Как правильно приготовить соус из манго?

Другой чертой аргентинской кухни является приготовление еды дома. Как правило, на шумных вечеринках, куда приглашают друзей, готовят в больших количествах картошку фри, пирожки, пасту. Традиция угощать гостей домашней едой передается в Аргентине из поколения в поколение, и она также является частью ритуала по выказыванию своего расположения к приглашенным.

Приготовление соуса

Лук нарезать и обжарить на масле. Остудить его.

При температуре 230°C, в течение 30-35 минут перец запечь в духовке, чтобы кожица обуглилась и легко снялась. Остудить его, снять кожицу и очистить от семян.

Чеснок завернуть в фольгу и запечь вместе с перцем в духовке. Он станет мягким и не будет уже таким острым.

Подготовленные таким образом ингредиенты соединить, добавить все специи и пряности и взбить универсальным ножом в кухонном комбайне или блендере. Получится густой соус, который надо накладывать на кусочки мяса.

Вам может быть это интересно Ореховый соус Наршараб Соусы для салатов на основе майонеза Коньячная заправка для салатов Соус для креветок — «Тысяча островов» Ягодный соус к мясу и рыбе

Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:

  1. Запеченный болгарский перец:

    Безусловно вы можете запечь перец в духовке, но проще и быстрее это будет сделать в микроволновке, как рассказано здесь. Попробуйте, разницы вы не почувствуете!

  2. Томаты:

    Для рецепта нужны томаты в собственном соку без шкурки. В магазине не всегда можно найти их без шкурки и уж тем более без специй. Не стоит на этом заморачиваться!  Главное купить в собственном соку, с этим обычно проблем нет и пусть они будут со специями и шкуркой! Снять шкурку не вызовет никаких затруднений, а наличие специй украсит букет соуса, только солить и перчить надо будет осторожнее.

  3. Травы:

    У меня это тимьян и базилик. Можно взять тимьян и розмарин. Можно просто розмарин. Делайте согласно ваших предпочтений!

  4. Сито:

    Да, пробитый в блендере соус надо именно протереть через сито, просто отцедить не получится, это потребует некоторых усилий и терпения. Но полученная консистенция соуса компенсирует ваши усилия.

Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:

Соус прекрасно гармонирует с Курицей корнишон и спагетти.

Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:

Приятного вам аппетита!

Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:

Классический рецепт

Перечный соус готовиться быстро. Варьировать с составом продуктов можно легко. Добавьте паприку для усиления вкуса или зелень. А может что-нибудь алкогольное, ведь уже не дети! Для приготовления классического соуса для стейка понадобится:

  • Смесь перцев – 25 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Коньяк – 100 мг;
  • Сливки – 60 мл;

Раздавите перец и не дышите. Чиханием делу не поможешь. Мелко порежьте лук. Кстати, чтобы не плакать при нарезке, заставьте кого-нибудь вам помочь. Разогрейте сливочное масло на сковородке, добавьте мелко порубленный лук. Готовьте на среднем огне около 5 минут до прозрачности.

Перец отправляется к луку. А теперь – самое интересное. Разлейте 150 мл коньяка на 2 рюмки по 50 и 100 мл. Меньшую дозу употребите внутрь для храбрости! Влейте остальной коньяк на сковороду и аккуратно подожгите его спичкой. Берегите волосы, так как огонь будет струиться вверх. Смотрите видео, как делать классический перечный соус без вызова пожарных! Когда алкоголь выпариться, добавьте сливки и размешайте. Не забудьте посолить.

Доведите соус до кипения и снимайте с плиты. Это идеальный рецепт, не требующих больших затрат. Острый вкус придаст свинине необычный вкус. Соус универсальный, подходит для блюд из баранины или говядины.

Общие принципы

Чтобы приготовить вкусный томатный соус, нужно спелые мясистые помидоры. Недозрелые и водянистые плоды не подойдут.

Прежде всего, томаты нужно очистить от кожицы. Сделать это несложно. Необходимо выполнить неглубокий надрез на вершине каждого помидора, сложить плоды в кастрюлю и залить крутым кипятком. Через 3 минуты помидоры вынимаем и погружаем в ёмкость с холодной, желательно ледяной водой. После того, как плоды остынут, берем небольшой нож, поддеваем кожицу у разреза и аккуратно её снимаем.

