Куриные крылышки — 7 рецептов приготовления в духовке

Предлагаем лучшую подборку рецептов приготовления куриных крылышек

Подробный обзор

Рецепт

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке

  1. В глубокую миску положить промытые куриные крылышки, добавить соль, черный перец, сладкую паприку, пшеничную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
  2. На противень установить решетку, выложить на решетку подготовленные крылышки.
  3. Разогреть духовку до 200°С и запекать 20 минут, затем достать из духовки крылышки и смазать с двух сторон оливковым маслом, перевернуть крылышки и выпекать еще примерно 5 минут до золотистой корочки.
  4. Хрустящие куриные крылышки в духовке подавайте с любимыми соусами и овощами в качестве основного блюда или горячей закуски.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 12Распечатать рецепт

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Крылья куриные — 10 шт;
  • Мед — 3 ст.л;
  • Томатная паста — 3 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л;
  • Перец красный молотый — 0.5 ч.л;
  • Рукав для запекания — 60 см.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве:

1. Крылья куриные осмотреть на наличие волос и, при необходимости, опалить. Затем, промыть под проточной водой и отрезать у крылышек кисть.

2. Теперь нужно приготовить соус. В отдельной миске или тарелки смешиваем все ингредиенты: мёд, томатную пасту, соль, красный и черный перцы. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 5 минут.

3. В глубокую миску выкладываем подготовленные куриные крылышки и добавляем томатно-медовый соус. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.

4. После того, как куриные крылья промариновались, миску достаём из холодильника. Далее, в подготовленный рукав выкладываем крылышки и фиксируем пакет с двух сторон ниткой или специальными клипсами. Сверху делаем несколько отверстий для выхода пара. Для этого удобно использовать зубочистку.

5. Пакет с куриными крылышками помещаем в мультиварку, закрываем крышку и ставим режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке

Помимо соли и перца, можно добавлять любимые приправы и специи по своему вкусу

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой, как из приготовить



Крылышки в соевом соусе для хрустящей корочки

Что нам потребуется:

  • куриные крылышки — 10 штук;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соевый соус — 60 миллилитров;
  • специи для курицы — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой, используя соевый соус

  1. Крылышки промыть под проточной водой и обсушить. Затем сложить в глубокую посуду.
  2. Залить крылышки соевым соусом. Я посолила совсем чуть-чуть. Если у вас соус соленый, солить вообще не нужно.
  3. Посыпать специями для курицы.
  4. Чеснок продавить через пресс и добавить к мясу.
  5. Все хорошо перемешать, накрыть и отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Если у вас нет этого времени можно сразу ставить крылья в духовку. Я мариновала пару часов.
  6. Маринованные крылышки выложить в форму для выпекания и полить оставшейся в миске смесью. Чтобы мясо хорошо пропеклось, а корочка получилась румяной на всей поверхности, лучше не выкладывать кусочки курицы слишком плотно друг возле друга.
  7. Запекать крылья в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность проверить, проткнув ножом самое толстое место крыла. Если не вытекает кровь, значит, мясо пропеклось.
Читайте также:  Салаты с редисом — простые и вкусные пошаговые рецепты

Готовые хрустящие крылышки, приготовленные в духовке, подавать с любым гарниром, овощами и кетчупом. По желанию можно их посыпать при подаче кунжутом.

Юлия Перепелюк

Отличная зажаристая корочка получается на крылышках из… абрикосовой глазури

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 500 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ч. л. (с горкой);
  • специи для курицы – 1/3 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • абрикосовый джем – 2 ст. л.

Получится 2-3 порции крыльев.

Как запечь крылышки в духовке с корочкой

  1. Охлажденные или полностью размороженные крылышки тщательно вымойте, обрежьте кончики. По желанию можно разрезать крыло по суставу на две основных части.
  2. Сделайте маринад – в пиале смешайте соевый соус, растительное масло, томатную пасту, специи и абрикосовый джем.

    Соль добавлять не нужно, так как соус сам по себе достаточно соленый. Хорошенько все перемешайте.

  3. В миску с куриными крылышками перелейте ароматный маринад. Если хотите получить более пикантное блюдо, как уже было написано выше, можно добавить жидкий чили или красный молотый перец.

    Перемешайте крылья с маринадом и оставьте их на некоторое время в прохладном месте. Если есть возможность, то можно и на несколько часов.

  4. В посуду для запекания выложите крылышки, сверху полейте маринадом. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Накрывать ее не нужно.
  5. Спустя 25-30 минут крылышки будут готовы.

    Переложите их на тарелку и подайте – можно со свежими овощами, соленьями, свежей зеленью.

Юлия С.

Похрустеть такими крылышками с корочкой можно не только на ужин. Это блюдо отлично оценят мужчины (и не только), как дополнение к пиву. Дети однозначно будут в восторге, так как оно похоже на так обожаемый ими фаст-фуд, но в отличии от него приготовлено дома и вообще… иногда можно.

