Все секреты творожной запеканки с клубникой

Классический способ приготовления большинства каш – это варка на медленном огне, иногда с предварительным замачиванием крупы, иногда быстрая варка (как, например, с манкой). Уже в готовую кашу можно добавлять или не добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить ее вкусовые качества. Но по утрам так мало времени, и так хочется поспать лишние 10 минут перед работой, что на варку каши просто нет сил.

Пищевая ценность, калорийность пшеничной каши на молоке

Пшеничная крупа − это дробленное неочищенное зерно. Именно поэтому в составе крупы сохраняются все полезные вещества, ведь она очищается от зародышей пшеницы и отрубей. В 50 г пшеничной крупы присутствует суточная норма питательных веществ, которые требуются человеческому организму для его правильного функционирования.

Употребление каши помогает предотвратить развитие анемии, желчекаменной болезни, защищает от рака молочной железы, снижает вес, защищает от воспалений хронического характера. Пшеничная каша на молоке в мультиварке получается калорийностью 88 ккал на 100 г.

Каша из дробленой пшеницы − это отличное средство, помогающее быстро разогнать метаболизм.

Она отлично борется с нарушениями обменных процессов. Ее можно использовать в качестве диетического питания, ведь в ней содержится много сложных углеводов, благодаря которым удается зарядиться энергией на длительное время, а клетчатка быстро убирает голод.

Пищевая ценность, калорийность пшеничной каши на молоке

В пшеничной каше, приготовленной на молоке, содержится почти весь набор минералов. В том числе:

  • железо;
  • калий;
  • кремний;
  • магний;
  • натрий;
  • селен;
  • кальций и другие.

Также присутствуют витамины: почти вся группа В, А, Е, РР, Н.

Именно благодаря такому большому содержанию полезных веществ, пшеничная каша в ежедневном рационе поможет:

Польза каши из дробленого зерна доказана диетологами, ведь она легко усваивается, поэтому и относится к группе ценных продуктов из зерна. Пшеничная каша на молоке в мультиварке может нанести вред только тем, у кого есть аллергия на зерновые или на молочный белок.

Этот вид каши − медленный углевод. Употреблять только ее в пищу без жиров и белков может спровоцировать истощение организма и приведет к развитию авитаминоза. У каши из дробленого зерна высокий гликемический индекс, поэтому ее не рекомендуют к употреблению людям, у которых есть проблемы в работе эндокринной системы.

Каша из дробленного цельного зерна полезна в нормальных количествах, она не навредит здоровью, если только человек не страдает такими болезнями:

Пищевая ценность, калорийность пшеничной каши на молоке
  • диабетом;
  • гастритом;
  • желудка с низким уровнем кислотности.

Также ее не советуют употреблять людям с аллергией на глютен. С осторожностью ее нужно употреблять в пищу беременным женщинам и кормящим мамам.

Детское меню: рецептов каши для детей

Отчего именно каши? Все очень просто – в крупах присутствует громадное количество самых разнообразных питательных веществ: витаминов и микроэлементов, белков, жиров и углеводов. Организм малыша обеспечивается всеми нужными ему веществами. К тому же на работу желудочно-кишечного тракта каши оказывают большое влияние самым подходящим образом.

Каша гречневая жидкая

Каша хорошо подходит в качестве завтрака как для маленьких карапузов, так и для тех, кто постарше. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Детское меню: рецептов каши для детей

Тщательно промыть проточной воде гречневую крупу, залить её водой, довести до кипения. Сделать огонь потише, подсолить и варить 30–40 минут. После в кастрюлю добавить молоко и продолжать варить кашу 15 минут. В готовую кашу добавить сливочное масло, сахар.

Каша манная с вареньем

Эту кашу едят с удовольствием даже дети, которые не любят манку в принципе, поэтому рецепт стоит взять на заметку заботливым мамам «малоежек» и «капризуль». Для приготовления каши понадобятся следующие ингредиенты:

Крупу просеять через сито. Вскипятить воду, уменьшить огонь, всыпать крупу. При этом воду необходимо помешивать непрерывно, чтобы не появились комочки. Подсолить кашу и варить до готовности, мешая периодически – всего минуты три. В готовую кашу можно добавить любое варенье, какое вам нравится, а также сливочное масло, тщательно перемешать.

