Бургеры из баранины по-гречески с соусом цацики

Доброго дня Всем! Картофельный салат — простое и универсальное блюдо, которое пользуется большой популярностью в любой точке земного шара. Практически во всех кухнях мира  обязательно есть свой рецепт этого блюда и даже не один. Оно и понятно: простые продукты, которые всегда под рукой ну и многовариантность исполнения.

Ингредиенты

  • Для соуса цацики
  • 1 шт. (длинный, тонко нарезанный) огурец
  • 1/2 ч.л. + еще по вкусу соль
  • 2 стакана греческий йогурт
  • я использую равное количество мяты,петрушки и укропа, 1/3 стакана нарезанных свежие травы
  • 1 ст.л. белый винный уксус
  • 3 зубчика (нарезанные) чеснок
  • Для котлет из баранины
  • 1 ст.л. сушеные луковые гранулы
  • 1 ст.л. чесночный порошок
  • 1/4 ч.л. по желанию сушеная цедра лимона
  • 1/8 ч.л. сушеный орегано
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л. перец черный молотый
  • 650 гр. (или комбинация говядины и ягненка) молотое филе ягненка
  • Для бургера
  • 4 шт. булочки для бургеров
  • тонко нарезанный помидор
  • свежие листья салата
  • измельченный сыр фета
  • нарезанный тонкими кольцами красный лук

Приготовление соуса:

Огурцы (150 гр.) очищаю от кожуры и вырезаю семенные гнезда. Затем тру их на терке с крупными ячейками. Слегка подсаливаю и оставляю на 10 – 15 минут. По истечении этого времени аккуратно отжимаю натертые огурцы руками, избавляюсь от лишнего сока.

В миску выкладываю тертые и отжатые огурцы, добавляю йогурт (200 гр.), майонез, пропускаю через пресс чеснок (2 з.), оливковое масло (1 ст.л.), а также измельченный укроп и мяту.

Все тщательно перемешиваю и приправляю по вкусу солью и перцем.

Соус ставлю в холодильник минимум на 30 минут.

Приятного аппетита!

Меткисоус

Как приготовить классический греческий салат

Jacek Chabraszewski / Shutterstock

Традиционный греческий салат легко приготовить. Главное правило — использовать только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла экстра-класса (Extra virgin);
  • 6–8 оливок каламата;
  • 100 г сыра фета;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки сушёного орегано.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть крупными. Небольшие кубики, может, и смотрятся эстетичнее, но отдаляют вид салата от оригинала.

Разрежьте помидоры пополам и нарежьте крупными дольками. Почистите огурец и нарежьте толстыми кружочками или полукруглыми кусочками. Почистите лук, разрежьте пополам, нарежьте полукольцами и разделите их руками.

Особенность греческого салата состоит в том, что ингредиенты не перемешиваются.

Выложите помидоры и огурцы на блюдо для салата и полейте маслом. На его количестве лучше не экономить, ведь качественное оливковое масло придаст салату превосходный вкус. Сверху положите лук и оливки.

В традиционном рецепте фету не нарезают кубиками и не крошат.

Отрежьте от сыра 1–2 больших прямоугольных ломтика толщиной примерно 1 см и выложите на овощи. Затем подсолите салат, обильно полейте оливковым маслом и посыпьте сушёным орегано. Соли потребуется немного, поскольку оливки и фета достаточно солёные.

Подавайте греческий салат сразу же после приготовления. Он не должен настаиваться. Обычно его подают с хлебом, который макают в оставшуюся из-под салата смесь масла и овощного сока.

Хориатики: Греческий Салат

Маслины и кусочки фета, из овечьего молока, являются неотъемлемой частью этого салата. Сыр ни в коем случае не проходит через терку, а подается крупными кубиками или блоками, венчающими вокруг тарелку!