Что касается самых кончиков крыльев (если вы их отрезали), их можно использовать для бульона или тоже запечь в духовке. При более длительном запекании тут речь уже пойдет не просто о какой-то корочке, хрустящими они получатся целиком и их можно будет негуманно сгрызть без остатка в тайне от детей, чтобы не показывать им плохой пример. Что опять же иногда допустимо.

Приятного хруста!

Подготовка и выбор крылышек

Как выбрать и подготовить:

  • Повертите мясо в руках, понюхайте. Крылышки должны пахнуть курицей, а не чем иным.
  • Кожа должна быть ровной, без разрывов, красных точек, гематом. Если есть гематомы, значит птицу неправильно «забили» и такие крылышки будут жесткими.
  • Цвет крыла зависит от способа охлаждения. Выбирайте продукт розового, желтого цвета.
  • Признак испорченного продукта – липкость.
  • Откажитесь от продукта, если в упаковке присутствует влага. Это означает, что его многократно размораживали.
  • Запомните: продукт, купленный на развес, хранится не более 2 суток, а в вакууме – 5 суток. Крылышки с рынка лучше приготовить сразу.
  • Если птица молодая, то хрящи будут мягкими и, наоборот, у старой курицы на крылышках хрящи затвердевшие.

Острый маринад для шашлыка из куриных крылышек на мангале

Ну и в завершении,  для любителей по горячее, предлагаю просмотреть подробный видео-рецепт о том, как сделать шашлык из куриных крылышек в остром маринаде.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Перец красный острый — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Такие остренькие крылышки любят не все, но мой муж их просто обожает. От них исходит такой аромат во время готовки, что просто уже не хватает терпения дождаться, когда же можно будет их попробовать.

Дорогие друзья, выбирайте для себя понравившийся рецепт маринада и готовьте очень вкусный шашлык из куриного мяса. Ведь они подходят и для ножек, и для грудки. Так что неважно из какой части тушки вы будете его готовить.

Приятного вам аппетита! Пока!

Готовим крылышки в духовке под майонезом в смеси перцев

Майонез, майонез, майонез… у манекенщиц вызывает жуткий стресс. А нам не грозит никакое волненье с этим волшебным соусом. Ведь он смачно обнимет крылышки птички вместе с чесночком, паприкой и смесью остреньких перцев.

Готовим крылышки в духовке под майонезом в смеси перцев

Лакомство с удовольствием добавит пикантной нотки в вашу обеденную или вечернюю трапезу. И сведет с ума не один желудок. Обратите внимание, рецепт рассчитан на одного, не очень голодного человека! Так что учитывайте этот факт при подготовке продуктов.

Подготовьте:

Готовим крылышки в духовке под майонезом в смеси перцев
  • куриные крылья – 9 штук
  • майонез – 4 ст. л.
  • чеснок – 6 средних долек
  • сладкая паприка – 1 ч. л.
  • красный острый перец – 1/3 ч. л.
  • молотый черный перец – 1/4 ч. л.
  • соль на глаз

Процесс готовки:

Готовим крылышки в духовке под майонезом в смеси перцев

1. Промытые конечности птицы разделите на 3 части по фалангам. Саму маленькую, с острым краем, отложите в сторонку, потом сварим с ними супчик. А два других кусочка пойдут сегодня в дело. Промокните каждый из них бумажным полотенцем. Нужна сухая поверхность для лучшего напитывания ее вкусовыми добавками.

2. Дольки чеснока очистите от шелухи и мелко накрошите их на доске. Отправьте массу в глубокую миску. Добавьте к ней майонез, паприку, черный и красный перцы. Все хорошенько смешайте.

Готовим крылышки в духовке под майонезом в смеси перцев

3. Уложите части птицы в миску и посолите их. Все перемешайте. Перенесите на мясо майонезный соус и еще раз все смешайте. Накройте миску с яством крышкой и промаринуйте его 1 час при комнатной температуре.

4. По прошествии времени на противень уложите фольгу. С кусочков птицы уберите чеснок. Это убережет от его подгорания и горького послевкусия на мясе.

Готовим крылышки в духовке под майонезом в смеси перцев

5. Разложите содержимое на листе и готовьте его в печи, разогретой до 210 градусов. Время запекания яства 30-35 минут. Затем доставайте его из духовки и подавайте горячим на стол.

Созревшее мясо покроется аппетитной золотистой корочкой. А разнообразить его можно овощным салатом, рисом или картофельным пюре.

Готово, друзья! Смотрите, как красиво шипят в майонезе кусочки птицы. Им бы взлететь, но уже нельзя. Ведь яство попало на стол с целью удовлетворить ваш аппетит. Пусть он будет самым замечательным! Скорее же раскладывайте тарелочки и начинайте лакомое приключение!

Рецепт 8: куриные крылышки в медово-соевом на сковороде

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — настоящий деликатес для всей семьи! Готовить такое блюдо можно как на праздник, так и на каждый день.

Крылышки пропитываются ароматным медово-соевым соусом и получаются очень вкусными и сочными.

По такому же принципу можно приготовить не только крылышки,а и куриные голени, бедра или окорочка.

