Соус из майонеза и соевого соуса – выдумка современных холостяков или студентов, у которых вечно не хватает времени или навыков для приготовления более вкусной и полезной пищи. Соединив соевый соус и майонез, мы получаем гомогенную блестящую смесь средней густоты, бледно-бежевого оттенка с явным соленым привкусом и специфическим ароматом.
Описание
Рецепты с карри объединены в одну группу, так как имеют общие черты: схожая комбинация специй и густая консистенция. Однако при добавлении или изменении специй, одна приправа карри сильно будет отличаться от другой приправы карри. Специи, которые выросли в солнечной и прекрасной Индии, наполнены энергией самого солнца, и богаты минеральными веществами и витаминами. Эти специи — необходимые питательные и вкусовые добавки для каждого человека в ежедневном меню. Карри называются и листья одного индийского кустарника, они и используются как пряность. Но лишь у свежих листьев карри имеются пряные свойства. Иногда добавляют в блюда сухие листья карри, но это не удобно и невыгодно, так как сухие листья свои ароматические свойства теряют очень быстро. В Индии карри блюдо является очень популярным. Эта приправа используется практически для всех тушеных блюд в индийской кухне. Но готовится карри непосредственно перед самым ее употреблением. Состав этой приправы меняется в зависимости от вкусовых предпочтений повара, который готовит блюда из этой приправы. Карри рецепт имеет разного вида: мясное и рыбное, вегетарианское, с добавление молока, может быть как основное блюдо, так и гарнироваться с различными крупами и овощами. Из приправы карри, курицы получаются с превосходным вкусом! От этого блюда невозможно оторваться, вот почему его мы так часто готовим дома, как в повседневные дни, так и в праздничные, делая это блюдо одним из главных на столе. Многообразие вкусовых ощущений, которыми обладает эта приправа, сделало блюда из карри самыми любимыми и известными во всем мире.
- Карри-майонез рецепт – европейская …
- Соус карри, пошаговый рецепт с …
- Домашний майонез: рецепты шефов – «Еда»
- Марианна Марианночка: посты | Кулинария …
- Домашний соус майонез «экзотик …
Основные характеристики пп майонеза
Диетический вариант рецепта отличается от классического. ПП майонез — это соус из сметаны (йогурта, творога) с добавлением специй и приправ, что в корне отличается от традиционного варианта, сделанного на основе масла и яиц.
Приготовление большинства ПП соусов осуществляется на основе молочных продуктов. Но не покупайте обезжиренные — это не приведет к потере веса. Дело в том, что жиры необходимы нашему организму — это здоровье волос, эластичность кожи, правильная выработка гормонов. А в обезжиренных продуктах зачастую присутствует вредный сахар и прочая химия, из-за которых производителям удается сохранить неизменным вкус молочного продукта. Поэтому лучше выбирать молочку низкой жирности. В ней достаточно полезных жиров для организма, а также в некоторых присутствуют полезные пробиотики и лактобактерии, например в йогурте. Самые низкокалорийные кисломолочные продукты это:
- Натуральный йогурт;
- Мягкий сыр;
- Сметана — выбирайте до 15%.
Если же у вас непереносимость лактозы, замените молочку на пюре фасоли или яблока. Также можно вместо животной молочки использовать растительную — кокосовый или кешью йогурт.
Соевый соус с домашним майонезом, зеленью и чесноком
Для майонеза берем:
- дезодорированного подсолнечного масла — 150 мл (можно оливкового, или кукурузного);
- 1,5%-ного греческого йогурта — 1 баночку;
- желток – 1 шт.;
- сок из половинки лимона (или 1ст. ложку столового уксуса);
- магазинной горчицы — 0,5 ч.л.;
- по 4-5 граммов соли и сахара.
Для итогового майонезно-соевого соуса:
- по паре веточек свежего укропа и петрушки;
- 1-2 зубчика чесночка;
- 30-40 мл соевого соуса.

Мастерим:
- Почистим чесночинки от шелухи. Под проточной водой вымоем его и сполоснем травы. Выложим на салфетку обсохнуть.
- В высокой емкости погружным блендером на максимальной скорости соединим яичный желток, горчицу, лимонный сок, сахар и соль до образования кремообразной пены.
- Не переставая вымешивать, тоненькой струйкой аккуратно выльем туда же порцию масла. Взобьем до формирования воздушной массы, примерно 10-15 минут.
- Мелко порубим зелень. Сделаем чесночную кашицу, пропустив его через пресс.
- В конце добавим все оставшиеся ингредиенты, осторожно взбивая блендером на минимальных значениях.
- Когда смесь станет однородной, соус готов.
Соус из майонеза и соевого соуса желательно использовать сразу, так как сроки хранения даже в условиях холодильника составляют не более 12 часов.