Ингредиенты

Красный лук среднего размера 1 шт.
Красный помидор 4 шт.
Огурец 1 шт.
Зеленый сладкий перец, очищенный от сердцевины 1 шт.
Маслины бескостные 15 шт.
Соль щепотка
Качественное оливковое масло первого холодного отжима 4 ст.л.
Красный, винный уксус 1-2 ст.л.
Сыр Фета, оставляйте его крупными кусками 150 грамм
Орегано 1/2 ст.л.

Несколько советов по тому, как приготовить классический греческий салат

Если вам интересно, как сделать греческий салат в домашних условиях, то, не сомневайтесь, нет ничего легче. Греческого салата ингредиенты можно найти на любом продуктовом рынке.

По традиции, желательно, чтобы составляющие салата были различной формы и объема, потому порежьте помидор дольками, а помидоры черри разрежьте напополам. Выложите все в салатницу по-больше. Порежьте лук довольно маленькими ломтиками и добавьте к помидорам. Пройдитесь по огурцу вилкой, чтоб возникли глубокие бороздки на кожице, потом порежьте.

На случай если не хотите готовить заправку, добавьте щепотку морской соли, уксус и оливковое масло первого холодного отжима сразу на нарезку. Быстро перемешайте все руками, но не переусердствуйте! В ту минуту, когда все эти приправы начинают взаимодействовать с овощами, начинается волшебство.

Попробуйте и при необходимости поработайте над вкусом. Под конец, положите блок феты прямо на салат. Посыпьте орегано сверху вместе с листьями мяты, сбрызните оливковым маслом первого отжима и принесите прямо на стол.

С чем подавать?

Этот яркий салат, полный цвета и вкуса, может легко стать гарниром к любому блюду. Вот несколько идей:

  • Курица: куриное гиро, куриные сувлаки или жареный цыпленок.
  • Баранина: греческие бургеры или отбивные из баранины
  • Рыба: запеченная треска, морской окунь, лимонно-чесночный лосось.
  • Вегетарианские блюда: греческая зеленая фасоль, средиземноморский суп из трех бобов

Начинайте есть салат сразу после приготовления. Но если у вас есть остатки греческого салата, храните его в контейнере с плотной крышкой в холодильнике до 2 дней.

Подробный Рецепт 

Инвентарь для приготовления греческого салата: доска, нож, емкость, для размешивания, пресс для чеснока и щипцы.

  • Лук разрезать нарезать маленькими ломтиками половинки. (Если вы не любитель чрезмерной остроты лука, поместите нарезанный лук немного в раствор ледяной воды и уксуса перед добавлением в салат)
  • Помидоры нарезать дольками или крупными кусками.
  • Разрежьте огурец пополам по длине, затем разрежьте на толстые половинки.
  • Болгарский перец тонко нарезать кольцами.
  • Выложите все в большую салатницу. Добавьте пригоршню оливок.
  • Слегка приправьте солью (щепотку) и небольшим количеством сушеного орегано.
  • Полить салат заправкой из оливкового масла. Пару раз перемешать (НЕ перемешивайте слишком много, этот салат не предназначен для слишком частого обращения).
  • Теперь добавьте сверху блоки феты и добавьте еще немного сушеного орегано.

На приготовление салата по-гречески уходит приблизительно 20 минут.

Белков г 5 %
Жиров г 13 %
Углеводов г 1 %
Калорийность ккал

(510 кДж)

6 %

Пататосалата — Картофельный салат

Ингредиенты

  • Картофель
  • лук
  • сладкий перец
  • соленые огурчики
  • петрушка
  • каперсы

Приготовление

(чайная чашка — 250 мл)

Для салата: 500 гр картофеля 1 луковица мелко нарезанная 1 болгарский перец кубиками 1 сладкий красный перец кубиками 1/2 чайной часшки соленых огурчиков мелконарезанных 5 ст.л. петрушки мелко нарезанной 4 ст.л. каперсов

Пататосалата — Картофельный салат

Для соуса: 1 ст.л. горчицы 1/3 чайной чашки оливкового масла 3 ст.л. уксуса.

Исполнение: 1. Варите картофелины в кожуре, пока они не станут мягкими, очищаете их и нарезаете на кусочки. 2. Взбиваете все компоненты на соус и заливаете горячий картофель. 3. Добавляте оставшиеся компоненты и сервируете салат в горячем или холодном виде. Возможные изменения: Можете заменить соус на майонез.

