Как вкусно замариновать мясо для запекания в духовке

Приготовить мясо можно различными способами. Кто-то любит запеченные кусочки, кто-то обжаривает ломтики с разными специями. Использование соевого соуса часто позволяет замариновать мясо, чтобы сделать его сочным и мягким. Также этот ингредиент помогает придать нежный и пряный аромат готовому блюду. Мясо с соевым соусом на сковороде готовят по разнообразным рецептам. Используют и говядину, и свинину, и курицу. Соевый соус прекрасно сочетается со всеми вариантами.

Совет по приготовлению

Свинина в кисло-cладком соусе быстро готовится дома, что важно, если вам не хочется проводить все предпраздничное время на кухне. Свинина под кисло-сладким соусом — нежное пряное мясо, которое отлично сочетается с лапшой по-домашнему и подойдет к любому торжеству.

Приготовление свинины в кисло-сладком соусе имеет свои секреты: так, если подливка начала подгорать, влейте кипяток, уменьшите огонь до минимума и накройте сковородку, оставив блюдо томиться. Если вы используете мясо немолодого животного, перед готовкой оставьте его мариноваться на два часа: так свинина в кисло-сладком соусе станет нежнее. Тушеная свинина в кисло сладком соусе отлично сочетается с кунжутом и грецкими орехами, а к тому же выглядит эффектнее. Подходящий гарнир для этого блюда — лапша или рис.

Рецепт свинины на сковороде гриль в домашних условиях

Этот рецепт для тех, кто жить не может без мяса и ищет разнообразные способы его приготовления. Готовится весьма быстро, мяско прожаривается хорошо, оставаясь при этом сочным и нежным. Жарить будем на сковороде гриль, причем в идеале сковорода должна быть чугунная с толстым дном. Такая сковорода долго разогревается, но замечательно держит жар, благодаря которому свинина хорошо прожаривается внутри за считанные минуты. Если Вы любите готовить свинину, рекомендую обратить внимание еще на этот быстрый рецепт жареной свинины, получается также превосходно.

Перед тем, как обжаривать мясо, подготовьте тарелку и оторвите кусок фольги, которым нужно будет сразу закрыть мясо, чтобы удержать тепло внутри.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (вырезка или шея);
  • 3 ч.л. горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 6 ст.л. растительного масла (оливковое или подсолнечное);
  • 1 ч.л. смеси прованских трав;
  • немного цедры лимона;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт свинины на сковороде гриль

Рецепт 3: жареные креветки на сковороде в соевом соусе

Жареные креветки в соевом соусе это моя любимая закуска из креветок. Готовлю я их очень часто. а хотелось бы каждый день. Перепробовала много вариантов приготовления креветок: в сливочном соусе, с помидорами, с овощами, но в соевом соусе всё же остается моим любимым блюдом. Соевый соус карамелизируется на креветках и вкус получается немного сладковатым. В этом деле главное — не переборщить с соевым соусом, иначе блюдо может быть напрочь испорчено. Такой вариант креветок можно подавать как закуску или же в качестве основного блюда с добавлением гарнира — риса или же пасты.

Рецепт 3: жареные креветки на сковороде в соевом соусе

Для приготовления жареных креветок в соевом соусе нам понадобятся креветки (тигровые, королевские), соевый соус, несколько зубчиков чеснока (я беру обычно 4 — 5) и оливковое масло. Соль нам не понадобится. Также желательно посыпать готовые креветки кунжутом. Если у Вас кунжута под рукой не оказалось, то готовьте без него.

  • креветки — 500 гр
  • соевый соус — 50 мл
  • чеснок — 5 шт
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • кунжут — по вкусу
Рецепт 3: жареные креветки на сковороде в соевом соусе

Перво — наперво нужно подготовить креветки. Я беру обычно варено — замороженные королевские. В идеале использовать тигровые — чем больше, тем лучше (у нас в последнее время просто не могу найти тигровых). Если же Вы возьмёте совсем мелкие креветки, то они у Вас могут попросту подгореть и из -за соевого соуса Вы не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Можно брать как обработанные, так и в панцирях. Голову необходимо удалить. Снять панцирь и удалить все ножки, а также черную «ниточку» на верхней стороне (кишечник). Должна получиться чистенькая креветки без малейших кусочков панциря и ног. Промойте их под проточной водой.

