Испанская деревня (Poble Espanyol)

Испанская деревня – одна из самых интересных достопримечательностей не только горы Монтжуик, но и всей Барселоны. На территории комплекса собраны самые дома, дворцы и целые улицы со всей Испании.

Как готовить мирпуа?

Это блюдо хорошо как самостоятельное или добавка к супам. Используются такие продукты (не все сразу, а в вариациях по вашему вкусу):

  • Морковь.
  • Сельдерей.
  • Брюква.
  • Лук репчатый и порей.
  • Петрушка, укроп.
  • Тимьян.
  • Базилик.

Овощи для мирпуа лучше не резать – так колоритнее. Они добавляются целиком. Если вы поклонники более традиционной кухни, режьте овощи большими кусками и добавляйте их в сковороду для обжарки. Добавляя густой соус, можно добиться потрясающего аромата и вкуса.

Мирпуа низкокалорийна: в 100 граммах классического блюда всего 38 калорий. Для сравнения: в 100 граммах шоколада их 300-400. Жиров ни капли, углеводов до 8, белков до 2.

Особенности истории породы и характер эпаньоля

Так же эти прекрасные подружейные увековечены на огромном количестве средневековых гобеленов, посвященных сценам охоты, самыми известными из произведений искусства, с изображением французских эпаньолов, пожалуй, являются не гобелены из средневековья, а картины из 17 века, принадлежащие кисти голландских живописцев.

Тогда же, в 17 веке, а именно в 1896 году, порода бретонский эпаньоль была представлена официально, перед Британским обществом собаководов одним из французских аристократов, и, разумеется, тогда же получила свое первое документальное описание.

Особенности истории породы и характер эпаньоля

Клуб этой охотничьей породы, занимающийся ее разведением и улучшением, стал работать с 1907 года, на официальной родине собак, в Бретани, и существует до сих пор, объединяя любителей и поклонников охоты с бретонскими эпаньолами со всего света, включая США и Австралию.

Читайте также:  Соус винегрет: состав, рецепты, приготовление

Однако, это очаровательное создание, вполне может и не охотится, а быть простым домашним любимцем и лучшим другом для детей, благодаря своему характеру. Собаки очень добрые, терпеливые, любопытные и дружелюбные. Этот пес может часами наблюдать за тем, как малыш строит башни из кубиков или собирает пазл.

Так же неоднократно была замечена заводчиками находчивость эспаньолов, словно понимающих, что именно ищет ребенок или же хозяйка, и приносящих этот предмет или обозначающих его нахождение отрывистым лаем – будь то перчатки, портмоне или игрушка.

Особенности истории породы и характер эпаньоля

К особенностям породы можно смело отнести отсутствие запаха и любовь к гигиеническим процедурам, как проводимым хозяевами, так и самостоятельным.

Природа

Расположен между Кубой на западе (от которой отделён Наветренным проливом) и Пуэрто-Рико на востоке (от которого отделён проливом Мона).

Берега сильно изрезанные, большей частью возвышенные (за исключением юго-восточных), окружённые рифами; на западе — большой залив Гонаив с одноимённым островом. В основании Гаити — вулканические и осадочные породы среднего кайнозоя; недра содержат золото, серебро, медь, железо, каменную соль. Рельеф горный (отсюда и название); с запада на восток протянулись четыре горных хребта, крупнейший из которых — Центральная Кордильера (Кордильера-Сентраль) с высшей точкой острова и всей Вест-Индии — горой Пик Дуарте (3087 м.); он, как и следует из названия, занимает центральное положение и тянется от северо-западной части острова до южного побережья Доминиканской республики. В южной части острова, за низменностью Сибао, Центральным плато и впадиной Кюль-де-Сак, находятся хребты От, Сель, Сьерра-де-Бауроко, протянувшиеся вдоль южного берега острова, а также Сьерра-де-Нейба и Мато. На севере Гаити — хребты Северный (продолжение Центральной Кордильеры), Кордильера-Септентриональ (высшая точка 1249 м.) и невысокая Кордильера-Орьенталь (наибольшая высота — 701 м.). В юго-восточной части острова — обширная низменность.

Читайте также:  10 рецептов, как приготовить сырный соус в домашних условиях

На острове нередки землетрясения.