Я подавала с Судзукакя.

Смачного!

Салат по-гречески с брынзой и необычной вкуснейшей заправкой

Новая заправка для такого распространенного салата будет для вас интересной. В ее состав добавляется мед и горчица, которые придают

Салат по-гречески с брынзой и необычной вкуснейшей заправкой

Ингредиенты:

Для салата

Салат по-гречески с брынзой и необычной вкуснейшей заправкой
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • салат зеленый — 1 пучок
  • лук синий — 1 шт.
  • сыр фета (брынза) — 100 г
  • маслины — 80 г

Для заправки

Салат по-гречески с брынзой и необычной вкуснейшей заправкой
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • сухая горчица — 1/4 ч. л.
  • сушеный орегано 1/2 ч. л.
  • базилик сушеный 1/2 ч. л.
  • соль и перец — по вкусу

Вкусная заправка:

Салат по-гречески с брынзой и необычной вкуснейшей заправкой

1. Заправку делать в отдельной миске. В миску налить: оливковое масло, лимонный сок, мед, все сухие специи, сухую горчицу, соль и черный молотый перец.

2.  Все составляющие заправки перемешать ложкой. Получилась ароматная и пикантная заправка.

Салат по-гречески с брынзой и необычной вкуснейшей заправкой

Приготовление салата:

3. Болгарский перец лучше взять разного цвета и нарезать небольшимти кусочками.

Салат по-гречески с брынзой и необычной вкуснейшей заправкой

4. Огурчики немного очистить и порезать полукружочками.

5. Синий лук нарезать полукольцами.

Салат по-гречески с брынзой и необычной вкуснейшей заправкой

6. Свежие помидоры нарезать на небольшие кубики. Все подготовленные овощи сложить в большое блюдо.

7. Приготовленную заправку вылить к овощам в блюдо и все перемешать.

Салат по-гречески с брынзой и необычной вкуснейшей заправкой

8. Брынзу порезать кубиками, добавить в салат и еще раз перемешать.

9. Тарелку для подачи украсить листиками зеленого салата по кругу.

Салат по-гречески с брынзой и необычной вкуснейшей заправкой

10. В середину тарелки (круга из листьев) выложить сам салат. Сверху положить маслины. Греческий салат готов.

Такой салат любят кушать многие гости за праздничным столом. Внимательные хозяйки готовят его своей семье почти каждый день.

Салат с картошкой пай

Этот салатик получается просто необыкновенным, безумно ярким, очень сытным и многогранным. В нем хоть и используются достаточно простые продукты, наличием который в салате никого невозможно удивить, но именно с ними блюдо приобретает особый шарм и благородство. Ярко оформленный шедевр способен внести определенные изменения в праздничное оформление стола, помочь отойти от всех стереотипов.

Салат с картошкой пай

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. консервированных грибов;
  • 250 гр. кукурузы в баночке;
  • 50 гр. салата айсберг;
  • 100 гр. картошки;
  • 300 гр. огурцов;
  • 50 гр. маслица;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.
Салат с картошкой пай

Приготовление поэтапно:

  1. Куриное филе сразу промывают и на доске ножиком режут тонкими, по возможности ровными полосами.
  2. На сковородку льют масло и высыпают измельченную курицу, прожаривают качественно, но не пересушивают и высыпают в мисочку.
  3. Грибочки процеживают от маринада и ссыпают в ту же мисочку.
  4. Огурчики промывают и на некрупной терке трут, отжимают от выделившегося в результате сока, добавляют к другим продуктам.
  5. Баночку с кукурузой открывают и откидывают на дуршлаг, просушивают.
  6. Картофель хорошо щеточкой промывают и счищают с него кожицу, очень тоненькими полосами его измельчают, обязательно просушивают и только после этого прожаривают.
  7. Ссыпают все в одну мисочку, лишь немного картошки при этом оставляют для последующего украшения.
  8. Листья салата промывают и нарезают средними полосками.
  9. Поливают салатик майонезом, смешивают все ложкой и выкладывают на блюдо, украшают картошечкой «Пай».
Салат с картошкой пай

Совет: вместо маринованных грибочков допускается также использование свежих, которые просто нужно будет измельчить и прожарить. Наиболее ароматным блюдо получится именно с лесными грибами, а не с обычными магазинными шампиньонами или груздями.

