Одной из самых популярных добавок для кофейного напитка является карамель. Для того чтобы получить вкусный кофе с карамелью, используют ароматизированный сироп или же готовят коктейль пошагово из натуральных ингредиентов.
Описание рецепта — Жареные бананы Парфэ в ромовом соусе:
Ванильное мороженое, жареные бананы, свежая клубника, ванильные вафли — и все это полито сверху ромовым соусом! Кто откажется от такого десерта?
Жареные бананы Парфэ в ромовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г Жиры 2,19 г Углеводы 27,4 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Разрезать бананы вдоль пополам, не снимая кожуры. Посыпать корицей и коричневым сахаром. Обжаривать на огне, пока не начнут обгорать.
Шаг 2:
| 0,5 ст. л. | ||
| 0,2 ст. | ||
| 0,2 ст. |
Пока бананы жарятся, приготовить ромовый соус. Положить масло и коричневый сахар в небольшую алюминиевую кастрюлю, добавить туда ром. Поставить на медленный огонь, чтобы смесь слегка кипела и начала карамелизоваться (это займет всего несколько минут).
- Кофейно-ванильный пудинг с кофейно …
- Кофейно-ромовый соус» | Танечкавари …
- Жареные бананы с кофейно-ромовым соусом
- 50 рецептов топпингов для мороженого …
- Пломбир кофейно-ромовый — рецепт с фото …
Снять бананы и ромовый соус с огня. Очистить бананы от кожуры и нарезать.
Шаг 4:
| 1,5 ст. | ||
| 10 шт. | ||
| 470 мл |
Положить в бокал для вина или мартини мороженое, ванильные мини-вафли, бананы и крупную, тонко нарезанную клубнику. Бокал должен быть почти заполнен.
Шаг 5:
Полить все ромовым соусом. Бананы в сочетании с ванильными вафлями, клубникой и ромовым соусом — идеальное лакомство.
Советы, которые помогут сделать добавку вкуснее
- Перед употреблением соус необходимо обязательно настаивать некоторое время, для того, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус и «разошлись» между собой.
- Все составляющие должны быть высокого качества и обязательно свежие, в противном случае соус быстро испортится.
- Настоящий соус не должен получится слишком жидкий, для его правильной консистенции все кисломолочные продукты брать с высокой жирностью.
- Если соус получился слишком жидким, добавьте в него побольше зелени, а также специи, например карри или паприку. Последние придадут ему еще и красивый цвет.
- Разнообразить вкус традиционного классического соуса для шаурмы можно свежим огурчиком. Для ускорения процесса, измельчите его в блендере или натрите на мелкую решетку через терку. Нарезать огурец нужно как можно мельче и перемешать со всеми остальными ингредиентами.
Рецепты любимых блюд: люля кебаб из говядины, из свинины, баранины.
Рецепты карамельного кофе
Существует единое правило – кофейные коктейли принято готовить на основе натурального свежесваренного кофе.
Простой рецепт карамельного кофе с сиропом
Для приготовления напитка потребуются кофейные зерна или молотый кофе, сироп, мускатный орех, корица, кардамон.
- Сварить в турке кофе привычным способом, процедить.
- Разлить напиток в чашки, добавить карамельный готовый сироп, размешать.
- В довершение положить в кофе пряности по вкусу.
Стоит ли добавлять сахар в такой коктейль, дело вкуса, но карамельный сироп сам по себе придает напитку сладости.
Кофе с карамелью «Брюле»
Рецепт коктейля несложный. Если купить карамельный соус промышленного производства, получится быстрее. Но можно сделать коктейль с домашним соусом.
Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 120 мл горячего свежесваренного кофе;
- 50 мл карамельного соуса;
- Взбитые сливки (не из баллончика!);
- 1 ч.л. сахара (лучше коричневого).
Рецепт соуса будет следующим, а пока – последовательность приготовления кофе с карамелью «Брюле».

- Подготовить сваренный кофе, перелить его в кружку.
- В небольшой кастрюле смешать чуть больше половины соуса, молоко и сахар.
- Нагревать массу в течение 5 минут, при этом взбивая венчиком.
- Влить молочную смесь в черный кофе.
- Украсить коктейль взбитыми сливками и оставшимся соусом.
Не стоит забывать: от качества кофейной основы во многом зависит вкус коктейля. От кофе с неприятным запахом, если есть сомнения, лучше отказаться.
Карамельный соус для кофе
В рецепте предлагается базовый вариант соуса. Попробовав продукт, можно будет определить, достаточно ли густоты и сладости.
Чтобы получить густой соус, используют очень жирные сливки и больше сахара. Применение сливок с меньшим процентом жирности и снижение количества сахара соответственно сделают соус более жидким.
