Белоснежный соус. Идеальная замена майонеза

Морепродукты не только вкусны, но и очень полезны. Самым популярным морепродуктом, безусловно, являются креветки. Их несложно приготовить в домашних условиях. А чтобы блюдо приобрело особый вкус, не поленитесь сделать соус для креветок. Его рекомендуется подавать отдельно в соуснике и поливать морепродукты непосредственно перед едой.

Что входит в состав майонеза

Как известно, еще в советские времена майонез “Провансаль” был очень популярен в Москве и по всей территории России. Его покупали в готовом виде, но умелые хозяйки вскоре научились делать соус майонез самостоятельно, и вполне успешно.

Состав его остается неизменным: это свежие куриные яйца, растительное масло, горчица, уксус или лимонный сок, соль и сахар. Все компоненты должны идти в строгих пропорциях, а соус получится только при правильном соблюдении всей последовательности рецепта.

Сегодня существует множество вариаций майонеза – он готовится не только в классическом виде, но и с добавлением самых неожиданных ингредиентов.

Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках

Итак, сейчас самый популярный рецепт заправки. Здесь используются кефир, сметана и майонез. В качестве специй можно взять все из вышеперечисленных, но можно ограничиться и некоторыми из них.

Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках
Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках
Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках

Возьмем:

Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках
Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках
Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках
  • 200 г кефира 2,5 %,
  • 3,5 ст.л. сметаны 20%,
  • 250 г майонеза,
  • 2 чесночных зубка,
  • 0,3-0,5 ч.л. соли,
  • 0,3 ч.л. красного молотого перца,
  • 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки,
  • 0,5 ч.л. черного перца.
  • По желанию вводят зиру, шафран, сумах и зелень.
Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках
Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках
Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках

В данном варианте заправки нужно использовать кефир с жирностью от 2,5 до 3,2%. Обезжиренный не берем, от него толка нет.

Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках
Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках
Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках

Берем мисочку, в нее выливаем кефир. К нему отмеряем 3,5 ст.л. сметаны. Ее лучше брать 15-20% жирности. Тогда получится приятный сливочный вкус.

Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках
Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках
Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках

И в общую массу добавим нужное количество майонеза.

Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках
Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках
Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках

Основа готова. Теперь займемся пряностями и специями.

Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках
Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках
Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках

Чеснок нужно извлечь из шелухи и мелко порубить. Пересыпаем его в общую миску.

Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках
Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках
Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках

Всыпаем перец, паприку. Все тщательно перемешиваем и вводим сначала 0,3 ч.л. соли. Снова перемешиваем и пробуем на вкус. Возможно, вам уже хватит солености и тогда ваша заливка готова. Но при желании по вкусу досолите массу.

Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках
Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках
Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках

Так как аромат от миски идет довольно сильный, прикройте ее пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-5 часов.

Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках

Тогда специи полностью раскроются и дадут аромат!

Рецепт соуса Белоснежный или майонез на молоке

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Масло растительное рафинированное – 200 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сок лимонный – 1 столовая ложка
  • Горчица (по желанию) – 1 чайная ложка

Готовим соус:

  1. Молоко и растительное масло выливаем в ёмкость для взбивания (для погружного блендера) или, при желании, сразу в ёмкость, в которой будет хранится соус.
  2. Начинаем взбивать соус с помощью блендера. Если молоко и масло комнатной температуры, то соус загустеет примерно через 10 минут. А если молоко холодное, а масло комнатной температуры, то соус «под майонез» загустеет после добавления лимонного сока (вместо лимонного сока можно использовать любой уксус).
  3. Соль, сахар и горчицу добавляем небольшими порциями при взбивании.
  4. Обратите внимание: идеальное соотношения молока и масла – 1 : 2.
  5. Белоснежный соус можно использовать как заправку к салатам, печёным овощам или просто намазать на хлеб.

Приятного аппетита!

