7 рецептов вкусного чая с имбирем (+польза и вред для здоровья)

Кроме применения в кулинарных экспериментах, имбирные лакомства просто незаменимы для здоровья в холодный сезон. Из пошаговых рецептов вы узнаете лучшие способы заготовки этой чудесной пряности.

Избранное

Домашняя Хреновуха и другие рецепты настойки на хрене — как сделать Хреновуху с медом, имбирем и чесноком. kerescan — Окт 16th, 2015 Категории: Настойки Метки: Хреновуха

В старину, когда в магазинах из спиртных напитков продавалась только водка, каждый уважающий себя хозяин придумывал свой фирменный рецепт ее обогащения. Кто-то настаивал «огненную воду» на травах, коре деревьев или сухих ягодах, кто-то добавлял в напиток сахарный сироп и фруктовые соки. Рецептов старинных вкусных настоек существует множество, так что, если являетесь почитателями вкусных аперитивов, то возьмите на вооружение некоторые из них.

Подробнее…

Варенье из арбузных корок с имбирем — оригинальный старинный рецепт как приготовить арбузное варенье на зиму. kerescan — Авг 1st, 2015 Категории: Варенья Метки: Арбузное варенье

Вкусное варенье из арбузных корок с имбирем можно отнести к серии “У экономной хозяюшки пойдет впрок все”. Но, если отставить шутки в сторону, то из этих двух продуктов, следуя оригинальному старинному (но не устаревшему) рецепту, можно сварить очень аппетитное и пикантное домашнее варенье на зиму.

Подробнее…

Курица с имбирным уксусом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В большом контейнере с крышкой смешать литр воды, сахар (100 грамм) и соль. Разрезать курицу на четыре части, уложить в маринад и поставить в холодильник на два часа. Слить маринад и переложить курицу в пароварку. Готовить тридцать минут, затем отправить в холодильник минимум на два часа, а лучше — на ночь.

  • Шаг 2.

    Вынуть курицу из холодильника за тридцать минут до жарки.

  • Шаг 3.

    В глубокой сковороде разогреть масло (побольше) до 190 градусов. Жарить курицу до золотистой корочки. Выложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку.

  • Шаг 4.

    В контейнере смешать имбирь, чили, уксус, соевый соус, две ложки масла из виноградных косточек, кунжутное масло, сахар и щепотку черного перца. Закрыть крышкой и хорошо потрясти.

  • Шаг 5.

    Курицу нарезать, переложить в большую миску и перемешать с соусом. Подавать с пресным рисом.

Оставить комментарий

Польза и вред имбирного чая для организма

Традиционно так повелось, что имбирный напиток считается средством для похудения. Он улучшает процесс метаболизма и от этого вес человека нормализуется. Но на самом деле имбирный напиток можно использовать в качестве лечения и профилактики простудных заболеваний. Существует множество рецептов, позволяющих оценить наяву эффективность напитка.

Не рекомендуется принимать имбирь в чае при язвенных и желчнокаменных болезнях, колитах и женщинам во время беременности.

Это может усложнить процесс протекания болезней и причинить вред малышу. Поэтому перед использованием такого напитка лучше получить консультацию у врача. Женщинам во время беременности или при кормлении можно посоветовать пить курильский чай или малиновый, которые обладают множеством полезных свойств.

Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты

Яблочный уксус наделён не только приятными вкусовыми свойствами , но и обладает целебными качествами, о которых знали ещё в древнем Египте. Неслучайно для сохранения своей молодости и красоты яблочным уксусом пользовалась сама Клеопатра. Однако уксус заводского производства, который представлен на прилавках магазинов в большом ассортименте, к сожалению, содержит в себе больше вредных химических добавок, чем полезных элементов. Именно по этой причине лучше потреблять яблочный уксус, приготовленный собственными руками.

Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты

Чтобы не только сохранить, но и приумножить ценные свойства сырых спелых яблок в приготовленном уксусе из яблок (сидровом), существует масса рецептов. В данной статье мы поговорим о самых действенных и простых из них.

Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты

Приготовление домашнего уксуса включает ферментацию спелых свежих яблок, либо свежевыжатого яблочного сока. Яблочное сырье в процессе ферментации проходит три стадии: этап сладкий сидр, сухой сидр и, наконец, уксус. Чтобы в домашнем сидровом уксусе сохранились все полезные вещества, его не стоит подвергать процессу пастеризации (нагреванию). Другими словами, наш уксус будет «сырым» и поэтому сохранит все свои полезные качества.

Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты

Для приготовления домашнего уксуса идеально подходят полностью созревшие яблоки сладких поздних сортов, поскольку эти яблоки ферментируются значительно лучше остальных.

Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты

Приготовить домашний сидровый уксус достаточно просто. Его можно приготовить с добавлением ржаного хлеба, меда или сахара, а можно сделать исключительно из сладкого яблочного сока без каких-либо добавок.

Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты

Предлагаю самые простые рецепты, как приготовить уксус в домашних условиях:

Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты

Рецепт №1. Возьмите 1,5 кг спелых яблочек, а затем целиком натрите их на крупной тёрке (вместе с сердцевиной). Положите готовую массу в эмалированную или стеклянную ёмкость и залейте двумя литрами холодной кипячёной воды. Положите в ёмкость 100 г мёда и 50 г чёрного ржаного хлеба. Прикройте ёмкость марлевой салфеткой или чистым полотенцем и поставьте в тёмное место на 12 дней. По истечении этого времени процедите яблочную смесь в другую ёмкость через марлю, а затем снова оставьте в тёмном месте на 30 дней. Спустя месяц ещё раз процедите и можете смело разливать готовый яблочный уксус по бутылкам.

Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Рецепт №2. Точно так же натираем на крупной тёрке 2 кг яблок и заливаем их холодной, но уже сырой водой. Если яблоки кислые, добавляем 150 г сахара, если сладкие – 50 г. Всё хорошенько перемешиваем, прикрываем ёмкость марлей и ставим бродить на три недели в тёмное место. Время от времени массу следует хорошенько перемешивать деревянной ложкой. Спустя три недели процедите смесь, добавьте такое же количество сахара, как перед этим, хорошенько размешайте и снова разлейте по емкостям. Домашний уксус должен продолжить процесс брожения ещё в течении двух месяцев. За этот период жидкость будет бурлить, однако со временем она начнёт светлеть, а когда станет прозрачной – Ваш уксус готов! Профильтруйте ещё раз готовый уксус и можете смело употреблять в пищу. Хранить домашний уксус лучше всего в закрытом виде и в прохладном месте.
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты
Как приготовить уксус в домашних условиях — простые рецепты

Рецепты. Имбирь белый и розовый

Переходим к главному – как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях. Предлагаем вам рассмотреть два ключевых рецепта, первый из которых будет базовым, где используется минимальный набор продуктов, и второй – с добавлением дополнительных ингредиентов для придания блюду приятного розового цвета без химических красителей.

Читайте также:  Как приготовить апельсиновый соус рецепт с фото

Классический вариант приготовления

Нам понадобится: 200 г свежего имбирного корня, полтора стакана уксуса (рисового), 3 столовые ложки сахарного песка и 2,5 чайные ложки соли.

  • В первую очередь занимаемся имбирем. Корень тщательно промываем под проточной водой, очищаем от кожицы, ополаскиваем и нарезаем тонкими слайсами.

    Совет! Чтобы лепестки получились очень тонкими и одинаковыми, нарезать корень лучше на специальной овощерезке – мандолине!

  • Нарезанный корнеплод аккуратно складываем в миску, добавляем полторы чайные ложки соли и хорошенько перемешиваем.
  • Теперь переходим к приготовлению маринада для имбиря – в домашних условиях сделать его довольно просто. В небольшом сотейнике соединяем уксус, сахар и оставшуюся часть соли. При постоянном помешивании подогреваем содержимое емкости, пока соль и сахар полностью не разойдутся, но до кипения маринад не доводим. Снимаем сотейник с плиты.
  • Имбирные лепестки ополаскиваем водой, чтобы снять с них лишнюю соль, и опускаем в горячий маринад. Оставляем на 5-6 минут, после чего возвращаем кастрюльку на огонь. При малой подаче газа варим все около получаса.

    На заметку! При такой «аккуратной» термической обработке закуска получается особенно нежной!

  • Через указанное время распределяем имбирь вместе с маринадом по стерильным баночкам и прикрываем крышками. Даем остыть, завинчиваем крышки и отправляем закуску на хранение в холодильник.

Имбирный корень, маринованный в вине

Теперь давайте разберемся, как приготовить в домашних условиях розовый маринованный имбирь. Согласно рецепту нам понадобится: 400 г пряного корня, 50-55 мл вина (можно брать как красное, так и розовое, главное, чтобы оно было сухим), 35 мл хорошей водки (без ароматизаторов и прочих добавок), 140 мл уксуса (рисового), 3 столовые ложки сахарного песка.