Ингредиенты:
- ½ ст. сливок 15% жирности;
- ½ ст густых «домашних» сливок;
- ½ ст. сахара;
- ½ ч.л. лимонного сока.
Для приготовления соуса используют кастрюлю с непременно толстым дном.
Пошаговая инструкция:
- Высыпать сахар в кастрюльку и добавить лимонный сок, чтобы сахар не кристаллизовался, поставить на огонь.
- Сахар помешивать и следить, чтобы карамель не перегорела. Для этого снять кастрюлю с плиты, как только масса приобретет янтарный цвет.
- Смешать сливки и подогреть в другой посуде на небольшом огне. Не кипятить.
- Осторожно влить горячие сливки в карамель.
- Соус начнет бурлить, нужно его помешивать до однородной консистенции. Можно поставить кастрюлю снова на огонь, чтобы ускорить процесс.
В теплом жидком виде соус добавляют к кофе, часто в качестве топпинга.
В густом виде карамельная масса может стать отличным самостоятельным лакомством или начинкой для маффинов, блинов, печенья.
Еще: Чем хорош и плох кофе с цикорием
Кофе с карамелью домашнего приготовления
Рецепт рассчитан на 2 персоны.
Ингредиенты:
- 1 ст. воды;
- ½ стакана молока;
- 2 ч.л. сахара;
- 2-3 ч.л. молотого кофе.
Всего 15 минут – и напиток с натуральной карамелью будет готов.
Этапы приготовления:
- Сухую карамель делают из сахара, который разогревают в ковшике или кастрюле на огне.
- Как только масса приобрела оранжевый оттенок, ее добавляют в воду.
- Карамель размешивают в воде, всыпают кофе и заваривают, доведя до кипения.
- Отдельно подогреть молоко, взбить в пену.
- Напиток разлить по чашкам и сверху украсить молочной пенкой.

Кофейный коктейль готов к подаче на стол!
Фраппучино с карамелью
Освежающий кофейный коктейль со льдом готовят с домашней карамелью.
Ингредиенты:
- Охлажденный кофе – 150 гр;
- Молоко – 150 гр;
- Лед – 400 гр;
- Коричневый сахар – 70 гр для карамели и по вкусу для кофе;
- Сливки жирностью 33% – 70 гр для карамели и по вкусу для украшения коктейля;
- Соль – по вкусу.
Рецепт похож на большинство кофейных коктейлей с домашней карамелью.
Этапы приготовления:
- В кастрюле или ковше разогреть сахар, пока он не получится янтарного оттенка.
- В отдельной таре подогреть70 гр сливок с солью. Часть сливок для украшения охладить и взбить.
- 2 ч.л. приготовленной карамели добавить в сваренный охлажденный кофе.
- К напитку добавляют молоко, лед, сахар и взбивают в блендере.
- Коктейль наливают в бокал и украшают шапкой из сливок и оставшейся карамелью.
В кофе с карамелью добавляют не только сливки, молоко или пряности, а также шоколад, орехи и даже мюсли.
Ограничения и полезность алкогольной настойки на кофе
Выгодные свойства настойке на кофе привносят ее составляющие.
Первооснова напитка – кофе, который наделён обще тонизирующим, освежающим, желчегонным и мочегонным свойствами.
Исследователи доказали, что кофе, при разумном применении:
- уменьшает уровень смертности;
- помогает избежать сахарный диабет;
- благоприятно влияет на рост мышц;
- улучшает работу головного мозга;
- положительно влияет на органы пищеварения и тела.
У этого продукта есть почитатели и недоброжелатели. Поэтому кофейный напиток полезен любителям кофе: тому, кто после его приёма, чувствует себя бодрым и энергичным человеком.
- Соусы к сладким блюдам – 37 рецептов с …
- Ромовый крем — Со Вкусом
- Сладкие соусы, 50 рецептов, фото …
- Пломбир кофейно-ромовый — рецепт с фото …
- Кофейно-ванильный пудинг с кофейно …
Употребляемый в малых дозах спиртной напиток на кофе:
- поспособствует на протяжении длительного времени иметь крепкую печень и свободные желчные пути;
- упрочит пищеварение;
- нормализует обмен веществ;
- придаст бодрости;
- снимет усталость.
Рекомендуемая норма – 20 граммов перед едой.
Кофейная настойка на спирту имеет свои ограничения по употреблению:
- повышенное давление;
- различные сердечные недуги;
- алкогольная зависимость;
- период беременности;
- кормление ребёнка грудью;
- малолетство;
- аллергические проявления;
- нервные расстройства;
- хроническое недосыпание.