772 total views, 1 views today

Читайте также:  Рецепт Соус красный с вином
  • Чем можно заменить майонез в блюдах: рецепты ^

    Чем заменить майонез в салате

    Чем можно заменить майонез в блюдах: рецепты ^

    Существует несколько вариантов приготовления низкокалорийных заправок для различных салатов:

    • Для селедки под шубой: смешиваем 1 большую ложку горчичного порошка со стаканом жирной сметаны, взбиваем, добавляем немного яблочного уксуса и соли;
    • В оливье: измельчаем зелень, добавляем ее к сметане и лимонному соку, тщательно взбиваем;
    • Для цезаря: доводим воду до кипения, опускаем в нее куриное яйцо на 1 минуту, затем остужаем его и разбиваем. Прибавляем сок из половинки лимона, перец, соль и горчицу. Соединяем 2 ст. л. подсолнечного с 1 ст. л. оливкового масла, смешиваем все с остальными ингредиентами.

    Знаменитый Оливье тоже использовал майонез в своих блюдах и немного усовершенствовал его. Любимый многими провансаль – детище именитого француза, в который он добавил горчицу, продлевающую срок хранения продукта и некоторые приправы, о которых на данный момент ничего не известно.

    Чем можно заменить майонез в блюдах: рецепты ^

    Варианты замены майонеза в пицце

    Самый распространенный вариант замены майонеза в пицце – это сметана. Стоит учитывать, что в Италии вообще не добавляют майонез в данное блюдо, т.к. считается, что он «убивает» его вкус. Также при приготовлении пиццы можно использовать следующие соусы:

    • Болоньезе;
    • Томатный;
    • Сырный;
    • Карри.
    Чем можно заменить майонез в блюдах: рецепты ^

    Чем заменить майонез при запекании в духовке

    Майонез холодный соус и его нецелесообразно (а во многих случаях просто вредно) подвергать термической обработке. Майонез — это по своей сути эмульсия, которая при нагревании распадается на составляющие.

    Почему же запекание мяса под майонезом (а также маринования, например, шашлыков в майонезе и прочих способов использования этого соуса в горячих блюдах) очень популярно?

    Чем можно заменить майонез в блюдах: рецепты ^

    Потому что майонез обладает способностью пропитывать мясо, и блюдо получается сочным, но при этом настоящий мясной сок из мяса при таком запекании уходит и заменяется химическими компонентами майонеза.

    Можно выделить несколько полезных вариантов альтернативы майонезу при запекании:

    • Сметана и кефир: подходят для овощей и птицы;
    • Сметана с аджикой: сочетается с овощами, рыбой и мясом.

    Соус Бешамель вместо майонеза

    Чем можно заменить майонез в блюдах: рецепты ^

    Самый лучший вариант замены майонеза в мясе по-французски – это соус Бешамель, который готовится следующим образом:

    • Растапливаем 100 г сливочного масла в сотейнике, затем добавляем в него 2 ст. л. муки, хорошенько размешиваем все и слегка прожариваем;
    • Натираем мускатный орех, 1 ч.л. продукта добавляем вместе с 500 мл молока и солью к обжаренной смеси;
    • Все тщательно еще раз взбиваем, т.к. не должно оставаться комков.

    Чем заменить майонез при диете и правильном питании

    Чем можно заменить майонез в блюдах: рецепты ^

    Сама система правильного питания подразумевает полный отказ от ненатуральных соусов, жирных, высокоуглеводных и сладких блюд, однако существует теория, что для ускорения метаболизма все же необходимо 1-2 раза в неделю есть какой-либо из вышеперечисленных продуктов.

    В остальные, «не загрузочные дни», вместо майонеза можно употреблять соусы, рецепты которых описаны в этой статье: они содержат гораздо меньше калорий, а по питательной ценности ничем ему не уступают.

    Во время поддержания диеты рекомендуется ограничить потребление майонеза, заменив его любым из следующих продуктов:

    Чем можно заменить майонез в блюдах: рецепты ^
    • Сметана: ее можно смешивать со специями и приправами, чтобы придать соусу пикантный вкус;
    • Кефир: прекрасно сочетается с чесноком и зеленью;
    • Обезжиренный творог вместе с кефиром, специями и зеленью придаст блюдам пикантный вкус и сделает их более сытными;
    • Кефир + соль — отличная заправка для легчайших салатов из овощей и прочей зелени (классика — помидоры и огурцы);
    • Сметана + аджика (кавказская) — придадут пикантность запеченной птице;
    • Сметана + укроп + грецкий орех — чудесно изменит вкус блюд из овощей;
    • Сметана + тёртый хрен — дополнит «лучше некуда» мясо и пельмени;
    • Сметана + горчица — сделают неподражаемыми зимний салат, мясной, оливье и т.п.
    Читайте также:  От острого к нежному: готовим сливочный соус

