Оригинальные 5 рецептов салатов с яичными блинчиками

Калорийность классических яичных блинов с добавлением молока, которые чаще всего используются при приготовлении салатов, в среднем получается 157 ккал на 100 г. Но встречаются и другие рецепты с иной калорийностью.  Например, на соевом соусе или майонезе.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Одна крупная морковь;
  • Капуста свежая – 200 г;
  • Один свежий огурец;
  • Лапша фунчоза – 100 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 большая ложка;
  • Масло растительное (в идеале кунжутное) – 3 большие ложки;
  • Соль для блинов – щепотка.

Как приготовить салат с фунчозой, блинами и овощами

Если не добавлять яичные блинчики, то этот салат можно считать постным блюдом.

Яичные блины для салата

Для яичных блинов нужно разбить в миску три куриных яйца и посолить их.

Вилкой взбить яйца до пены.

Выпекать на антипригарной сковороде тонкие яичные блинчики.

Испеченные яичные блины остудить и нарезать полосками.

Фунчозу залить кипящей водой.

Через 10 минут откинуть фунчозу на сито. Лапша стала полупрозрачной.

Смешать в мисочке соевый соус, ложку лимонного сока и растительное масло. Для придания остроты добавить чеснок, перец.

Смотрите также: Фунчоза с соленым огурцом и морковью

Залить этой смесью лапшу.

Лапшу отставить в сторону. Сейчас нужно подготовить овощи. Капусту нарезать тонкой лапшой.

Очищенную морковь натереть тонкой соломкой, используя для этого специальную насадку для терки.

Огурец также натереть соломкой.

Соединить в миске огурец, капусту и морковь.

Добавить нарезанные на полоски яичные блины.

И наконец, выложить в миску стеклянную лапшу.

Перемешать овощи с фунчозой. Семена кунжута обжарить. Выложить салат с фунчозой и блинчиками из яиц на тарелку и сверху посыпать обжаренным кунжутом.

Приготовление

Сердечки промыть, удалить жир. Залить водой. Добавить лавровый лист, душистый перец, посолить. Довести до кипения. Варить в течение 25 минут. Остудить.

Нарезать.

Лук нарезать соломкой.

На растительном масле пожарить лук до золотистого цвета.

Яйцо (каждое отдельно) немного взбить.

Пожарить на растительном масле с одной стороны.

Перевернуть. Пожарить с другой стороны. Пожарить, таким образом, все яйца.

Нарезать соломкой.

Зелень мелко нарезать.

Смешать сердечки, лук, блинчики, зелень. Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты с блинчиками из яиц
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками пошаговый рецепт

Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.В холодную сковороду добавить оливковое и сливочное масло (я добавляю сливочное маслодля придания приятного привкуса и золотистого цвета луку).В разогретую сковороду добавляем нарезанный лук. Обжариваем в течение 1–2 минут на сильном огне, до образования золотистого огонь и продолжаем обжаривать лук на слабом огне до лук остывать в салатницу. Сковороду оставляем разогретой для яичных смесь для яичных блинчиков: 3 яйца + 3 ст.л. бульона, в котором варилась курица + соль, перец черный (по вкусу), взбиваем смесь.В разогретую сковороду, порционно, вливаем яичную смесь. Выпекаем как обычные блинчики, с двух сторон до образования золотистой корочки. Получается 4–5 тонких яичных блинчиков, в зависимости от размера блинчик скручиваем в рулетик, оставляем немного остыть. Нарезаем рулетики тонкими к луку в грудку разбираем на волокна. Добавляем в заправку для салата: по 1 ч.л. горчицы и майонеза, можно добавить немного свежемолотого черного перца, заправку в салат, перемешиваем, отправляем в холодильник подаче, и только на охлажденный салат, крупно рубим петрушку, либо украшаем веточками.БульонВинегретГреческий салатДижонская горчицаДомашний майонезКуриная грудкаЛукМолотый черный перецОливковое маслоОливьеПетрушкаСалат ЦезарьСладкий красный лукСливочное маслоСольЯйцо куриное

Читайте также:  Соус «Айоли»: рецепты приготовления в домашних условиях

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками 173 0 Салат с куриной грудкой, ветчиной и помидорами «Кармен» 150 0 Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом 138 0 Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой 134 0 Салат из печеного сладкого перца с помидорами 122 0 Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком 121 0

Процесс приготовления блинов

Салат с яичными блинчиками и курицей следует готовить поэтапно. После того как мясной продукт будет обработан и нашинкован, необходимо приступить к обработке яиц. Их требуется разбить в миску и хорошенько взболтать вилочкой. После добавления в посуду соли и перца у вас должна образоваться однородная яичная масса. Чтобы использовать ее для приготовления блинов, необходимо разогреть сковороду с растительным жиром и влить 1/3 часть полученной основы. Причем ее следует равномерно распределить по поверхности посуды, чтобы у вас получился круглый и тонкий блин. Когда его нижняя часть подрумянится, изделие необходимо перевернуть, используя лопатку.

