Кимчи из пекинской капусты по-корейски – 9 самых вкусных рецептов

Рецепт мяса говядины на сковороде с соевым соусом и острым перцем оценят любители китайской кухни. Готовится блюдо несложно, а в результате можно получить очень вкусную, мягкую, остренькую говядину, которую не стыдно будет подать к любому праздничному столу или просто ужину.

Необходимые ингредиенты

На 3-4 порции понадобится:

500-700 г говядины без костей и прожилок;

Необходимые ингредиенты
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч.л, больше или меньше молотого черного перца;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • немного соли (при необходимости);
  • 0,5 л воды;
  • 1 ч. л. сахара.

Самыми главными ингредиентами являются – мясо, соевый соус и перчик Чили. Черный перец можно не использовать, так как блюдо и без него получится острым. Мука нужна для образования подлива, который необязателен. Сахар используется как подсластитель. Поэтому читайте рецепт, а выбор добавок за вами.

Еще рецепты на нашем сайте: Свинина по-французски на сковороде с помидорами, сыром и грибами

Необходимые ингредиенты

Томатный соус с овощами и яблоками — рецепт

Первым делом подготавливаем продукты, с яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину, перец разрезаем, очищаем от семян и прожилок, с лука и чеснока снимаем шелуху, морковь чистим специальным ножом, все овощи хорошо вымываем, просушиваем.Первыми в кастрюлю отправляем яблоки, для этого трем их средней стружкой, отправляем на минимальный огонь, томим несколько минут до потемнения и появления небольшого количества сока.Следующими закладываем овощное ассорти, предварительно порезав все овощи произвольными сегментами, отправляем ковш снова на минимальный огонь, томим все в течение 20 минут.Затем сдабриваем проваренную смесь выбранными специями, бросаем пластины чеснока и чили, не забываем добавить соль и сахар, томим две минуты.При помощи погружного блендера пюрируем овощи.

Для придания соусу гладкости и шелковистости, протираем крупнозернистую массу через мелкое сито.Добавляем отмеренную порцию уксуса, доводим до кипения, убираем с огня.Раскладываем томатный соус по стерильным банкам, герметично затягиваем стерильными крышками.Храним готовый острый томатный соус с яблоками и овощами в кладовке/подвале. Попробуйте приготовить также и томатный соус из фасоли. 

Острый соус из перца, чеснока и зелени или Чимичурри

Аргентинская кухня, откуда родом рецепт этого острого соуса, в основном является продуктом средиземноморского влияния, чаще всего, итальянского и испанского. Аргентину недаром называют страной эмигрантов – 6,6 миллионов человек, и каждый приехавший сюда иностранец привносил в ее кухню нечто свое. Это также и результат специфического развития в стране животноводства и сельскохозяйственных культур. Например, средне статическое потребление мяса в Аргентине на душу населения – 68 кг в год (для сравнения на Украине – 42 кг). Аргентинцы вообще имеют репутацию в мире больших любителей поесть. В Аргентине принято в знак дружбы и уважения к человеку приглашать его к себе домой на обед. К воскресному семейному обеду здесь относятся как к самому главному событию недели.

Другой чертой аргентинской кухни является приготовление еды дома. Как правило, на шумных вечеринках, куда приглашают друзей, готовят в больших количествах картошку фри, пирожки, пасту. Традиция угощать гостей домашней едой передается в Аргентине из поколения в поколение, и она также является частью ритуала по выказыванию своего расположения к приглашенным.

Читайте также:  Как приготовить белую рыбу соус из белого вина

Чимичурри – очень острый зеленый соус, который используют в Аргентине для жаренного мяса и сосисок. Известно, что название соуса пошло от исковерканного аргентинцами на местный манер имени «Джимми Мак Карри» (англ. — Jimmy McCurry), принадлежавшего ирландцу, который и приготовил этот соус впервые. Он воевал в отрядах известного аргентинского генерала Джессона Оспины.

Чимичурри не является южно-американской версией песто, как многие считают. Даже если некоторые варианты чимичурри и напоминают внешним видом его итальянского собрата, то на вкус они совершенно разные. В песто чаще всего включаются базилик, чеснок, орехи, сыр, оливковое масло. В чимичурри – винный уксус, петрушка и другие травы, чеснок и овощи. Песто подают, как правило к пасте, а чимичурри исключительно к мясу на гриле.

Чимичурри также — не аргентинский вариант кетчупа, как почему-то многие думают. Чимичурри – и не маринад.

Как мы уже и говорили, чимичурри – это приправа для приготовленных на гриле аргентинских колбасок, сосисок, мяса или субпродуктов. Среди некоторых людей бытует мнение, что главная особенность чимичурри – его ярко зеленый цвет. Это не так. Этот соус не всегда получается именно таким и его достоинство вовсе не в цвете, конечно же, а во вкусе, который, и это следует признать со всей очевидностью, просто великолепен.

