Панна Котта с ягодным соусом

Этот соус хорош к жареной дичи, утке и гусю. Да, варенье может быть не только из чёрной смородины – любое, на ваш вкус.

От автора

Как приготовить Панна Котту (Panna Сotta) в домашних условиях? Этот легкий итальянский десерт, потрясающе нежный и мягкий, можно приготовить дома вкуснее, чем в ресторане. Панна Котта подается небольшими порциями с фруктовыми, шоколадными или карамельными соусами. К ней можно добавить кусочки фруктов или ягод. Традиционная итальянская Панна Котта имеет белый цвет, ведь она почти полностью состоит из сливок — и в этом секрет нежного очарования этого пудинга! Советы по приготовлению Панна Котты. 1. Если у вас нет листового желатина, то берите столько же грамм порошкового, но замочите в количестве воды 1:6 (на 7 г желатина — 42 г воды). И дайте ему набухнуть минут 30. Вы так же можете использовать целый стручок ванили, тогда вкус десерта станет по-настоящему итальянским! 2. Во время приготовления важно не доводить сливки до кипения, а только подогреть, иначе десерт будет испорчен.

Приготовление десертного ягодного соуса

  1. В сотейник с толстым дном положите ягоды, сахар и налейте воду.
  2. Поставьте сотейник на средний огонь. И варите ягодный соус до появления пузыриков среднего размера. Примерно 3-5 минут после закипания.
  3. Пробейте соус при помощи блендера.
  4. Процедите ягодный соус через мелкое сито, чтобы убрать косточки и оболочку ягод. Оставшийся от процеженного соуса жмых, можно использовать для варки морса или добавить в чай.
  5. Еще раз доведите соус до кипения. Если видите, что соус получился слишком густой, то просто добавьте немного воды. Если же наоборот, ягодный соус слишком жидкий, то немного уварите его. И помните, когда он остынет, то станет в 2 раза гуще, чем горячий.
  6. Готовый ягодный соус остудите и перелейте в подходящую тару. Хранится такой соус примерно 1 неделю в холодильнике.
  7. Приятного аппетита!
Приготовление десертного ягодного соуса
Приготовление десертного ягодного соуса
Приготовление десертного ягодного соуса
Приготовление десертного ягодного соуса

Приготовление десертного ягодного соуса
Приготовление десертного ягодного соуса
Приготовление десертного ягодного соуса

Какие соусы подходят к мясным блюдам

Соусы для мяса

Читайте также:  5 самых популярных корейских соусов и специй

Мясо – универсальный продукт, который прекрасно «дружит» со многими продуктами. Оно любит соседство свежих и тушеных овощей, особенно без ума от спелых томатов. Нравится ему и фрукты с ягодами, а также цитрусовые: этот необычный союз может быть весьма удачным. Например, стейк под клюквенной заправкой или шашлык с апельсиновой подливой – это ведь просто пальчики оближешь! Любит мясо и сладость меда, и остроту чеснока с перцем чили. Неплохо уживается оно с молочными продуктами: сливками, сметаной, йогуртом. К примеру, нежные тефтели под сливочным соусом с чесночком и укропом, вкуснятина!

Какие соусы подходят к мясным блюдам

Из-за такого хорошего сочетания со множеством продуктов, соусы к мясу бывают такими разными. Какие из них лучшие – это решать вам, потому что у каждого гурмана, как и у каждого кулинара, есть свое мнение на этот счет: кто-то считает, что красные соусы к мясу лучше, а кто-то не признает никаких, кроме белых. А какие соусы подходят для разных мясных блюд, рецепты и секреты их приготовления мы расскажем далее. И научим вас самым правильным и проверенным рецептам!

Рецепт фруктово-ягодного соуса

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Варенье или джем – 2 столовых ложки
  • Горчица – ½ чайной ложки
  • Портвейн – 1 столовая ложка
  • Сок лимона/апельсина – ½ столовой ложки
  • Цедра лимона/апельсина – ½ столовой ложки
  • Лук репчатый (небольшая головка) – ½ луковицы

Готовим фруктово-ягодный соус:

  1. Растираем варенье или джем с горчицей, добавляем портвейн, сок лимона и апельсина, протираем через сито.
  2. Цедру лимона и апельсина нарезаем тонкой соломкой, ошпариваем (погружаем на 1 мин. в кипяток). Так же ошпариваем и нарубленный мелко лук.
  3. Охлаждаем лук и цедру, перемешиваем все ингредиенты.

Приятного вам аппетита!

