Малосольные огурцы с чесноком и зеленью (в банке)

Во многих регионах собирают уже вовсю урожай овощей, в их числе огурцы. Первым делом их используют на салаты, чтобы насытиться после промежутка во время зимы. Нет, в магазинах, конечно, сейчас круглый год можно купить любые виды овощей. Но разве они сравнятся с летним урожаем, да еще и если они со своего огорода.

Классический рецепт малосольных огурцов

А вот и первый рецепт. Понадобится буквально пару дней, чтобы огурчики приготовились и радовали вас своим вкусом. Кстати, рассол, который останется, можно использовать повторно. Просто замочите в нем новую порцию свежих огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской, либо дополнением салатов.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2-3 кг
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Хрен корень — 1-2 шт
  • Хрен листья — 2-3 шт
  • Укроп ветки — 2-3 шт
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 л
Классический рецепт малосольных огурцов

Пошаговый рецепт

  1. Все ингредиенты заранее подготавливаем, моем очищаем. С огурчиков удалите попки, поместите их в емкость наполненную водой на час или лучше дольше.
  2. С чеснока снимите шелуху, нарежьте пластинками средней толщины. С корня хрена удалите верхний слой, промойте вместе с листьями и с ветками укропа. Корень измельчите на небольшие кусочки.
  3. На дно посуды для засаливания уложите часть нарезанного чеснока, хрена, укропа. Следом слой из огурчиков в один ряд. Уложите слоями до окончания всех продуктов.
  4. Теперь осталось приготовить рассол и залить им огурцы. Для этого смешайте соль с водой до полного растворения. Рассола нужно столько, чтобы покрыть все полностью. Посуду накройте крышкой, уберите в прохладное место либо в холодильник.
  5. Если залить огурчики кипятком, кушать их можно на следующий день . При использовании холодного рассола, процесс затянется на пару, тройку дней. Готовый рассол можно использовать еще раз для засаливания огурчиков.

На литр воды необходимо две столовых ложки соли. Учитывайте это, если понадобится больше рассола.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком

Этот рецепт пригодится в том случае, когда закуску нужно приготовить быстро, просто и вкусно. Пока наши шашлычки маринуются, малосолим наши огурчики. Подготавливаем молодую картошечку, готовим нарезку из мяса, сала… В это время наше малосольное блюдо уже и подоспеет :))

Малосольные огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1/2 ст. л
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус 6-9 % –  50 мл
  • Перец – по вкусу
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 5 зубчиков
Малосольные огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком

Как быстро и просто приготовить малосольные огурцы:

1. Овощи хорошенько промоем и нарежем на четыре части, можно на восемь частей.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком

Если огурчики не с грядки, то желательно их замачивать в воде. Они станут упругими, крепкими и хрустящими.

2. Измельчим укроп.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком

3. Перекладываем все в глубокую посуду. Добавляем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.

Читайте также:  8 рецептов ароматного сырного соуса

4. Выливаем уксус, растительное масло.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком

Для засолки лучше брать специальные засолочные сорта с тонкой кожицей и повышенным содержанием сахаров. К ним относятся, например, огурцы сорта “Нежинский”.

5. Выкладываем измельченный чеснок, зелень. Перчим. Накрываем пленкой. Оставляем мариноваться на 2-4 часа.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком

 Для приготовления малосольных огурцов выбираем крупную каменную соль. Йодированную и морскую не используем.

Готовую закуску складываем в холодильник и храним не более 5 суток.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком

Огурчики получились хрустящими, ароматными, аппетитными! Просто объедение!

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком

Отличного настроения!

Малосольные огурчики быстрого приготовления с чесноком и зеленью

На мой взгляд, приготовленные таким способом огурчики имеют самый классический вкус. Пряные, хрустящие, с небольшой кислинкой. А если поэкспериментировать с добавками, то вкус может меняться. Кориандр, перец горошком, листья смородины, хрен и это далеко не весь список — все зависит от Вашего вкуса.

Малосольные огурчики быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Вот что мы возьмем:

  • Примерно два килограмма огурцов
  • 2 столовые ложки поваренной крупной соли
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Молодой чеснок (по своим вкусовым предпочтениям)
  • Большой пучок укропа (с зонтиками)
  • лист хрена (не обязательно, но с ним вкусней)
  • Вода 1 литр

Малосольные огурчики быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов:

Огурцы подойдут небольшого размера, так они быстрее просолятся. Мы не будем использовать для засолки желтые и горькие плоды. Когда мы малосолим огурцы «по-быстрому» их нужно обязательно предварительно замочить в воде. Опускаем их в таз с водой на 2 часа. Теперь отрежем попки с обеих сторон.