Каша пшенная с тыквой

Детское меню: рецептов каши для детей

Вкус у каши с тыквой получается своеобразный, он нравится большинству детей. Для того, чтобы ее приготовить, необходимо подготовить ингредиенты:

Очистить мякоть тыквы от семян, разрезать на маленькие кубики, положить в кастрюлю. Налить чуть-чуть воды, чтобы она немного покрывала тыкву. Необходимо варить тыкву до состояния готовности, то есть, пока она не станет мягкой. Далее, тыкву нужно протереть через сито, заправить ее сахарным сиропом и солью.

Далее, нужно сварить пшенную кашу. Для этого пшено перебрать, промыть в нескольких водах. Обдать крупу кипятком. Слить воду, залить крупу чистой водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить около 30 минут. В процессе варки необходимо периодически помешивать крупу. За 5 минут до готовности вскипятить молоко. Залить готовую кашу горячим молоком, смешать её с пюре тыквы, поварить 5 минут. Перед подачей добавить сливочное масло к каше. Так же можно готовить рисовую, а также манную крупу.

Читайте также:  Гречневая каша с мясом и грибами: пошаговый рецепт

Каша рисовая с черносливом

Для детишек постарше можно готовить кашу рисовую с черносливом. Маленьким детям готовить её не стоит: чернослив оказывает лёгкое слабительное действие.

Детское меню: рецептов каши для детей

Для приготовления каши вам понадобятся такие ингредиенты:

Чернослив промыть, убрать косточки, замочить примерно на 2 часа. Далее, поварить его в этой же воде 30 минут. Поставить рис вариться. Пока он варится, взбить яичный белок с сахарным сиропом в пену. Готовую кашу смешать с получившейся смесью.

Далее, взять форму для запекания, смазать ее маслом. На дно выложить половину рисовой каши, сверху – кусочки чернослива. Далее, выложить оставшуюся кашу, снова смазать сливочным маслом. Противень поместить в духовку, нагретую до 180 градусов. Необходимо запекать кашу около 20 минут. Каша рисовая с черносливом готова.

Каша кукурузная

Кукурузная каша не менее полезна для ребенка. Но нужно помнить о том, что крупа достаточно тяжело переваривается организмом. Поэтому готовить её можно лишь детям, которым исполнилось 8 месяцев.

Детское меню: рецептов каши для детей

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Крупу промыть в холодной воде, поставить на газ, варить до готовности – примерно 40 минут. Приготовленную кашу пропустить через сито, добавить горячее молоко. Размять вилкой банан до состояния пюре, смешать с кашей. Добавить сливочное масло, подать на стол.

Сегодня мы рассказали вам только о некоторых рецептах каши для детей. Вы можете придумать свой рецепт, например, на овощном либо фруктовом отваре, мясном бульоне, более жидкие, рассыпчатые, вязкие, полувязкие. С наполнителями можно тоже поэкспериментировать. Попробуйте курагу, изюм, орехи, ягоды, фрукты.

Каша Артек в мультиварке

Ингредиенты:

Каша Артек в мультиварке

1) крупа пшеничная «Артек» — 1 чашка; (Соотношение крупы и воды:1 к 2. Если берём 1 чашку крупы, то воды берём 2 чашки. Воду для каши я использую очищенную (питьевую, не водопроводную).)

2) вода — 2 чашки;

3) масло сливочное — 20 г (и более);

4) соль — ½ ч. л.

Как готовить кашу Артек:

Каша Артек в мультиварке

Пшеничную крупу я промываю, чтобы смыть муку. Затем высыпаю крупу в чашу мультиварки.

Наливаю в крупу 2 чашки горячей воды.

Каша Артек в мультиварке

Добавляю сливочное масло.

Закрываю крышку мультиварки. Готовлю пшеничную кашу 18 минут в режиме «Каша».

Каша Артек в мультиварке

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

  • Психология похудения
  • Калькуляторы для похудения
  • Эффективные диеты
  • Способы похудения
  • Диеты для беременных и кормящих мам
  • Обертывания, ванны, массаж, очищение
  • Разгрузочные дни
Каша Артек в мультиварке

После сигнала о готовности каши, клапан не открываю, жду, когда пар выйдет самопроизвольно. Затем открываю крышку мультиварки.

