Вегетарианская диета для похудения и оздоровления

Гастрит, хронический и острый, заболевание, характеризующееся воспалительным процессом различной этиологии слизистой желудка.

Menu

  • Реальная Качалка
    • Бодибилдинг будущего
  • Бодибилдинг
    • Набор мышечной массы
    • Сушка
    • Домашний бодибилдинг
    • Пошаговый бодибилдинг
    • Гормоны
  • Фитнес
    • Домашний фитнес
    • Фитнес для похудения
    • Фитнес для здоровья
    • Фитнес на улице
  • Упражнения
    • Базовые упражнения
    • Изолирующие упражнения
    • Аэробные упражнения
  • Похудение
    • Пошаговое похудение
    • Все о похудении
  • Бег
    • Бег для похудения
    • Бег для здоровья
    • Спринтерский бег
    • Марафонский бег
  • Красота и здоровье
    • Женская красота
    • Питание для здоровья
    • Тренировки для здоровья
    • Оздоровительные процедуры
  • Питание
    • Продукты
    • Питание для похудения
    • Питание для набора мышечной массы
    • Спортивное питание
    • Вегетарианство
    • Питание для здоровья
  • Саморазвитие
    • Психология
    • Практики саморазвития
    • Жизнь вне спорта
    • Саморазвитие и спорт
  • Биатлон
    • Биатлонисты
    • Кубок Мира
  • Мотивация
    • Мотивационные тексты
  • Тренировочные программы
    • Тренировочные программы для новичка
  • Диеты
    • Диеты для похудения
  • Тренажеры
  • Биохакинг
  • Развитие разума

Гречневые котлеты

Меню для вегетарианцев, рецепты на неделю которого публикуются ниже, может включать в себя даже котлеты. Но, конечно, готовятся они без добавления мяса. Основой блюда можно сделать гречневую крупу. Чтобы вкус угощения был ярче и интереснее, стоит добавить в него грибы.

Отлично подойдут для рецепта свежие шампиньоны. Их достаточно будет примерно 100 г.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • гречку – ½ ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 80-100 г;
  • муку – 1,5-2 ст. л.;
  • соль, перец, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Гречневые котлеты

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Крупу для начала следует тщательно промыть и залить соленой водой. Вариться она должна до полной готовности, мягкости. На процесс уйдет около получаса.
  2. Далее желательно обработать продукт блендером, чтобы получилась однородная масса.
  3. Овощи требуется тщательно промыть. После – морковь обработать средней теркой, а лук порубить ножом на мелкие кубики.
  4. Грибы достаточно промыть. Но по желанию можно удалить с них верхнюю кожицу. Затем – произвольно порезать.
  5. На сковороде с разогретым жиром стоит обжарить лук с грибами, часто помешивая. На процесс уйдет около 8-10 мин. Получившуюся массу следует остудить.
  6. В отдельной миске необходимо смешать все подготовленные в шагах выше продукты. Массу требуется посолить, всыпать перец. В нее нужно всыпать муку, влить примерно 1 ч. л. растительного масла.
  7. После очередного тщательного перемешивания самое время лепить котлеты. Фарш получается пластичным, поэтому формировать заготовки удобно. Каждую котлету требуется обвалять в муке/сухарной крошке.
  8. На разогретой сковороде с растительным жиром следует обжаривать заготовки на среднем огне на протяжении 3,5-4 мин. Сначала готовить угощение следует с одной стороны, затем – с другой.

Получившиеся котлеты желательно выложить на полотенца из бумаги, чтобы удалить из них лишний жир. Но можно готовить блюдо и на пару, в духовке. Это позволит получить менее калорийное угощение.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение к столу вкусно с нарезкой из свежих овощей. Еще можно дополнять его острой аджикой. На гарнир по желанию стоит подать отварную стручковую фасоль.

Чем полезна диета на гречке?

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

Гречка — полезнейший, низкокалорийный продукт. Калорийность ее составляет: 70 — 150 Ккал.

Эффективность для похудения заключена в ее составе. Высокое содержание железа, калия, витаминов и белка насыщают организм полезными микроэлементами и оздоравливают его. Продукт выполняет своего рода «чистку» организма и выводит шлаки и всякого рода «мусор» из желудочно-кишечного тракта.

Чем полезна диета на гречке?

популярное:

  • Странные, но действенные методы похудения, к которым прибегают знаменитости
  • Эффективная формула Биокомплекс помогает избавиться от пищевой зависимости
  • Минус 24 кг, не выходя из дома! Похудевшая на карантине москвичка «взорвала» Россию своим рецептом

Гречневая диета показана не только для похудения, но и при различных заболеваниях организма. Похудение рекомендовано диетологами и другими медицинскими специалистами, ведь продукт снижает уровень холестерина в крови, очищает печень, улучшает цвет лица. Также диета показана при различных заболеваниях желудочно — кишечного тракта.

