Без крахмала и добавок. Готовим популярные соусы в домашних условиях

Привет любителям вкусно покушать! Когда я хочу удивить гостей или побаловать домочадцев, я готовлю мясо. В этой статье рассмотрим рецепт габаджоу. 

Рецепт

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

  1. Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 , 1 , куриное яйцо и все перемешать. Поставить мясо на 30 минут в холодильник.
  2. Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать.
  3. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 (оставить 1 ч.л. крахмала для соуса)
  4. Кусочки мяса тщательно обвалять в муке.
  5. Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить свинину во фритюре на среднем огне в течение 3-4 минут, долго мясо не жарьте, иначе мясо станет сухим. Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Приготовление кисло-сладкого соуса: на сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 30 секунд и положить перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.
  7. Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут.
  8. Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая, затем добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешать. Соус готов!
  9. В соус с овощами добавить обжаренные кусочки свинины и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Свинина в кисло-сладком соусе готова.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Ингредиенты:

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
  • вырезка свинины 300 г
  • кукурузный крахмал 7 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • перец сладкий желтый 1 шт.
  • консервированный ананас 1 банка
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • уксус рисовый (яблочный) 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 л
  • сахар 2 ст. л.
  • Вода 100 г
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Приготовление:

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Для приготовления этого блюда нам понадобится кусок свинины, примерно 300 г

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Режем его на мелкие кусочки, чтобы мясо быстро приготовилось

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Накладываем в миску 5-6 столовых ложек кукурузного крахмала, можно использовать картофельный

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Добавляем в крахмал 2 белка куриного яйца, хорошо размешиваем

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Кладем, нарезанное мелкими ломтиками, мясо в получившийся раствор. Размешиваем руками, чтобы все хорошо перемешалось между собой. Оставляем миску настояться 15-30 минут в холодильнике

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Приготовление соуса

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Для приготовления соуса, понадобится нарезать крупными кубиками сладкий перец, покрошить мелко репчатый лук. Достать из банки консервированные ананасы, порезать их, так же средними кусочками. Можно применять свежие ананасы, у кого, какие есть в наличии

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Разогреваем сковороду, наливаем туда немного растительного масла, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, слегка поджариваем ее

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Отправляем в сковороду сразу лук, сладкий перец, ананасы

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Перемешивая, прожариваем эту массу до 5 минут. Овощи не должны стать мягкими, только чуть поджаренные

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Выливаем в овощи сок ананаса из банки, около 100 грамм. Тушим содержимое

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Убавляем огонь до минимального, добавляем соевый соус, уксус, сахар. Окончательно все перемешиваем

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Соус надо загустить, хотя, он уже густоватый. Для этого в 100 г холодной воды добавляем 1 ч.л. крахмала. Перемешиваем его до состояния кефира

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Тонкой струйкой вливаем раствор в овощи, сразу перемешиваем. Прямо на наших глазах соус густеет

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Тушим на медленном огне еще 1-2 минуты, пробуем на соль, сахар. Добавляем, что необходимо. Убираем с огня

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Приготовление мяса

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Наливаем в вок (сковороду с высокими краями) растительное масло, его надо много, так как, будем жарить мясо в кляре, в растительном масле. Напоминает жарку мяса во фритюре

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Дожидаемся, когда масло нагреется. Не торопясь, по одному кусочку, опускаем мясо в кипящее растительное масло. Жарим до образования золотистой корочки. Главное, не передержать

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Вытаскиваем из масла, складываем в тарелку, застеленную салфетками, чтобы стек излишек масла

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Приготовление блюда

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Мясо, еще теплое, складываем в сковороду с горячим соусом, все хорошо перемешиваем. Остается разложить его по тарелкам, или поставить на стол в одной широкой тарелке, как это делают китайцы в своих кафе

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Получилось очень вкусное блюдо, попробуйте

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Традиционный рецепт

Чтобы приготовить кисло сладкий соус по-китайски, понадобится в рецепт:

  • фруктовый сок с кислинкой;
  • чеснок;
  • лук;
  • корень имбиря;
  • растительное масло;
  • кетчуп;
  • соевый соус;
  • коричневый сахар;
  • крахмал;
  • столовый уксус.
Традиционный рецепт

Сначала рецепт требует нарезать очень мелко лук и чеснок, а также корень имбиря. Выложить эти ингредиенты в емкость, где налито растительное масло и все хорошо обжарить. После чего добавить сою и уксус, сахар, сок, кетчуп. Все тщательно перемешать, чтобы продукты хорошо соединились между собой, прокипятить содержимое.