Картофельный салат от Джейми Оливера

Ну и на десерт, что называется, видео от известного повара Джейми Оливера, где он делиться своим рецептом приготовления картофельного салата. Я всегда смотрю его рецепты с большим удовольствием, чувствуется, что готовить ему безумно нравится. Надеюсь и Вы получите истинное наслаждение от просмотра этого ролика и тут же побежите готовить его картофельный салат.

Друзья, сегодня я показала Вам всего несколько вариантов прекрасных блюд из любимого овоща. Конечно же это не все рецепты картофельных салатов, существующих в кухнях народов мира. Наверняка, можно написать еще не одну статью с их рецептами. И что самое интересное, почти у каждого народа существует свой салат из этого удивительного корнеплода, который подается именно как закуска, в холодном виде.

И в завершении один интересный факт о холодном картофеле, после которого, надеюсь Вы полюбите эти салаты еще больше.

По мнению диетологов, с точки зрения пользы для организма, блюда из этого корнеплода лучше всего употреблять именно в холодном виде. В процессе охлаждения, клеточная структура картофеля превращается в нерастворимый крахмал, который не переваривается, пока путешествует по желудочно кишечному тракту. Именно такой нерастворимый крахмал являемся самым любимым лакомством для бактерий, которые живут в кишечнике и отвечают за иммунитет человеческого организма. Именно холодная картошка, постоявшая в холодильнике полезна для регулировки работы кишечника.

Готовьте почаще такие салатики, радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами!

Будьте здоровы и красивы!

Салат греческий с горчичной заливкой

Ингредиенты:

  • огурцы (средние) — 2 шт.;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • желтый сладкий перец — 1 шт.;
  • помидоры черри — 250 г.;
  • красная луковица — 1/2;
  • фета — 225 г.;
  • оливок (сорта каламата) — 100 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • горчица — 1/2 ч. л.;
  • красный винный уксус — 60 мл.;
  • морская соль — 1 ч. л.;
  • черного перца крупного свежего помола — 1/2 ч. л.;
  • оливковое масло — 125 мл.

Заправка «Горчичная» — заливка, в которой для красивого вида и приятного вкуса используется обыкновенная горчица.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы разрежьте пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  3. Приготовьте заправку. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно влейте масло. Полейте заправкой, перемешайте.
  4. Фету нарежьте кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освободите от косточек. Разложите фету и оливки на салат, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем подавайте.

Рецепт тцатцики с солеными огурцами и сметаной

Перечень компонентов:

  • 2 чесночные дольки;
  • По 20 г зелени петрушки и укропа;
  • 260 г сметаны (жирность – 15 %);
  • 200 г маринованных или соленых огурчиков;
  • Перец свежемолотый черный, соль морская – на вкус.

В классическом рецепте йогурт должен отцедиться, а свежие огурцы отдать сок. В наше время немногие люди располагают лишним временем, поэтому греческий соус дзадзики в домашних условиях можно сделать из сметаны, а свежие овощи заменить солеными.

Этот способ будет очень востребован в осенне-зимнее время, когда свежие плоды не растут и дорого стоят в торговых точках. Зелень добавит свежесть заправке.

Процесс изготовления:

  1. Соленые огурцы натрем на терке, отожмем с них лишнюю влагу и прибавим к сметане;
  2. Чесночные зубчики пропустим через пресс, зелень мелко нашинкуем, введем в сметанную массу, подсолим, поперчим, тщательно перемешаем;
  3. Ставим смесь в холодильник на несколько часов, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.
Читайте также:  4 Рецепта соуса из черной смородины к мясу