Как приготовить куриные крылышки с медом?

Поджаристые крылышки в медово-соевом соусе — шикарная закуска к любому столу. Готовится такое блюдо просто и довольно быстро, а кроме того, с вариантами приготовления всегда можно поэкспериментировать, добавляя новые ингредиенты на свой вкус. Сегодня я предлагаю вам 2 рецепта вкуснейших крылышек с мёдом и соусом из сои для духовки и сковороды.

Этапы приготовления:

1) Подготовить крылышки к маринованию. Необходимо их общипать (если требуется), промыть и обсушить насухо бумажным полотенцем. После натереть каждое крылышко солью.

2) Пока крылышки напитываются солью, следует приготовить медовый соус, который послужит превосходным маринадом для запекания куриных крылышек. На водяной бане слегка разогреть мед. Лучше использовать темный мед.

3) В посуду с разогретым медом добавить томатный соус (не кетчуп и не пасту). Хорошенько и как можно быстрее после соединения размешать эти два разных по вкусу ингредиента. Перемешивать только деревянным прибором: ложкой, лопаткой.

4) В медово-томатный соус добавить смесь из измельченных перцев. Перемешать.

5) Приготовленным соусом щедро обмазать каждое крылышко. Далее их необходимо оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.

6) Промаринованные в медовом соусе куриные крылышки поместить в рукав для запекания. Остатки соуса также влить в рукав, чтобы крылышки в нем плавали.

7) Запекать при температуре 180 градусов 30 минут. После извлечь готовые крылышки из рукава, переложить на тарелку и полить сверху выделившимся при запекании соком. Остается подать к столу.

Пошаговые рецепты куриных крылышек в медово-соевом соусе

Жареные или запечённые до хрустящей корочки куриные крылышки я просто обожаю. Часто готовлю это блюдо и в довольно больших количествах, так как похрустеть такой закуской не отказываются и мои родные. А когда мы собираемся с друзьями летом, чтобы насладиться разговорами за бокалом ледяного пенистого пива, то крылышек приходится готовить в 2–3 раза больше, так как они исчезают с блюда мгновенно.

Пошаговые рецепты куриных крылышек в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

Пошаговые рецепты куриных крылышек в медово-соевом соусе
  • 8 куриных крылышек;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла.
Читайте также:  5 самых популярных корейских соусов и специй

Приготовление:

Пошаговые рецепты куриных крылышек в медово-соевом соусе
  1. Крылья хорошо вымойте, удалите остатки перьев (если они есть), разрежьте в местах соединения суставов.

    Крайняя часть крыльев практически не содержит мяса, однако выжаренная до сухости кожа также находит своих почитателей, поэтому использовать её в приготовлении или нет — решаете вы сами.

    Подготовьте крылышки

  2. В небольшой ёмкости смешайте соевый соус, мёд и пропущенный через пресс чеснок.

    Смешайте составляющие маринада

  3. Крылья переложите в большую миску, залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 20–30 минут или больше. В течение этого времени несколько раз перемешайте крылья, чтобы равномерно распределить маринад.

    Чем дольше кусочки птицы пробудут в ароматной смеси, тем вкуснее получится блюдо.

    Залейте крылышки маринадом

  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Форму для запекания или противень выстелите листом пергамента, затем смажьте бумагу растительным маслом.
  6. Выложите маринованные крылышки так, чтобы они покрывали бумагу одним слоем.

    Переложите крылышки в заранее подготовленную форму

  7. Готовьте блюдо 40 минут до золотистого цвета.

    Запекайте крылышки до тех пор, пока они не покроются золотой корочкой

Ниже предлагаю альтернативный вариант крылышек с мёдом и соевым соусом в духовом шкафу.

Пошаговые рецепты куриных крылышек в медово-соевом соусе

Видео: куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Пошаговые рецепты куриных крылышек в медово-соевом соусе

Духовка есть не у всех да и запекание — процесс не слишком быстрый. Чтобы максимально сократить время на приготовление желанного блюда, крылышки с мёдом и соевым соусом можно пожарить на сковороде.