Читайте также:  Малосольные огурцы с чесноком и зеленью (в банке)

Чеснок, очищенный от шелухи, нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Я кладу чеснока не мало, так как он придает замечательный аромат.

Рецепт 3: жареные креветки на сковороде в соевом соусе

В сковороду наливаем масло и добавляем чеснок. Ждем, пока чеснок приобретёт золотистый цвет. После чего быстро достаем его из сковороды.

И погружаем туда наших креветок. Обжариваем также до золотистого цвета с обеих сторон.

Рецепт 3: жареные креветки на сковороде в соевом соусе

Слегка польем наши креветки соевым соусом. Чем слаще Вы хотите получить готовое блюдо, тем больше лейте соуса. У меня соевый соус сладковатый. Возможно, у Вас будет немного друг привкус. Готовим их еще пару минут, пока соевый соус не «пожарится» на креветках.

Достаем креветки и перекладываем в тарелочку. Посыпаем кунжутом и украсим свежей зеленью или дольками лимона.

Рецепт 3: жареные креветки на сковороде в соевом соусе

Жареная свинина с ананасами на сковороде

В первую очередь моем овощи и мясо, после чего начинаем готовить:

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Еще рецепты на нашем сайте: Свинина по-французски на сковороде с помидорами, сыром и грибами

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Свинину режем кубиками размером примерно в полтора – два сантиметра, выкладываем в глубокое блюдо и перемешиваем сначала с яйцом, солью, а затем с крахмалом (3-4 ложки). Соли нужно совсем немного, так как позже будет добавляться соевый соус.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Свинину оставляем в покое на полчаса, а в это время подготавливаем овощи. Сладкий перец, морковь и лук нужно очистить и нарезать на кусочки со сторонами около 2 см. Кусочки не должны быть слишком маленькими, иначе в соусе они все перемешаются и будут одного вкуса.

Жареная свинина с ананасами на сковороде
Жареная свинина с ананасами на сковороде

Ананасы тоже должны быть кубиками. Поэтому если вы купили кружочки, нарежьте их примерно такого же размера, как овощи.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Мелко режем острый перчик. Тем, кто не любит острое, можно взять половинку стручка или выловить перец после жарки.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Через 30 минут мясо начинаем быстро обжаривать. Для этого сначала разогреваем в глубокой сковороде на сильном огне растительное масло, бросаем в него свинину и начинаем жарить. Куски нужно все время перемешивать, чтобы они не слиплись.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Когда со всех сторон мясо станет светло-золотистым, откидываем его на дуршлаг.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Примерно через 10 минут опять разогреваем сковороду. Выливаем в него то же самое масло и быстро обжариваем свинину до хорошего румянца.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Убираем из сковороды мясо, наливаем новое растительное масло и начинаем обжаривать овощи. Сначала доводим масло до кипения, затем бросаем в него лук и чеснок. Когда они пропитаются маслом, добавляем морковь, а буквально через минуту – сладкий перец. Все овощи нужно все время перемешивать.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Жарим овощи 2-3 минут, добавляем к ним перец Чили, имбирь, ананасы. Помешивая, жарим 2-3 минуты.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Выливаем в овощи соевый соус, перемешиваем. Далее добавляем по порядку кетчуп, сахар, уксус. После добавления каждого ингредиента нужно хорошенько все перемешивать.

В последнюю очередь выливаем разведенный в воде крахмал, опять хорошо перемешиваем овощи и добавляем к ним свинину с 3 ст. л. масла, на котором она жарилась. Мясо должно немного подогреться и можно убирать сковороду с плиты.