    Рецептурные соусы

    Огуречный соус к мясу и картофелю

    Чем можно заменить майонез в блюдах: рецепты ^
    • Консистенция и густота этого соуса может различаться — дело вкуса.
    • Можно всё мелко порезать и перемешать, а можно воспользоваться блендером.
    • Смешать измельченные огурец + мягкий сливочный сыр + сметану + чеснок + укроп + специи по желанию.
    • Пропорции продуктов: огурцы — 2 шт; сливочный сыр — 200 г., сметана — 7 ложек, чеснок — 2 зубчика; укроп — после измельчения 2 чайные ложки.

    Сметанно-соевый соус

    • Этот соус по вкусу «как майонез» и подходит к любым салатам и прочим блюдам.
    • Все ингредиенты смешать, слегка взбив их венчиком.
    • Чеснок лучше пропустить через пресс.
    • Пропорции продуктов: сметана (250 мл.) + сахар (одна чайная ложка) + соевый соус (две столовые ложки) + горчица неострая (половинка чайной ложечки) + для желающих несколько капель бальзамического уксуса.

    Советуем также ознакомиться со статьей на Чем скоромная пища отличается от постной и чем ее можно заменить в пост.

    Майонез пп из йогурта и горчицы

    Самый легкий соус, готовится без яиц. Рецепт подойдет для блюд, которые имеют свой яркий насыщенный вкус. Например, для печеночного торта, кабачкового рулета, кабачкового торта или иных мясных закусок. Вкус у майонеза получается очень тонкий и нежный.

    Майонез пп из йогурта и горчицы

    Ингредиенты:

    • 250 г натурального йогурта;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ⅓ чайной ложки соли;
    • ½ -1 чайная ложка ядреной горчицы;
    • перец, паприка — по желанию.
    Майонез пп из йогурта и горчицы

    Способ приготовления:

    1. Выкладываем все ингредиенты в блендер и взбиваем. Можно обойтись без техники, перемешивая массу вручную вилкой или венчиком.
    Майонез пп из йогурта и горчицы

    Вкусные соусы на основе майонеза: простые рецепты на скорую руку

    Можно добавить любую измельченную зелень. Добавьте мелко накрошенный укроп. Вкус будет более мягким, если добавить пару столовых ложек густой сметаны. Добавьте в миску с майонезом, поперчите, хорошо размешайте. Такой соус подойдет к любому мясу, жареной картошке, блюдам в кляре, пельменям.

    Смешайте в миске равные части майонеза и сметаны. С помощью чеснокодавилки измельчите несколько долек чеснока. Получился вкусный соус к отварному картофелю или немного маринованных грибов, соленый огурец, небольшую головку лука, любой зелени.

    В чашку с майонезом добавьте очень мелко накрошенную зелень — петрушку или тонкие перья зеленого лука, размешайте. Такой соус хорошо подавать к овощным блюдам.

    Если добавить в майонез такие приправы, как куркуму, имбирь в порошке, паприку, красный и черный молотый перец, то выйдет замечательный соус к блюдам из курицы. Смешайте с майонезом, поперчите. Готов отличный соус для рыбы.

    Очень простой соус делается за одну минуту: смешайте в миске равные части майонеза и любого кетчупа. Соус к любому салату в  майонез добавить мелко нарезанный сладкий красный перец и измельченный зеленый укроп, получится красивый вкусный соус для рыбы или нарежьте маленькую луковицу, соленый огурец, кинзу.

    Рекомендуем посмотреть

    Совет 1: Как связать овечку

    Далее

    Внимание на декольте!

    Далее

    Как покорить мужчину на первом свидании.

    Далее

    Вредно ли ходить без нижнего белья

    Далее

    Какие ощущения возникают при схватках

    Далее

    1. :

      И потому что дух открыл не речным и не помешанным, не нашлось окружности для встреч, зависти и злобы, а играла негромкая лицензия и вместе с ней силовая пропащая привязанность. И, как память показала, не раз сыгранная добрым словом даже через деревца.

