Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре

 Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом — это один из самых известных и простых соусов. Но как замечательно он подходит к мясу и курице!

Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, как приготовить:

  1. Часто рекомендуют соотношение майонеза и сметаны как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза, вы безусловно можете воспользоваться покупным.
  2. Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
  3. Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.

Ингредиенты для рецепта

Для дрожжевого теста:

  • мука пшеничная — 650 г;
  • молоко 2,5 % — 250 мл (стакан);
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахар весовой — 25 г;
  • соль — 3 г (или половина чайной ложки).

Для чесночной заливки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 6 зубков;
  • зелень (зеленый лук) — 2 ст. ложки;
  • желток для смазывания булочек.

Процесс приготовления

Приготовить стакан теплого молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Поставить его (не накрывая) в теплое без сквозняков место.

В кастрюлю через кружку-сито просеять муку.

На следующем этапе добавить дрожжевую опару и растительное масло. Ингредиенты перемешать, замесить тесто.

В рецепте указано точное количество муки. Поэтому заранее отмерьте ее количество, чтобы ориентироваться на идеальную консистенцию теста. Если тесто липнет к рукам, переложить его на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Ладони тоже смазать маслом. Аккуратно вымесить тесто до однородного состояния. Оставить для подъема, прикрыв полотенцем.

Увеличившееся в размере тесто разделить на 15 частей и скатать в шарики. Заготовки разложить на противень, смазанным жиром. Прикрыть полотенцем.

Для заливки чесночные зубки выжать через пресс, а затем смешать с растопленным сливочным жиром.

Зелень мелко нарезать. В рецепте для начинки использовался зеленый лук.

На булочках сделать крестообразные надрезы, которые заполнить заливкой из расчета 0,5 ч. ложки на 1 булочку.

Читайте также:  Варианты приготовления имбирного соуса в домашних условиях

Поверхность смазать желтком и выпекать при 200℃ около 20 минут. Если в вашей духовке есть конвекция, есть смысл выставить не 200, а 180-190℃.

Ингредиенты для рецепта

Как правильно приготовить чесночный соус

Для приготовления чесночного соуса вам нужно выполнить следующие действия:

  1. Для приготовления этого соуса можно использовать любой сыр. Однако для получения более нежной и мягкой консистенции лучше использовать мягкий сыр. Можно даже выбрать плавленый.
  2. Сыр необходимо натереть на мелкой терке или же измельчить его при помощи блендера. К перетертому сыру следует добавить смесь красного и черного перцев. Также к сыру отправляется зелень – укроп, петрушка. Можно добавить розмарин, который предварительно следует растереть в порошок.
  3. По желанию можно добавить любую зелень по вашему вкусу, однако не стоит добавлять базилик, который может просто перебить аромат и вкус сыра.
  4. На следующем этапе нужно добавить чеснок. Предварительно его необходимо очистить и мелко нарезать и соединить с сыром.
  5. В чесночно-сырную смесь добавляем масло и молоко и тщательнейшим образом перемешиваем.
  6. Теперь соус необходимо растопить. Для этого можно воспользоваться пароваркой или импровизированным её заменителем.
  7. Пока соус растапливается его следует постоянно помешивать для того чтоб он не свернулся. Как только сыр полностью растопиться, следует добавить в смесь 1 чайную ложку оливкового масла и убрать с плиты.
  8. Еще раз хорошенько следует перемешать и соус можно подавать к ароматным гренкам.

Вред чеснока для здоровья человека

Как не крути, но оказывается, что чеснок может принести вред человеку, потому что он содержит сульфанил-гидроксильный ион, который плохо влияет на мозг.

Интересный факт про который многие не знают — пилотам самолетов перед вылетом и авиадиспетчерам перед сменой категорически нельзя принимать в пищу чеснок, также за рубежом нельзя есть чеснок и дальнобойщикам на грузовых фурах.

У Вас возникнет вопрос — а почему? Сульфанил-гидроксильный ион отравляет мозг, в результате скорость реакции человека снижается в 2, а то и в 3 раза, что чревато неприятными последствиями.

По тем же причинам не стоит употреблять чеснок пожилым людям, у них от возраста может начинаться старческое слабоумие, а тут еще химический состав этого овоща тормозит умственную деятельность.

И это еще не все, чрезмерное употребление чеснока может нанести вред здоровью человека при следующих заболеваниях:

  • При гастрите и язве желудка;
  • Язве двенадцатиперстной кишке;
  • При эпилепсии;
  • При геморрое;
  • При кровотечении;
  • В пожилом возрасте.

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

В глубокою миску поместить по две столовые ложки майонеза и сметаны.

Очистить зубочки чеснока от шелухи, через чесночницу выдавите в миску к соусу.

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

Посолите и поперчите по своему вкусу.

Хорошенько все перемешайте вилкой, а можно и миксером.

На этом этапе чесночный соус готов. Перекладываем в соусницу и украшаем веточкой свежего розмарина.