Свинину с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски можно подавать к праздничному столу или побаловать своих домочадцев необычным блюдом на ужин.

Читайте также:  Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Приятного аппетита!

Еще один вариант сладкого мяса

В этом рецепте мяса с соевым соусом на сковороде также используют сладкий ингредиент. К тому же, применяют сочетание сладости и перца. Для приготовления нужно взять:

  • триста грамм свинины;
  • стакан соевого соуса;
  • две чайные ложки меда;
  • пару щепоток красного и черного перца;
  • 50 грамм растительного масла;
  • любимые приправы.
Еще один вариант сладкого мяса

Мясо промывают, обсушивают, режут кубиками. Мед разогревают на водяной бане, поливают им мясо. Заливают соевым соусом. Добавляют специи. Перемешивают и оставляют на час, на холоде, накрыв емкость крышкой.

Готовую свинину обжаривают на сухой сковороде пять минут. После вливают соус, обжаривают мясо с соевым соусом на сковороде еще минут пять, после накрывают крышкой и тушат еще двадцать минут.

Как мариновать мясо в кефире

Состав:пол-литра кефира, стакан минеральной воды, луковица, соль – по вкусу, немного перца для легкой остринки.Как готовить:Нарезать лук, смешать с кефиром и минералкой. Сдобрить солью и перцем. В этой смеси вымочить говядину или свинину около часа.

Можно попробовать маринад на кефире с добавлением горчицы, хрена, соевого соуса.

Как мариновать мясо в кефире

Состав:стакан кефира, по чайной ложке горчицы, хрена, мёда, по 2 столовых ложки лимонного сока и соевого соуса, 5 зубцов чеснока, по вкусу соль, перец черный и красный, 2 столовых ложки растительного масла.Приготовление:Горчицу и хрен, а также специи и мед положить в кефир. Смешать ингредиенты. Погрузить мясо в маринад и выдержать 2-3 часа. Перед приготовлением смешать соевый соус с лимонным соком и маслом. Кусок, вынутый из маринада, обмазывают приготовленным соусом и отправляют в духовку.

Пошаговый рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами

Если вы хотите раскрыть вкус свинины еще больше, по вкусу добавляйте в рецепт шафран или карри. Овощной салат или отварной рис будут оптимальным гарниром к блюду.

В этом рецепте мы обжарим все ингредиенты отдельно, а потом смешаем их и будем тушить в соусе. Это потребует времени, но результат будет превосходным.

Пошаговый рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами

Уточняю, что соль нам не понадобится. Ведь соевый соус и консервированные томаты весьма солёные продукты.

Компоненты:

  • 0,6 кг. свиной вырезки
  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 1 банка ананасов
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл. белого вина
  • 1 лимон
  • 1 чили
  • соевый соус по вкусу
  • 200 гр. раст. масла

Как готовить

Пошаговый рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами

1. Для начала помойте мясо и обсушите салфетками или бумажным полотенцем. Нарезайте его на полоски шиной не более двух сантиметров. Сладкие перцы и лук порежьте на соломку. Острый чили на маленькие колечки. А зубчики чеснока раздавите, но не измельчайте.

Если томаты неочищенные, то с них надо снять кожицу и немного измельчить их ножом.

В глубокой посуде смешайте сок из банок с ананасами и томатами. Выдавите туда же сок одного лимона. Если томаты неочищенные, то с них надо снять кожицу и немного измельчить их ножом.

2. В сковородку налейте масла и раскалите. Рядом поставьте миску, а сверху ситечко. Первыми на обжарку отправляются чили и чесночок. Через минутку доставайте их шумовкой и высыпайте в сито. Таким образом, с овощей будет стекать лишнее масло.

Пошаговый рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами

3. Следующими буду обжариваться кусочки ананаса. Через пару минут выгружаем их на сито. А на сковородку высыпаем луковую соломку. Последними будут полоски сладкого перца.