Малосольные огурчики быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Укроп тщательно промываем от земли. Разрезаем веточки пополам острым ножом. Укроп лучше брать с зонтиками.

Чеснок разрезаем на несколько частей.

Малосольные огурчики быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Теперь определимся с посудой. Во время засолки малосольных огурцов используют банки, кастрюли и даже пакеты. В этом рецепте я советую использовать стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. Банку лучше всего помыть содой и ошпарить кипятком.

Малосольные огурчики быстрого приготовления с чесноком и зеленью

На дно банки положим хреновый лист. На него сложим часть укропа и чеснока.

Аккуратно сверху выкладываем огурцы.

Малосольные огурчики быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Затем остаток укропно-чесночной смеси.

И оставшуюся часть огурцов. Сверху обязательно положите укроп, чеснок и если есть лист хрена.

Малосольные огурчики быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Сделаем рассол для огурцов. Воду, соль и сахар доводим до кипения. Самым оптимальным вариантом для засолки огурцов является крупная каменная соль.

Не покупайте мелкую или йодированную соль — для заготовок она не подходит.

Малосольные огурчики быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Аккуратно заливаем горячий рассол поверх огурцов.

Подождем, когда остынет, а потом плотно закроем крышкой. Уберем в холодильник на 5-6 часов. Я обычно делаю это с вечера, а с утра вкуснейшие огурчики готовы.

Малосольные огурчики быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Можно просто отварить молодой картофель и вкусный и быстрый обед готов!

Но бывают ситуации, когда у нас нет столько времени на просолку огурцов. Есть замечательный рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете. Подробней о нем в следующем рецепте.

Малосольные огурцы: другие рецепты быстрого приготовления

В этом видео представлено несколько способов быстрой засолки огурцов и приготовления… малосольных салатов. Если вы любите кулинарные эксперименты, тогда обязательно попробуйте сделать блюда по этим рецептам. Нам понравились все варианты — оцените и вы!

Подавайте малосольные огурцы как закуску или дополнением к основным блюдам из мяса, или картофеля, либо используйте их для приготовления салатов и холодных закусок. Да, и просто — хрустите на здоровье!

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом:

Собранные огурцы тщательно моем и укладываем в глубокую миску или в банку.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом:

Сверху укладываем укроп, добавляем листья смородины и резанный чеснок. Вы можете ещё на свой вкус добавить корень или листья хрена, горький перец и т.д.

Отдельно в воде разводим соль (на 1 л. воды 1 ст.л. соли), размешиваем ложкой до полного растворения и заливаем им огурцы так, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Сверху можно придавить огурцы тарелкой. Выдерживаем огурцы в прохладном месте сутки и можно их употреблять по назначению. если Вы их замалосолили с вечера, на другой день уже можно снимать пробу. Вкусные, в меру солёные огурчики станут отличной закуской к сытному ужину для всей семьи. Выложите малосольные огурцы на листья смородины и сверху не забудьте уложить слегка промаринованный чеснок.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом:

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя !

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом:

Смотрите также:

  • Как заготовить впрок — огурцы с патиссонами

Быстрые малосольные огурцы с уксусом — видео рецепт

А вот по этому рецепту готовятся просто изумительно вкусные огурцы, изюминка этого способа в том, что используется для засолки в том числе и уксус. Благодаря ему малосольные огурчики получаются почти как маринованные. Как вам маломаринованные огурчики? Мне показалось интересно и я приготовила такие дома.

  • Вам будет интересно: Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть

Пожалуй это было одно из интересных кулинарных открытий этого лета. Рекомендую вам попробовать приготовить такие огурчики. Рецепт очень простой и не используется ничего из того, чего не бывает на кухне у любой хозяйки или хозяина.

Какой бы рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления вы не использовали, результат вас обязательно приятно порадует. Мы ставили много экспериментов, удивлялись и получали удовольствие в процессе. Ходили на пикник, ездили на дачу и кушали малосольные огурчики на ужин.

Желаю и вам приятного аппетита и успехов в солении огурцов!