Ингредиенты:

Пошаговые рецепты куриных крылышек в медово-соевом соусе
  • 500 г куриных крыльев;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. мёда;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • специи — по вкусу;
  • растительно масло для жарки.

Приготовление:

Пошаговые рецепты куриных крылышек в медово-соевом соусе
  1. Вымойте и обсушите крылышки, разрежьте на части.

    Разрежьте крылышки на части

  2. Переложите крылья в большую ёмкость, посыпьте специями по вкусу и хорошо перемешайте.

    В блюдо можно добавить чёрный и/или красный молотый перец, паприку, куркуму, кориандр, сушёные травы и другие специи и приправы, которые любят в вашей семье.

    Приправьте крылья любимыми специями

  3. Смешайте томатную пасту, соевый соус, мёд, измельчённый чеснок и лимонный сок.

    Приготовьте соус

  4. Крылышки выложите в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарьте с двух сторон до румянца.

    Слегка обжарьте крылышки в раскалённом масле

  5. Влейте в сковороду медово-соевый соус, перемешайте крылья с жидкостью.

    Влейте соус

  6. Накройте сковородку крышкой и готовьте блюдо 20–30 минут на маленьком огне. Периодически помешивайте кушанье, чтобы мясо приготовилось равномерно, а кожа зазолотилась со всех сторон.

    Готовьте крылья около получаса

  7. Готовые крылышки выложите на блюдо и подайте на стол с любыми добавками.

    Крылышки будут ещё вкуснее, если сразу после приготовления посыпать их семенами обжаренного кунжута.

    Подавайте кушанье, дополнив зеленью

Из видеоролика ниже вы узнаете ещё один вариант изумительных крылышек в медово-соевом соусе на сковороде.

Пошаговые рецепты куриных крылышек в медово-соевом соусе

Видео: вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе получаются изумительно вкусными как в духовке, так и на сковороде. Обязательно попробуйте оба варианта! Если же вы и сами готовите это чудесное блюдо, поделитесь своими рецептами с читателями сайта, написав комментарий ниже. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты куриных крылышек в медово-соевом соусе

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Пошаговые рецепты куриных крылышек в медово-соевом соусе

Как замариновать крылышки с медом?

Первым делом, необходимо тщательно вымыть мясо. Затем оставьте его ненадолго просохнуть. В некоторых случаях, необходимо опалить крылья и удалить острые кончики.

Интересный факт: помимо куриных крылышек в духовке с медом рецепт также допускает использование филе, бедер или ножек. Все части прекрасно сочетаются с любым из маринадов.

Необходимо погрузить мясо в маринад и тщательно перемешать, чтобы все части оказались покрыты соусом. Крылья хорошо пропитаются, если спрессовать их максимально компактно — либо в маленькой кастрюле, либо в полиэтиленовом пакете. После следует поставить емкость в холодильник. Чтобы курица впитала вкус и аромат маринада, необходимо не менее 1 часа. В идеале — 4-6 часов.

По прошествии указанного времени нужно вынуть крылышки, маринованные в меду, из холодильника и слегка отжать. Только после этого — приступать к термической обработке.

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C.  Смажьте противень или широкую форму растительным маслом.

  • С крыльев удалите кончики. Разрежьте пополам по суставу.

  • Соедините сок, цедру, мёд, соевый соус и кунжут.

  • Полейте соусом крылья и перемешайте. Выложите их в один слой на противень или в форму. Если остался соус, полейте им курицу.

  • Готовьте 35–40 минут или до тех пор, пока крылья не подрумянятся и не пропекутся.

    Время от времени переворачивайте курицу и поливайте соусом из формы.

Вторые блюда

Американская кухня (США)3.8 4

Крылышки, запеченные с сыром в духовке

Сыр — отличное дополнение к крыльям. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Приправы (по вкусу).

Приготовление:

    1. Подготовить крылья — помыть, промокнуть салфеткой.
    2. Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, добавить майонез и приправы.
    3. Замочить крылья на 2 часа.
    4. Натереть сыр.
    5. Крылья отправить в духовку на 25-30 минут, а затем, посыпав сыром ещё на 10.

Это лишь малая часть доступных рецептов крылышек. Не бойтесь экспериментировать в поисках рецепта своей мечты.