  • Как обычно, на первом этапе занимаемся обработкой имбиря: промываем, очищаем, споласкиваем и нарезаем как можно тоньше. В данном варианте исполнения лепестки солью не пересыпаем, а просто отвариваем в кипятке в течение пары минут.
  • Далее занимаемся маринадом: в сотейнике соединяем вино, водку, сахар. Ставим все на огонь и прогреваем до полного растворения последнего. Не забываем постоянно помешивать и следить за тем, чтобы смесь не закипела. Вливаем уксус. Теперь маринад должен закипеть. Снимаем его с плиты.
  • Раскладываем проваренные имбирные дольки по стерильным баночкам, заливаем их горячим маринадом и укупориваем.
Читайте также:  10 острых соусов на любой вкус

Имбирь лимон мед чеснок яблочный уксус

Как можно понизить давление без таблеток

Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день…

Читать далее »

Очень часто люди, страдающие от повышенного давления, задаются вопросом, как понизить давление без таблеток. Все, кто хорошо знаком с данной проблемой, знают, что в большинстве случаев к повышению давления приводят чрезмерные физические нагрузки или какие-либо стрессовые ситуации. Зачастую они способствуют тому, что у человека появляются головокружения, приводящие к потере сознания.

Повышенное давление является одной из самых распространенных проблем человека, и зачастую для его нормализации люди привыкли пользоваться медикаментозными средствами. Но существует множество различных способов, позволяющих избавиться от этой проблемы без приема лекарств.

Эффективные приемы

Снизить давление без приема медикаментозных средств довольно просто. Для начала необходимо полностью расслабиться и успокоиться, потому как практически все нагрузки на организм и стрессовые ситуации приводят к ухудшению ситуации. После следует привести в порядок свое дыхание.

Замечательным помощником в борьбе с высоким давлением является вода. Для его снижения необходимо сделать ванночку для рук. Такую процедуру зачастую проводят посредством опускания рук в воду, температура которой должна составлять свыше 38ºC. На протяжении приема градус воды постепенно повышают и в итоге доводят до 47ºC. Также можно принять теплые ванны для ног, снижающие артериальное давление. В результате ее приема сосуды на ногах постепенно расширяются, благодаря чему человек почувствует небольшое облегчение.

Еще одним хорошим способом является яблочный уксус. Благодаря своим свойствам данная жидкость позволяет значительно сбить давление. Для этого необходимо на подошвы ног приложить уксусный компресс. Лучше всего использовать марлю, которую пропитывают в уксусе. Данная процедура выполняется на протяжении 15 минут, зачастую этого времени вполне достаточно для нормализации давления.

Также привести в порядок давление можно при помощи следующих рекомендаций:

  • употреблять в пищу меньше соли;
  • снизить уровень стресса;
  • отказаться от чрезмерного употребления алкоголя;
  • ежедневно потреблять достаточное количество калия и магния;
  • проводить каждодневные занятия спортом.

Полезное питание

Очень часто для снижения повышенного давления без приема медикаментозных препаратов люди используют различные продукты питания. Из них наиболее действенными являются следующие:

  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • мед;
  • сок из свеклы.

Действенным способом является минеральная вода без газов с медом. Для приготовления этого напитка в стакан минералки добавляют 1 ст. л. меда и выдавливают сок из половины лимона. Получившуюся жидкость принимают каждое утро строго на голодный желудок.

Еще одним вариантом, который довольно часто используется для борьбы с повышенным давлением, является свекольный сок. Для приготовления этого средства необходимо смешать 5 ст. меда, 5 ст. свекольного сока, добавить 400 мл водки и 150 г болотной сушеницы. Получившуюся смесь тщательным образом перемешивают и настаивают в течение 12 дней. После того как настой будет готов, его следует процедить и принимать 3 раза в сутки по 1 ст. л. до приема пищи.

Замечательным способом избавится от повышенного давления считаются различные средства с чесноком. Но использовать их необходимо с особой осторожностью, в особенности это касается тех людей, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Для приготовления одного из таких средств нужно в 1 ст. чесночной кашицы залить 400 г водки и в течение суток настаивать в темном и месте. Настойку принимают 3 раза в день по 1 ч. л. перед приемом пищи.

Также нередко используется средство из лимона с чесноком. Для получения лечебной настойки лимон и чеснок измельчают при помощи мясорубки, а получившуюся кашицу заливают 2 л кипятка. После смесь настаивается в течение 3-х дней, но при этом периодически помешивается. Перед приемом настойку процеживают и употребляют по 4 раза в сутки за 30 минут до еды.

