Ореховая паста: рецепт в домашних условиях

Ореховая паста – еда, рецепт которого в домашних условиях может осилить самый начинающий кулинар. Это ценная пища, хотя и очень калорийная. Его делают и несладким, и десертным. Так, например, шоколадно-ореховая паста в домашних условиях имеет насыщенный вкус и при этом не содержит консервантов.

Ингредиенты

  • кукурузного крахмала кукурузного крахмала
  • холодной воды холодной воды
  • 1 плод лимонный сок
  • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайные ложки или по вкусу азиатского соуса с перцем чили
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 свежий или по вкусу острый красный перец чили, нарезанный ломтиками
  • 6 ломтиков ломтиков свежего корня имбиря
  • ½ стакана кешью
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 половинки грудки, без костей и кожи (филе, приготовленное на гриле)
  • щепотка соли и молотого черного перца
  • ¼ стакана нарезанной кинзы

Кешью-крем «как сливочный» (базовый)

Выход около 3-х стаканов

Ингредиенты:

  • 2 стакана сырых орехов кешью
  • 1 стакан холодной воды + дополнительно, если потребуется
  • 1/2 — 3/4 ч.л. соли (по необходимости)
  • 1-2 ст.л. лимонного сока (по необходимости)
  • 2 ст.л. подсластителя (мёд- для СУД/SCD , кленовый сироп или сахар в зависимости от ограничений

Приготовление:

  1. Замочить кешью в холодной воде, убрать на ночь в холодильник в герметичной таре.
  2. Слить воду. Поместить орехи в кухонный комбайн (или очень мощный блендер). Пульсируя, размолоть.
  3. При включенном моторе добавлять чистую питьевую воду, останавливаясь по необходимости, чтобы соскрести со стенок ореховую массу. В зависимости от желаемой консистенции добавить больше (чем 1 стакан) воды. Так можно получить конечный продукт в широком диапазоне — от «взбитых сливок» (густо) до лёгких (жидкие, как молоко).
  4. Далее по назначению (и соответственно вкусу) добавляем специи, соль, лимонный сок или подслащиваем.

Как приготовить ореховый соус – рецепт:

  1. Итак, первым делом надо измельчить орехи кешью до состояния муки. Сделать это лучше с помощью кофемолки. От того, насколько мелко будет измельчен орех, зависит однородность и нежность соуса.

    Измельчаем орехи кешью

  2. Добавляем постепенно к измельченным орехам воду и тщательно перемешиваем, как бы перетирая орехи с водой до образования однородной массы без комочков.
  3. Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, кипятим недолго, пару минут.

    Добавляем воду и ставим на огонь

     

    //

    Как приготовить ореховый соус – рецепт:
    Как приготовить ореховый соус – рецепт:
    Как приготовить ореховый соус – рецепт:

Домашняя арахисовая паста: рецепт, как сделать ореховую пасту

Готовить ореховую из арахиса пасту в домашних условиях совершенно не сложно. Она отлично подходит для намазывания на бутерброды, а во многих станах это очень популярный завтрак.

Два стакана свежего арахиса пять минут подсушиваем в духовке. Когда он подостынет, пересыпаем его в пакет и трясем – это легкий способ очистить арахис от шелухи.

Очищенный арахис надо измельчить в блендере. Когда он превратится в крошку, подливаем 50 мл оливкового масла, положите немного сахара и щепотку соли и пробивайте блендером, пока масса не станет походить на густую сметану. Будьте осторожны – блендер быстро перегревается во время перемалывания орехов, не стоит включать его дольше, чем на несколько минут подряд.

Получившуюся ореховую пасту перекладываем в стеклянную емкость и храним в прохладном месте, доставая по необходимости, чтобы приготовить питательный перекус. Энергетическая ценность арахисовой пасты около 560 ккал.

Урбеч из кешью с медом и кокосовым маслом пошаговый рецепт

Поместите ядра кешью и кокосовую стружку в блендер, измельчите орехи и кешью будет полностью измельчен, добавьте 70 грамм полутвердого кокосового масла, снова запустите масло и кешью превратятся в пасту, добавьте мед, пюрируйте ингредиенты до полной однородной консистенции.КешьюКокосовая стружкаКокосовое маслоМедСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСырный соусТкемали

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салатная заправка из уксуса и растительного масла 231 0 Соус к салату «Цезарь» 199 0 Томатный соус для равиоли 182 0 Соус сметанный с луком 178 0 Соус терияки для рыбных или мясных блюд 134 0 Кофейный сайбон с корицей 112 0

«Битые» огурцы с кешью

Ещё один вариант вкусного паназиатского блюда с орехами кешью — «битые» огурцы, приготовленные по рецепту ресторана «Китайская грамота» . Родиной этого блюда является Китай, но такой салат уже давно стал популярен во всём мире, ведь готовится он элементарно: свежие огурцы хорошенько отбиваются (ложкой или тыльной стороной ножа), нарезаются и смешиваются, как в нашем варианте, с кешью. Для заправки смешайте рисовый уксус и кунжутное масло – и настоящее китайское блюдо готово! Уверены, что несколько огурцов, горсточка орехов и пара свободных минут для приготовления салата найдётся у каждого любителя полезных вегетарианских блюд. Подробный рецепт «битых» огурцов вы .

«Битые» огурцы с кешью

Сыроедный майонез из кешью

Состав

  • 1 стакан орехов кешью;
  • 2 небольших финика;
  • растительное масло;
  • чеснок по вкусу;
  • лимон;
  • соль морская.

Приготовление

  1. Можно заранее замочить орехи ненадолго в воде.
  2. Перемолоть кешью с помощью блендера.
  3. Достать косточку из финика и мелкими кусками его порезать.
  4. Пару зубков чеснока вместе с фиником добавить в блендер.
  5. Добавить 2 ст.л. масла, лимонный сок, соли и меда.
  6. По своему усмотрению добавить немного воды, чтобы получить подходящую консистенцию майонеза.
  7. Взбить все содержимое. Готовый соус можно сразу использовать для заправки блюд.
Читайте также:  Как приготовить куриные крылышки с медом?