Как приготовить маринованный виноград и другие ягоды на зиму

Домашние заготовки

Рецепт 7: Маринад из гранатового сока с медом и чесноком для курицы

Еще один вариант маринада из гранатового сока, в котором особенно удачно получается курица. Мед дает аппетитную и красивую корочку, а чеснок дарит бесподобный аромат. Этого количества достаточно для замачивания 1,5-2 кг продукта.

Ингредиенты

0,5 литра сока;

1,5 ложки меда;

1-2 ч. л. соли;

5-7 долек чеснока;

1 пакетик приправ для курицы.

Приготовление

1. В первую очередь измельчаем очищенные дольки чеснока.

2. Добавляем к ним мед, хорошо растираем. Если он засахаренный, то он манипуляция сразу начнет разжижаться.

3. Сюда же добавляем соль и приправы. Растираем до кашицы и постепенно вводим теплый сок. Получится очень ароматный напиток, который захочется выпить.

4. Погружаем в него кусочки курицы, крылышки и даже грудку. Ставим сверху небольшой гнет, чтобы продукт был полностью покрыт.

5. Время выдержки птицы в маринаде может быть любым. Курицу можно готовить уже через полчаса либо оставить на сутки.

Рецепт 8: Свинина в гранатовом маринаде в духовке

Рецепт безумно вкусной свинины в гранатовом маринаде, которую можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Выбираем хорошее мясо, можно взять с прослойками жира и в путь!

Ингредиенты

1 кг свинины;

40 мл соевого соуса;

0,5 лимона;

1 стакан сока граната;

перец черный, сладкая паприка;

1 зубчик чеснока;

1 ложка сахара;

0,6 кг лука.

Приготовление

1. Нарезаем свинину пластами по 2 сантиметра. Легонько отбиваем кухонным молотком.

2. Соединяем соевый соус, все специи, добавляем зубчик чеснока, выдавливаем сок из половинки лимона. Достаточно одной ложечки.

3. Насыпаем сахар, немного соли и размешиваем.

4. Заливаем отбитые кусочки приготовленной смесью и оставляем мариноваться. Можно замочить свинину накануне либо с утра для вечернего приготовления.

5. Режем лук кольцами, выкладываем в форму для запекания.

6. Сверху одним слоем кладем свинину.

7. Поливаем маринадом, в котором она лежала.

8. Ставим на 200 градусов в духовку и доводим до готовности. Подаем вместе с луком, который использовали в качестве подушки.

Гранатовый маринад — полезные советы и хитрости

Чтобы выдавить сок из граната необязательно использовать какое-либо приспособление или технику. Есть способ намного проще. Ягоду нужно вымыть и с усилием покатать по столу. На нее надавливают руками и медленно проворачивают, задача — размять зерна. Затем делают глубокое отверстие и просто выжимают сок в чашку.

Свинина сама по себе достаточно мягкая и мясо перед маринованием нужно лишь нарезать. С говядиной немного сложней и желательно перед заливкой соуса кусочки немного отбить. В таком виде мясо лучше пропитается, станет нежней и сочней.

При мариновании мяса в соках рекомендуется сверху накладывать небольшой гнет. Он предотвратит всплывание кусочков, и весь продукт будет в заливке.

Нужно быстро промариновать мясо? Готовьте заливку на теплом гранатовом соке, можно добавить немного уксуса. После соединения с мясом посудину можно подержать час в тепле, чтобы соки быстрее проходили в ткани и только после этого охладить. Также сократить время маринования продукта помогает предварительное отбивание кусочков молотком.

Читайте также:  Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт

Далее по теме: рецепт шашлыка из говядины

Маринованные ягоды винограда

Для маринования используют бескостные сорта с толстой кожицей и плотной мякотью, такие как Агадаи, Нимрангу, Сенсо. Исключение составляют Изабелла и Лидия.

Перед консервацией виноград следует перебрать, промыть и просушить. Банки промыть с содой и простерилизовать.

Маринуем с аспирином

На 1,5 кг виноградных ягод потребуется:

  • 4 шт. вишневого листа;
  • 1 стол. л. горошка горчицы;
  • 3 стол. л. поваренной соли;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 стол. л. 9% уксуса;
  • 1 таблетка аспирина.