Эффективность гречневой методики заключена в том, что продукт подавляет чувство голода и насыщает. Данную пищу можно есть в течение всего дня, но дозировано и с периодичностью. Меню и рецепты диеты должны быть тщательно продуманы, чтобы ежедневный рацион был богатым и вкусным.

На сколько можно похудеть?

Правильно составленная программа похудения на гречневой диете позволяет скинуть ненавистные кг, не снижая мышечную массу. Описанная ниже система похудения из самого простого и вкусного продукта позволит похудеть на 7- 10 кг за неделю.

Читайте также:  Как сделать манную кашу в мультиварке по пошаговому рецепту

Отметим, что для эффективности необходимо соблюдать следующие условия:

Чем полезна диета на гречке?

Инновационный препарат для похудения на 30-40 кг!Убирает даже возрастной жир без химии, липосакций, диет или физ. Упражнений

  1. Пить много воды — 2 литра в день.
  2. Исключить соки и сладкую воду, приветствуется употребление чаев.
  3. Кушать небольшими порциями.
  4. Не переедать.
  5. Не есть за 2,5 часа до сна.
  6. Исключить алкоголь.
  7. Употреблять минимум соли.
  8. Исключить все продукты, которые не упомянуты в меню.
  9. Рекомендованы обязательные физические упражнения (плавание, домашние упражнения, бег, гимнастика и т. п.)

Правила питания вегетарианцев

Прежде, чем перейти непосредственно к правилам питания, нужно сказать несколько слов о видах вегетарианства, поскольку, не все однозначно:

  • классическое вегетарианство предполагает отказ от мяса и, возможно, частичное (или полное) исключение из рациона прочих продуктов животного происхождения;
  • лактовегетарианство допускает включение в рацион молока и молочных продуктов;
  • лактоововегетарианство – к разрешенным молочным продуктам добавляются яйца;
  • веганство – самая строгая система, в которой разрешены исключительно растительные продукты.

Веганы, в свою очередь, могут быть сыроедами – то есть, питаться только пищей, не проходившей термическую обработку.

Правила питания вегетарианцев

Все, необходимые для организма, вещества вегетарианцы получают исключительно из растительной пищи. Поэтому необходимо позаботиться, чтобы питание было сбалансированным и полноценным. В нем должны быть белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества. В противном случае такое питание повлечет за собой развитие различных болезней.

Грамотно составленное меню поможет оздоровить организм, очистить сосуды, снизить уровень холестерина, понизить глюкозу крови, вывести токсины из почек и печени, нормализовать артериальное давление и «почистить» желудочно-кишечный тракт. С помощью вегетарианства удается избавиться от головных болей, стать энергичнее и бодрее, укрепить иммунитет и, даже, похудеть.

Нельзя рассматривать вегетарианство как диету, отказываться от мяса исключительно ради снижения веса не рационально (скорее, стоит пересчитать количество углеводов и исключить из рациона сладости), но попутно похудеть вегетарианцам можно, главное – правильно подобрать рацион.

Как приготовить гречневую кашу с грибами и луком в духовке

Про грибы

Для приготовления вкуснейшей диетической гречневой каши для ПП нам понадобятся грибы. Это могут быть как свежие шампиньоны (вешенки), так и замороженные маслята, опята или белые. Можно использовать не один, а несколько видов грибов, от этого блюдо только выиграет. Замороженные грибы можно купить в магазине либо заготовить самостоятельно осенью.

Если используете замороженные продукты, их необходимо предварительно отварить в течение 10 минут. Свежие грибы для приготовления гречихи ПП предварительно отваривать не надо. Аккуратно очистите их от загрязнений влажной салфеткой или быстро ополосните под проточной водой.

Процесс приготовления

  1. Перед тем запечь гречневую кашу в духовке, грибы и лук необходимо обжарить. Отваренные или сырые грибочки нарезаем – крупные четвертушками, средние – пополам. Разогреваем сковороду с маслом, огонь больше среднего. Зарумяниваем грибы на большом огне – нам необходимо получить слегка зажаренную корочку, а не довести их до готовности.
  2. Уменьшаем огонь и добавляем к поджаренным грибочкам мелко нарубленную луковицу. Продолжаем готовить еще около 5 минут.
  3. Промываем гречиху под проточной водой. Если крупа грязная, имеет примеси, ее необходимо предварительно перебрать.
  4. Высыпаем в горшочек гречку, добавляем жаренный лук, грибы и нарубленный укроп. Подготовленные продукты должны занимать около половины объема посуды для запекания. Заливаем крупу кипящей водой, перемешиваем.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Горшочек с гречневой кашей ставим в духовку, закрыв предварительно крышкой. Запекаем гречку с грибами и луком около 40-45 минут.

