Куриные крылышки с корочкой в духовке — 5 рецептов с фотографиями

Дорогие друзья, предлагаю вам приготовить крылышки в медовом соусе как в духовке. Рецепт их очень простой. К тому же, вам не потребуется большое количество ингредиентов. Украсьте свой стол, этим восхитительными крылышками, и ваши гости обязательно попросят у вас рецепт. Не одно фото, с рецептом, не передаст какой стоит неповторимый аромат, при приготовление этих замечательных крылышек.

Советы по приготовлению куриных крылышек

  1. Покупайте не замороженный, а охлаждённый продукт. Так легче определить, испортились крылышки или нет.
  2. Обрежьте крылышки по бокам. В этой части больше всего кожи, она горит при длительной жарке и может испортить вкус блюда.
  3. Всегда маринуйте крылышки прежде, чем начать их жарить.
  4. Не жалейте растительного масла, чтобы получить те самые крылышки золотого цвета.
  5. Куриные крылышки можно не только жарить в масле. Их успешно запекают в духовке, готовят в аэрогриле и даже на шампурах.

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Это блюдо заслуживает кулинарной номинации «Оскар». Ведь птица по-хрустящему вкусно сыграет на вашем вечере аппетитную и смачную роль.

Еще лакомство смешается с мукой, специями и оливковым маслом. Так зародится настоящая звездочка, которую можно попробовать в известной сети быстрого питания, или у себя дома, приготовив по этому рецепту. Начнем же скорее претворять ее в жизнь!

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Компоненты:

  • 1,5 кг конечностей птицы
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • оливковое масло на глаз
  • молотый черный перец по вкусу и желанию
  • соль на глаз
Читайте также:  Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт

Как готовить:

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

1. От конечностей птицы отрежьте самую крайнюю часть. В ней нет мяса и при готовке она может подгореть. Затем разрежьте кусочки в месте крепления костей и сложите в кастрюлю. Так поступите с каждой конечностью и промойте все их под проточной водой.

2. В миске перетрите муку и разрыхлитель, уложите к ним конечности и все тщательно перемешайте. Отправьте лакомство в холодильник на 1-2 часа. Самое главное, чтобы мука впитала в себя жидкость и поверхность мяса стала сухой.

3. Затем застелите противень пергаментной бумагой и поставьте на него решетку. Уложите на нее части птицы, встряхнув ее от лишней муки. По желанию вы можете поперчить яство. Солить его пока не нужно.

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

4. Отправьте подготовленное в печь, разогретую до 220 градусов. Готовьте примерно 15 минут. Извлеките яство из духовки и полейте его оливковым маслом и посолите. Перенесите блюдо обратно в жар еще на 10 минут. Готово!

Готовый продукт соблазнит вас своим ароматом, текстурой и сочным нежнейшим мясом на косточке. Что от него в конечном итоге только и останется!

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Рецепт в медово-соевом соусе с имбирём

Любителям остро-сладких закусок непременно следует попробовать приготовить куриные крылья в соусе с имбирём и мёдом. Такое блюдо отлично будет смотреться и на праздничном столе, и станет частью повседневной кухни.

Ингредиенты:

  • крыло куриное – 2 кг.;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий имбирь – 2 см. корня;
  • паприка копчёная – щепотка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мёд – 100 мл.;
  • манго консервированное – 100 гр.;
  • табаско – несколько капель.
Рецепт в медово-соевом соусе с имбирём

Приготовление:

  • Приготовить маринад: смешать соевый соус, натёртый чеснок с имбирём и паприку.
  • Хорошо перемешать крылья с соусом и оставить на час.
  • Прогреть духовку до 180-190°C, выложить на противень крылья и поставить запекаться на 20 мин.
  • Пока крылья готовятся, сделать топпинг: взбить в блендере манго, мёд, табаско и оливковое масло.
  • Достать крылышки, хорошо промазать их соусом и отправить снова в духовку ещё на 10-15 мин.
Читайте также:  Йоркширский пудинг: история блюда и рецепт приготовления с фото

Куриные крылья следует раскладывать в форме так, чтобы они не соприкасались друг с другом – только в этом случае они равномерно и красиво подрумянятся со всех сторон.

Рецепт куриных крылышек в соевом соусе на видео

В завершение своей вкуснейшей подборки хочу представить вам оригинальный видео-рецепт! Ароматные куриные крылышки в медово-соево-горчичном соусе! Даже звучит аппетитно. А на деле – просто бомба!

Хрустящая золотистая кожица и сочное мясо. Что может быть лучше к гарниру или овощам?! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. куриных крылышек
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы столовой
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. любого чеснока
  • 5 ч.л. соли

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Дорогие друзья! Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами крылышек в духовке. И конечно же, пробуйте мои сегодняшние варианты. Ведь они всегда кстати. Будь то праздничный стол, дружеские посиделки или просто уютный семейный ужин.

Сам процесс запекания делает продукт более полезным, нежели жаренный в сковороде. Да и у хозяюшки руки освобождаются. Ведь не нужно перемешивать и вообще участвовать в процессе выпечки. Главное, смотреть, чтобы блюдо не подгорело. Ведь многое зависит от вашей печи.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.
Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

Читайте также:  Как приготовить сырный соус в домашних условиях

Крылышки на гриле

Куриные крылья на гриле — это блюдо с хрустящей корочкой и сочным мясом. На приготовление данного блюда потребуется порядка 2 ч.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется:

  • 150 мл кетчупа;
  • 5 г куркумы;
  • 1 кг куриных крыльев;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 15 г гранулированного чеснока.

По желанию можно добавить в блюдо дополнительные специи и соль (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

Крылышки на гриле

Пошаговый процесс приготовления данного блюда достаточно прост:

  1. Для начала необходимо тщательно промыть и удалить с поверхности куриных крыльев лишнюю жидкость.
  2. Подготовленные крылья нужно натереть солью и выбранными специями — по вкусу. Для этого можно использовать как обычный чёрный молотый перец, так и ароматные специи (в виде прованских или итальянских трав).
  3. Крылышки необходимо убрать в холодильниках на час — для мариновки.
  4. В большой миске необходимо смешать гранулированный чеснок и куркуму. Туда же нужно добавить кетчуп и соевый соус.
  5. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Подготовленные крылья нужно слегка смазать соевым соусом.
  6. Обжаривать продукт нужно до готовности.

Получившееся блюдо необходимо полить оставшимся соусом.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. Получившийся продукт можно полить оставшимся соево-томатным соусом, либо подать его в отдельной миске. Украсить блюдо можно кунжутным семенем, свежей зеленью или дробленые грецкими орехами.

Куриные крылышки-барбекю

Ещё один популярный рецепт приготовления крыльев. Он пришёлся по вкусу очень многим.

Ингредиенты:

  • Крылья — 2 кг.;
  • Кетчуп — 40 гр.;
  • Уксус яблочный — 40 мл.;
  • «Вустерширский» соус — 35 гр.;
  • специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить крылья. Помыть, промокнуть салфеткой.
  2. Подготовить маринад — смешать все остальные ингредиенты.
  3. Замочить крылья на 1 час.
  4. Запекать 30 минут при температуре 220 градусов.

Такие крылья — настоящее блаженство для гурманов.