Рецепты маринадов на любой вкус
Все любят вкусные блюда из мяса, рыбы или овощей. А знаете ли Вы универсальный секрет, как сделать блюдо мягким и сочным при любом способе приготовления? Мы знаем! Для этого нужно использовать маринад. Правильно подобранный маринад раскрывает все вкусовые качества выбранного блюда и добавляет новую палитру ароматов. Мы предлагаем рецепты маринадов на любой вкус и подходящие к разным блюдам. С нами Вы научитесь делать каждое блюдо неповторимым. Секрет многих успешных ресторанов заключается именно в фирменных соусах и маринадах. Благодаря эти секреты станут доступны Вам и уверенно поселятся на Вашей кухне. Желаем Вам вдохновения и успеха! Ваши блюда будут шедеврами!
- Майонез. Рецепт домашнего Майонеза …
- Рецепты маринадов | Food
- Домашний майонез с вареным желтком …
- Соус «Карри» — Кулинарный рецепт с фото
- Соус майонез — секреты и рецепты …
С морковкой и укропом
Основу этого соуса составляют морковь и лук, благодаря чему он получается достаточно густым и сытным. Необходимые ингредиенты:
- 1 крупная морковка;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 ст. л. кетчупа (можно острого);
- 1,5 ст. л. майонеза средней жирности;
- 1/2 пучка укропа;
- 3 ст. л. муки;
- специи (паприка, перец, хмели-сунели и др.);
- соль.
Лук мелко порубите, морковь натрите. В сковороде с раскаленным растительным маслом обжарьте до полуготовности лук, следом отправьте морковь и протушите 3-5 минут. Не забывайте помешивать.

В овощи положите кетчуп, тщательно перемешайте, затем добавьте майонез, муку и 2-3 ложки воды. Помешивайте массу, пока не исчезнут все комочки. Если соус получился слишком густым, разбавьте его 1-2 ложками воды, желательно горячей, чтобы блюдо быстрее приготовилось.
Последними в сковороду отправьте специи и соль. Как только соус начнет кипеть, снимите его с огня и дайте остыть. Чтобы сделать заправку более острой, добавьте немного сушеного или свежего чеснока. Подавайте с макаронами или рыбой.
Тонкости приготовления домашнего майонеза
Процесс приготовления домашнего майонеза не требует особых навыков. Нужно просто смешать поочередно все ингредиенты в указанных в рецепте пропорциях. Единственный нюанс – вводить в состав масло постепенно во время взбивания основной массы миксером. Чем тоньше будет струйка масла, чем гуще получится майонез.
Классический рецепт майонеза
Калорийность продукта – 560 единиц.
Потребуется:
- одно свежее яйцо;
- уксус столовый – 1 л. ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- щепотка перца молотого;
- горчица и соль – по 1. ч. л.;
- масло растительное (рафинированное) – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Когда все компоненты будут подготовлены, надо в мерный стакан отлить нужное количество растительного масла.
- Затем в другой миске взбить яйцо, добавить горчицу с сахаром. Массу хорошо взбить миксером.
- Во время этого процесса аккуратно струйкой влить масло.
- В самом конце добавить уксус, перец, соль.
- Надо еще минуты три взбивать майонез. Чтобы продукт получился более густым, можно увеличить порцию масла. Но при этом надо помнить, что в таком случае соус получится жирным.
Уксус можно заменить равноценным количеством лимонного сока. При желании обогатить вкус майонеза можно добавить любимые специи.
Майонез как подлива буквы
Похожие ответы в сканвордах
Вопрос: Жидкая приправа, подливка к кушанью
Ответ: Соус
Вопрос: Приправа к пище
Ответ: Соус
Вопрос: Приправа
Ответ: Соус
Вопрос: Жидкая приправа к кушанью
Ответ: Соус
Вопрос: Жидкая приправа к пище
Ответ: Соус
Вопрос: Кетчуп, бешамель, майонез по своей сути
Ответ: Соус
Вопрос: Кулинарное покрывало
Ответ: Соус
Вопрос: Подлива
Ответ: Соус
Вопрос: Подливка к кушанью
Ответ: Соус
Вопрос: Или подливка
Ответ: Соус
Вопрос: Жидкая приправа к кушанью; подливка
Ответ: Соус
Вопрос: Майонез как подлива
Ответ: Соус
Вопрос: Миссия кетчупа и майонеза
Ответ: Соус
Вопрос: Назначение кетчупа
Ответ: Соус
Вопрос: Кетчуп как подлива
Ответ: Соус
Вопрос: Пастообразная приправа
Ответ: Соус
Вопрос: Кетчуп в нашем понимании
Ответ: Соус
Вопрос: Миссия кетчупа и аджики
Ответ: Соус
Вопрос: Майонез
Ответ: Соус
Вопрос: Подливка
Ответ: Соус
Вопрос: Томатный …
- Французский домашний майонез …
- Как выбрать азиатский острый соус
- Соус для салата без майонеза …
- Домашний майонез без яиц — пошаговый …
- Итальянская заправка для салатов …
Ответ: Соус
Вопрос: Под ним повар скрывает ошибки
Ответ: Соус
Вопрос: Кетчуп по сути
Ответ: Соус
Вопрос: «1000 островов»
Ответ: Соус
Вопрос: Аджика, майонез
Ответ: Соус
Вопрос: Кетчуп
Ответ: Соус
Вопрос: Подлива к кушанью
Ответ: Соус
Вопрос: От него макароны краснеют
Ответ: Соус
Вопрос: Толстый чёрный карандаш
Ответ: Соус
Вопрос: Майонез по сути
Ответ: Соус
Вопрос: И кетчуп, и майонез
Ответ: Соус
Вопрос: Аджика
Ответ: Соус
Вопрос: Бешамель к лазанье
Ответ: Соус
Вопрос: Подлива к еде
Ответ: Соус
Вопрос: Кетчуп или майонез
Ответ: Соус
Вопрос: Жижа гуляша
Ответ: Соус
Вопрос: Сальса
Ответ: Соус
Вопрос: Бешамель
Ответ: Соус
Вопрос: Бешамель у повара
Ответ: Соус
Вопрос: Подлива к блюдам
Ответ: Соус
Вопрос: Жидкая приправа
Ответ: Соус
Домашний вариант
Идеально верного варианта приготовления соуса не существуют. Даже в Индии его готовят по-разному, в зависимости от географического расположения, а также наличие продуктов.