Приготовление:

  1. Ставим кипятиться 2,5 литра чистой воды.
  2. В стерилизованные банки насыпаем подготовленные и просушенные виноградины.
  3. Сверху насыпаем все оставшиеся специи, кроме уксуса.
  4. Вливаем в кипяток уксусную кислоту и заполняем маринадом банки по самое горлышко.
  5. Закручиваем крышки и переворачиваем до полного остывания.

Виноград со сливой

Такая закуска прекрасно подойдет к мясу.

Ингредиенты:

  • 400 г сливы;
  • 400 г виноградных ягод;
  • штучка корицы;
  • по 2 штуки гвоздики и душистого перчика;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стол. л. винного уксуса;
  • 1 стакан воды.
Маринованные ягоды винограда

Приготовление:

  1. Кипятим воду с добавлением сахара, палочки корицы и уксуса.
  2. В подготовленные банки насыпаем чистые ягоды вперемешку со сливой и специями.
  3. Заливаем емкость рассолом и закатываем крышкой.

Виноград как оливки

Потребуется зеленый крупный виноград. На 1 кг ягод следует взять:

  • по 4 шт. душистого перца и бадьяна;
  • 1 чайная л. корицы;
  • 6 шт. гвоздички;
  • 3 ст. воды;
  • 2/3 ст. тростникового сахара;
  • 1 стакан винного уксуса (3%).

Готовим:

  1. Из воды, сахарного песка и специй сварить сироп. Отставить его на пару часов для напитывания вкусами.
  2. Сложить виноградины в емкость с широким горлышком, залить рассолом и сверху поставить гнет.
  3. Поставить ягоды в холодное место на несколько недель.

Ягоды с уксусом

Мариновать можно не только огурцы, но и виноград. Это будет очень вкусная закуска.

На каждые 400 г зеленых виноградин потребуется:

  • перец горошек — 2 шт.;
  • уксус 9% — 2 стол. л.;
  • гвоздички и лаврушки — по 1 шт.;
  • душистого перчика — 5 шт.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • сахар — 1 стол. л.;
  • соль — 1/2 стол. л.

Рецепт:

  1. В чистые банки укладываем виноград вперемешку с душистыми специями и заливаем крутым кипятком.
  2. Минут через 15-20 сливаем воду в кастрюльку, кладем соль, сахар, уксус.
  3. Доводим рассол до закипания и заливаем им виноградины. Закручиваем крышку.

С кислотой лимонной

Как и для консервации других овощей и фруктов, для маринования можно использовать лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • виноград — 400 г;
  • вода — 4 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • гвоздика — 4 штучки;
  • душистый перец — 8 горошин;
  • корица — 1 палочка;
  • лимонная кислота — 60 г.

Готовим:

  1. Приготовить сироп из воды, лимонки и сахара.
  2. Сложить ягоды винограда и специи в банки.
  3. Заполнить емкости кипящим рассолом и закрутить.

Маринуем без стерилизации

На 800 г виноградных ягод потребуется приготовить сироп из:

Маринованные ягоды винограда
  • 3 ст. воды;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 палочка корицы.

Приготовление:

  1. Доводим сироп до кипения и кипятим 15-20 мин.
  2. Виноград раскладываем по стерильным банкам и заливаем кипящей жидкостью.
  3. Закрываем банки и убираем в холодное место.

С горчицей

Еще один рецепт остренькой закуски.

На каждый килограмм зеленых или синих ягод винограда нужно взять:

  • 1 ч. л. зерен горчицы;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 7-8 шт. гвоздики;
  • ½ ст. 6% уксуса винного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 палочки корицы;
  • 2,5 ст. воды;
  • 2 шт. черного перца.

Как готовим:

  1. Сварить рассол из воды, соли, сахара и уксуса.
  2. В банки сложить душистые специи и виноград.
  3. Влить кипящий рассол и закатать.

Приготовьте маринованный виноград, и Вы навсегда забудете о покупных оливках!

Приготовьте маринованный виноград без стерилизации в этом году, и Вы навсегда забудете о покупных оливках! Это такая вкусная закуска получается, виноград имеет особенный вкус, его к мясу, рыбе, или под рюмочку подавать можно. Такой закуской Вы обязательно удивите своих гостей — это ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО!