Запеченная в духовке гречневая каша получается очень пушистой. Диетическая гречка настолько ароматна и рассыпчата, что придется приложить усилия, чтобы не съесть лишнего. Рецепт гречихи,подходит не только для правильного питания, но и для вегетарианцев и постящихся.

Рецепт «Гречневая каша от Юлии Высоцкой»:

Гречневую крупу перебираем, промываем. Чеснок и имбирь чистим.

Чеснок режем пластинками.

Имбирь Юлия Высоцкая терла на крупной терке. Я предпочитаю мелко рубить ножом, так меньше чувствуются "ворсинки" в нем.

Наливаем в кастрюлю растительное масло и слегка обжариваем чеснок и имбирь. Я сегодня готовила эту кашу в тефлоновом ковше, но в обычной кастрюле обжаривать тоже получается.

Рецепт «Гречневая каша от Юлии Высоцкой»:

Всыпаем гречку, заливаем водой (воды я беру в два раза больше, чем гречки), солим. А теперь мой ньюансик: я кидаю сливочное масло в гречку два раза — в начале варки и в конце. Как говорит известная пословица: "Кашу маслом не испортишь!". В общем, такой добрячий кусочек масла (грамм 20) добавляем сразу и накрываем кашу крышкой.

Доводим воду до кипения и варим на медленном огне минут 10.

Теперь каша почти готова, только на дне осталось немного воды. На этом этапе я ее пробую и, если она еще твердоватая или суховатая, добавляю еще воды и варю дальше.

Если каша практически готова — кидаю в нее еще кусок сливочного масла. Накрываю крышкой и варю еще 3-5 минут.

Читайте также:  Гречневая каша в мультиварке — пошаговые рецепты приготовления

Выключаем газ, перемешиваем.

И угощаем своих домашниих.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — &t=5779

Рецепт «Гречневая каша от Юлии Высоцкой»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: второе ужин обед

Вкусы: гречневый ароматный

Читать комментарии и отзывы

Источник белка для вегетарианцев. продукта содержащих белок для вегетарианцев

Белок необходим для правильного развития и восстановления организма человека. Ниже приведен список 33 белковых продуктов, в составе которых находятся все незаменимые аминокислоты. Продукты с большим количеством белка для вегетарианцев, которые едят молочные продукты и яйца. Если вы «чистый» вегетарианец или веган, исключите продукты животного происхождения. В дополнение к 33 продуктам, перечисленным ниже, вы также можете увидеть расширенный список белковых продуктов для вегетарианцев. Чтобы узнать подробнее об аминокислотах, используйте аминокислотный калькулятор.

  1. Йогурт (греческий, обезжиренный)

Белок в 100 г – 10,2 г

17,3 г в ¾ чашки

Соотношение калорий – 6 ккал на 1 г

Обычный обезжиренный йогурт содержит 14 г белка в одной чашке (245 г) и 10 ккал в 1 грамме.

  1. Обезжиренный творог

Белок в 100 г – 12,4 г

28 г в чашке

Соотношение калорий – 6 ккал на 1 г

  1. Грибы (белые, обработанные)

Белок в 100 г – 3,6 г

3,9 г в чашке

Соотношение калорий – 7 ккал на 1 г

  1. Молоко (сухое/обезжиренное)

Белок в 100 г – 3,6 г

8,3 г в чашке

Соотношение калорий – 10 ккал на 1 г

  1. Темпе и натто

Белок в 100 г – 18,5 г

30,8 г в чашке

Соотношение калорий – 10 ккал на 1 г

  1. Сыр (Пармезан)

Белок в 100 г – 35,8 г

10 г в одной порции

Соотношение калорий – 11 ккал на 1 г

  1. Соевые бобы (жареные)

Белок в 100 г – 39,6 г

36,8 г в чашке

Соотношение калорий – 11 ккал на 1 г

  1. Какао порошок (не сладкий)

Белок в 100 г – 19,6 г

1 г в чайной ложке

Соотношение калорий – 12 ккал на 1 г

  1. Яйца (вареные)

Белок в 100 г – 12,6 г

6,3 г в одном яйце

Соотношение калорий – 12 ккал на 1 г

  1. Чечевица (приготовленная)