Бодрящий и тонизирующий алкогольный напиток кофе с ромом
Кофе с ромом — напиток с тонизирующим свойством. Он придает бодрость и свободу мыслей. Ром подчеркивает вкус крепкого ароматного кофе — это сочетание любят во всей Европе и не только. Чтобы насладиться напитком, можно приготовить его самостоятельно.
Историческая справка
Считается, что напиток был придуман немцами в ХІХ веке на острове Nordstadt (Нордштадт). На одном из празднований присутствовал пастор строгих правил. Он категорично относился к распитию алкогольных напитков. Жители придумали как выйти из положения — тайком в кофе стали добавлять ром и сверху накладывать взбитые сливки, чтобы пастор не заметил. Когда служитель церкви узнал об этой проделке — сильно разозлился и назвал всех присутствующих фарисеями. С тех пор напиток и получил свое название Фарисей.

Но интересно, что ром с кофе имеет и другие названия:
- в Германии — Фарисей;
- во Франции — Кофе аррозе;
- на Ямайке и Кубе — Карибский кофе;
- среди моряков — Медведь.
Кофе с ромом рецепт
Для приготовления можно брать темный, белый или золотой ром. В классической рецептуре пропорции подобраны сбалансировано — так, чтобы воздействие каждого ингредиента дополняло друг друга, не больше и не меньше. Для того чтобы приготовить тонизирующий напиток, потребуется:
- 500 мл сваренного и процеженного черного кофе;
- 4 стол. л. рома;
- 2/3 стакана сахара.
Если сахарный песок заменить патокой — получится напиток Кажун.

- Довести до кипения сваренный и процеженный кофе.
- Влить ром и всыпать сахар — тонкими струйками, постоянно помешивая — до полного растворения сахара.
- Убрать с огня и распределить по чашкам.
Если это Фарисей — сверху нужно напиток «накрыть» 40 гр. сливок. Если хочется внести краски в процесс приготовления, то можно перед тем, как добавить ром — поджечь его.
Существуют дополнительные вариации для любителей новомодного:
- при варке добавляют размятые фрукты или ягоды (клубника, абрикосы, голубика, крыжовник);
- для украшения применяют взбитые сливки с корицей, кусочки апельсина и лимона, взбитые сливки и пломбир или пенку из взбитых желтков с сахаром и миндальной пудрой.
Как правильно пить
В Германии есть негласные правила по распитию Фарисея:

- Если посетитель перемешает сливки и напиток, то тогда он угощает выпивкой за свой счет всех присутствующих.
- Посетитель имеет право забрать себе бокал, если выпьет 8 порций Фарисея подряд.
Кроме классического рецепта есть дополнения со сгущенным молоком, фисташками, слоистый вариант или даже со специями и цитрусами. На любой вкус. Ром сочетают не только с кофе, в последнее время популярность набирает микс ром с колой.
Кофейным гурманам стоит попробовать бодрящий коктейль Будильник — само название говорит за себя. Если хочется кофе, но сладкого с необычным вкусом — то удачным выбором станет ирландский кофе или кофе с пломбиром.
Приготовить что-то интересное дома для гостей — это способ сделать времяпровождение веселым, а беседу теплой и непринужденной. Почему бы не подарить яркие эмоции и приятные воспоминания.
Классический рецепт домашнего рома
Чтобы сделать ром в домашних условиях со вкусом и ароматом дорогих кубинских, ямайских сортов, лучше использовать настоящую тростниковую мелассу.
В случае её отсутствия можно взять тростниковый сахар коричневого цвета. Из тростникового сахара приготовление намного проще, по принципу обычного сахарного самогона. В патоке содержание сахара примерно 50%, поэтому выход с 1 кг патоки будет 600-700 мл дистиллята крепостью 40°. Возможно в целях экономии смешать часть патоки с сахаром, это увеличит выход и улучшит органолептические качества продукта. Если брага для рома делается из мелассы, то на 1 кг мелассы нужно 5 л. воды и 10 грамм сухих дрожжей. Если из тростникового сахара, то на 1 кг сахара требуется 4 л. воды и 20 грамм сухих дрожжей. Можно применить прессованные хлебопекарские дрожжи, увеличив их количество, в пять раз! Лучше использовать винные сухие. Количество сахара в сусле должно быть 18-20%.
- Вода — 25 л;
- Меласса – 5 кг;
- Дрожжи сухие – 50 гр.
- 10 литров воды вскипятить, добавить мелассу, тщательно размешать до полного растворения. Емкость накрыть крышкой, через 20-40 минут перелить сироп в бродильный чан, объем которого должен быть 10-20% больше чем все сусло то есть 40-50 литров.
- Разбродить дрожжи в сладком сусле, остудив его предварительно до 25-27°С.
- Влить 15 литров холодной воды в бродильную емкость, размешать, температура должна быть 25-30 градусов. Задать подготовленные дрожжи.