Реки полноводные, бурные, в основном имеют незначительную протяжённость (крупнейшие — Артибонит на западе, Яке-дель-Норте на севере и Осама на юге). Много озёр; самые большие — бессточные Энрикильо и Соматр.

Климат тропический пассатный; много осадков (влажный сезон с мая по октябрь; среднегодовая норма осадков на наветренных склонах — до 2000 мм, во внутренних долинах — 300—1000 мм); в начале осени часты ураганы.

Флора представлена вечнозелёными тропическими лесами, в которых произрастают ценные породы дерева (палисандр, кампешевое дерево, различные пальмы и др.); на склонах Кордильеры-Сентраль — хвойно-жёстколистные леса; во внутренних районах острова преобладают лиственные листопадные леса и кустарники. Фауна острова бедна млекопитающими (широко представлены лишь летучие мыши и грызуны); хищники отсутствуют. Разнообразны птицы и насекомые. Водятся ящерицы и крокодилы.

Чем интересна Испанская деревня?

Это единственное место в стране, где вы за час пребывания можете побывать во всех регионах Испании и оценить особенности архитектурных строений, улиц и площадей.

Войдя внутрь сквозь высокие ворота (скопированные с крепостных ворот города Авилы), вы попадаете на Кастильскую площадь. Идя вдоль неё, вы будто бы по очереди побываете в разных городках и по ходу движения увидете:

  • портики Сангуэсы;
  • здания, происходящие родом из Бургоса, Кастильи, Наварры, Сории и Каталонии;
  • оригинал дома из Кантабрии;
  • башенка Каса де лос Нгулос из Арагона;
  • муниципалитет города Вальдерроблес;
  • церковь кармелитов;

Белые, жёлтые, построенные из камня или отделанные живописным орнаментом дома выстроились вдоль площадей и улочек, выложенных булыжником или поднимающихся лесенкой.

Чем интересна Испанская деревня?

Здесь непременно понравится как взрослым, так и детям: увлекательным станет посещение ремесленных мастерских, где можно будет посмотреть (а кое-где даже попробовать самим):

  • как плетётся вручную кружево
  • лепятся горшки
  • выдувается стекло
  • изготавливается шоколад
  • создаются ювелирные изделия.
Читайте также:  Тушеная капуста: очень вкусные классические рецепты

И не забудьте прикупить себе на память что-нибудь необычное и занимательное, чего в местных лавках можно найти немало. Из сувениров лучше брать то, чего однозначно не найдёте на улицах Барселоны.

Баскский с черносливом

Этот необычный рецепт был заимствован в загадочной стране басков, у народности, проживающей на стыке Испании и Франции. В баскской кухне не практикуется изобилие специй. Чистое, без примесей, сочетание горечи кофе с терпкостью натурального сушеного чернослива, сдобренное неповторимым вкусом испанского хересного бренди (Brandy de Jerez), создает удивительный калейдоскоп вкусовых впечатлений. Традиционно этот напиток подается в изящном айриш бокале.

Возьмем продукты на 2 порции:

Баскский с черносливом
  • 1 чашку готового крепкого черного кофе;
  • 4-6 шт. чернослива;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. сливок;
  • 0,5 ст. шерри-бренди.
  1. Кофе с черносливом приготовим из свежемолотых бобов. Сварим его в турке, по традиции чередуя моменты закипания с небольшим отстаиванием.
  2. Горячий напиток смешаем с алкоголем и сахаром.
  3. В чашки распределим чернослив, чтобы его досталось всем поровну.
  4. Легонько зальем сверху ароматную кофейную смесь и выложим густые сливки.

Правила применения средства

Как правильно принимать настойку восковой моли? Вне зависимости от конкретного недуга, пациент пользуется экстрактом из личинок восковой моли таким образом: пьёт 15–20 капель лекарства 3 раза за 1 сутки.

Если пациент пользуется не 10%-м, а более крепким 20%-м раствором, то он уменьшает дозировку капель до 7–10 2–3 раза за 1 сутки.

Однако, чтобы точно не ошибиться и получить нужный результат, пациенту надо сходить к своему лечащему врачу, который составит ему правильную схему лечения.