Ячневая каша на миндальном молоке рецепт русская кухня, веганская еда

Ячневая каша – блюдо, которое многие помнят по службе в армии. Предлагаем вспомнить простой рецепт с тушенкой, который отличается еще и дешевизной.

Как приготовить ячневую кашу на молоке

Высыпаем крупу в кастрюльку, промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, заливаем 2 стаканами воды, высыпаем соль, сахар или мед, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.

 Убавляем огонь и варим еще 15 минут, помешивая. Потом добавляем молоко, кипятим еще 5 минут, убираем с огня, добавляем масло, накрываем полотенцем даем настояться 5-7 минут.

 Вот вобщем-то и все — ячневая каша готова! Как приятно начинать утро с только что сваренной каши! Балуйте себя и ваших близких свежеприготовленной кашкой, ведь это так полезно, а еще и очень вкусно!

Миндальное

Имеет ореховый чуть сладковатый привкус. Миндаль содержит железо, цинк, кальций, магний, витамины Е и группы В. Такое молоко питает кожу изнутри, укрепляет скелет, способствует нормальной работе сердца. Напиток подходит для приготовления теста, каш, соусов, коктейлей, сочетается с кофе.

Как приготовить

  1. Высыпьте 250 г ядер миндаля в кастрюлю.
  2. Залейте водой, чтобы полностью покрыть орехи.
  3. Выдержите ночь (8-10 часов).
  4. Промойте, снова залейте 4-5 стаканами воды.
  5. Измельчите блендером.
  6. Процедите получившуюся смесь через сито.

Для вкуса дополните напиток ванилью, медом, банановым пюре. Получившийся жмых высушите и добавляйте в десерты.

Читайте также:  Овсяная каша со вкусом Earl Grey рецепт русская кухня

ПП-овсянка по утрам: все секреты

О пользе каши из овсяных хлопьев с утра долго говорить не буду, об этом писали все, кому не лень.

Скажу только, что это медленные углеводы, низкий гликемический индекс, а значит гарантирован заряд энергии надолго, а также масса витаминов, минералов и т.д.

Все эти “плюшки” можно получить только из хороших, качественных хлопьев.

Для пп-шника основной показатель качества — минимальная обработка.

ПП-овсянка по утрам: все секреты

То есть, чем крупнее хлопья, чем дольше их рекомендует варить производитель, тем лучше! И ещё один признак — в составе должна быть исключительно овсянка! Никаких сухофруктов, орешков и т.д. Всё это разумнее добавить самостоятельно, возможно в ваше кбжу не вписываются жирные орехи или калорийный изюм.

На молоке или на воде будет ваша овсяночка, смотрите сами. С молоком привычнее и вкуснее, да и полезностей в такой каше больше. Но если у вас организм лактозу не воспринимает или вы просто по каким-то причинам не хотите употреблять молочное, тогда готовьте на обычной чистой воде.

Нередко овсянка пп-шниками воспринимается как “скучная” каша, мол, надоедает каждый день одно и то же. Тут важно фантазировать, ведь в овсянку можно добавить что угодно — от обычного яблока до мяса или даже рыбы! В рецептах дам некоторые отличные сочетания.

Варить овсяную диетическую кашу можно по-разному, нет рецепта лучше или хуже. Я поделюсь основными базовыми вариантами с пропорциями и указанием калорийности и бжу, а вы уже выбирайте, что вам нравится больше.

Походный рецепт ячневой каши с тушенкой на воде

Ингредиенты:

Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка (525 гр.)

Крупа ячневая – 300 гр.

Морковь (среднего размера) – 1 шт.

Читайте также:  Вкусная тыквенная каша на молоке с рисом и пшеном — 4 рецепта

Лук репчатый белый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Как сварить кашу:

Для приготовления в походных условиях сначала почистите, мелко порежьте лук и морковь.

Обжарьте луковую, морковную нарезку на растительном масле.

Добавьте говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. Перемешайте. Прогрейте минут пять всё вместе.

Мясо с обжаренными овощами переложите из котелка в отдельную емкость.

Промойте ячневую крупу несколько раз, залейте водой. Варите 15-20 минут, чтобы не оставалась лишняя вода.

Смешайте вместе со сваренной кашей ранее сделанную обжарку. Накройте крышкой. Дайте минут 15-20 настояться.

Можно подавать к походному столу! Если будет какая-либо зелень, чтобы посыпать готовое походное угощение, то это сделает ячневую кашу на воде ещё более интересной на вкус и ароматной.

Сыроедческая каша: рецепт

1. Берем зернышки пшенички (где-то 2 ), измельчаем на кофемолке.

2. Потом берем красный нешлифованный рис, измелчаем на кофемолочке.

Сыроедческая каша: рецепт

3. Затем семена льна,тоже измельчаем.

4. Смешиваем получившееся порошки.

5. Приступаем к влажной части,так сказать)

Яблочки(3-5 шт) измельчаем в блендере с добавление воды (немного).

Сыроедческая каша: рецепт

6. Затем смешиваем яблочки, перемолотые с порошками. Пусть чуток постоит (мин 2-3).

7. Затем добавляем корицу и мед)

В конце можно украсить кашку фруктиками и орешками)

Приятного аппетита!!!

Сыроедческая каша: рецепт

© 2020

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Ячневая каша на молоке по-шведски

Состав:

  1. Молоко — 1 л
  2. Ячневая крупа — 6 ст.л.
  3. Сливочное масло — 100 г
  4. Яйца — 3 шт
  5. Сахар — 100 г
  6. Орехи грецкие молотые — 150 г
  7. Сухофрукты — по желанию
Читайте также:  Блюда из булгура: 11 вкусных рецептов и тонкости приготовления

Приготовление:

Молоко переливаем в отдельную кастрюлю, доводим его до кипения. Когда молоко вскипело, засыпаем в него крупу и варим, накрыв кастрюлю крышкой, до того момента, как каша станет густой. Как только каша загустела, добавляем в нее сливочное масло, все хорошо перемешиваем и остужаем.

Когда ячневая каша остыла, добавляем в нее яйца, орехи и сахар, можно — сухофрукты. Подготовленную форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем сухарями панировочными и выкладываем ячневую кашу. Поверхность каши разравниваем, сверху смазываем яйцом, посыпаем сахаром и ставим в разогретую духовку. Готовность блюда можно определить по румяной корочке.

Регулярное употребление в пищу ячневой каши сделает ваш организм более здоровым и энергичным. Особенно полезно кушать такую кашу на завтрак. Подробнее о том, почему полезно употреблять ячневую кашу на завтрак, вы можете прочитать в статье Полезный завтрак — залог красоты и хорошего самочувствия.

Приятного вам аппетита!