Подготовленные помидоры нужно измельчить. Для этой цели удобно использовать блендер, а при отсутствии этот прибора можно воспользоваться мясорубкой или теркой. Измельченные томаты можно дополнительно протереть через сито, чтобы удалить семена.

Общие принципы

Кроме помидоров в состав соуса, как правило, входят лук. Его необходимо предварительно поджарить на растительном масле. Остальные ингредиенты добавляют согласно рецепту. Тушить соус нужно на маленьком огне, он должен едва кипеть.

Интересные факты! Помидоры в Европе долгое время считались ядовитыми плодами, они даже получили научное название «волчьи персики».

Рецепт

Как приготовить джем-соус из перца чили в стиле чатни

  1. Перец сладкий и острый очистить и измельчить при помощи мясорубки.
  2. Выложить в кастрюлю измельченный перец, измельченный имбирь, сахар, тмин и варить 20 минут на слабом огне.
  3. Добавить лимонный сок, соль, перемешать и варить еще 10 минут на слабом огне.
  4. Простерилизовать банки в духовке 10 минут при 180°С, крышки прокипятить в воде 8-10 минут.
  5. Разлить джем в банки и плотно закрыть крышками.
  6. Банки перевернуть и поставить на крышки и укутать пледом или одеялом.
  7. Хранить в темном месте при комнатной температуре, после открытия, банку с джемом хранить в холодильнике.
  1. Советы:
  2. 1. Если Вы предпочитаете менее острый вкус, удалите у перца чили семена, вкус будет более мягким.
  3. 2. Соус можно подавать к мясу, птице и закускам.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Готовим соус «Сальса»

Вариантов необычной подливы существует много. Основой является яркая оранжевая мякоть. Она обладает сладким вкусом и небольшой кислинкой. Это свойство фрукта отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, с курицей или мясом.

Для того чтобы разнообразить вкус соусов, в состав их ингредиентов включают острые и пряные специи, например:

  • репчатый лук, сок лайма;
  • черный перец, перец чили;
  • зерна кориандра, имбирь;
  • немного яблочного уксуса.

К мясным блюдам отлично подойдет островатая заправка сальса. Она выглядит очень ярко за счет входящих в ее состав овощей и зелени. Несмотря на то, что готовится приправа очень просто, выглядит она вполне презентабельно.

Такой соус из манго украсит любое блюдо. Для приготовления понадобятся продукты:

  • половина луковицы красного лука;
  • одно спелое манго;
  • по несколько веточек мяты и петрушки;
  • сок половины лайма или лимона;
  • несколько штук маринованного перца чили.
  1. Сладкий фрукт и лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Зелень мелко порезать, перец чили нарезать мелкими колечками.
  3. Все перемешать, полить соком лайма и посолить.

Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Перец считается одним из тех овощей, которые комфортно набивать любым фаршем. Они обладают подходящей формой, вкусом, который легко сочетается с самыми разными продуктами, приятным ароматом.

Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Это очень вкусное и ароматное блюдо можно приготовить из разноцветного перца, поэтому оно превратится в яркое украшение праздничного стола. Фаршированный перец – можно не только включать в праздничное меню, но и кормить им семью каждый день.

Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Ингредиенты:

Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  • крупный желтый или красный перец – 11 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • фарш из говядины – 500-650 г;
  • вода – 1-1,2 литра;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • луковица – 3 головки;
  • морковь – 2-3 шт;
  • сметана – 3-4 ст.л;
  • томатная паста – 4 ч.л;
  • зелень укропа;
  • поваренная соль – по вкусовым предпочтениям;
  • душистый перец – по вкусу.
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Блюдо получается просто идеальным, если к нему правильно подобран соус, оно приобретает насыщенный сливочный вкус. Приготовить перцы просто, поскольку рис предварительно не отваривается. Все продукты в блюде легко заменяются аналогичными. Если нет томатной пасты, то в соус добавляются свежие томаты без кожуры или же томатный сок.

Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Очистить перец можно быстро и довольно легко. Для этого следует надавливать на ободок вокруг плодоножки пальцами, вдавливать хвост внутрь плода. Вращательными движениями аккуратно извлечь его из овоща и промыть от семян и перепонок. В этом случае в перце получается небольшое и аккуратное отверстие, из которого никогда не выпадает содержимое.

Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Этапы приготовления:

Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  1. Тщательно промыть и перебрать рисовую крупу
  2. Проварить в кипящей воде примерно 15 минут
  3. Дождаться, пока полностью стечет жидкость
  4. Мелко нашинковать репчатый лук
  5. Натереть морковь покрупнее
  6. Пропустить чеснок через чеснокодавилку
  7. Раскалить в сковороде растительное масло
  8. Положить лук в масло и подождать, пока он не станет прозрачным
  9. Положить в поджарку морковь
  10. После готовности добавить чеснок
  11. Дать овощам остыть
  12. Удалить из перца семечки на плодоножках
  13. Пересыпать рисовую крупу в подходящую емкость
  14. Добавить поджарку и специи с солью
  15. Высыпать нарезанный укроп
  16. Тщательно перемешать массу
  17. Добавить говяжий фарш
  18. Еще раз тщательно вымесить массу
  19. Наполнить массой перец
  20. Поставить перец в глубокую кастрюлю
  21. Сделаем соус для перцев
  22. Положить в отдельную емкость сметану, добавить томат и 200 мл воды
  23. Перемешать и влить жидкость в кастрюлю с перцем
  24. Добавить достаточный объем воды, чтобы она почти покрыла овощи
  25. Потушить на медленном огне примерно 45-50 минут, если перец мелкий, или час, если попались крупные экземпляры.
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Обязательно нужно подавать готовый фаршированный перец на стол вместе с соусом, в котором он тушился. Для приготовления блюда следует брать толстостенную емкость, например, казан.

Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Острый соус из перца, чеснока и зелени или Чимичурри

Аргентинская кухня, откуда родом рецепт этого острого соуса, в основном является продуктом средиземноморского влияния, чаще всего, итальянского и испанского. Аргентину недаром называют страной эмигрантов – 6,6 миллионов человек, и каждый приехавший сюда иностранец привносил в ее кухню нечто свое. Это также и результат специфического развития в стране животноводства и сельскохозяйственных культур. Например, средне статическое потребление мяса в Аргентине на душу населения – 68 кг в год (для сравнения на Украине – 42 кг). Аргентинцы вообще имеют репутацию в мире больших любителей поесть. В Аргентине принято в знак дружбы и уважения к человеку приглашать его к себе домой на обед. К воскресному семейному обеду здесь относятся как к самому главному событию недели.

Другой чертой аргентинской кухни является приготовление еды дома. Как правило, на шумных вечеринках, куда приглашают друзей, готовят в больших количествах картошку фри, пирожки, пасту. Традиция угощать гостей домашней едой передается в Аргентине из поколения в поколение, и она также является частью ритуала по выказыванию своего расположения к приглашенным.

Чимичурри – очень острый зеленый соус, который используют в Аргентине для жаренного мяса и сосисок. Известно, что название соуса пошло от исковерканного аргентинцами на местный манер имени «Джимми Мак Карри» (англ. — Jimmy McCurry), принадлежавшего ирландцу, который и приготовил этот соус впервые. Он воевал в отрядах известного аргентинского генерала Джессона Оспины.

Чимичурри не является южно-американской версией песто, как многие считают. Даже если некоторые варианты чимичурри и напоминают внешним видом его итальянского собрата, то на вкус они совершенно разные. В песто чаще всего включаются базилик, чеснок, орехи, сыр, оливковое масло. В чимичурри – винный уксус, петрушка и другие травы, чеснок и овощи. Песто подают, как правило к пасте, а чимичурри исключительно к мясу на гриле.

Чимичурри также — не аргентинский вариант кетчупа, как почему-то многие думают. Чимичурри – и не маринад.

Как мы уже и говорили, чимичурри – это приправа для приготовленных на гриле аргентинских колбасок, сосисок, мяса или субпродуктов. Среди некоторых людей бытует мнение, что главная особенность чимичурри – его ярко зеленый цвет. Это не так. Этот соус не всегда получается именно таким и его достоинство вовсе не в цвете, конечно же, а во вкусе, который, и это следует признать со всей очевидностью, просто великолепен.

