5 + 1: Подходов к приготовлению соуса из майонеза

Соус из майонеза и соевого соуса – выдумка современных холостяков или студентов, у которых вечно не хватает времени или навыков для приготовления более вкусной и полезной пищи. Соединив соевый соус и майонез, мы получаем гомогенную блестящую смесь средней густоты, бледно-бежевого оттенка с явным соленым привкусом и специфическим ароматом.

Описание

Рецепты с карри объединены в одну группу, так как имеют общие черты: схожая комбинация специй и густая консистенция. Однако при добавлении или изменении специй, одна приправа карри сильно будет отличаться от другой приправы карри. Специи, которые выросли в солнечной и прекрасной Индии, наполнены энергией самого солнца, и богаты минеральными веществами и витаминами. Эти специи — необходимые питательные и вкусовые добавки для каждого человека в ежедневном меню. Карри называются и листья одного индийского кустарника, они и используются как пряность. Но лишь у свежих листьев карри имеются пряные свойства. Иногда добавляют в блюда сухие листья карри, но это не удобно и невыгодно, так как сухие листья свои ароматические свойства теряют очень быстро. В Индии карри блюдо является очень популярным. Эта приправа используется практически для всех тушеных блюд в индийской кухне. Но готовится карри непосредственно перед самым ее употреблением. Состав этой приправы меняется в зависимости от вкусовых предпочтений повара, который готовит блюда из этой приправы. Карри рецепт имеет разного вида: мясное и рыбное, вегетарианское, с добавление молока, может быть как основное блюдо, так и гарнироваться с различными крупами и овощами. Из приправы карри, курицы получаются с превосходным вкусом! От этого блюда невозможно оторваться, вот почему его мы так часто готовим дома, как в повседневные дни, так и в праздничные, делая это блюдо одним из главных на столе. Многообразие вкусовых ощущений, которыми обладает эта приправа, сделало блюда из карри самыми любимыми и известными во всем мире.

Основные характеристики пп майонеза

Диетический вариант рецепта отличается от классического. ПП майонез — это соус из сметаны (йогурта, творога) с добавлением специй и приправ, что в корне отличается от традиционного варианта, сделанного на основе масла и яиц.

Приготовление большинства ПП соусов осуществляется на основе молочных продуктов. Но не покупайте обезжиренные — это не приведет к потере веса. Дело в том, что жиры необходимы нашему организму — это здоровье волос, эластичность кожи, правильная выработка гормонов. А в обезжиренных продуктах зачастую присутствует вредный сахар и прочая химия, из-за которых производителям удается сохранить неизменным вкус молочного продукта. Поэтому лучше выбирать молочку низкой жирности. В ней достаточно полезных жиров для организма, а также в некоторых присутствуют полезные пробиотики и лактобактерии, например в йогурте. Самые низкокалорийные кисломолочные продукты это:

  • Натуральный йогурт;
  • Мягкий сыр;
  • Сметана — выбирайте до 15%.

Если же у вас непереносимость лактозы, замените молочку на пюре фасоли или яблока. Также можно вместо животной молочки использовать растительную — кокосовый или кешью йогурт.

Читайте также:  Главные азиатские соусы. особенности соуса чатни

Соевый соус с домашним майонезом, зеленью и чесноком

Для майонеза берем:

  • дезодорированного подсолнечного масла — 150 мл (можно оливкового, или кукурузного);
  • 1,5%-ного греческого йогурта — 1 баночку;
  • желток – 1 шт.;
  • сок из половинки лимона (или 1ст. ложку столового уксуса);
  • магазинной горчицы — 0,5 ч.л.;
  • по 4-5 граммов соли и сахара.

Для итогового майонезно-соевого соуса:

  • по паре веточек свежего укропа и петрушки;
  • 1-2 зубчика чесночка;
  • 30-40 мл соевого соуса.
Соевый соус с домашним майонезом, зеленью и чесноком

Мастерим:

  • Почистим чесночинки от шелухи. Под проточной водой вымоем его и сполоснем травы. Выложим на салфетку обсохнуть.
  • В высокой емкости погружным блендером на максимальной скорости соединим яичный желток, горчицу, лимонный сок, сахар и соль до образования кремообразной пены.
  • Не переставая вымешивать, тоненькой струйкой аккуратно выльем туда же порцию масла. Взобьем до формирования воздушной массы, примерно 10-15 минут.
  • Мелко порубим зелень. Сделаем чесночную кашицу, пропустив его через пресс.
  • В конце добавим все оставшиеся ингредиенты, осторожно взбивая блендером на минимальных значениях.
  • Когда смесь станет однородной, соус готов.

Соус из майонеза и соевого соуса желательно использовать сразу, так как сроки хранения даже в условиях холодильника составляют не более 12 часов.