Перемешиваю кашу, раскладываю её по тарелкам.

Каша Артек в мультиварке

В каждую тарелку добавляю сливочное масло.

Я люблю пшеничную кашу Артек в мультиварке с поджаренным на сливочном или оливковом масле луком.

Каша Артек в мультиварке

В мультиварке получается ароматная и вкусная пшеничная каша без лишних хлопот.

Приятного аппетита!

Каша Артек в мультиварке

Время — 18 мин. Порции: 3-4.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Каша Артек в мультиварке
  • Продукты для похудения
  • Выпечка, рецепты
  • Овощные блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Гарниры, десерты, каши, рецепты читателей
  • Мясо, рыба, морепродукты
  • Напитки для похудения

Примите участие в опросе!

Вы уже начали худеть к лету?

  • Не понимаю тех, кто худеет к лету
  • Я постоянно худею
  • Мне не надо худеть и фигура у меня отличная
  • Еще рано
  • Да, уже начала готовиться к пляжному сезону

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Вы завтракаете?

  • Да, каждый день
  • Нет, только кофе (чай)
  • Иногда, когда есть время
  • Вообще не завтракаю

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Рецепт в мультиварке

Еще один простой рецепт творожной запеканки с клубникой, который готовится в мультиварке. По структуре он нежный и воздушный.

Если оставить запеканку остывать на пару часов, она станет более твердой консистенции и легко разрезается на кусочки.

Вам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 5 штук;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 60 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте в стойкую пену.
  2. В отдельной емкости смешайте творог, желтки, сахар и муку. Размешивайте до однородной массы.
  3. Аккуратно подмешайте белки к творожной массе, не нарушая их консистенции.
  4. Клубнику измельчите блендером или миксером до состояния пюре. Если вы берете замороженные ягоды, то изначально дайте им оттаять. Затем слейте сок и только потом взбивайте в массу.
  5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
  6. Выложите половину творожного мусса. Равномерно разложите клубничное пюре. И вылейте оставшуюся массу из творога.
  7. Установите режим «Выпечка». Время приготовления — 45 минут.
Читайте также:  Вегетарианское меню на неделю с рецептами

Особенности выбора ингредиентов

На вкус готового блюда влияет не только свежесть молока, но и качество сырья. Поэтому выбирать продукт нужно с умом:

  1. Покупайте продукт в прозрачной упаковке, чтобы была возможность визуально оценить внешний вид пшенички. В ней не должно быть крупного мусора, посторонних предметов, чёрных крупинок.
  2. После обработки пшеничная крупа хранится не более 9 месяцев. Это обусловлено высоким содержанием жиров в продукте, поэтому к концу годности продукта запустится процесс окисления. После чего крупа станет непригодной к употреблению.
  3. Продукт должен иметь ярко-золотистый окрас — это говорит, что перед вам качественное, свежее, правильно изготовленное сырьё.
  4. На зёрнах пшеничной крупы не должно быть тёмных пятен, вкраплений и прочих посторонних дефектов.
Особенности выбора ингредиентов

Специалисты настоятельно советуют не приобретать крупу на развес, такой продукт хранится в прозрачном целлофановом пакете с ценником. В этом случае возникает множество вопросов о месте, условиях хранения и транспортировки сырья до торговой точки. И совсем не ясно, каким образом продавцы фасовали сырьё по пакетам.

Немножко вкусных советов

  • Овсянку выбирайте крупную, долгоиграющую, лучшего качества.
  • Вместо сахара используйте сухофрукты и мед, яблочное пюре, фруктозу и пр.
  • Ложка семян льна и/или чиа обогатит вашу кашку полезными омега жирными кислотами.
  • Вместо воды, можно наливать кефир и ряженку, йогурты, молоко и проч.
  • Обогатят вкус каши манго с миндалем, корица с яблоком, ваниль с ягодами, кленовый сироп с голубикой, а также банан с тертым шоколадом.
  • Если хочется – можно разогреть с утра кашку в микроволновке в течение минуты, чтобы не есть холодной.
  • Топпинг сверху (например, из свежих фруктов) сделает кашку вкуснее и аппетитнее.