Читайте также:  Рейтинг лучших грибных соусов на 2021 год

Важно: необходимо влить в эту заправку заранее разведенный крахмал, причем тонкой струйкой и при этом нужно все время помешивать смесь.

Проварить кисло сладкий соус до густого состояния, после этого уже можно снять с плиты и остудить.

Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами

Время готовки: 25-30 необходимы: блендер, миски, тёрка, сковорода, стакан.

Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами
Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами

Ингредиенты

Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами
Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами

Пошаговое приготовление

Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами
Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами
  1. Соединяем в миске 35 миллилитров соевого соуса, 15 миллилитров вустерского соуса, 10 миллилитров уксуса, 65 грамм кетчупа, 45 грамм сахара, 145 миллилитров ананасового сока.
  2. Очень тщательно перемешиваем лопаткой или венчиком, чтобы полностью растворились крупинки сахара.
  3. Нарезаем 65 грамм лука и один стручок острого перца небольшими кусочками.
  4. Трём на мелкой тёрке 6 грамм свежего имбиря и 2 зубка чеснока.
  5. Нагреваем сковороду, наливаем 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем 2 минуты на умеренном огне.
  6. На сковороду к луку добавляем измельченный острый перец, тёртый чеснок и имбирь. Всё перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.
  7. К овощам добавляем кусочки консервированного ананаса (55 грамм).
  8. Вливаем ранее приготовленную жидкую смесь. Всё перемешиваем и тушим на умеренном огне 5 минут.
  9. В стакане смешиваем 65 миллилитров воды и 30 грамм крахмала, очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  10. Получившуюся смесь вливаем в соус и хорошенько перемешиваем.
  11. Даём соусу слегка остыть, переливаем в стакан и измельчаем блендером.
  12. Готовый соус переливаем в посуду с крышкой и отправляем в холодильник на хранение.
Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами
Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами

Кисло-сладкий соус по такому рецепту можно приготовить и оставить на зиму.

Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами
Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами

Видеорецепт приготовления кисло-сладкого соуса с ананасами

Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами
Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами

Весь описанный выше простой рецепт кисло-сладкого соуса вы можете наглядно увидеть в следующем ролике. И вы убедитесь, что он готовится очень быстро и просто.

Читайте также:  Соус Тартуфино из шампиньонов с трюфелем

Видео рецепт свинины по-китайски в мультиварке

Я в мультиварке готовлю редко. Но, подыскивая для любителей приготовления в мультиварке рецепты, перелопатила весь ютуб. Более других мне понравился видеоролик от канала «Вкусные и простые рецепты для мультиварки — на заметку хозяйке».

Ценители здорового питания так же оценят представленный метод, поскольку каждый ингредиент сохраняет полезные свойства, обрабатываясь паром. Как видите, свинина в кисло-сладком соусе вполне просто готовится в мультиварке. Рецепт является одним из самых быстрых, но не лишает блюдо его особенной нотки вкуса.

Тысяча островов

Классический американский соус, получивший название по одноименной местности Thousand Islands, где проходит часть американско-канадской границы. Считается, что именно там он был изобретен. Однако и в России «Тысяча островов» пользуется все большей популярностью. Используется для заправки салатов.

Вам понадобятся:

  • Майонез (лучше использовать домашний) – 6 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Апельсиновый сок (предпочтительнее свежевыжатый) – 6 ст.л.
  • Йогурт натуральный – 4 ст.л.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Хрен тертый – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Горчица готовая – 2 ч.л.
  • Острый красный молотый перец по вкусу.
Тысяча островов

Как готовить:

Перец мелко порубить, луковицу нашинковать. Взять по 6 ст.л. рубленого перца и 2 ст.л. лука. Смешать их с остальными ингредиентами. Все вместе хорошенько взболтать в шейкере. Соус подавать, предварительно подержав его в течение 2-3 часов в холодильнике. Перед подачей снова взболтать.