825 total views, 1 views today

  • Брусника для соуса

    Хотите придать приготовленному мясу изысканности не только внешне, но и по вкусу — приготовьте к нему брусничный соус. Из чего:

    • полкилограмма брусники;
    • 250 мл воды;
    • 150 грамм сахара;
    • 5 грамм крахмала (кукурузного или картофельного);
    • 100 мл белого сухого вина;
    • щепотка молотой крицы.
    Брусника для соуса
    1. Бруснику перебирают, моют и складывают в кастрюлю.
    2. Выливают туда же полстакана воды и греют на плите, пока ягоды не начнут лопаться.
    3. После этого ягоды снимают с плиты, остужают и перетирают через сито. Получившееся пюре возвращают в той же кастрюле на плиту.
    4. Пюре варят вместе с корицей и сахаром, пока последний полностью не растворится.
    5. Наливают вино. Варят, пока объем соуса не уменьшится в 3 раза. Не забывают помешивать варево.
    6. Крахмал растворяют в воде и добавляют к соусу. Варят еще 5 минут, а затем снимают с огня и остужают.
    Читайте также:  Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе: рецепт

    Фруктовый салат с мороженым

    Ингредиенты

    Манго или персик 1 шт.
    Любой виноград 1 горсть
    Сливочное мороженое 160-180 г
    Спелое киви 1 шт.
    Крупные сливы 3-4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Очищаем от кожуры один киви, нарезаем средними кусочками и отправляем в миску.
    2. С манго или персика тоже снимаем кожицу и измельчаем. Их можно заменить одним апельсином или мандаринами.
    3. Обрезаем 3-4 крупные сливы. Нарезаем и перекладываем с доски к остальным фруктам.
    4. Берем горсть мытого винограда и разрезаем каждую штучку пополам. Желательно, чтобы он был без косточек. Если это мелкий кишмиш, то резать не обязательно. Быстро разрезать весь виноград пополам можно очень простым способом. Отделяем ягоды и выкладываем в один слой на ровную поверхность. Сверху слегка прижимаем дном тарелки или чем-то плоским, чтобы они не раскатились. Теперь острым ножом просто разрезаем на две половины.
    5. Прежде чем заправить фруктовый салат, рубим на небольшие кусочки два сливочных мороженых типа «Пломбир» (160-180 г).
    6. Кладем мороженое в миску и перемешиваем с фруктами.
    7. Раскладываем по креманкам и сразу подаем.

    Видеорецепт

    Приготовление освежающего салата из фруктов с мороженым не занимает много времени. В подтверждение этому смотрите рецепт на видео.

    Варианты приготовления

    • По желанию добавьте в салат банан, клубнику, малину, яблоко и другие ягоды или фрукты;
    • Мороженое можно не нарезать. Сделайте при помощи ложки шарики и положите сверху на перемешанные фрукты;
    • Попробуйте добавить измельченные грецкие орехи, изюм или кукурузные хлопья;
    • Полейте фрукты любым сиропом или вареньем;
    • Для украшения посыпьте салат тертым шоколадом или порошком какао.

    Насытить организм витаминами поможет классический винегрет. Так же вам может пригодиться рецепт —винегрета с квашеной капустой—.

    Читайте также:  Клюквенная настойка на самогоне в домашних условиях

    Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Приготовить под сладко-кислым соусом можно практически любой вид мяса, подать к столу с различными морепродуктами, а также попробовать создать сытное блюдо из баклажанов в сочетании с такой ароматной заправкой. Чтобы порадовать семью или гостей прекрасным блюдом будут нужны:

    • спелые баклажаны – 0,6 кг;
    • морковка, салатный перец – по 100 г;
    • мед, винный уксус, масло растительное и крахмал (картофельный) – по 2 ст.л.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • специи (соль, паприка) – по 5 г;
    • вода – 100 мл;
    • соус соевый – 60 мл;
    • перец чили – 10 г;
    • имбирь – 30 г.

    Создание довольно постного блюда занимает сорок минут. Килокалорий в его 100 г содержится 71 единица.

    Начать приготовление нужно с нарезки овощей – морковку натереть на терке для корейских салатов, перец салатный длинными полосками, баклажаны брусочками, имбирь на мелкой терке. Бруски баклажана следует обвалять в крахмале и обжарить на масле до приобретения ими золотого цвета. После выложить их на газету, бумагу, которые впитают остатки лишнего масла.

    В кастрюле смешать мед, уксус, имбирь, измельченный на чесночнице чеснок, соевый соус и воду. Посуду переместить на плиту и довести до кипения. Перец и морковку нужно чуть обжарить по отдельности. После начала кипения соуса в него помещаются все обжаренные овощи. Через пять минут добавляется острый чили.

    К этому времени блюдо должно уже загустеть, что говорит о готовности чудесного, очень насыщенного и вкусного блюда.