Рецепты маринадов на любой вкус

    Все любят вкусные блюда из мяса, рыбы или овощей. А знаете ли Вы универсальный секрет, как сделать блюдо мягким и сочным при любом способе приготовления? Мы знаем! Для этого нужно использовать маринад. Правильно подобранный маринад раскрывает все вкусовые качества выбранного блюда и добавляет новую палитру ароматов. Мы предлагаем рецепты маринадов на любой вкус и подходящие к разным блюдам. С нами Вы научитесь делать каждое блюдо неповторимым.   Секрет многих успешных ресторанов заключается именно в фирменных соусах и маринадах. Благодаря эти секреты станут доступны Вам и уверенно поселятся на Вашей кухне. Желаем Вам вдохновения и успеха! Ваши блюда будут шедеврами!

С морковкой и укропом

Основу этого соуса составляют морковь и лук, благодаря чему он получается достаточно густым и сытным. Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупная морковка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. л. кетчупа (можно острого);
  • 1,5 ст. л. майонеза средней жирности;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 3 ст. л. муки;
  • специи (паприка, перец, хмели-сунели и др.);
  • соль.

Лук мелко порубите, морковь натрите. В сковороде с раскаленным растительным маслом обжарьте до полуготовности лук, следом отправьте морковь и протушите 3-5 минут. Не забывайте помешивать.

С морковкой и укропом

В овощи положите кетчуп, тщательно перемешайте, затем добавьте майонез, муку и 2-3 ложки воды. Помешивайте массу, пока не исчезнут все комочки. Если соус получился слишком густым, разбавьте его 1-2 ложками воды, желательно горячей, чтобы блюдо быстрее приготовилось.

Последними в сковороду отправьте специи и соль. Как только соус начнет кипеть, снимите его с огня и дайте остыть. Чтобы сделать заправку более острой, добавьте немного сушеного или свежего чеснока. Подавайте с макаронами или рыбой.

Тонкости приготовления домашнего майонеза

Процесс приготовления домашнего майонеза не требует особых навыков. Нужно просто смешать поочередно все ингредиенты в указанных в рецепте пропорциях. Единственный нюанс – вводить в состав масло постепенно во время взбивания основной массы миксером. Чем тоньше будет струйка масла, чем гуще получится майонез.

Читайте также:  Очень вкусный кетчуп в домашних условиях на зиму

Классический рецепт майонеза

Калорийность продукта – 560 единиц.

Потребуется:

  • одно свежее яйцо;
  • уксус столовый – 1 л. ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • щепотка перца молотого;
  • горчица и соль – по 1. ч. л.;
  • масло растительное (рафинированное) – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Когда все компоненты будут подготовлены, надо в мерный стакан отлить нужное количество растительного масла.
  2. Затем в другой миске взбить яйцо, добавить горчицу с сахаром. Массу хорошо взбить миксером.
  3. Во время этого процесса аккуратно струйкой влить масло.
  4. В самом конце добавить уксус, перец, соль.
  5. Надо еще минуты три взбивать майонез. Чтобы продукт получился более густым, можно увеличить порцию масла. Но при этом надо помнить, что в таком случае соус получится жирным.

Уксус можно заменить равноценным количеством лимонного сока. При желании обогатить вкус майонеза можно добавить любимые специи.

Майонез как подлива буквы

Похожие ответы в сканвордах

Вопрос: Жидкая приправа, подливка к кушанью

Ответ: Соус

Вопрос: Приправа к пище

Ответ: Соус

Вопрос: Приправа

Ответ: Соус

Вопрос: Жидкая приправа к кушанью

Ответ: Соус

Вопрос: Жидкая приправа к пище

Ответ: Соус

Вопрос: Кетчуп, бешамель, майонез по своей сути

Ответ: Соус

Вопрос: Кулинарное покрывало

Ответ: Соус

Вопрос: Подлива

Ответ: Соус

Вопрос: Подливка к кушанью

Ответ: Соус

Вопрос: Или подливка

Ответ: Соус

Вопрос: Жидкая приправа к кушанью; подливка

Ответ: Соус

Вопрос: Майонез как подлива

Ответ: Соус

Вопрос: Миссия кетчупа и майонеза

Ответ: Соус

Вопрос: Назначение кетчупа

Ответ: Соус

Вопрос: Кетчуп как подлива

Ответ: Соус

Вопрос: Пастообразная приправа

Ответ: Соус

Вопрос: Кетчуп в нашем понимании

Ответ: Соус

Вопрос: Миссия кетчупа и аджики

Ответ: Соус

Вопрос: Майонез

Ответ: Соус

Вопрос: Подливка

Ответ: Соус

Вопрос: Томатный …

Ответ: Соус

Вопрос: Под ним повар скрывает ошибки

Ответ: Соус

Вопрос: Кетчуп по сути

Ответ: Соус

Вопрос: «1000 островов»