Ингредиенты на литровую банку:

  • виноград;
  • пару горошин душистого перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ст.л.
Читайте также:  Готовим соус сацебели: топ 8 лучших рецептов

Маринованный виноград без стерилизации. Пошаговый рецепт

  1. Банку и крышку обязательно простерилизуйте.
  2. Виноград промойте и снимите с ветки. Сорт винограда необходимо брать с хрустящей сочной мякотью. Это могут быть сорта как с косточкой, так и без.
  • Воду доведите до кипения и залейте кипящей водой виноград в банке. Прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  • Спустя 5 минут воду слейте в кастрюлю. И из слитой воды приготовим маринад.
  • В слитую и закипевшую воду добавьте 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли и растворяем.
  • Прямо в банку влейте 2 ст.л. уксуса и сразу залейте маринадом виноград в банке и закатайте крышкой.
  • Банку накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
  • Зимой будет просто восхитительное блюдо. Всем советуем попробовать!

    Простая полка для кухни под чай

    Следующий пост

    Краснокочанная капуста: время уборки и особенностях хранения

    КомментарииРубрики сайта

    • Авиация
    • Авто и мото
    • Армия и флот
    • Археология
    • Животные
    • Здоровье
    • Знаменитости
    • Игры
    • Интересное
    • Интернет и компьютеры
    • История
    • Космос
    • Криминал
    • Кулинария
    • Культура и искусство
    • Мода и стиль
    • Музыка
    • Наука и технологии
    • Новости
    • Общество
    • Охота и рыбалка
    • Политика
    • Природа
    • Психология
    • Путешествие и отдых
    • Развлечения
    • Религия
    • Родноверие
    • Рукоделие
    • Сад и огород
    • Самоделки
    • Спорт
    • Строительство и дизайн
    • Тайны и мифы
    • Экономика
    • Юмор, приколы
    • Песочница

    Я бы советовала покупать шкаф-купе, каркас которого изготовлен из ДСП толщиной 18 мм. Он б.

    У сестры всегда было пониженное давление, но она как-то не очень это замечала. А однажды л.

    хохол – это диагноз.

    Когда я играю в Topigr, я бы хотел, чтобы мы были полностью свободны от проблем, и не бесп.

    Сейчас в мире столько всего не объяснимого, что мама не горюй.

    Пиндосы, признайтесь что вы не были на Луне и мы от вас отстанем.

    Басков такой-же бандерлог как и Ротару! Басков, почему не едешь выступать в Крым и Донбасс.

    Так называемая «поистине великая звезда» спонсировала геноцид Донбасса! Пусть выступает пе.

    Ещё одна свинья вернулась в свой свинарник. Донбасс стал чище.

    Набирающие популярностьКак спланировать садовый участок?Мои секреты посадки розСорт винограда ПестрыйКак пересадить орхидею из коры в керамзит.

    Информационно-развлекательный сайт «Лабуда» – это ежедневные, оперативные, актуальные, интересные новости и полезная информация из разных сфер жизни.

    Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при указании активной и индексируемой гиперссылки на источник публикации.

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

    Маринованный виноград на зиму без стерилизации | Заготовки на зиму

    Опубликовано

    Калорийность: не указана

    Время приготовления: не указано

    • Сохранить
    • Я приготовил(а)
    • Оценить
    • Распечатать

    Существует огромное количество рецептов вкусных и полезных заготовок из винограда. Это и варенье, и виноградный сок, джем, соус или мармелад.

    А прямо сейчас я готова поделиться с вами еще одним проверенным и очень удачным рецептом приготовления вкусной заготовки – маринованного винограда.

    Готовится он совсем не сложно, но как всегда, прежде всего нам необходимо подготовить все необходимое для приготовления.

    Маринованный виноград на зиму без стерилизации | Заготовки на зиму

    Ингредиенты:

    — виноград – 500граммов,— уксус – 4ст. ложки,— соль – 1ч. ложка,— сахарный песок — 2ст. ложки,— чеснок — 2-3 зубчика,— зелень укропа,— душистый перец — 2-3 горошины,— лавровый лист – 1шт.,— корица — 1 кусочек,— розмарин — 1 веточка,— перец стручковый — 0,5 стручка.

    Ингредиенты подготовлены, поэтому переходим к процессу приготовления. Виноград для консервирования выбираем не перезрелый. Он должен быть с плотными ягодами без трещин. Промываем его в большом количестве проточной холодной воды. Помещаем его в сито или дуршлаг и даем стечь воде.

    Ягоды с гребней срезаем маленькими ножницами, чтобы не повредить целостность ягодок.

