Готовим вместе ароматный суп с рыбными консервами

Рыба – необходимый компонент сбалансированного питания. В ней содержится бесценное количество микроэлементов. Диетологи советуют питаться всевозможной рыбой как минимум 1-3 раза в течении недели. Существует немало рецептур приготовления рыбного супа, он будет не только полезный, но и невообразимо вкусный.

Ингредиенты:

  1. Консервированная рыба в томатном — 1 банка. У меня это сардина, но можно взять лосося, бычков, скумбрию и даже кильку.
  2. Картофель — 2 шт.;
  3. Лук — 1 головка;
  4. Морковь — 2 шт.;
  5. Паста — 1 горсть. Я делаю со стеллине, иногда с вермишелью. Особой роли не играет, с какими макаронами будет суп. Пасту можно спокойно заменить фасолью. Насколько я знаю, это блюдо делают еще с перловкой, пшеном или с рисом.
  6. Перец болгарский любой — 1 шт.;
  7. Томатная паста — 2 ч.л.;
  8. Соль, перец, зелень и приправы — по вкусу.

С рисом

Этот суп готовиться на основе риса. Нет особой принципиальной разницы какую рыбу использовать, но мы возьмем сайру. Хотя, например, мой друг больше предпочитает готовить из горбуши. Для приготовления на 4 персоны нам понадобится:

С рисом
  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис белый — 100 гр.
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — по вкусу

Пошаговый рецепт.

С рисом

Шаг 1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.

Шаг 2. Тем временем займемся подготовкой овощей. Помойте, почистьте картофель и нарежьте крупными дольками. Морковь натрите на терке. И нашинкуйте мелко зеленый лук.

С рисом

Шаг 3. Когда вода закипит добавьте картофель. Дождитесь, когда картофель закипит и добавляйте белый рис. Варите 15 минут.

Шаг 4. Возьмите сковородку и влейте растительного масла, можете использовать и оливковое. Обжарьте морковь в течении 5 минут, затем добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте еще 2 минуты. Поджарку добавьте в суп.

С рисом

Шаг 5. Положите в тарелку помидоры и ошпарьте их кипятком, затем снимите кожицу. Порежьте его и тушите 3 минуты на сковороде накрыв крышкой. Затем очень мелко трем корень петрушки и также добавляем к помидорам. Через 1 минуту содержимое сковородки выложить в суп.

Шаг 6. Теперь откройте консервированную сайру и добавьте в суп. Посолите и добавьте мелконарезанный укроп. Можете добавить любые специи на ваш вкус. Затем снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Блюдо готово.

С рисом

Суп из кильки в томатном соусе

Вкусный и быстрый суп из консервированной кильки. Для тех, кто не ест мясо, это будет хороший способ приготовить интересный, вкусный суп. Он варится на воде, считается легкой пищей и делается из овощей, которые всегда под рукой.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суп из кильки в томатном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 122 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 21 / 11 / 68
Н 47 / С 53 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовка ингредиентов. Для приготовления супа с килькой в томатном соусе нам понадобится: питьевая вода; картофель, морковь, рис, килька в томатном соусе; лавровые листья; черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Картофель очистить. Нарезать кубиками.

Шаг 3:

Морковь очистить, затем натереть на крупной или средней терке.

Шаг 4:

Рис тщательно промыть.

Шаг 5:

Воду или бульон довести до кипения. Выложить картофель, морковь, лавровый лист и соль. Снова довести до кипения.

Шаг 6:

Когда вода закипит, добавить промытый рис.

Шаг 7:

Кастрюлю прикрыть крышкой, при этом должна остаться небольшая щелочка для выхода пара. Варить суп на небольшом огне около 15-20 минут.

Шаг 8:

Добавить в суп кильку в томате. Варить еще 5 минут при слабом кипении.