Ответ: Соус

Вопрос: Аджика, майонез

Ответ: Соус

Вопрос: Кетчуп

Ответ: Соус

Вопрос: Подлива к кушанью

Ответ: Соус

Вопрос: От него макароны краснеют

Ответ: Соус

Вопрос: Толстый чёрный карандаш

Ответ: Соус

Вопрос: Майонез по сути

Ответ: Соус

Вопрос: И кетчуп, и майонез

Ответ: Соус

Вопрос: Аджика

Ответ: Соус

Вопрос: Бешамель к лазанье

Ответ: Соус

Вопрос: Подлива к еде

Ответ: Соус

Вопрос: Кетчуп или майонез

Ответ: Соус

Вопрос: Жижа гуляша

Ответ: Соус

Вопрос: Сальса

Ответ: Соус

Вопрос: Бешамель

Ответ: Соус

Вопрос: Бешамель у повара

Ответ: Соус

Вопрос: Подлива к блюдам

Ответ: Соус

Вопрос: Жидкая приправа

Ответ: Соус

Домашний вариант

Идеально верного варианта приготовления соуса не существуют. Даже в Индии его готовят по-разному, в зависимости от географического расположения, а также наличие продуктов.

Из-за этого проще выучить базовый рецепт, периодически его модифицируя. Основа включает:

  • одну луковицу;
  • четыре зубца чеснока;
  • 10 г пшеничной муки;
  • по 5 г карри-порошка и томатной пасты;
  • 375 мл бульона из курицы;
  • несколько изюминок без косточек;
  • 10 г корня имбиря;
  • 25 г петрушки (зелень);
  • 10 г сливочного масла;
  • половину среднего яблока;
  • по 5 г кокосовой стружки и томатной пасты;
  • соль по личному усмотрению.
Читайте также:  5 легких рецептов азиатских супов: том ям, рамен, удон, кимчи и фо

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Сначала предварительно мелко шинкованный лук с чесноком припускают на медленном огне. Потом добавляют муку с порошком, прогревая смесь на маленьком огне, не переставая мешать.

Далее добавляется паста, после чего кастрюлю снимают с огня и остужают. Вливая горячий бульон, нужно хорошо все перемешать, и только после этого добавить измельченное яблоко. После него следом засыпаются оставшиеся ингредиенты.

Кастрюля отправляется на медленный огонь повторно приблизительно на полчаса, предусматривая частое помешивание.

Разобравшись с базой, можно начинать экспериментировать с добавкой настоящего домашнего йогурта, ананасов, либо апельсинов. Со временем получится отыскать оптимальную формулу, которая понравится всей семье.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

С изюмом

Соус Карри, рецепт в домашних условиях которого можно разнообразить, включив в состав сухофрукты и стружку кокоса, будет иметь необычный вкус и аромат. При этом лакомство будет гармонично сочетаться с крупами и мясом.

Состав ингредиентов

Продукты, которые нужны для изготовления соуса Карри с сухофруктами, отображены в следующих пунктах:

  • головка луковицы – 35 г;
  • изюм – 25 г;
  • карри – 10 г;
  • корень имбиря – кусочек 2 см;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука высшего сорта – 30 г;
  • отвар – 300 мл;
  • стружка кокоса – 25 г;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • яблоко – 60 г.

Изюм рекомендуется взять без косточек, чтобы он не вызывал дискомфорт в процессе употребления заправки.

Бульон может быть сварен из любого вида мяса. Однако для получения менее калорийного изделия рекомендуется задействовать филейную часть курицы.

С изюмом

Пошаговый процесс приготовления

Создание соуса с добавлением изюма основано на выполнении следующих шагов:

  1. Муку потребуется смешать с карри, а затем обжарить смесь на масле совместно с измельченными чесночным зубчиком и луком репчатым.
  2. Далее компоненты нужно потушить около 3 мин., добавив после бульон.
  3. Затем необходимо натереть имбирь, яблоки и добавить их в соус совместно с изюмом.
  4. В конце понадобится ввести стружку кокоса и потомить ароматный соус до готовности в течение 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

По завершении готовки соусом рекомендуется заправить мясо птицы либо рисовую кашу.

Куда добавлять приправу?

Поскольку приправа пришла в нашу жизнь из Индии она идеально сочетаются с рисом, лепешками наан, пампушками на пару идли, курицей, блинчиками доса и соусом чанти.

Представлено несколько вариаций блюда карри:

  • Пасандра – во время создания этого шедевра используется баранина, маринованная в натуральном йогурте. В процессе приготовления для смягчения вкуса используются сливки и томатный сок.
  • Палак – это соус зеленого цвета. Это насыщенное блюдо для приготовления требует пажитник, шпинат и горчицу.
  • Корма – шикарные рецепт, который представляет собой курятину или козлятину в кокосовом молоке с орехами, кардамоном и кайенским перцем.
  • Тика масала – куриные кусочки в кисло-сладком соусе (сливки и помидоры) с добавлением специи масала.
  • Балти – соус средней остроты с перцем и кориандром. Сочетают с лепешками.