Экспериментируйте — и оздоравливайтесь с удовольствием!

6 лучших рецептов полезных завтраков для детей от года до трех – что готовить ребенку на завтрак?

Немножко вкусных советов

Сайт благодарит вас, что нашли время познакомиться с нашими материалами, мы надеемся, что информация оказалась вам полезной. Просим поделиться советами и рецептами с нашими читателями в комментариях!

Присоединяйтесь к нам на канале !

Творожная запеканка с клубничным желе

Немного непривычный способ приготовления запеканки из клубничным желе.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • желатин – 40 г;
  • клубничный сок – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • свежая клубника – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Используя блендер, измельчить печенье и масло.
  2. В форму для десерта постелить пергамент и выложить смесь.
  3. Отправить форму в морозильную камеру для застывания масла на 10 минут.
  4. В сок из клубники добавить 25 грамм желатина и растворить его на водяной бане.
  5. В творог добавить сметану, оба вида сахара и клубнику. Все это взбить миксером и добавить уже остывший желатин.
  6. На охлажденное печенье нужно вылить большую половину смеси. Потом положить несколько разрезанных ягод клубники и влить оставшуюся часть массы поверх.
  7. Почти готовый десерт снова нужно охладить на 20 минут в морозильной камере.
  8. Пока блюдо охлаждается, оставшиеся 15 грамм желатина развести в соке из клубники на водяной бане. Полученное желе перемешать с 500 мл воды.
  9. Для украшения по периметру формы разложить целые ягоды и залить желейной массой, но чтобы клубника не начала в ней плавать.
  10. Теперь все отправляется в холодильник до полного застывания.

Пирог с замороженной клубникой

Если хотите приготовить мучное и в то же время лёгкое и нежное блюдо, то этот рецепт именно то, что нужно. Пирог с замороженной клубникой в мультиварке или в духовке — отличный десерт, который порадует в любой день.

Нежное тесто на сметане и сочная клубничная начинка идеально сочетаются между собой так, что выпечка получается вкусной, даже если вы редко готовите и не особо сильны в кулинарии.

Простой рецепт и рекомендации помогут справиться с кулинарными трудностями и добиться лучшего результата!

Для сметанного теста:

  • масло сливочное 72.5% жирности — 30 г;
  • рикотта — 180 г;
  • мука пшеничная в/с — 120 г;
  • сахар-песок — 150 г;
  • сметана 20% жирности — 100 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • замороженные ягоды клубники — 200-300 г;
  • сахар-песок — 30-50 г.

Подготовка инвентаря и начинки

Готовить по рецепту начинают с подготовки посуды и продуктов. Нужные ингредиенты выкладывают на стол. Освобождают немного места для замешивания теста.

Для приготовления понадобятся несколько глубоких мисок, столовая и чайная ложки, сито, миксер, мультиварка и форма для выпечки диаметром 23-25 см.

Чтобы пирог с клубникой получился восхитительным, нужно позаботиться о начинке:

  • Клубнику легко находят в любое время года и не подстраиваются под определённый сезон. Можно летом заранее подготовить начинку: помыть ягоды под проточной водой и заморозить. Либо купить замороженные ягоды в магазине.
  • Если вам удалось найти свежую клубнику, то замораживать специально под рецепт её не нужно. Мороженые ягоды не делают пирог хуже или лучше. Клубничный пирог с замороженными ягодами или со свежими одинаково хорош.
  • Любую начинку прежде, чем класть в пирог, необходимо подготовить. Пирог не испортится, если вместо ягод клубники добавить земляники.
  • Замороженные ягоды перед приготовлением выкладывают в миску. Пока замешивают сметанное тесто, ягоды тают. С них стекает лишняя жидкость.
  • Следите, чтобы клубника не превратилась в кашу — ягоды должны оставаться упругими. Для этого откажитесь от принудительной разморозки в микроволновке. Оставьте ягоды размораживаться при комнатной температуре.
Читайте также:  Гречка по-купечески со свининой и овощами

Замешивание сметанного теста

1. Дождитесь того момента, когда сливочное масло станет мягким. В отдельную глубокую и большую миску выложите рикотту, сметану и ванильный сахар. Затем добавьте размягчённое масло и хорошо перемешайте все ингредиенты в однородную массу.

