Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты

Мясные подливы невероятно разнообразны: сладкие и острые, простые и изысканные, горячие и быстрые, красные, белые, пряные и ароматные – их величайшее множество! Во всех уголках мира у кулинаров и простых хозяек есть свои любимые рецепты соусов, которые подойдут к разным видам блюд. Научиться и готовить на домашней кухне легко – нужно только немножко вдохновения и хорошее настроение. Ну что, познакомимся с ними поближе?

Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду

Лакомый гуляш, идеальное дополнение к картофельному пюре! Подливка «подарит» кулинарному «шедевру» особую мягкость и неповторимый вкус, как в детстве!

Ингредиенты:

Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
  • мякоть говядины – ½ кг;
  • вода кипяченая – 1 ½ ст.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 70 г;
  • паста томатная -50 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль – по вкусу.
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду

Приготовление:

Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
  1. Мясо порезать средними кусочками.
  2. Луковицу меленько нашинковать.
  3. Морковь порубить соломкой.
  4. На разогретой «докрасна» сковороде, прогреть подсолнечное рафинированное масло, до легкого потрескивания.
  5. В него опустить кусочки говядины, тушить на среднем огне 20-25 минут, помешивая, обжаривать до полуготовности.
  6. Закинуть лук, потушить минут 5-7, добавить морковные брусочки. Перемешать массу до однородности, готовить 10 минут.
  7. В стакане кипяченой воды размешать томатную пасту (можно заменить острым кетчупом), залить зажарку.
  8. Добавить муку, по вкусу припорошить солью, перемешать повторно.
  9. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, дождаться загустения массы.
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду

Мега-простой рецепт, без заморочек, быстро, а главное – неумолимо вкусно! Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой, оторваться невозможно! Блюдо с «нотками ностальгии»!

Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду

как приготовить мясо по горски со сметаной

Ингредиенты для рецепта

  • баранина,мука,яйцо,чеснок.

Рецепт — Куриные биточки

Ингредиенты для рецепта

  • куриного филе(фарша)-500г,сливочного масла-2ст.л,соль,специи-по :0,5стакана-молока,яйцо-1шт,муки-3/4стакана, для фритюра.

Говядина с грецкими орехами

Мясо можно очень хорошо приготовить, обжарив его в масле с грецкими орехами. Чтобы очень красиво получилось, нужно взять разноцветные перцы. Кроме этого, вместо грецких орехов можно взять кешью, но он, все-таки, придаст блюду совсем иной вкус.

Ингредиенты:

Один килограмм говяжьей вырезки

Девяносто граммов грецких орехов

Один большой красный перец (желательно сладкий)

Две чайные ложки кунжутного масла

Пол чайной ложки кукурузной муки

Шестьдесят миллилитров куриного бульона

Маринад:

Две чайных ложки тертого имбиря

Две дольки чеснока

Два пера зеленого лука

Шестьдесят граммов соевого соуса

Шестьдесят граммов устричного соуса

Две столовые ложки сухого хереса

Две столовые ложки арахисового масла

Бараньи голени, в сочетании с айвой

Попробуем приготовить бараньи голени с различными овощами и айвой. И даже, если блюдо выглядит не очень шикарно, но оно очень вкусное и имеет уникальный своеобразный вкус. Сами бараньи голени очень хороши в разном исполнении. Всегда можно импровизировать.

Ингредиенты:

Один килограмм бараньих голеней

Одна – две айвы

Одна морковь

Два – три лука

Пять – шесть помидоров

Две – три дольки чеснока

Несколько листьев сушеного или же свежего базилика

Черный перец-горошек

Одна щепотка зира

Зелень свежей молодой петрушки

Армянская долма

Это очень изысканное блюдо кухни Армении. Оно похоже на очень знакомые всем нам голубцы, но они завернуты не в листья капусты, а в листья молодого винограда. Мясо берут не из свинины, а  говядину или баранину. Сам вкус этого блюда совершенно другой. Перейдем же к описанию рецепта и способа приготовления этого блюда.

Читайте также:  11 рецептов соусов к макаронам: белые, красные, десертные

Ингредиенты:

Несколько молодых виноградных листьев

Триста грамм баранины

Двести грамм говядины

Одна – две луковицы

Один помидор

Одна столовая ложка растительного масла

Немного зелени петрушки, кинзы и укропа

Четыре столовых ложки риса

Один – два зубка чеснока

Одна четвертая чайной ложки мускатного ореха

Перец и соль

хмели-сунели

Для заливки:

Двести грамм сметаны

Две – три столовые ложки томатной пасты

Один стакан воды или же бульона

Одна – две столовые ложки растительного масла

Пицца с мясом из телятины

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — три стакана муки

подсолнечное масло – две столовые ложки

соль – одна щепотка

сахар — по вкусу

вода или молоко – двести двадцать граммов

свежие дрожжи – двадцать граммов или сухие дрожжи – пять граммов

Для начинки:

Отварная телятина – семьсот грамм

крупная луковица  — две штуки

майонез – двести грамм

нежный кетчуп – двести грамм

твердый сыр  — двести пятьдесят граммов

Латинское блюдо «Зивью – пудиньш»

Ингредиенты для рецепта:

филе рыбы – пятьсот грамм

пшеничный хлеб – восемьдесят граммов

молоко – шестьдесят граммов

одно яйцо

репчатый лук  — сто двадцать граммов

маргарин – сорок граммов

панировочные сухари – двадцать граммов

сыр – двадцать граммов

мускатный орех

черный перец – по желанию

соль по собственному вкусу

Для приготовления соуса:

репчатый лук  — двести сорок граммов

пшеничная мука – сорок граммов

           сливочное масло – шестьдесят граммов

сметана – сто восемьдесят граммов

Домашний зельц

Ингредиенты для рецепта:

свиные головы – один килограмм

свиные ножки – четыреста грамм

бульон – двести грамм

соленые огурцы – двести пятьдесят граммов

репчатый лук – двести сорок граммов

винный уксус – двадцать пять граммов

сахар – двадцать граммов

черный перец

соль по собственному вкусу

Медальон из говядины

Ингредиенты:

Медальоны из говяжьего мяса — три-четыре штуки

Три-четыре ломтика бекона

Одна луковица

Долька чеснока

Двадцать грамм сливочного масла

Пятьдесят миллилитров оливкового масла

Перец и соль добавляйте по своему вкусу

Пятьдесят миллилитров красного вина

Двадцать миллилитров рома

Тушеное мясо с тушеным картофелем

Ингредиенты для рецепта Тушеное мясо с тушеным картофелем:

Свинина — полкилограмма

смалец– 2 столовые ложки

луковица – три штуки

пшеничная мука – 1 столовая ложка

картофель – один килограмм

бульон — два стакана

соль – по собственному вкусу

черный перец

петрушка

лавровый лист

Думаем, что как приготовить мясо по горски со сметаной — это тот самый рецепт, что Вы искали. Смеем Вас заверить что, как приготовить мясо по горски со сметаной — это один из наиболее вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте — порадуйте им кого-нибудь!

Полезные советы по выбору говядины:

  1. Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
  2. Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
  3. Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
  4. Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
  5. Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.
Читайте также:  Как приготовить пюре из шпината: простые рецепты

Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.

Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:

Поделиться:

Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:

Подготавливаем мясо. Удаляем все пленки, жилки и т. д.

Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:

Нарезаем тонкими пластами на небольшие кусочки (размером с пол ладони)

Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:

Солим, перчим, посыпаем любимыми специями с 2 сторон. В сковороде раскаляем 5-6 ст. л. подсолнечного масла, выкладываем мясо, жарим на медленном огне 5 минут. Не переворачиваем, переходим к следующему шагу.

Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:

Затем добавляем небольшое количество воды. Мясо не должно “утонуть”, но следить и чтоб не поджаривалось больше, иначе оно станет сухим и жестким. Держим на медленном огне 30-40 минут, периодически подливая горячую воду, когда она испаряется, но чтобы мясо не переставало кипеть.

Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:

Готовим соус. В 0,5 ст. кипяченной воды всыпать 1,5 ст. л. с большим верхом муки. Добавить туда же 2 таких же полных ложки жирной сметаны. Тщательно размешать. Очень тщательно измельчить чеснок. Сначала можно выдавить его через чеснокодавку, а потом еще растереть пестиком. Мелко порежьте фиолетовый базилик (у меня его не было). Он придаст блюду аромат и нежно окрасит соус.

Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:

Делаем под сковородой полный огонь и заливаем соус в мясо. Ждем 1 минуту пока, соус загустеет и выключаем огонь.

Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:

Выкладываем мясо к гарниру, подаем на стол и едим с большим аппетитом.

Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:

Темный соус к мясу как в ресторанах

Темный соус к мясу

Этот темный мясной соус будет вашим фаворитом. Ему самое время явиться в лучший ресторан, а не просто быть на домашнем семейном столе – настолько он вкусный и изысканный!

Калорийность – 103 ккал.

Компоненты:

Темный соус к мясу как в ресторанах
  • Красный лук – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Пиво – 200 мл.;
  • Томатная паста – 4 ст.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.;
  • Куриный или мясной бульон – 200 мл.;
  • Соль, черный перец.

Пошаговый классический рецепт:

  1. Отварить мясо или птицу, чтобы получить крепкий бульон.
  2. В сковородке растопить сливочное масло и сразу к нему добавить растительное. На этой маслянистой основе поджарить хорошенько красный лук, нарезав его аккуратными тонкими полукольцами или четвертинками.
  3. Налить пиво и сразу бульон, размешать и поставить на слабый огонь без крышки. Вываривать около получаса, чтобы две трети жидкости выпарилось.
  4. Добавьте сахар, соль и специи, томатную пасту.
  5. Потушите еще минут пять и снимайте с огня.

