуется помощь миксера и другой кухонной техники. Минимум ингредиентов и никаких хлопот!

  • майонез — 3 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соленые или маринованные огурцы — 10-20 г;
  • укроп (или любая зелень) — 3-4 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик.
Читайте также:  Бальзамический соус – 9 домашних рецептов

Как приготовить соус тартар с майонезом

  1. Сметану соединяем с майонезом, добавляем натертые или мелко порезанные огурцы и зубчик чеснока, пропущенный через пресс (чеснокодавилку).
  2. Зелень мелко нарезаем, загружаем к соусу.
  3. Перемешиваем смесь ингредиентов и снимаем пробу. Можно добавить еще немного чеснока, огурцов или зелени по вкусу.

Простейший вариант соуса тартар на майонезе готов! Подаем заправку к рыбе или морепродуктам.

Соус тартар рецепт на основе майонеза и сметаны

Этот рецепт настолько прост что не возможно его не приготовить. Максимально упрощенная формула приготовления. В этом рецепте уже есть готовый соус под названием майонез и мы с вами его просто немного дополним не хватающими ингредиентами и превратим его в замечательный соус тартар. Хоть это и не совсем верный путь приготовления, но он есть и его очень часто использую многие повара и домохозяйки в целях экономии времени и средств.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 60 — грамм майонеза.
  • 60 — грамм сметаны.
  • 3-4 штуки маринованных бочковых огурца.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 5-6 веточек укропа.
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Майонез смешать со сметаной и при помощи ложки или венчика хорошо перемешать что бы продукты хорошо соединились в единое целое. Думаю что на этом этапе у вас не возникнут проблемы.

Огурчики мелко нарезаем, помните никакой терки в этом случае не должно быть только ножом только руками. Чеснок пропустить через чеснокадавку. Зелень мелко нашинковать. Добавьте немного душистого перца для аромата. Все ингредиенты отправляем к майонезу со сметаной и перемешиваем до однородной массы.

Прекрасный соус тартар полностью готов. Пробуем его на соль перец и подаем в красивой соуснице. Вот такое маленикий и быстрый рецепт приготовления соуса. В этом рецепте нет горчицы, лимонного сока, яиц. Так как эти продукты есть уже в майонезе.

Готовый соус хранится в холодильнике не долго всего пару дней так что готовьте соуса в меру что бы ваши труды не пропали даром.

Готовьте соус тартар и у вас все обязательно получится. О своих достижениях можете написать в комментариях мне будет очень приятно прочитать ваши отзывы или предложения. Всем мира и добра. 

Со сметаной

Еще один вариант приготовления, который подойдет даже для детей.

Читайте также:  Как приготовить апельсиновый соус рецепт с фото

Для тартара со сметаной необходимо взять следующее количество продуктов:

  • сметана – 60 гр;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • масло пост. – 60 гр;
  • маринованные огурчики – 3;
  • желток – 2 (1 вареный);
  • соль – 2 щепотки;
  • белок яичный (вареный) – 1;
  • уксус – ½ чайн. л.;
  • горчица – 1 чайн. л.;
  • перец – по вкусовым предпочтениям.

Оба вида желтка (вареный и сырой) размять вилкой. Отварной куриный белок нарезать, также поступить с луком и огурцами. В желтки влить уксус, наложить горчицу, насыпать соль, перец. Размешать миксером. Осторожно влить постное масло, не прекращая процесс взбивания. Положить смешанные с белком лук и огурцы, размешать. Подавать к столу.