Пирог с замороженной клубникой

2. В другую сухую миску разбейте свежие куриные яйца. Затем отправьте к ним сахар-песок и взбейте всё миксером. У вас должна получиться пышная и пенистая масса. Во время взбивания она увеличится как минимум в два раза, а сахар максимально растворится. Как только пена поднимется, можно прекратить взбивание.

3. Осторожно соедините содержимое двух мисок вместе. После добавьте разрыхлитель для теста и соль. Полученную массу перемешайте миксером на первой скорости, чтобы ингредиенты соединились между собой. Пшеничную муку тщательно просейте с помощью специального сита. Так пирог из замороженной клубники будет гораздо нежнее и комки в тесте не будут мешать наслаждаться десертом.

4. Постепенно небольшими порциями введите муку в миску со сметанно-яичной массой. Продолжайте взбивать тесто миксером на небольшой скорости. Когда мучная основа станет однородной — сметанное тесто готово. Оно получается жидковатым — это правильно.

Формирование десерта и его выпекание

1. Форму для выпечки или чашу в мультиварке смазывают сливочным маслом. Важно пройтись не только по дну, но и по бокам формы, чтобы готовый пирог с клубникой извлечь без усилий.

2. Затем в форму для выпекания или чашу выливают половину подготовленного сметанного теста. Сверху укладывают размороженные ягоды клубники, равномерно распределяют их. Присыпают начинку небольшим количеством сахара.

3. Заливают клубнику оставшимся тестом. Мучная основа должна полностью покрыть ягоды. Если выпечку готовят в духовке — разогревают духовой шкаф до 200°C. Отправляют в него форму для выпекания с десертом на 50-55 минут.

4. Если готовят в мультиварке — плотно закрывают крышку и выбирают режим «Выпечка» на 60-70 минут.

Готовой выпечке дают немного остыть в форме и только потом перекладывают на большую плоскую тарелку. Сдобный пирог украшают сахарной пудрой, свежими ягодами или листочками свежей мяты. Перед подачей десерт разрезают на куски для удобства.

Если вы максимально точно будете следовать рецепту, то непременно полакомитесь вкусным и нежным пирогом с замороженной клубникой.

Приятного аппетита!

рецепта

Начало страницы

Конец страницы

Как сделать кашу еще более полезной?

Для этого попробуйте заменить белый сахар, коричневым тростниковым сахаром, или на мед. Можно приготовить полностью без сахара заменив его цукатами или изюмом, финиками и другими сладкими сухофруктами.

Это поможет не только убрать лишний сахар из меню ребенка, но и насытить его элементами, имеющимися в этих продуктах.

Кроме этих весьма распространенных каш можно приготовить и другие — из булгура, киноа, кус-куса, полбы, пшеницы, толокна, ячки.

Читайте: Чем полезна каша из киноа

Как сделать кашу еще более полезной?

Каши из этих круп имеют свои полезные свойства и витамины, и также подходят для детей, начиная с 1 года. Этими крупами также можно разнообразить завтраки ребенка. Подбирать кашу следует в зависимости от состояния здоровья ребенка.

Каши для детей полезны, это обязательный элемент утреннего здорового питания. Красивая подача этого блюда привлечет внимание, и ребенок с удовольствием съест кашу. Чередуя различные варианты приготовления можно подобрать те злаки, которое понравятся ребенку.

Приготовив на завтрак кашу, мама может быть уверена в здоровом питании ребенка, правильном развитии его пищеварения и энергии на весь день.

Отличная статья 7

Каша пшеничная с овощной поджаркой на сковороде

Нам нужны: 1 ст =250 г

  • 1 ст пшеничной крупы
  • 2 шт лука, среднего размера
  • 1 шт моркови
  • 50 г сливочного масла, для подачи
  • 2 ст. воды
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

Каша пшеничная с овощной поджаркой на сковороде

и лук измельчаем, лук – нарезаем, морковь – шинкуем на терке и обжариваем вместе на растительном масле, в течение 10 минут.

2. Пшеничную крупу промываем и кладем на овощи, заливаем водой, перемешиваем. Когда закипит вода, посолить и поперчить, тушить 30 минут, под крышкой, на медленном огне.