- Закрыть емкость для брожения, установить гидрозатвор или резиновую перчатку для того, что бы ограничить контакт сусла с кислородом. Брагу поставить в теплое помещение с комнатной температурой. Для подогрева можно использовать аквариумный подогреватель.
- Брожение браги длится 7-10 дней. Прекращается выделение газа, брага заметно осветляется. Если брага из мелассы, то во вкусе остается небольшая сладость, так как в ней находятся несбраживаемые сахара, которые дрожжи не перерабатывают.
Видео рецепт приготовления рома:
Ром в домашних условиях рецепты с самогоном
Очень простой и быстрый рецепт на основе хорошего самогона. Самогон можно заменить водкой или разбавленным спиртом до 40 -45 градусов. В состав входит ромовая эссенция, которая делает ром из самогона очень похожим на натуральный напиток. Эссенцию для рецепта можно приобрести во многих интернет магазинах.
- Самогон 45° – 1 литр;
- Тростниковый сахар – 200 гр;
- Вода – 500 мл;
- Эссенция рома – 50—60 мл;
- Ананасовая эссенция – 10 мл;
- Ванильная эссенция –10 мл;
- Сахарный песок для колера – 1,5 ст.л.
- Нагреть в кастрюле воду до кипения, всыпать тростниковый сахар размешать до полного растворения.
- Приготовить колер из сахарного песка и добавить его в сироп.
- В банке с самогоном растворить эссенции.
- После остывания сиропа добавить к нему ароматный самогон, хорошенько встряхнуть.
- Готовый ром, сделанный своими руками из самогона, закрыть крышкой и оставить на месяц в темном месте.
- Профильтровать настой через марлю с ватой, разлить в подходящую тару. Напиток готов к дегустации!
Рецепт рома с травами и черносливом
- Самогон – 600 мл;
- Чернослив – 4 шт;
- Яблоневые веточки с листочками– 15 гр;
- Карамельный сироп – 10 мл;
- Кедровые орехи – 10 шт;
- Дубовая щепа – 10 гр;
- Цветы цикория – 3 гр;
- Тысячелистник – 2 гр;
- Шалфей – 2 гр;
- Зверобой – 2 гр;
- Донник – 2 гр;
- Вереск – 2 гр;
- Кардамон – 1 гр.
- Засыпать все составляющие в литровую банку, влить алкоголь (самогон, водка, спирт).
- Настаивать 7-10 дней при комнатной температуре, ежедневно встряхивая содержимое.
- По окончании срока, вынуть щепу и чернослив, настой процедить через ватный фильтр.
- В чистую банку положить чернослив и дубовую щепу влить профильтрованный ароматный самогон.
- Оставить на неделю настаиваться.
- Процедить, щепу положить в сухую банку и залить настоем.
- Оставить на месяц для полного созревания.
- Разлить по бутылкам.
Видео-рецепт – кофейный лимонад
Попробуйте приготовить самостоятельно этот необычный и интересный кофейный напиток.
Не заканчиваются споры о том, вреден кофе (кофейный напиток) или полезен. Многочисленными исследованиями доказано, что умеренное потребление здоровому человеку принесет только пользу.:
- Пломбир кофейно-ромовый — рецепт с фото …
- Вкусный красивый торт с кофейно-ромовой …
- Ромовый чернослив пошаговый рецепт
- Рецепты пивных маринадов и соусов к …
- Ванильный соус. – пошаговый рецепт с …
Помогает сосредоточиться, повышает физическую активность, бодрит и улучшает настроение. Не содержит калорий, что важно для людей, заботящихся о своем здоровье. Надо лишь выбрать зерна хорошего качества и правильно приготовить.
Пейте вкусное кофе и будьте здоровы!
Подборка рецептов вкуснейших соусов для блинов
Даже самое любимое блюдо не доставит ожидаемого удовольствия, если не продумать, с чем его подать, чтобы подчеркнуть вкусовую «изюминку».
Например, домашний соус для блинов из хурмы, банана или молока может придать выпечке оригинальность, а карамель, шоколад и ягоды — сделают её более изысканной и красивой. Для получения сладкой ароматной подливки сгодятся также непрезентабельные фрукты, любимые специи, ну и, конечно, немного фантазии, без неё разнообразия не создать.
Если времени на долгое стояние у плиты нет, в отличие от желания удивить гостей или домочадцев своим кулинарным волшебством, то наша подборка соусов для домашних тонких блинчиков – то, что нужно!
Но сразу готовим классические тонкие блинчики.
Предлагаем вам в помощь несколько простых и, при этом, необычных рецептов фруктовых подливок, а также соуса, для получения которого необходимо спиртное и сильный огонь. Словом, нам есть, чем вас удивить!