  • куриные крылышки 500 г
  • мед 3 ст. ложки
  • соус соевый 7 ст. ложек
  • приправа карри 1 ч. ложка
  • сок лимонный

В глубокой миске перемешать соевый соус с медом.

Затем добавить карри.

В миску к ингредиентам выжать сок из половины лимона, перемешать.

Выложить куриные крылышки в маринад. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

По истечению времени выложить крылышки на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Добавить медово-соевый соус, в котором мариновались крылышки. Жарить куриные крылышки под крышкой в течение 15-20 минут.

Маринад для любителей огненно-острой куриной закуски

Многим очень нравится мексиканская и индийская кухня именно за остроту специй. Почти экстремально-щекочущие ощущения добавляют адреналина и еще больше разыгрывают аппетит. Имбирь с чесноком и жгучим молотым чили являются к тому же природными антисептиками и оксидантами.

Чуть снизить остроту готового блюда помогают свежие салаты и сметанно-огуречные соусы.

Маринад для любителей огненно-острой куриной закуски

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Свежий тертый имбирь, молотый чили – по 2 ч. л.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.

Куриные ножки бон бон, запеченные в духовке с картофелем

Нам нужны:

  • 1 кг куриной голени
  • 1-2 моркови среднего размера
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 ч.л. карри
  • итальянские или прованские травы по желанию
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 зубка чеснока
  • растительное масло
  • 1 шт лаврового листа
  • 20 г сливочного масла
  • сухари для присыпки формы

Для маринада №1

  • 1 апельсин
  • 1,5 ч.л. специй
  • 1 зубок чеснока
  • соль, перец чили по вкусу

Для маринада №2 (духовка)

  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. кетчупа
Куриные ножки бон бон, запеченные в духовке с картофелем

Приготовление:

моем, обсушиваем на бумажном полотенце и выворачиваем, как варежку. Для этого подрезаем, на верхнем конце ножки, шкурку и отделяем мясо от косточки, делаем это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Убираем также, тонкую косточку. На другом конце ножки обрезаем хрящевую косточку. Так проделываем со всеми ножками.

2. Готовим маринад по 1 варианту. Смешиваем специи, чеснок выдавливаем в специи и выдавливаем к ним сок апельсина.

Тщательно перемешать и полученной смесью натираем ножки, вымакиваем их в маринаде, накрываем крышкой и оставляем на часик — другой, для маринования.

3. Для начинки: морковь натираем на крупной терке, лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле, до готовности,а затем добавляем карри, травы, лавровый лист и еще потушим 3 минуты.

4. Картофель очистить от шкурки, промыть и разрезать на 4-8 частей, зависит от размера картофеля. Солим, перчим, выдавливаем чеснок, поливаем немного оливковым маслом и перемешиваем.

5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем сухарями.

6. Ножки фаршируем начинкой: кладем фарш в «варежку», закрываем мясом.

Окунаем низ в муку и кладем в форму,

Куриные ножки бон бон, запеченные в духовке с картофелем

обкладываем картофелем вокруг, поливаем мясо оставшимся соусом, и накрываем фольгой.

Важно: чтобы косточка ножки не подгорела, когда снимем фольгу, ее перед отправкой в духовку, обернуть в фольгу.

7. Подготовим маринад по 2 рецепту, смешав все ингредиенты.

8. Кладем в духовку, разогретой до 180 — 200 градусов на 50 — 60 минут. За 15 минут до окончания запекания, снимаем фольгу и смазываем соусом по 2 варианту. Поливаем этим соусом периодически, пока ножки не зарумянятся. Подавать к столу

Как запечь крылышки в медово-горчичном маринаде

Простейший рецепт маринованных куриных крыльев в медово-горчичном соусе понравится всем членам семьи. Так как крылышки получатся совсем не острыми, такой обед подойдет и любому возрасту. А запекание в духовке сделает блюдо менее жирным. Но простота не должна создавать иллюзию, что крылья будут невкусными. Удивительным образом некоторые продукты подчеркивают собственный вкус курицы, это как раз тот вариант.

Как запечь крылышки в медово-горчичном маринаде

Для приготовления потребуется:

  • Крылья – 550 гр.;
  • Немного соли и перца;
  • Горчица столовая – 1,5 ст. ложки;
  • Мед жидкий – 1,5 сл. ложки.
Как запечь крылышки в медово-горчичном маринаде

Приготовление:

1. В большой миске с крыльями смешиваем все ингредиенты, перекладываем в пакет для запекания и оставляем на 45 минут промариноваться.

Как запечь крылышки в медово-горчичном маринаде

2. Укладываем пакет в подходящую по размеру форму и запекаем 45 минут при температуре 200 С.

3. Теперь пакет можно аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром и запечь до корочки в течение 10 минут.

Как запечь крылышки в медово-горчичном маринаде

Подайте это блюдо с овощным салатом и нежным пюре, и ваша семья будет вам признательна за вкусный обед или ужин. Даже самые маленькие члены семьи.