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделитесь рецептом:

15413просмотров

Рецепт малосольных огурцов в пакете, хрустящих быстрого приготовления

Потребуется:Как приготовить хрустящие малосольные огурчики в пакете:

  1. Огурцы предварительно замачивают на несколько часов, если они только собраны с грядки. Время замачивания – 0т 2-х до 3-х часов.
  2. Нарезают как можно тоньше, чтобы засолка пошла быстрее.
  3. С чеснока убирают шелуху и также мелко нарезают ножом. Можно пропустить через пресс или натереть на простой терке.
  4. Перец растирают в отдельной емкости, чтобы он стал ароматнее.
  5. Укроп промывают, высушивают, убирая стебли. Оставляют исключительно мягкую часть растения.
  6. Помещают огурцы в пакет, добавляют чеснок, зелень, пряности и специи.
  7. Пакет плотно закрывают, предварительно убрав из него весь воздух. Как следует встряхивают несколько раз, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались друг с другом.
  8. Убирают в холодильник.
Читайте также:  Бон апети: 3 рецепта от Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой

Видео, о том как готовить хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки

А что бы вам было более наглядно приготовление хрустящей закуски, я постаралась найти вам интересное и достаточно подробное видео.

Только не используйте водичку из-под крана, она перенасыщена хлором, что не даст получиться качественному блюду. Подойдёт или колодезная или минеральная вода.

Чем сильнее будет газированной вода, тем быстрее пройдет процесс засолки. И уже через шестнадцать часов обалденная закуска будет готова. Подавайте её к столу.

Очень удобно солить в трёх литровых банках. Можно добавлять нарезанный цукини, он тоже получается хрустящий.

Приятного аппетита друзья мои!

Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и грибами

Диетическая разновидность рассольника с перловкой, огурчиками и белыми грибами, рецепт улетный!

Составляющие требуют наличия:

  • белые грибы (шампиньоны)– 3 шт.;
  • крупа перловки – ¼ ст.;
  • укроп (свежий) – 10 веточек;
  • рассол – 0,5 ст.;
  • маринованные бочковые огурцы – 8 шт.;
  • лук (средний) – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • перец болгарский – ½ стручка;
  • сельдерей (стебель) – 2 черенка;
  • томаты – 150 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • соль, молотый черный перец, базилик – по 1,5 ч.л.;
  • масло рафинированное — для обжарки.
Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и грибами

Приготовление с пошаговым описанием:

  1. Грибы обдать кипятком, дать постоять четверть часа, затем отварить 20 минут.
  2. Перловую крупу перебрать, сполоснуть, готовить отдельно 25 минут.
  3. Маринованные огурцы пропустить сквозь терку для моркови по-корейски, обдать кипящей водой, томить 10 минут.
  4. В суповую емкость влить масло, закинуть нашинкованные луковые полукольца и измельченную морковь, тушить до мягкости.
  5. Перец сладкий и черенки сельдерея меленько порубить, закинуть в обжарку, вымешать и продолжать тушить.
  6. Минут через 7-8 добавить нарубленный кубиком картофель, огурцы, отварную крупу, залить рассолом. Ввести соль, специи, базилик, вымешать.
  7. Следом выложить грибы с отваром, объем жидкости довести, доливанием кипятка, продолжать готовку на минимальном огне 10-12 минут.

Супер-рецепт, ароматность и сытность в одной тарелке! Подавать, припорошив рубленной зеленью свежего укропа.

Малосольные помидоры и огурцы, горячим способом

Приготовление этой закуски не требует больших затрат времени и сил, а результат настолько порадует, что огурцы и помидоры, приготовленные таким способом, станут постоянными гостями на столе. Понадобятся следующие ингредиенты: помидор – 7-12 шт. (зависит от размера); огурцы – 15-20 шт. (аналогично с помидорами); листья хрена – 2 шт.; чеснок – 3-4 зубчика; соль (каменная) – 2 ст. л.; укроп (со стеблем) – 3 шт.; укроп (зонтик) – 3 шт.; острый перец – половина целого.

Процесс приготовления:

1. Моем огурцы, помидоры и всю зелень. Огурцы лишаем хвостиков. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинами. 2. На дно банки помещаем зелень и чеснок. 3. Далее укладываем огурцы. 4. Перед тем как уложить помидоры, их необходимо проткнуть вилкой (или чем-то острым) в нескольких местах. Это предотвратит их тресканье. 5. Кладем помидоры поверх огурцов. 6. Кипятим воду вместе с солью и заливаем огурцы с помидорами. 7. Закрываем банку крышкой, оставляем остывать при комнатной температуре.