4. С овощами разобрались. Теперь обжаривайте мясо, но не всё сразу, а порционно. Пожарив одну часть, вынимайте мясо шумовкой и выкладывайте в сито. А на сковородку отправляйте следующую порцию.

Потому что только обжаривая мясо малыми порциями, можно получить хорошую румяную корочку.

5. Когда все компоненты обжарены, беспощадно выливайте оставшееся масло. Оно уже сослужило свою службу. В чистую сковороду выкладывайте все компоненты и хорошо прогрейте их, помешивая. Когда уже зашипят, влейте сухое вино и дайте ему выпариться. Потом вливайте соевый соус. Не забывайте, что он очень соленый и добавлять его надо немного.

Пошаговый рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами

6. Далее, в кушанье добавляйте нарезанные томаты и дайте чуть потушиться. Последним шагом заливайте всё приготовленным соусом и можно накрыть крышкой.

Читайте также:  5 вкусных и легких соусов к овощной нарезке

Через пять минут блюдо готово. Будет оно кому-то слишком сладковатым, а для кого-то окажется вкуснейшим угощением. Пусть каждый сам оценит  его необыкновенный вкус и аромат.

А я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Порций: 6.

Ингредиенты:

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке
  • Свинина – 1,5 кг.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Сливы – 200 гр.
  • Перец болгарский – 3-4 шт.
  • Паприка молотая – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке
  1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью.
  2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон.
  3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера.
  4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте.
  5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
  6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Кубики в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 растительного масла;
  • 1 стакан измельчённой зелени укропа;
  • 1 ст. л. приправы к мясным блюдам;
  • 2 ст. л. готовой горчицы;
  • соль.
Кубики в сметанном соусе

Этапы приготовления:

  1. Мясо вымыть, просушить, порезать кубиками или брусочками по 4-5 см.
  2. Смешать куски с приправой, горчицей, посолить.
  3. Зафиксировать одну строну рукава, влить в него подсолнечное масло, положить мясо, все перемешать, завязать рукав.
  4. Положить продукты в форму так, чтобы куски распределились в один слой.
  5. Поставить форму в духовку, запекать 40-50 минут, установив температуру на 180°С.
  6. Укроп смешать со сметаной. Должна получиться консистенция густого кефира, при необходимости добавить немного воды.
  7. Достать форму из духового шкафа, разрезать рукав, удалив его излишки.
  8. Залить свинину сметанным соусом, вернуть в духовку на 10 -15 минут.

Блюдо получается сочным, ароматным. Из этого количества продуктов выходит 4-5 порций калорийностью 300 ккал/100 г.

Легкий пивной маринад – мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

На 2 кг свинины нужно:

  • пиво (светлое, живое) – 0,5 л;
  • репчатый лук – 3 шт. среднего размера;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • горчица готовая (острота – на усмотрение) – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт. (небольшой);
  • сушеная петрушка, укроп, кориандр – по 1 ч. л. (без верха);
  • черный свежемолотый перец – пара больших щепоток;
  • соль поваренная, среднего помола – по вкусу.

Кулинарная инструкция:

  1. Зачистить, вымыть и просушить свинину, нарезать ее на куски весом 70-80 г.
  2. Поместить мясо в глубокую посуду, залить пивом. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  3. Слить пиво в пластиковую бутылку, в крышке которой проделать небольшие отверстия. Этой жидкостью нужно будет периодически поливать шашлык и угли, чтобы свинина не пригорала.
  4. Лук порубить умеренно широкими кольцами. Смешать со свининой.
  5. Из лимона выжать сок, процедить его. Смешать с маслом, горчицей и специями, размешать. Вылить получившуюся смесь к мясу и луковым кольцам. Перемешать руками.
  6. Мариновать в холодильнике еще 6-12 часов. Перед жаркой посыпать солью.
Легкий пивной маринад – мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

Приятного аппетита и удачного шашлычного сезона!

  • мангал
  • маринад
  • мясо
  • свинина
  • шашлык

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:семь − один =