Приготовив яичный блинчик, его следует убрать со сковороды и отложить в сторону. В точности так же требуется обжарить и два других.

Пожарив и остудив блины, их необходимо сложить друг на друга и нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 сантиметра.

Салат Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Салат Блинчики с кукурузой

Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова, достать из кастрюли, остудить.

Читайте также:  Как приготовить ароматный и острый соус тамаринд

Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 широких полосок. Затем нарезать соломкой.

Зеленый лучок мелко накрошить. С кукурузы слить жидкость. Теперь собрать наш салат, смешав все ингредиенты. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться. Наш салат готов, можно подавать к столу.

Пикантный салат с омлетными блинчиками и копченой курицей

Классическая рецептура итальянского салата с копченой куриной грудкой и омлетными блинами вполне допускает вкусовые импровизации. Поэтому, если захотелось к основным ингредиентам добавить, например, маринованные грибы или консервированную кукурузу, то это вполне допустимо. Но мы предлагаем опробовать еще более интересный вариант.

  • Копченая грудинка курицы – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.

Как сделать салат с яичными блинами и копченой курицей

  • Смешиваем белки и желтки сырых яиц (яйца желательно брать покрупнее), добавляем в них соевый соус.

Пока не солим – лучше сделать это в конце, после заправки майонезом.

  • На разгоряченной сковороде, сбрызнув ее маслом, выпекаем омлет.
  • Крошим копченое куриное филе так, чтоб у нас получились аккуратные тонкие полоски.
  • Омлет режем так же, как и в предыдущем рецепте. Соединяем оба продукта в тарелке.
  • Теперь нужно замариновать лук. Нарезав полукольцами, складываем его в пиалу и заливаем маринадом, состоящим из уксуса и воды (в соотношении 1:2), с добавлением сахара по вкусу.

Далее останется только соединить все продукты вместе, добавив к базовой смеси, сцеженные лук и горошек, а также морковку.

Заправляем угощение майонезом. Если закуска получилась недостаточно соленой, то делаем поправку на соль. Даем блюду полчаса настояться (в холодильник не убираем) и, украсив зеленью, отправляем на стол для дегустации.

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

Пока блинчики остывают, нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будете сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

Читайте также:  Ореховый соус для блюд из птицы, мяса, овощей

Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

Особенности приготовления теплых салатов с курицей

Мужское население часто пренебрегают салатами, считая их легкой закуской. Но это мнение абсолютно несправедливо по отношению к теплым салатам. Так как они подается в теплом виде, оно становится полноценным блюдом.

Для приготовления используются самые разные продукты. Если вы желаете создать более сытное блюдо, добавляйте в рецепт мясо, сыр, куриную печень, рисовую лапшу. Хорошим дополнением в этом случае будут также говядина, стручковая фасоль, помидоры.

Легкие варианты можно приготовить из морепродуктов, риса. Эти продукты отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, макаронами, перловой крупой. Добавьте листья салата и блюдо приобретет необыкновенный вкус свежести.

Подают теплые салату в качестве основного блюда и в дополнение к основному столу. Их кушают с пирожками, сухариками, хлебом. Теплые салаты с курицей точно никогда не разочаруют.

Рецепт с ароматными специями

Специи для такого рецепта можно выбирать любые по своему вкусу. Например, использовать куркуму для цвета и молотый чили для пикантности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • крахмал картофельный – 3-3,5 ч. л.;
  • воду – 1 ст. л.;
  • куркуму и молотый чили – по 1 щепотке;
  • соль, перец, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Содержимое сырых яиц выливается в миску и тщательно взбивается венчиком.
  2. Далее к яичной смеси нужно добавить соль, перец, крахмал.
  3. После перемешивания в массу вливается вода, всыпаются специи.
  4. В итоге должно получиться максимально однородное тесто. Оно выливается на промасленную сковороду небольшими порциями и обжаривается с 2 сторон до легкой румяности. На этой уйдет приблизительно по 1 мин с каждой стороны блина.

Далее получившиеся тонкие лепешки остужаются и режутся соломкой.

Пример салата

Готовые пикантные яичные блины с пряностями можно сочетать в салате с отварной курицей или индейкой, приготовленным на гриле кабачком, обжаренными с луком до румяности шампиньонами. Заправлять такую закуску стоит сметаной с добавлением соевого соуса.

Блинный салат. отличных рецептов приготовления

На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми разными: блинчики гармонируют почти со всеми продуктами.

Вот несколько восхитительных рецептов салатов с добавлением яичных блинчиков, которые ни одного едока равнодушным не оставят!

Блинный салат способен стать фишкой любой хозяйки! Дело в том, что людям уже надоели обыденные «Оливье», крабовый салат, сельдь под шубой и так далее.

Блинный салат. отличных рецептов приготовления

А салат из блинчиков можно готовить каждый раз по-новому, и сочетаний ингредиентов имеется тысяча, если не больше!

Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывайте еще более новые сочетания, удивляйте гостей и домочадцев своими кулинарными способностями.

Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!