Соус Тартар — рецепт на майонезе к мясу

Предлагаем приготовить «Тартар» на основе майонеза. Он идеально подходит к мясу

Нам понадобится:

  • Майонез (желательно домашнего приготовления) – 3 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки – маленький пучок
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Баварская горчица – 1 ч. л.
  • Консервированные каперсы – 2 ч. л.
Соус Тартар — рецепт на майонезе к мясу

Приготовление:

Для приготовления соуса нам понадобится блендер – измельчитель. Достаточно сложить все ингредиенты в чашу и измельчить несколько секунд. Приступим…

Соус Тартар — рецепт на майонезе к мясу

В чашу кладем майонез

Добавляем зелень укропа и петрушки. Их достаточно помыть, встряхнуть, чтобы избавиться от воды. Рвем руками и кладем в чашу блендера

Соус Тартар — рецепт на майонезе к мясу

Добавляем чеснок, горчицу, каперсы, сахар

Накрываем крышкой и взбиваем несколько секунд

Соус Тартар — рецепт на майонезе к мясу

Пожалуй, это один из самых быстрых рецептов приготовления соуса. Несколько минут и наслаждаемся этим особым нежным вкусом «Тартара»

Делаем дома соус Тартар на сметане и майонезе

Нам понадобится:

Делаем дома соус Тартар на сметане и майонезе
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Маринованные корнишоны – 6 шт.
  • Укроп свежий – несколько веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Делаем дома соус Тартар на сметане и майонезе

В соусницу кладем сметану

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Основа для соуса готова. Ее можно отставить в сторону и заняться нарезанием зелени и огурцов. На 200 грамм соуса берем 6 корнишонов. Если вы увеличиваете или уменьшаете массу, то соответственно увеличиваем или уменьшаем количество огурцов

Делаем дома соус Тартар на сметане и майонезе

Огурцы можно натереть на терке, однако лучше их просто очень мелко порезать ножом. В этом случае в соусе будет меньше воды

Читайте также:  Лучшая закуска к коньяку: простые варианты и рецепты на скорую руку

Зелень укропа моем, даем стечь воде

Делаем дома соус Тартар на сметане и майонезе

Мелко режем укроп и добавляем в майонезно-сметанную смесь

Хорошо перемешиваем, добавляем мелко резанный чеснок

Делаем дома соус Тартар на сметане и майонезе

Соус готов. Минут через 30 его можно подавать на стол в любому мясному или рыбному блюду

Рецепт соуса для спагетти из томатной пасты

Отличный соус для спагетти можно приготовить не только из свежих овощей. Особенность этого рецепта − быстрота приготовления. Для этого возьмите из холодильника:

Не только из свежих овощей можно приготовить превосходный соус для спагетти. Особенностью данного рецепта является скорость приготовления.

Для приготовления нам потребуются соль, зелень, лавровый лист, половина чайной ложки перца, 250 мл воды, три зубчика чеснока, 4 столовые ложки сахара, 200 г томатной пасты.

Первым делом следует вскипятить в кастрюле воду, добавить туда лавровый лист, перец, измельченный в блендере чеснок и сахар. Всю эту смесь в течение пяти минут необходимо перемешивать на слабом огне и следить за тем, чтобы не подгорел кетчуп. Извлекают лавровый лист, а томатную пасту добавляют в кастрюлю. Не забывайте при этом помешивать блюдо. Еще меньше сделайте огонь и под крышкой варите минут 7-8. Снимите с огня и дайте блюду остыть.

Соус тартар — рецепт с майонезом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 630 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хотите узнать упрощенный вариант знаменитого блюда? Тогда выбирайте рецепт соуса тартар с майонезом и приступайте к делу. Купить такой в магазине не получится, зато, если сделать самостоятельно, то он сможет являться образцом того, как даже привычные котлеты, рыба, грибы или овощи на пару с легкостью превратятся в аппетитное угощение. Питательно и полезно – это еще пара доводов, чтобы дополнить меню и получиться восторженные отзывы.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г;
  • маринованные корнишоны – 4-5 шт.;
  • горчица – 25 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 3 веточки.
Соус тартар — рецепт с майонезом

Способ приготовления:

  1. Маринованные корнишоны (огурцы) измельчить, нарезать мелкими кубиками. Порубить веточки укропа, растереть с выдавленным через пресс чесноком.
  2. Чтобы получиться главный компонент – заливку – надо взять миску, вылить майонез, постепенно добавлять горчицу и измельченные продукты, тщательно перемешивая массу.
  3. Перед подачей к столу ненадолго поставить готовый соус охлаждаться в холодильник.