    Затем подготовим чеснок. Чеснок очищаем от кожуры, промываем и нарезаем его тонкими пластинками. Стручковый перец споласкиваем и нарезаем тонкими кружочками. На дно подготовленных сухих чистых банок положим небольшую веточку розмарина, чеснок, лавровый лист, перец душистый, корицу и кусочек перца.

    Плотно укладываем подготовленные ягоды винограда. Сверху положим еще одну небольшую веточку розмарина и укроп. Затем подготовим заливку. Для этого в кастрюле с горячей водой (50-700С) растворяем соль и сахарный песок (из расчета на 1 литр воды берем 2ст. ложки сахара и 1ч. ложка соли). Раствор доведем до кипения и наливаем 4 ст. ложки уксуса. Заливка готова. Заливаем наполненные банки готовым маринадом, не доходя до горлышка на 3см. Сверху в банки наливаем по 3 ст. ложки растительного масла. Закрываем банки капроновыми крышками и ставим их в прохладное место. Через месяц виноград будет готов. Можно попробовать и раньше. Советуем также посмотреть, как можно приготовить маринованную айву на зиму.

    Маринованная красная смородина

    Потребуется:

    • красная смородина;

    маринад на 0,5 литра воды:

    • 10 ст. ложек сахара;
    • 100 мл 9% уксуса;
    • по 5-6 гвоздичек и душистого перца;
    • щепотка корицы.

    Вымойте смородину и уложите в стерилизованные банки, почти до верха. Доведите воду до кипения, залейте смородину, прикройте крышками и дайте постоять 5-7 минут. Затем слейте ее обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения. Залейте ягоды в второй раз и подождите еще 5-7 минут. Слейте жидкость и приготовьте на ее основе маринад из указанных ингредиентов, прокипятив его 1-2 минуты. В третий раз залейте смородину, закатайте и дайте остыть, перевернув верх дном.

    Маринуем шашлык в гранатовом соке – идеально для корейки, ребрышек и других частей туши

    Состав:

    • свиной ошеек – 2 кг;
    • репчатый лук – 4-5 головок не очень крупного размера;
    • натуральный гранатовый сок – 1 л;
    • масло растительное (подсолнечное) без запаха – 2 ст. л.;
    • кориандр, черный и душистый перец, хмели-сунели – по 1-2 щепотки;
    • соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу).
    Маринуем шашлык в гранатовом соке – идеально для корейки, ребрышек и других частей туши

    Поэтапный рецепт:

    1. Мясо помыть, удалить остатки влаги с поверхности салфетками. Порезать свинину примерно одинаковыми кусочками размером 4 на 3 см (приблизительно).
    2. Лук нашинковать колечками.
    3. Смешать мясо с луком в одной большой емкости.
    4. Если специи в зернах – растолочь их в ступке или раздавить широкой стороной лезвия ножа – должны получиться крупные фракции. Высыпать смесь специй к свинине.
    5. Сверху вылить гранатовый сок. Следует использовать только натуральный продукт, без добавления сока рябины или других сторонних компонентов.
    6. Также налить в маринад немного масла. Все хорошо перемешать руками. Сверху поставить плоскую тарелку, на которую поместить груз (гнет).
    7. Убрать полуфабрикат шашлыка в холодильник на 24-48 часов. За это время желательно несколько раз перемешать содержимое емкости, а затем поставить гнет снова.
    8. Обжарить шашлык до румяной корочки над углями, время от времени поворачивая шампуры.

    Основные правила

    • отдайте предпочтение столовым сортам винограда;
    • ягоды должны обладать плотной структурой и надежной кожицей;
    • консервируйте лучше сорта без косточек;
    • отделяйте ягоды от веток и следите за их целостностью;
    • не используйте гнилые и треснутые плоды;
    • промойте аккуратно теплой водой и разложите их в дуршлаг для просушки;
    • емкости для консервации хорошо моют, стерилизуют паром или кипятят и высушивают
    • на решетке донышком вверх;
    • металлические крышки также стерилизуют;
    • помещают ягоды в емкости не до самого верха и заливают раствором;
    • маринуют виноград с добавлением одного из консервантов, винного, бальзамического
    • уксуса или аспирина;
    • обязательно используют в рецептах соль, сахар и специи в виде корицы, гвоздики,
    • кардамона, перца или лаврового листа.