Шаг 9:

Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

Шаг 10:

Разлить суп по тарелкам и при желании посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Килька в томате – пожалуй, самый популярный и распространённый вид рыбных консервов. Обычно мы используем её в качестве закуски, намазывая на хлеб прямо из банки. Но наши мамы умели готовить из такой кильки несколько блюд. Например, лёгкий, вкусный и сытный супчик. Он настолько прост в приготовлении, что получится даже у новичка в , лучше готовить из свежих продуктов, но в определенных обстоятельствах, например в походе, можно съесть суп из консервированной рыбы. Или когда мы на даче, идет дождь и хочется согреться по-быстрому. Все очень просто, а главное, быстро!Вместо риса в супе можно использовать любую другую крупу, например, гречку, пшено, перловку. А то и вовсе макаронные добавить свежие помидоры, будет однозначно вкуснее. Они придают томатный увеличить калорийность, надо варить на мясном или рыбном бульоне. Если варить на воде, получится постное такое блюдо лучше со ржаным хлебом или хрустящими с рыбными консервами обычно низкокалорийны, чтобы это исправить, добавьте сливочное добавить к остальным ингредиентам капусту и свеклу, то получится замечательный борщ.

Рецепт 1: Суп из томатной кильки

Такой суп из томатной кильки относится к категории легких первых блюд. Готовится супчик очень легко и быстро из самых обычных продуктов: рыбных консервов, овощей и приправ.

  • 1 банка кильки в томатном соусе;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Стакан риса;
  • 2 литра воды;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи.

Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. Морковь с луком чистим, морковь натираем на крупной терке, луковицу измельчаем. Подготовим специи: соль, перец и лавровый лист. Рис тщательно промываем. Берем большую кастрюлю и складываем в нее нарезанные овощи, промытый рис, добавляем перец, соль и лавровый лист. Заливаем все холодной водой и доводим суп до кипения. Затем убавляем огонь и варим суп 30-40 минут до готовности риса и овощей. Затем открываем банку кильки в томатном соусе и выкладываем в суп вместе с соком. Доводим суп до кипения и провариваем еще 5 минут на среднем огне. После того как супчик сварится, оставляем настаиваться на 15 минут. Подаем суп из томатной кильки с измельченной зеленью.

Суп «Морской прибой»

Порадуй любимых домочадцев супом из консервированной горбуши с добавлением шпината и плавленого сыра.

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка горбуши в масле, 1 плавленый сырок, 3 картошки, 1 морковка, 1 пучок свежего шпината, соль и перец, 1 луковица.

Приготовление: Очищенные морковку, луковицу и мякоть болгарского перца нарежь тонкой соломкой и обжарь в масле до готовности. В кастрюле свари картофель, нарезанный кубиком, добавь поджарку из овощей, консервированную горбушу и шпинат. Дай немного супу покипеть, затем положи размятый вилкой плавленый сырок.

Суп из консервов «Килька в томатном соусе» с гречкой

В принципе, рисовую крупу, которая берется для супа по базовому рецепту, можно заменить любой другой. Например, очень хорошо получается он с гречкой.

Такой суп готовится из:

  • рыбных консервов – возьмем одну банку;
  • моркови и репчатого лука – под одной штуке;
  • картошки – трех корнеплодов достаточно;
  • гречневой крупы – 1/3 стакана;
  • сливочного масла – не более 50 г;
  • сметаны (не слишком жирной) – в соответствии с собственным вкусом;
  • соли, зелени;
  • чеснока – возьмем один небольшой зубчик.
Суп из консервов «Килька в томатном соусе» с гречкой

Морковь и лук обрабатываем с помощью крупной терки. Затем их надо спассеровать на сливочном масле. Пока луково-морковная смесь доходит, открываем кильку. Если рыбки целые, их придется размять вилкой. И вместе с томатным соусом отправить в сковороду.

Читайте также:  Вкусная тыква для сыроедов. 7 осенних рецептов из тыквы

В закипевшую в кастрюле воду бросаем гречку, картошку (ее загодя нарезаем брусками или некрупными кубиками). Как только увидим, что крупа и картошка сварились, добавляем к ним содержимое сковородки (спассерованные овощи с килькой).

Заключительный шаг – за две минуты до окончательной готовности подсаливаем, приправляем чесноком и зеленью. Сметану кладем в тарелки.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из кильки в томатном соусе

Рецепты супов с рыбой и морепродуктами

admin

Суп из консервированной кильки в томатном соусе совсем отдаленно напоминает уху. Но от этого он не становится менее вкусным. Наоборот, получается более сытным. На его приготовление уходит не более 45 минут. Но для меня самый большой плюс в том, что не нужно возиться с разделыванием рыбы. Муж и детвора уплетают этот супчик за обе щеки, а потом просят добавки. А еще – это отличный способ разнообразить меню и при этом не стоять долго у плиты.

