Блюда из шпината — 20 простых и вкусных рецептов приготовления

Сегодня мы предлагаем Вам новую кулинарную идею — добавьте немного итальянских вкусовых ноток в свои блюда!

Полезные свойства

В листьях растения содержится масса полезных для организма веществ. Это:

  • витамины: А, В, С, Е, К, Н, РР;
  • химические элементы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, селен, цинк, железо, медь, марганец, йод;
  • белки, углеводы, жирные кислоты, сахара;
  • клетчатка;
  • крахмал.
Полезные свойства

Такой разнообразный состав в одном растении встречается очень редко. Причем ряд витаминов в шпинате обладают повышенной устойчивостью к тепловой обработке и сохраняются в готовом блюде. Регулярно употребляя эту траву, можно не только насыщать организм полезными веществами, но и очистить его от шлаков и токсинов, улучшить обмен веществ, состояние зубов и десен, получать больше энергии, противостоять стрессам, повысить гемоглобин и остроту зрения, укрепить сосуды, нормализовать работу кишечника и поджелудочной, похудеть и продлить входит в список самых желанных продуктов при ряде заболеваний. Отмечено его благотворное влияние по предупреждению развития опухолей и восстановлению после лучевой терапии. Благодаря отличной усвояемости и богатому составу рекомендуется беременным и малышам.

Единственный его недостаток – большое содержание щавелевой кислоты. Однако накапливается она только в старых листьях, поэтому людям с ревматизмом, подагрой, заболеваниями почек и печени нужно употреблять молодые побеги. Нейтрализовать кислоту также можно, добавив при готовке молоко или сливки.

Приготовление

Начну с приготовления соуса песто.

Ставлю сковородку с толстым дном на плиту и разгореваю ее. Высыпаю кедровые орешки и слегка обжариваю.

Пересыпаю орешки в чашу блендера. Добавляю базилик, тертый пармезан.

Солю, перчу, доливаю оливковое масло и перемешиваю.

Соус песто готов. Приступаю к приготовлению спагетти.

В кипящую подсоленную воду высыпаю спагетти. Варю примерно 6-7 минут, затем снимаю с огня.

Сливаю воду через дуршлаг и перекладываю спагетти обратно в кастрюлю.

Сверху высыпаю порезанные на 2 части помидоры черри и заливаю все соусом песто. Тщательно перемешиваю и отставляю в сторону.

Приступаю к приготовлению лосося.

На разогретую сковородку наливаю немного оливкового масла. Выкладываю филе лосося шкуркой вниз. Солю и перчу.

Обжариваю с одной стороны минуты 4-5, затем переворачиваю. Добавляю на сковородку половинку лимона и зубчик чеснока прямо в масло.

Также добавляю пару веточек тимьяна. Время от времени поливаю маслом филе лосося.

Снимаю рыбу с огня и приступаю к сервировке блюда.

Выкладываю на тарелку порцию спагетти с помидорами черри и соусом песто.

Сверху выкладываю филе лосося.

Украшаю дольками лимона и листиками базилика. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

  • Надоели куриные котлеты и тушеное филе? Готовим умопомрачительный рулет, от которого невозможно оторваться
  • От таких кулинарных шедевров убегают гости из-за стола
  • ммроще простого — универсальный салат на обед и ужин

Видео — как сделать соус песто из петрушки на зиму

Предлагаю вам вариант итальянского песто на русский лад.