Сразу поливайте блюдо и наслаждайтесь прекрасным ярким вкусом темной подливы! Она подойдет к шашлыку, стейку, крыльям или ножкам, к запеченной птице и любому вашему традиционному семейному блюду. Вы полюбите этот вкуснейший соус, который на вкус – как в ресторане!

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду

Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике».

Садовский гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать.

Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми.

Весь процесс вы сможете увидеть в этом видеоролике. А я лишь кратко опишу продукты и пошаговые действия.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.
  • Лавровый лист.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи.
  • Масло подсолнечное.
Читайте также:  3 легких рецепта клюквенного соуса на все случаи жизни

Краткое описание приготовления:

  1. Мясо нарезаем на кубики небольшого размера и начинаем жарку на сильном огне в сковороде.
  2. Нарезаем лук не очень крупно.
  3. Смешиваем лук и морковь с мясом, жарим их вместе примерно 5 минут.
  4. Жарим с томатной пастой, хорошо ее размешав, еще несколько минут.
  5. Вливаем воду, нужно полностью покрыть содержимое сковороды.
  6. Вносим все специи, не забываем про лаврушку.
  7. Накрываем крышкой и томим около часа на слабом огне.
  8. Пару столовых ложек муки смешаем с водичкой, чтобы не было комков.
  9. За 5 минут до конца разведенную муку добавить в гуляш и перемешать.
  10. Готово!

Приятного аппетита!

Острый чесночный соус для гренок

Любители острых закусок обязательно оценят этот соус. Красный перец придает остроту, а сметана ее «сглаживает». Очень интересное вкусовое сочетание. Подойдет не только для гренок, но и для любых других закусок.

Острый чесночный соус для гренок

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотый острый красный перец — по вкусу, но не более 0,5 ч.л.
  • Укроп сушеный — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 ч.л.
Острый чесночный соус для гренок

Приготовление:

1. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с сухими специями.

Острый чесночный соус для гренок

2. Добавляем сметану с майонезом, перемешиваем и даем настояться минут 20. После чего еще раз перемешиваем и соус готов.

Отбивные из говядины с овощами и сыром в духовке

Этот вариант приготовления говядины в духовке чем-то напоминает мясо по-французски. Но чтобы оно получилось сочнее и нежнее, каждый кусочек отдельно упаковывают в фольгу. Мясо готовится в собственном соке и соке от овощей – ароматы и вкус просто непередаваемые.

Нарезая мясо на стейки, важно резать поперек волокон. Сыр возьмите порционный плавленый, например, Хохланд или что-то подобное. Можете также выбрать любой полутвердый, который хорошо плавится, и нарезать его пластинками. Грибы берите шампиньоны.

Понадобится:

  • говядина – 600 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • грибы – 100 гр.;
  • панировочные сухари – 30 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Обмытое и осушенное мясо нарежьте стейками толщиной около 1.5 сантиметров.

Через пакет или пищевую пленку отбейте кухонным молотком.

Каждый кусочек посыпьте солью и перчиком тоже с 2 сторон. Вотрите все это руками и отставьте в сторону.

Отбивные из говядины с овощами и сыром в духовке

Очищенный лук нарежьте красивыми ровными кольцами.

Перец и помидоры промойте водой, вытрите и нарежьте тонкими кольцами. Не забудьте удалить семечки из перчика.

Обмытые и обсушенные грибы разделите на 4-8 частей в зависимости от размера.

Положите на центр довольно большого куска фольги колечко помидора. Сверху мясо, затем лук, грибы, перец, майонез, зелень, пластину сыра, а потом присыпьте панировочными сухарями.

Заверните все эту конструкцию в фольгу. Повторите со всеми заготовками.

  • Вам будет интересно: Люля-кебаб из фарша на мангале. 9 рецептов приготовления из говядины, баранины или курицы

Запекайте 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Аккуратно раскройте фольгу и достаньте кусок мяса с овощами. Подавайте, украсив зеленью.

Цитрусовый

Так или иначе цитрусовые применяются во многих маринадах, но наш рецепт отличает наличие трех видов тропических фруктов с добавлением необычных специй. Годится для нежестких стейков.

На 1 кг говядины:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зира — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Морская соль, черный перец

Приготовление:

  1. Чеснок мелко порубить.
  2. Выдавить сок из цитрусовых.
  3. Размолоть зиру и гвоздику в ступке.
  4. Соединить все ингредиенты и обмазать смесью говядину.
  5. Мариновать максимум час в холодильнике.

Очищаем мясо от маринада и жарим либо на решетке, либо на сковороде.