Острый соус из перца, чеснока и зелени или Чимичурри

Ингредиенты:

  • 1 стакан измельченных листиков петрушки
  • 3 ст.л. измельченных листиков кинзы
  • 2 больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры и грубо порубленных
  • Половина ст.л. свежего перца чили
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Сок одного лимона
  • Цедра половины лимона, хорошо измельченная
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль

Приготовление:

  1. Смешиваем в фарфоровой миске все наши ингредиенты.
  2. Затем охлаждаем в течение, по крайней мере, одного-двух часов перед подачей на стол, чтобы масло хорошо пропитало петрушку и кинзу.

Примечание:

Если вы хотите приготовить красный вариант чимичурри, также достаточно распространенный в Аргентине, то сделать это вовсе не сложно: возьмите пару спелых помидоров, очистите их от шкурки и, удалив семена и жидкость, мелко порубите. Почистите один большой красный сладкий перец, удалите семена и также мелко порубите. Добавьте и то, и другое в уже имеющиеся ингредиенты. При этом лимонный сок можно заменить соком лайма.

Заключение

Китайская кухня предлагает множество вариантов соусов, и каждая хозяйка может подобрать рецепт, ориентируясь на собственный вкус и учитывая то, что планируется подавать на стол.

Приготовить такие соусы на домашней кухне несложно, да и времени эта готовка много не занимает. К тому же любое блюдо может быть гораздо более ярким благодаря различным соусам и маринадам. Вкус домашнего соуса выгодно отличается от магазинного – ведь в нем нет ни загустителей, ни консервантов, а только натуральные продукты. Да и рецепт можно регулировать самостоятельно – делая вкус чуть более сладким или чуть более острым.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 1

Отлично 0

Процесс приготовления

Этот соус пригодится любителям мяса, а особенно тем, кто любит говяжий стейк с соусом. Перечный соус у меня всегда ассоциируется с сочным стейком. Приготовить такой соус в домашних условиях совсем несложно. Он получается ароматным за счет того, что смесь перцев перед приготовлением соуса раздавливается в ступке и аромат перца делает соус острым, а вот сливки и лук придают соусу мягкость и сладость.

Практически все ингредиенты для него – обычные, правда, я сделала парочку отступлений от классического рецепта. У меня не оказалось лука шалот, я заменила его обычным репчатым луком. Говяжий бульон я приготовила из бульонного кубика, ну, и из предложенных водки или коньяка я выбрала коньяк.

Читайте также:  Абхазская аджика без помидоров и без варки: рецепты

Итак, подготовим продукты для приготовления перечного соуса для стейка.

Лук нарезаем очень-очень мелко. В сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем лук и обжариваем его минут 5, до мягкости.

Теперь вливаем коньяк и, если вы не опасаетесь за свою безопасность, поджигаем коньяк в сковороде. Алкоголь должен быстро выпариться, а огонь – сам прекратиться. Если вы боитесь таких экстремальных манипуляций, просто протушите все на огне минуты 3, чтобы алкоголь испарился.

В ступке измельчаем горошины перца. Лучше для соуса брать перец разного цвета.

В отдельной миске из бульонного говяжьего кубика и кипятка приготовим бульон.

В сковороду с луком и коньяком добавляем смесь перцев и бульон. Тушим соус минут 10 – до полной готовности лука.

Вливаем в сковороду сливки, солим соус по вкусу. Даем соусу закипеть и сразу же снимаем его с огня.

Готовый перечный соус для стейка переливаем в соусник и подаем к столу.

Или поливаем перечным соусом свежеприготовленный говяжий стейк и затем уже подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить соус тартар – популярные рецепты

Вы будете удивлены, увидев, как просто приготовить в домашних условиях соус тартар из свежего укропа, кусочков соленых или маринованных огурцов и других натуральных ароматных ингредиентов!

Классический рецепт к жареной рыбе

Это классическое сочетание компонентов соуса тартар для морепродуктов. Корнишоны можно заменить солеными огурцами. Для этого рецепта понадобятся самые маленькие каперсы. Подробнее про них читайте в этой публикации

Выход: около 2/3 стакана (5 порций)

Калорийность 153, жир 17 г, углеводы 1 г

Ингредиенты:

  • ½ стакана майонеза;
  • 1,5 столовой ложки мелко нарезанных маринованных корнишонов;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 чайная ложка каперсов (измельчить);
  • 2 ч. л. горчицы (зернистой);
  • 1 щепотка соли;
  • черный перец (свежемолотый) по вкусу.

Как приготовить:

  1. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  2. Переложите в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи. При охлаждении соус немного загустеет, а его ароматы раскроются более полно.
Как приготовить соус тартар – популярные рецепты

Вегетарианский вариант за 10 минут

Этот простой веганский соус тартар сделан из шелкового (мягкого) тофу, лимонного сока, горчицы и маринованных корнишонов.

Выход: 4-6 порций

Калорийность 54 кал, жир 2 г, углеводы 5 г белок 4 г

Ингредиенты:

  • 220 г мягкого (шелкового) тофу;
  • ¼ ст. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ч.л. готовой горчицы;
  • ¼ ст. натертых на средней терке маринованных корнишонов.