Из-за этого проще выучить базовый рецепт, периодически его модифицируя. Основа включает:
- одну луковицу;
- четыре зубца чеснока;
- 10 г пшеничной муки;
- по 5 г карри-порошка и томатной пасты;
- 375 мл бульона из курицы;
- несколько изюминок без косточек;
- 10 г корня имбиря;
- 25 г петрушки (зелень);
- 10 г сливочного масла;
- половину среднего яблока;
- по 5 г кокосовой стружки и томатной пасты;
- соль по личному усмотрению.
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Сначала предварительно мелко шинкованный лук с чесноком припускают на медленном огне. Потом добавляют муку с порошком, прогревая смесь на маленьком огне, не переставая мешать.
Далее добавляется паста, после чего кастрюлю снимают с огня и остужают. Вливая горячий бульон, нужно хорошо все перемешать, и только после этого добавить измельченное яблоко. После него следом засыпаются оставшиеся ингредиенты.
Кастрюля отправляется на медленный огонь повторно приблизительно на полчаса, предусматривая частое помешивание.
Разобравшись с базой, можно начинать экспериментировать с добавкой настоящего домашнего йогурта, ананасов, либо апельсинов. Со временем получится отыскать оптимальную формулу, которая понравится всей семье.
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
С изюмом
Соус Карри, рецепт в домашних условиях которого можно разнообразить, включив в состав сухофрукты и стружку кокоса, будет иметь необычный вкус и аромат. При этом лакомство будет гармонично сочетаться с крупами и мясом.
Состав ингредиентов
Продукты, которые нужны для изготовления соуса Карри с сухофруктами, отображены в следующих пунктах:
- головка луковицы – 35 г;
- изюм – 25 г;
- карри – 10 г;
- корень имбиря – кусочек 2 см;
- масло сливочное – 10 г;
- мука высшего сорта – 30 г;
- отвар – 300 мл;
- стружка кокоса – 25 г;
- чесночный зубец – 1 шт.;
- яблоко – 60 г.
Изюм рекомендуется взять без косточек, чтобы он не вызывал дискомфорт в процессе употребления заправки.
Бульон может быть сварен из любого вида мяса. Однако для получения менее калорийного изделия рекомендуется задействовать филейную часть курицы.

Пошаговый процесс приготовления
Создание соуса с добавлением изюма основано на выполнении следующих шагов:
- Муку потребуется смешать с карри, а затем обжарить смесь на масле совместно с измельченными чесночным зубчиком и луком репчатым.
- Далее компоненты нужно потушить около 3 мин., добавив после бульон.
- Затем необходимо натереть имбирь, яблоки и добавить их в соус совместно с изюмом.
- В конце понадобится ввести стружку кокоса и потомить ароматный соус до готовности в течение 30 мин.
Как подавать блюдо на стол
По завершении готовки соусом рекомендуется заправить мясо птицы либо рисовую кашу.
Куда добавлять приправу?
Поскольку приправа пришла в нашу жизнь из Индии она идеально сочетаются с рисом, лепешками наан, пампушками на пару идли, курицей, блинчиками доса и соусом чанти.
Представлено несколько вариаций блюда карри:
- Быстрый тайский карри — О Да Еда …
- Салат из курицы, яблок и сельдерея с …
- Соус Карри с овощами нежный S&B, Япония …
- Вустерский соус — 56 рецептов …
- Идеи на тему «Майонезы, соусы, маринады …
- Пасандра – во время создания этого шедевра используется баранина, маринованная в натуральном йогурте. В процессе приготовления для смягчения вкуса используются сливки и томатный сок.
- Палак – это соус зеленого цвета. Это насыщенное блюдо для приготовления требует пажитник, шпинат и горчицу.
- Корма – шикарные рецепт, который представляет собой курятину или козлятину в кокосовом молоке с орехами, кардамоном и кайенским перцем.
- Тика масала – куриные кусочки в кисло-сладком соусе (сливки и помидоры) с добавлением специи масала.
- Балти – соус средней остроты с перцем и кориандром. Сочетают с лепешками.