Острый соус из перца, чеснока и зелени или Чимичурри

Ингредиенты:

  • 1 стакан измельченных листиков петрушки
  • 3 ст.л. измельченных листиков кинзы
  • 2 больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры и грубо порубленных
  • Половина ст.л. свежего перца чили
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Сок одного лимона
  • Цедра половины лимона, хорошо измельченная
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль

Приготовление:

  1. Смешиваем в фарфоровой миске все наши ингредиенты.
  2. Затем охлаждаем в течение, по крайней мере, одного-двух часов перед подачей на стол, чтобы масло хорошо пропитало петрушку и кинзу.

Примечание:

Если вы хотите приготовить красный вариант чимичурри, также достаточно распространенный в Аргентине, то сделать это вовсе не сложно: возьмите пару спелых помидоров, очистите их от шкурки и, удалив семена и жидкость, мелко порубите. Почистите один большой красный сладкий перец, удалите семена и также мелко порубите. Добавьте и то, и другое в уже имеющиеся ингредиенты. При этом лимонный сок можно заменить соком лайма.

Домашний рецепт из острого перца соус

Традиционный карибский острый соус к мясу

Очень яркий и очень острый соус. На Карибах этот соус просто подают к мясу и в него макают кусочки зажареного мяса.

ВНИМАНИЕ: при приготовлении этого соуса вам нужно одеть перчатки, а еще лучше защитные очки. И ни в коем случае не прикасайтесь к лицу в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  1. перец острый – 1 кг,
  2. чеснок – 6-7 зубчиков,
  3. кинза – 100 грамм,
  4. лайм – 1 шт,
  5. соль – 1 чайная ложка,
  6. уксус (лучше винный) – 1 стакан.

Итак все ингредиенты нужно подготовить и почистить. Горький перец нужно очистить от семян, если вы не хотите получить дико острый соус. Смотрите по вашему отношению к градусу остроты (на Карибах с зернышками делают).

Теперь все это богатство нужно пропустить через мясорубку или измельчить в сильно блендере.  Будьте внимательны во время перемола, вся острота летит в ваше нос и прилипает к вашим рукам!!!

После этого смесь соли, добавляем сок 1 лайма и хорошо перемешиваем.

Перекладываем в банку для хранения и заливаем уксусом (лучше подойдет винный уксус, он мягче и содержит дополнительные нотки вкуса) . Уксус со временем смягчит остроту. Вкуснятина готова!!! При подаче можно (по желанию) добавить в соус совсем немного оливкового масла.

 Соус из острого перца с лаймом

Этот соус простой в приготовлении. Он хорошо сочетается с гарниром и мясными блюдами.

Ингредиенты:

  1. 2 зеленых перца ( или 3 тайских перца чили)
  2. 6 лаймов
  3. 1 чайная ложка соли

Процесс приготовления:

Удалите семена и белую мембрану из перца Чили. Делайте это в перчатках, так как из-за острого перца будут печь руки.

Отделите цедру от лайма.

Нарежьте перец и цедру на мелкие кусочки.

Поместите чили, цедру и соль в ступку и перемалывайте эту смесь при помощи пестика, пока она не превратится в однородную массу.

Острый лаймовый соус можно добавлять в любое блюдо. Хранить его нужно в холодильнике, на протяжении месяца, дольше просто не рекомендуем.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Как сделать с мукой

Если нужно быстро приготовить мягкий и довольно густой томатный соус, то лучше включить в список исходных компонентов муку. Получается ароматная смесь, которая одинаково хорошо подойдет к рыбе, мясу или макаронам.

Для работы понадобится:

  • 90 г густой томатной пасты;
  • 70 г любого растительного масла;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 25 г сахара;
  • 300 мл обычной воды;
  • немного соли и перца;
  • 1 чайная ложка копченой паприки.
Как сделать с мукой

Как сделать соус из томатной пасты с мукой:

  1. Сначала в сотейнике надо хорошо разогреть масло.
  2. Добавить к нему пасту и перемешать.
  3. Ввести муку вместе с сахаром, солью и специями. Тщательно перемешать.
  4. Залить в сотейник воду и еще раз все перемешать. Как только масса закипит, ее нужно снять с огня.

Получается превосходный, в меру густой и очень ароматный соус с приятным томатным вкусом.

Читайте также:  Пальчики оближешь: рецепты курицы с овощами Терияки