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

А теперь несколько предложений если вам захочется добавить в чесночный соус свежую зелень. С зеленью соус будет еще более ароматный и вкуснее. Укроп, петрушку и зеленый лучок моем, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать влагу. Далее всю зелень мелко нарезаем острым ножом и смешиваем с майонезом, сметаной и чесноком. Готовый чесночный соус настоять в холодильнике 15 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

Алма-атинский сантан – самый чесночный

Не знаете, чем удивить своих гостей и знакомых, которых пригласили отведать домашние манты? Обязательно приготовьте вот этот простой и вкусный соус. Поверьте, и вы, и все ваши знакомые и семья будут в полном восторге!

Что понадобится:

  • масло растительное – 150 грамм,
  • чеснок – 8 зубчиков,
  • томатная паста – столовая ложка,
  • перец красный молотый – столовая ложка.

Особенно понравится этот вариант тем, кто просто не представляет свою жизнь без чесночка.

Как готовить

Алма-атинский сантан – самый чесночный

Масло перелить в ковшик и поставить на плиту нагреваться.

Пока это происходит, в небольшую сковородочку всыпать красный молотый перец, томатную пасту и добавить измельчённый чесночок. Всё хорошо перемешать.

Всё залить раскалённым растительным маслом и перемешать. Обязательно дайте настояться.

Когда будете подавать манты, можете соус подать отдельно, а можете смазать каждый из них вот таким вот кулинарным изыском. Гости, а особенно мужчины, окажутся вам благодарны от души!

Говорят, что этот соус идеален для мантов с тыквой. А вы пробовали такие?

Готовим Белый чесночный соус

Подготовим лук для белого чесночного соуса

Лук помоем и мелко нарежем.

Подготовим петрушку

Петрушку тщательно вымойте и нарежьте.

Подготовим укроп для белого чесночного соуса

Укроп помойте и мелко нарежьте.

Подготовим чеснок

Чеснок очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавилку.

Перемешайте ингредиенты белого чесночного соуса

Смешайте майонез, чеснок, лук, петрушку и укроп.

Подаем блюдо

Подаем соус к горячему шашлычку из рыбы или мяса. И наслаждаемся…

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Белый чесночный соус для шаурмы

Интересное название дали жители России, белый, наверно за то, что и правду он получается именно такого цвета. В нем нет ничего лишнего. Можно даже сказать, что получается лучше в чем ларьках, но опять же тоже на любителя, у всех вкусы разные, одному нравится, другому нет. А вы больше всего какой делаете и готовите?

Именно такой вид готовят в известных ресторанах и богатых заведениях моего города.

Нам понадобится:

  • сметаны — 2 ст.л
  • кефир — 2 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 2 ст.л
  • сушеные травы по вкусу
  • соль, перец

Способ приготовления:

Белый чесночный соус для шаурмы

1. Чеснок, в этом варианте перетирается при помощи пестика в ступе, вместе с солью, так считается чеснок лучше отдает свой вкус. Далее добавьте перчик, сушеные травки, перемешайте все и заново пестиком разомните.

2. Далее добавьте все белые продукты, это кисломолочку. Перемешайте и дайте настояться пару часов, а лучше ночь в холодильнике.

Такой домашний соус можно использовать хоть для рыбы, хоть для мяса или печени и даже для курицы.

Важно! Можно добавить еще магги, если вы любитель экспериментов!

Белый соус с чесноком и зеленью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 380 ккал.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Белый, ароматный пикантный соус – это прекрасное дополнение к тушеным овощам, тушеному, запеченному или вареному мясу, грибам, жареной рыбе. Чтобы универсальная заправка получилась густой, вкусной, лучше использовать жирный сорт сметаны или сливок (более 20 процентов). Для усиления вкусовой палитры рекомендуется добавить карри, орегано, паприку, базилик.

Ингредиенты:

Белый соус с чесноком и зеленью
  • майонез – 50 г;
  • укроп – 2 пучка;
  • чеснок – 4 зубца;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В одной емкости перемешать майонез, сметану.
  2. Добавить предварительно измельченный чеснок, порезанный укроп.
  3. Всыпать специи, приправы. Смешать.
  4. Подавать заправку охлажденной.

Гренки с лососем

Эти гренки готовятся из белого хлеба или батона, но чтобы разнообразить закуску можно так же купить или приготовить самостоятельно слоеное тесто, получается нежно и необычно.

  1. Хлеб обжаривают до золотистой хрустящей корочки.
  2. Копченый лосось (150-200 гр.) нарезают мелкими кусочками, примерно с ноготь, добавляют к нему равное количество сыра «Рикотта» или любого другого творожного сорта, все смешивают до однородности.
  3. Полученная масса выкладывается на гренки.

Сверху их можно украсить тонкими кружками свежего огурца, это придает закуске свежести.

Так же не забудьте про отличную закуску к пиву — чебуреки на водке!