Читайте также:  Вкусный сливочный карамельный 🥝 соус

Специальная диета

В случаях повышенного артериального давления довольно часто люди пытаются понять, как снизить давление, используя различные народные средства. В свою очередь человек, страдающий такой проблемой, должен взять себе в привычку ежедневно перед завтраком выпивать несколько стаканов теплой воды. Благодаря этой процедуре происходит снижение давления, и человек уже в скором времени почувствует улучшения состояния здоровья.

Чтобы приступы были не такими част

Чем нельзя заменять

Существуют разновидности уксусной кислоты, которые не рекомендуется использовать в качестве альтернативы традиционному рисовому соусу. К ним относится бальзамический уксус. Этот продукт отличается насыщенным, ярко выраженным вкусом который полностью «затмит» рис и рыбу в суши и роллах.

Также для замены азиатской рисовой заправки не применяется обычный 9% столовый уксус. Его резкий, специфический запах и обжигающий кислый вкус испортит изысканное японское блюдо. Если же вы решили его использовать, обязательно разбавьте до консистенции 5-6%.

Чем полезен маринованный имбирь?

Ведётся множество споров о том, в чем заключается польза маринованного имбиря и его возможный вред. Безусловно, первое свойство, которое необходимо отметить – это запах. Японцы считают, что маринованный имбирь способен придавать выносливость, снизить нервное напряжение и усилить обоняние.

Имбирь – это кладезь витаминов. Он включает в себя множество аминокислот, и даже содержит «гормон счастья», улучшая настроение. Кроме того, многим известно о том, как имбирь способен влиять на человеческий организм во время простуды и оказывать профилактическое действие относительно множества заболеваний. В их число входят недуги, связанные с пищеварительным трактом, печенью и морской болезнью.

Мало кому известно, что маринованный и свежий имбирь – это сильный афродизиак. Японцы нередко пользуются этим средством, когда у них появляются проблемы относительно сексуальной дисфункции. Также имбирь признан, замедлить старение и изнашивание человеческого организма.

Женщины отдают предпочтение имбирю в плане его воздействия на снижение веса и очищение организма. Однако лучше не увлекаться, ведь у чудодейственного корня также имеются и противопоказания.

К их числу относятся следующие факторы:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта, в число которых входит язва и гастрит;
  • беременность;
  • грудное вскармливание.

Поэтому, как можно заметить, часто употреблять имбирь в пищу, можно и нужно, но проявляйте при этом предельную осторожность, чтобы не усугубить уже имеющиеся проблемы.

Выбор и подготовка продукта

Чтобы приготовить маринованный имбирь дома, следует отобрать подходящий корень и правильно нашинковать. Для закуски подойдет только молодой имбирь. Он более удобен для нарезания, имеет плотную структуру, выделяет сок и источает насыщенный аромат при измельчении. В таблице подробнее описано, что необходимо сделать перед маринованием.

Таблица — Выбор и подготовка корня

Этап Действие
Отбор — Выбрать молодые, упругие на ощупь корни; — обратить внимание на светлую гладкую кожицу без пятен и морщин; — отбраковать подгнившие, заплесневелые, подсохшие корни; — отобрать ароматные корни
Очистка — Снять кожицу острым ножом или овощерезкой; — очистить молодой имбирь ложкой, соскоблив кожу; — промыть для удаления остатков шкурки
Нарезка — Разрезать на полосы вдоль роста волокон; — следить за толщиной полосы (должна просвечивать); — не использовать для маринования плохо разрезаемый, похожий на мочалку имбирь

По отзывам, наиболее трудный и важный этап — нарезка. Для удобства нарезания рекомендуется хорошо наточить нож или воспользоваться зубчатым лезвием. Также можно попробовать нашинковать корень на специальной терке.

Рецепт 6: Имбирь бени-сёга, маринованный в вине и водке

500 г корня имбиря, 200 мл рисового уксуса, 50 мл красного вина, 30 мл водки, 4 ст.л. сахара.

Очищенный от кожицы корень положите в кипяток и варите 1-2 минуты, просушите, нарежьте тонкими ломтиками и сложите в банку. Смешайте водку, вино и сахар, нагрейте до растворения сахара, влейте уксус, доведите до кипения. Залейте маринадом кусочки имбиря, плотно закройте крышкой, охладите и поставьте в холодильник. Через несколько часов имбирь приобретает розовый цвет, а через 3 дня он готов к употреблению.

(с) , ,

  • 1