Рецепт супа с килькой в томатном соусе

Кухонная техника: сковорода, терка, консервный нож, кастрюля, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Картошка 4-5 шт.
Черный перец молотый по вкусу
Килька в томате 1 банка
Соль по вкусу
Морковка 1 шт.
Свежая зелень 1 пучок
Пшено 60-70 г
Растительное масло 50-60 мл
Средняя луковица 1 шт.
Лаврушка 1 лист

[ads1]

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 л воды и доводим до кипения.
  2. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем средними кубиками.
  3. Отправляем картошку в кастрюлю,добавляем соль, лаврушку и перец. Варим до полуготовности.
  4. Приблизительно через 15 минут всыпаем крупу и варим еще 15 минут до готовности пшена и картошки.
  5. Чистим остальные овощи.
  6. Мелко нарезаем лук и кладем на разогретую сковороду с маслом.
  7. Натираем на крупной терке морковку и перемешиваем с луком.
  8. Обжариваем все вместе до золотистости.
  9. Открываем консерву. Выкладываем все содержимое банки в кастрюлю, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  10. Туда же отправляем овощную зажарку. Перемешиваем и пробуем на соль.
  11. Варим еще 5 минут и выключаем.
  12. Разливаем по тарелкам, присыпаем нарезанной свежей зеленью и подаем с ломтиками хлеба.

Варианты приготовления

  • Если вы не употребляете жареное, то измельченные лук и морковку кладите в кастрюлю, когда закипит картошка.
  • Можно добавить в зажарку болгарский перец, порезанный кусочками или соломкой.
  • Вместо пшена можно использовать перловку, рис или сделать с килькой гречневый суп.
  • Вкусным получается суп из кильки с галушками или макаронными изделиями – рожками, спиральками или ракушками.
  • А также можно добавить в суп консервированную фасоль или отварить ее самостоятельно.

Видеорецепт

Смотрите простое и быстрое приготовление вкусного и сытного супчика с килькой на видео.

Рекомендую для разнообразия приготовить традиционный тайский суп Том-ям с морепродуктами или легкий японский Мисо суп.

Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонная техника: терка, консервный нож, мультиварка, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Консерва 2 банки
Черный перец горошком 4-5 шт.
Любая крупа 60-70 г
Соль по вкусу
Морковка 1 шт.
Зелень 1 пучок
Картошка 4-5 шт.
Масло растительное 20-30 мл
Лаврушка 1 шт.
Средняя луковица 1 шт.

[ads2]

Пошаговое приготовление

  1. Готовить суп мы будем с перловкой, которую предварительно замачиваем в воде минимум на полчаса. Перловку можно заменить на рис, гречку или пшено.
  2. Измельчаем очищенный лук и на крупной терке натираем морковку.
  3. Включаем режим «Жарка», льем масло и кладем лук.
  4. Когда он станет прозрачным, добавляем морковку и все вместе пережариваем.
  5. Очищенный картофель нарезаем соломкой или кусочками.
  6. Сливаем с перловки воду и отправляем ее в мультиварку вместе с картошкой.
  7. Наливаем 2,5-3 л горячей водыи переключаем режим на «Суп».
  8. Кладем лаврушку, перец и соль.
  9. Выставляем таймер на 60 минут. Если у вас другая крупа, то будет достаточно и 40 минут.
  10. Перекладываем из банок в мультиварку килькуи добавляем измельченную зелень.
  11. Перемешиваем и оставляем на «Подогреве» на 10 минут.
Читайте также:  10 самых вкусных соусов для шашлыка, которые легко приготовить самим

После рыбного супчика приготовьте в мультиварке суп на курином бульоне. А вашим деткам наверняка придется по вкусу суп пюре из цветной капусты.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как просто готовится суп из консервированной кильки в мультиварке.

Оставляйте ваши впечатления о рецепте в комментариях. А также делитесь своими вариантами супа из кильки.

Готовим консервы на зиму

Кильку в томатном соусе можно законсервировать на зиму. А если в блюдо добавить свежие овощи, то в морозный день будет особенно приятно открыть баночку ароматных консервов.

Ингредиенты:

Готовим консервы на зиму
  • 2 кг мелкой кильки;
  • 1 кг свежей морковки;
  • 0,5 кг свеклы;
  • 3-4 головки лука;
  • 2,5 кг свежих крупных томатов;
  • 1 ст. масла (подсолнечного);
  • соль, сахар (по вкусу);
  • 2 ст. л. столового уксуса.