Китайский рецепт кисло-сладкого соуса

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество порций: 6.
Китайский рецепт кисло-сладкого соуса

Ингредиенты

Сахар 45 г
Уксус 45 мл
Соевый соус 1,5 ст. л.
Томатная паста 1,5 ст. л.
Апельсиновый сок 100 мл
Кукурузная мука 20 г
Вода 140 мл
Китайский рецепт кисло-сладкого соуса

Апельсиновый сок допустим как свежевыжатый, так и консервированный. Не возбраняется заменить его ананасовым.

Приготовление китайского соуса

Китайский рецепт кисло-сладкого соуса

Такой соус подают горячим.

Видеорецепт китайского кисло-сладкого соуса

Китайский рецепт кисло-сладкого соуса

Видеоурок приготовления соуса по китайскому рецепту. Просмотрите перед тем, как готовить этот оригинальный соус.

интересных вариантов

  • Сухое габаджоу
интересных вариантов

Любителям сухого мяса и отбивных достаточно обжарить свинину в кляре. Мои дети называют такое кушанье – домашние наггетсы. При замешивании крахмального теста добавьте специи, соль и перец по вкусу. Можно подавать с любимым гарниром.

  • С ананасами
интересных вариантов

Нравится сладкий соус или сочетания с экзотическими фруктами? Тогда этот вариант для вас. Добавьте ананасы и немного овощей и получится оригинальное блюдо. Габаджоу с ананасами не оставит равнодушными ни гурманов, ни сладкоежек.

интересных вариантов
  • Из курицы
Читайте также:  Вишневый соус для блинов рецепт. Сладкий соус из вишни

Считаете курицу более диетическим или менее калорийным продуктом? Замените свинину на филе птицы. Вкусная курочка порадует ваших домочадцев. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.

интересных вариантов
  • С баклажанами

Предпочитаете большое количество овощей? Любите баклажаны? Возьмите это блюдо на вооружение. Овощи обжариваются очень мало и употребляются в полусыром виде, что повышает витаминную ценность блюда. Чтобы приготовить, добавьте к ингредиентам репчатый лук, морковь, сладкий перец и баклажаны.

интересных вариантов
  • С добавлением муки

Данное блюдо отличается приготовлением кляра. Оно больше похоже на русское, привычное для нас. Делается просто: вместе с крахмалом добавьте муку и яйца.

Как заготовить кисло-сладкий соус на зиму

В зимнее холодное время года прекрасно дополнить, улучшить вкус пресного отварного мяса или сделать легкоусвояемой жирную пищу можно с помощью заготовленного летом сладко-кислого, чуть острого соуса. Для создания на зиму такой ароматной, необычной и пикантной заготовки будет необходимо:

  • свежие спелые томаты — 500 г;
  • лук — 400 г;
  • перец салатный красный — 0,9 кг;
  • острый перец — 100 г;
  • сахар, уксус (5 %) — по 1 ст.;
  • масло (оливковое или подсолнечное, но рафинированное) — 150 мл;
  • специи (корица, паприка, имбирь) — по 5 г;
  • перец горошком черный — 6 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.

Сравнительно с другими соусами данный готовится намного дольше — два с половиной часа, но и срок хранения его значительно увеличивается. Килокалорий в чудесной зимней заготовке содержится 108 ед. в 100 граммах блюда.

Все необходимые для ароматной заправки овощи нужно помыть, удалить семена из перца и нарезать частями. После томаты, сладкий и острый перец, а также лук измельчить, воспользовавшись кухонным комбайном или мясорубкой.

Овощную массу поместить в кастрюлю, добавить к ней перец горошком, имбирь, гвоздику, масло. На плите довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой тридцать минут. Затем всыпать сахар, влить уксус, добавить корицу и паприку.

Прокипятить после этого соус нужно еще полтора часа, а потом разлить в банки и закатать, предварительно удалив горошки перца и гвоздику. Хранить в комнате, при стандартной температуре, чтобы не было ни жарко, ни холодно.

Приготовление:

  • Почистите и мелко порубите лук. Апельсин хорошо помойте, снимите с него цедру и натрите на мелкой терке.
  • Разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте к луку мед, клюкву, цедру и апельсиновый сок. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 мин.
  • Снимите крышку и готовьте еще 7 мин, постоянно помешивая. Готовый соус переложите в дуршлаг и разотрите до однородной консистенции.
  • Добавьте соль и красный перец. Перед подачей на стол остудите.