Как приготовить:

  1. В кухонный комбайн или блендер сложите все ингредиенты, кроме огурцов, и измельчите до получения однородной массы.
  2. Выложите массу в миску и вручную перемешайте с тертыми корнишонами. Готовый соус тартар можно есть сразу же, но лучше дать ему охладиться минут 20 в холодильнике.

Рецепт с майонезом и луком

Это быстрый и легкий соус тартар из майонеза и других ингредиентов. Этот домашний соус тартар отлично подходит к жареной рыбе или морепродуктам.

Выход: 1 стакан (от 6 до 8 порций)

Калорийность 192, жир 21 г, углеводы 1 г

Ингредиенты:

  • 1 ст. майонеза;
  • 1 ч. л. натертого репчатого лука;
  • 1 ст. л. нарезанных каперсов;
  • 1, 5 ст. л. измельченных маринованных огурцов;
  • 1 ст. л. нарезанных зеленых оливок;
  • молотый кайенский перец (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Сложите ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.
  2. Охладите пару часов в холодильнике перед подачей.

Низкокалорийный соус из йогурта

Как приготовить соус тартар – популярные рецепты

Классический соус тартар содержит 400 калорий и 44 грамма жира на ¼ порции. Сделайте его диетический вариант. В этом рецепте майонез и сметану заменяют более полезные ингредиенты. В обезжиренной альтернативе всего 35 калорий на ту же порцию и ноль граммов жира.

  • ½ ст. обезжиренного простого йогурта;
  • ½ ст. обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. измельченного красного лука;
  • 1 ст. л. маринованных корнишонов;
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки.
Читайте также:  Густой шоколадный соус с горьким шоколадом. Рецепт

Смешайте все компоненты в блендере до однородного состояния и поставьте в холодильник для охлаждения.

Японский вариант соуса тартар

Для приготовления японского соуса тартар обязательно возьмите японский майонез. В отличии от обычного, в его составе не цельные яйца, а яичные желтки, а также содержится рисовый уксус. Благодаря этому у японского майонеза более гладкая и не такая плотная консистенция и особый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. лука-шалота или красного лука (мелко нарезанного);
  • ¾ стакана японского майонеза;
  • 2 яйца вкрутую (очищенные и мелко нарезанные);
  • ¼ ч. л. морской соли;
  • 170 г корнишонов (измельченных);
  • 1 ст. л. петрушки (мелко порезанной);
  • ½ ст. л. лимонного сока;
  • ½ ч. л. острой горчицы.

Инструкция по приготовлению: просто положите все ингредиенты и миску и хорошо перемешайте.

Соус чимичурри

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 долька лимона (сок)

  • 1 лук шалот

  • 1 перец халапеньо

  • 1 красный чили

  • 1 щепотка кориандра

  • 1 щепотка орегано

  • 1 щепотка черного перца

  • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки

  • 3 ст. л. красного винного уксуса

  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере. Перец халапеньо имеет зеленый окрас и отлично гармонирует с другими ингредиентами соуса. Но, если у вас его нет, вы можете заменить его другим острым перцем. Когда все ингредиенты измельчены, остается добавить немного оливкового масла, лимонного сока и винного уксуса. Готовый соус остается только поперчить.

К каким стейкам подойдет соус чимичурри?

Соус чимичурри имеет освежающий и вместе с тем острый привкус. Он подходит к насыщенным альтернативным стейкам из выдержанной говядины: — Скерт стейк; — Фланк стейк; — Хенгер стейк; — стейк Пиканья.

Кимчи по-домашнему

Легкий, простой и быстрый рецепт приготовления ароматной закуски, который будет по силам даже начинающим хозяюшкам.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубца
  • Перец жгучий — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Соль крупная — 4 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Морковь— 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л

Приготовление:

Вымыть капусту и, не просушивая, нарезать на произвольные дольки.

Натереть морковку на крупной терке для овощей по-корейски.

Кимчи по-домашнему

Можно не использовать данный овощ, по желанию.

Нарезать на полукольца лук.

Смешать овощи и натереть смесь солью. Отправить массу в темное место и оставить просаливаться на сутки.

Взбить чеснок с паприкой и жгучим перцем. Добавить в заправку соевый соус, сахар и имбирь и зеленый рубленный лук.

Натереть просоленную капусту с овощами заправкой и оставить ещё на сутки.

Подавать ароматные кимчи к столу!

Соус для салата или ролла Цезарь как в Макдоналдсе – с оливковым маслом, дижонской горчицей и чесноком

Состав соуса:

  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • французская горчица – 1,5-2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как будем делать заправку:

Соус для салата или ролла Цезарь как в Макдоналдсе – с оливковым маслом, дижонской горчицей и чесноком
  1. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке с мелкими отверстиями.
  2. Желтки поместить в высокий стакан для блендера, добавить измельченные чесночные зубчики, лимонный фреш (свежевыжатый сок), горчицу, немного соли и перца.
  3. Пробить блендером. Не останавливая взбивание, понемногу влить масло.

Получившийся соус будет иметь среднюю густоту. Перед добавлением в салат нужно дать заправке настояться в холодильнике в течение 1,5-2 часов.