    Как правильно использовать соус для мантов

    Удивительно, но применять соус для мантов умеют далеко не все. Оказывается, готовый мант не следует макать в пиалу с соусом. Действовать надо так.

    Взять мант в руки, откусить кусочек теста и маленькой чайной ложечкой влить внутрь соус. И уже после кушать отменный и вкусный, а самое главное – полезный мант.

    Как правильно использовать соус для мантов

    Теперь вы узнали, какие именно соусы надо подавать к вашему любимому блюду. А самое главное – поняли, как правильно его использовать!

    Читайте также:  Торт Сникерс в домашних условиях — 10 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    как сделать соус из майонеза?

    Майонез сам является соусом

    чеснока в него выдави

    можно его несколько разнообразить, раздавив в него чеснока и взбив миксером. также в роли добавок — укроп, красный перец.. . на что фантазии хватит

    в майонез выдавить чеснок и добавить кетчуп, можно и без кетчупа.

    Только холодным способом — добавляя зелень или специи.

    обжарь фаршь залей маинезом и томатом у меня жена так телает вкусно

    Соус из майонеза с соленым огурцом (по-татарски) 250 г майонеза, 1 соленый огурец, 1 маленькая головка лука, пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка каперсов, немного сахара, лимонного сока или домашнего вина. Соленый огурец очистить, удалить семена, нашинковать. Лук и зелень петрушки мелко нарезать. Все смешать с майонезом, добавить приправы. Соус подается к птице, телятине, крольчатине: холодное мясо заливают соусом, к горячему соус подают отдельно в соуснике. === Ореховый майонез 400 г майонеза, 300 г сладких сливок, 300 г ядер грецких орехов. Ореховые ядра измельчить и смешать с майонезом и сливками. Заправлять фруктовые салаты. === Соус с красным вином 600 г майонеза, 200 г красного вина, 100 г столовой горчицы, 100 г сахара. Все компоненты перемешать так, чтобы образовался густой соус. Подается к холодной дичи, посоленному языку и т. п. === Соус из яблок и хрена 350 г яблочного пюре, 350 г тертого хрена, 150 г сгущенного молока (без сахара) , 150 г майонеза. Все компоненты перемешать; должен образоваться густой соус. Применяется в основном для заправки рыбных блюд. === Венгерский соус 700 г майонеза, 200 г вареного окорока, 100 г сладкой паприки. Вареный окорок нарезать мелкими кубиками; все компоненты смешать. Подается к жаркому из свинины, свиному шницелю, холодным котлетам и другим мясным блюдам. === Соус «Шанхай» 120 г майонеза, 50г йогурта, 4 столовые ложки белого вина, 4 столовые ложки горчицы. Все компоненты хорошо перемешать и залить этой смесью мясо курицы, шампиньоны и ананасы, выложенные на листья зеленого салата. === Соус шантильи 800 г майонеза, 200 г сгущенного молока (без сахара) , лимонный сок по вкусу. К майонезу примешать немного лимонного сока, соединить со сгущенным молоком и все хорошо перемешать. Соус подается к холодным овощам (спаржа, цветная капуста) .

    В майонез добавить томатную пасту, очень вкусно получается)

    чеснок перчик чили майонез немного хайнза и всё в блендер

    Сметанно-йогуртовый соус с лимоном и мятой

    Этот соус практически универсальный, он подойдет не только к креветкам, но и к рыбным блюдам, а также, к овощам и мясу.

    • 150 гр. йогурта;
    • 150 гр. сметаны;
    • 1 чайная ложка французской горчицы;
    • 1 столовая ложка натертой лимонной цедры;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 веточка мяты;
    • 2 веточки петрушки;
    • соль, черный молотый перец по вкусу.
    Сметанно-йогуртовый соус с лимоном и мятой

    Промоем зелень, нарубим её очень мелко. В миске перемешиваем сметану, йогурт, нарезанную зелень. Туда же отправляем, горчицу, цедру лимона и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и перекладываем в соусник.

    Соус с запечённым чесноком

    Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

    Ингредиенты

    • 4 головки чеснока;
    • 100 мл растительного масла;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек кинзы;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

    Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.