Приготовление:

  1. Промываем кильку, удалив из нее внутренности и оторвав головки.
  2. Измельчаем томаты мясорубкой.
  3. Шинкуем лук, остальные овощи трем на терке.
  4. В кастрюлю выливаем томатное пюре, добавляем овощи, тушим около 50 минут.
  5. Потом к овощам добавляем рыбку и томим на небольшом огне 1 час.
  6. За 7 минут до готовности вливаем уксус.
  7. Закупориваем в банки в горячем виде.

Финский сливочный суп с лососем — классический рецепт приготовления «Лохикейтто»

Элитная вариация рыбной ухи, как в лучшем ресторане Финляндии!

Составляющие по рецепту:

  • лосось – голова и хвост (большая часть), филе – 300 г;
  • сушеные листья базилика – 4 шт.; душистый перец – 5 горошин;
  • лук – 2 шт. (средний);
  • картофель – 3 шт.;
  • соль каменная – 15 г;
  • укроп – 10 веточек;
  • мука – 2 ст.л. с горкой;
  • сливки с высоким % жирности – 1 ½ ст.

Приготовление:

  1. Голову промыть, удалить жабры, выложить в кастрюлю с жидкостью, довести до бурления бульона, снимая пенку.
  2. 1 луковицу разрезать пополам, добавить в кастрюлю, попутно приправив горошинами перца, солью и листочками базилика, накрыв крышкой, отваривать минут 20. Выудить рыбу.
  3. Опустить картофель, порезанный крупными фракциями.
  4. 2-ю головку лука меленько нашинковать и совместно с картофелем отправить, в процеженный рыбный бульон. Отваривать, до мягкости картофельных кубиков.
  5. Отварное мясо рыбы отделить от костей и кожицы, отдельно нарезать на порционные кусочки филе. Ввести в бульон с овощами. Варить минут 7.
  6. В миску просеять муку, влить жирные сливки, смешать все ингредиенты. Залить блюдо.
  7. Накрыть крышкой, томить на маленьком огне 5 минут.
  8. Снять с плиты, припорошить рубленной зеленью свежего укропа.
Финский сливочный суп с лососем — классический рецепт приготовления «Лохикейтто»

Супер-рецепт, детальное описание для простоты выполнения, вкус и аромат «на высоте!

Вкусный рыбный суп – универсальное блюдо для всей семьи, его можно готовить как в домашних условиях, так и на природе, и на даче! Легкость выполнения на каждом этапе! Эксклюзивные рецепты готовятся под сливочным или томатным соусом и, вполне, могут стать непревзойденным кулинарном «шедевром» на семейном застолье! Состав в большинстве вариаций экономичный, процесс готовки не более получаса, специи для ухи можно использовать готовые, купленные в магазине, предназначенные специально для рыбы.

Если кому-то не нравится запах рыбы, можно добавить в блюдо шафран, розмарин, мускат, зубчики чеснока, листья лаврушки, это «подарит» супу восхитительную ароматность и только раззадорят аппетит!

Бюджетный вариант – суп из консервы, они недорогие по стоимости, в них уже содержится масло и соль, готовить из них необыкновенно просто и по вкусу такое «лакомство» ничем не уступает блюдам из минтая, горбуши или толстолобика. По такому случаю можно использовать сардину, сайру в масле и даже кильку в томатном соусе, получается «вкуснотища»!

Суп из кильки в томатном соусе и риса

Нередко варят суп из кильки с рисом. Использовать можно любой вид крупы и с круглым, и с длинным зерном.

  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 банка кильки в томатном соусе;
  • 2 литра воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 90 гр. риса;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Картошку нарезаем небольшими кубиками, рис хорошо промываем холодной водой. Лук шинкуем мелким кубиком, морковку режем тонкой соломкой или натираем на терке.

Кладем в кастрюлю все подготовленные овощи и рис, залить холодной водой (2 литра) и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем немного соли и уменьшаем огонь до слабого. Варим около тридцати минут.

Затем открываем консервную банку и перекладываем кильку вместе с соусом в суп. Кладем лавровый лист, перчим и продолжаем варку еще пять минут. При подаче в каждую тарелку добавляем рубленую зелень.