Вкусные смузи с молоком для блендера в домашних условиях

С ним можно приготовить очень огромное количество сладких и при этом полезных блюд как для повседневного употребления, так и на праздничный стол. Сироп из топинамбура от компании Рязанские просторы не содержит ни каких добавок и сварен по новой, разработанной нашими технологами рецептуре.

Пшенная каша на кокосовом молоке рецепт

от Максим Фролов Published: 27 августа, 2015

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 30 минут

Что может быть лучше, чем начать свой день с полезного и питательного …

Ингредиенты

  • 3/4 ст. Кокосовое молоко
  • 2 ч.л. Мед
  • 1/8 ч.л. Кленовый сироп
  • 1/4 ч.л. Корица молотая
  • 1/4 ч.л. Кардамон
  • 2 ст. Крупа пшенная сваренная
  • 3 ч.л. Кокосовая стружка
  • 2 ч.л. Фисташки

Инструкция

  1. Итак, для начала вам необходимо будет заранее отварить пшенную кашу. Готовится она легко и просто: засыпьте промытую пшенную крупу в небольшую кастрюлю и залейте ее холодной водой. Здесь следует помнить о том, что на один стакан пшенки необходимо 2 стакана воды. Так как каша увеличится в объеме, одного стакана пшенной крупы вам будет более, чем достаточно.
  2. Следующим шагом поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте поддерживать слабое кипения — пройдет еще около 15 — 20 минут, прежде чем каша полностью приготовиться.
  3. В отдельной кастрюле смешайте кокосовое молоко, ванилин, мед, кленовый сироп. Приправьте эту основу солью, корицей и кардамоном. Далее небольшими порциями добавьте в эту же кастрюлю пшенную кашу и кокосовую стружку. Продолжайте перемешивать блюдо — наличие в нем комков крайне нежелательно.
  4. Доведите кашу до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить завтрак в течение 10 минут или до тех пор, пока каша не загустеет. При этом не забывайте ее помешивать.
  5. А пока каша доходит до готовности, поджарьте фисташки на слабом огне. Как только завтрак будет готов, останется только добавить в пшенную кашу орехи и подавать блюдо к столу. Также можно украсить пшенку на кокосовом молоке жареной кокосовой стружкой — вкус блюда будет просто потрясающий.
  • Кухня: Европейская
  • Блюдо: Завтрак

Правильные пропорции молока и овсяной крупы (хлопьев)

Чтобы сварить жидкую кашу, необходимо взять 1 стакан хлопьев на 3-3,5 стакана молока.

Для приготовления каши средней вязкости (полужидкой), на такое же количество хлопьев нужно будет использовать 2,5 стакана жидкости.

Вязка, густая каша получается, если отмерить хлопья и молоко в соотношении 1 к 2.

Для варки каши из 1 стакана овса, цельную крупу понадобится сначала замочить, затем отварить в 3 стаканах воды, и лишь потом залить 2 стаканами молока и довести до готовности.

Рисовая каша на топленом молоке

Яркий вкус топленого молока не только полностью сохраняется, но и раскрывается еще больше.

Тебе понадобится: 80 г риса, 700 мл топленого молока, ваниль, соль, сахар, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:1. Доведи молоко до кипения и по вкусу добавь в него соль, сахар и специи. Убавь огонь.2. Добавь промытый несколько раз рис и вари до готовности, пока крупа не вберет почти всю жидкость.3. Сними кастрюлю с кашей с огня, оставь на 5-7 минут под крышкой настояться и положи кусочек сливочного масла.

Гранола с черносливом, курагой, апельсином и орехами под йогуртом

Это еще одна интересная вариация домашних мюслей с йогуртом. Гранола — идеальный завтрак, который подарит заряд энергии и бодрости на весь день. Сделать гранолу дома очень просто. Хлопья и сухофрукты прекрасно хранятся в плотно закрытой банке до двух недель.

Ингредиенты:

  • 300 г — овсяных хлопьев;
  • 150 г — сухофрукты;
  • 150 г — орехи;
  • 30 г – семечки;
  • 1 шт. – апельсин;
  • 5 ст.л – мед;
  • 2 ст.л. — оливковое масло;
  • 1 ст. – йогурт (перед употреблением).

Гранола с черносливом, курагой, апельсином и орехами под йогуртом

Гранола с черносливом, курагой, апельсином и орехами под йогуртом

Поэтапное руководство:

  1. Подготовим продукты. Основой всегда являются овсяные хлопья из цельного зерна, возьмем около 300 граммов. Смешаем сухофрукты, а именно: чернослив, курагу и вяленую клюкву. Можно взять лимонные или апельсиновые цукаты, сушеную вишню, изюм и инжир. Добавляем любые орехи. Можно брать целые орехи или уже дробленые. Подготовьте грецкий орех, кешью, лесной орех и миндаль. Следом насыпаем семечки. Смешаем семечки подсолнечника, тыквенные и немного кедровых орешков. По желанию можно взять кокосовую стружку, льняные семечки или кунжут. Плюс 5 ст. л. меда, цедра и сок из одного апельсина, оливковое масло без запаха. По желанию замените кокосовым маслом. Меняя и дополняя ингредиенты вы получите большое разнообразие вариантов вкусного и питательного завтрака.
  2. Для начала приготовим сироп. Мед смешиваем с оливковым маслом. Натираем цедру с одного необработанного апельсина, снимая только верхний слой. Сок апельсина выдавливаем в сироп. Кстати, апельсиновый сок можно заменить яблочным. Чтобы мед растаял, поставим на 20 секунд в микроволновую печь и размешиваем. Сироп выливаем на хлопья и хорошо размешиваем.
  3. Противень застилаем бумагой для выпечки, высыпаем хлопья и равномерно их распределяем. Духовку разогреваем до 180 градусом, ставим хлопья всего на 20 минут. Через каждые 5 минут необходимо открывать духовку и мешать смесь. Пока хлопья в духовке, порежем сухофрукты на более мелкие кусочки. Целые орехи измельчаем более мелко. Через 10 минут с начала запекания добавляем к хлопьям порезанные сухофрукты, орехи, семечки и размешиваем. Еще через 10 минут гранола готова. Оставляем остывать запеченные хлопья на бумаге, затем пересыпаем в плотно закрывающуюся банку.

Сухая заготовка для завтраков готова. Теперь каждое утро можно наслаждаться вкуснейшим, полезным приемом пищи. Достаточно залить необходимое количество гранолы питательным йогуртом перед употреблением. Приятного аппетита.

Рецепты простых завтраков с зернышками чиа

Существует огромное количество рецептов приготовления пудингов на основе семян чиа. Классический способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. В стакан молока либо йогурта добавьте 2 столовые ложки чиа и перемешайте. Одновременно можно добавить кокосовую стружку, рубленые сухофрукты и орехи.
  2. Поставьте емкость в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь). За это время семянки разбухнут и станут мягкими.
  3. Перед употреблением можно добавить любимые ягоды (свежие либо размороженные), измельченные фрукты, порошок какао либо ванилин.

Чиа-пудинг отлично подойдет в качестве полноценного завтрака и для перекуса в течение дня.

Десерт с малиной и кокосовым молоком

Пуддинг с чиа, малиной и кокосовым молоком

Составляющие:

  • молоко кокосовое – 200-250 мл.,
  • мед или сироп топинамбура – 3-4 ст. л.,
  • ягоды малины – 100-150 гр.,
  • чиа – 2,5-3 ст. л.
Десерт с малиной и кокосовым молоком

Процесс приготовления:

В кокосовое молоко добавить сироп или мёд, перемешать. Затем всыпать семена и взбить до однородной массы. Распределить смесь по небольшим емкостям и поставить охлаждаться на пару часов. В готовый пудинг добавить измельченную или оставленную целиком малину, украсить листочками мяты.

Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом

Сваренный на молоке с добавлением сладкого изюма рис, станет отличным завтраком или полдником – этот рецепт идеально подходит для использования в приготовлении блюд детского и диетического питания. Если вам нравятся каши вязкие, тогда выбирайте для варки круглый рис, так как он отлично впитывает жидкость и разбухает.

Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
  • Молоко – 500-600 мл.
  • Рис – 100 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
  1. Поставьте на плиту молоко нагреваться в кастрюле или в сотейнике. Если хотите сварить кашу как можно быстрее, тогда предварительно хорошо вымойте рис и залейте его холодной водой на несколько часов, чтобы он хорошо разбух.
  2. В нагретое молоко добавьте рис одного из белых сортов, он содержит наибольшее количество крахмала, что придает каше бархатистость.
  3. Варите рис, помешивая, чтобы каша не пригорела.
  4. Чтобы рис сварился быстрее, некоторые хозяйки рекомендуют варить его в начале без соли и сахара, а приправлять по вкусу за несколько минут до готовности. За 5-7 минут добавьте в кашу промытый изюм (или любые другие сухофрукты) и варите, пока каша не сварится полностью, а изюм не станет мягким.
  5. В готовую кашу добавьте сливочное масло и размешайте.
  6. Молочную рисовую кашу с изюмом лучше всего кушать горячей на завтрак или на полдник, чтобы зарядится энергией надолго.
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом

Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке

Для здоровья и красоты приготовим в домашних условиях смузи с овсяным молоком, используя блендер, по простому рецепту с ягодами и бананом.

Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке

Ингредиенты:

Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
  • молоко овсяное – 1 ст.;
  • ягоды земляники (или любые другие) – 1-2 ст. л;
  • банан – 1 шт.
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке

Приготовление:

Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
  • Ягоды промываем (можно использовать и размороженные), выкладываем в подходящую емкость, если используем погружной блендер, либо в чашу стационарного блендера.
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
  • К ягодам добавляем предварительно промытый, очищенный и нарезанный банан.
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
  • Наливаем овсяное молоко и взбиваем до полного измельчения ингредиентов.
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
  • Готовим смузи непосредственно перед употреблением, разливаем по приготовленным порционным емкостям, наслаждаемся волшебным вкусом целебного напитка.
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Ягодный смузи с бананом на овсяном молоке
Читайте также:  Постная гречневая каша с грибами и баклажанами в горшочках — рецепт с фото пошагово