Белок в 100 г – 9 г

17,9 г в чашке

Соотношение калорий – 13 ккал на 1 г

  1. Овсяные отруби и овес

Белок в 100 г – 17,3 г

16,3 г в чашке

Соотношение калорий – 14 ккал на 1 г

  1. Фасоль (белая фасоль, вареная)

Белок в 100 г – 9,7 г

17,4 г в чашке

Соотношение калорий – 14 ккал на 1 г

  1. Козий сыр

Белок в 100 г – 30,5 г

8,5 г в филе

Соотношение калорий – 15 ккал на 1 г

  1. Зеленый горошек

Белок в 100 г – 5,4 г

7,9 г в чашке

Соотношение калорий – 15 ккал на 1 г

  1. Ростки пшеницы и пшеничные отруби

Белок в 100 г – 23,2 г

26,6 г в чашке

Соотношение калорий – 16 ккал на 1 г

  1. Лимская фасоль (вареная)

Белок в 100 г – 8 г

14,6 г в филе

Соотношение калорий – 16 ккал на 1 г

  1. Тофу (жареный)

Белок в 100 г – 17,2 г

4,8 г в порции

Соотношение калорий – 16 ккал на 1 г

  1. Зеленая (французская) фасоль (обработанная)

Белок в 100 г – 7,1 г

12,5 г в чашке

Соотношение калорий – 18 ккал на 1 г

  1. Нут (обработанный)

Белок в 100 г – 8,9 г

14,5 г в чашке

Соотношение калорий – 18 ккал на 1 г

  1. Семечки (тыква и сквош)

Белок в 100 г – 30,2 г

8,5 г в чашке

Соотношение калорий – 19 ккал на 1 г

  1. Сыр фета

Белок в 100 г – 14,2 г

4 г в порции

Соотношение калорий – 19 ккал на 1 г

  1. Цельнозерновой хлеб

Белок в 100 г – 13,4 г

3,5 г в ломтике

Соотношение калорий – 20 ккал на 1 г

  1. Макаронные изделия из цельного зерна (обработанные)

Белок в 100 г – 5,3 г

7,5 г в чашке

Соотношение калорий – 23 ккал на 1 г

  1. Арахис

Белок в 100 г – 24,4 г

6,8 г в порции

Соотношение калорий – 24 ккал на 1 г

  1. Арахисовое масло

Белок в 100 г – 24,1 г

7,7 г в ч.л.

Соотношение калорий – 24 ккал на 1 г

  1. Фалафель

Белок в 100 г – 13,3 г

2,3 г в 1 штуке

Соотношение калорий – 25 ккал на 1 г

  1. Гречка (крупа обработанная)

Белок в 100 г – 3,4 г

Читайте также:  Гороховая каша рецепт пошаговый с фото с мясом. Гороховая каша с мясом

5,7 г в чашке

Соотношение калорий – 27 ккал на 1 г

  1. Орехи (миндаль)

Белок в 100 г – 21,2 г

59 г в порции

Соотношение калорий – 27 ккал на 1 г

  1. Киноа (обработанное)

Белок в 100 г – 4,4 г

8,1 г в чашке

Соотношение калорий – 27 ккал на 1 г

  1. Сладкая кукуруза (желтая, обработанная)

Белок в 100 г – 3,4 г

5,1 г в чашке

Соотношение калорий – 28 ккал на 1 г

  1. Кус-кус (обработанный)

Белок в 100 г – 3,8 г

6,1 г в чашке

Соотношение калорий – 30 ккал на 1 г

  1. Хумус

Белок в 100 г – 4,9 г

12 г в чашке

Соотношение калорий – 36 ккал на 1 г

  1. Коричневый рис

Белок в 100 г – 2,6 г

5 г в чашке

Соотношение калорий – 43 ккал на 1 г

По материалам:

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях.

Основные продукты вегетарианской диеты

Что можно есть во время вегетарианской диеты? Вот список разрешенных продуктов:

  • Молочная продукция — тут все зависит от ваших личных предпочтений, либо вы ее употребляете, либо нет. Употреблять можно молочку с нормальным процентом жирности, то есть, 1-2,5%.
  • Фрукты — можно есть любые, за исключением винограда. Бананы тоже нежелательно есть в большом количестве, хотя если соблюдать банановую диету, то похудеть можно. Из фруктов можно готовить салаты, есть их на завтрак или во время перекусов.
  • Ягоды — можно есть любые и желательно свежие, а не замороженные.
  • Овощи — их можно есть в свежем виде, готовить на пару или салаты. Во время диеты стоит обратить внимание на картофель, морковь, капусту, редис, сельдерей, зелень, шпинат, кабачки.
  • Крупы — злаковые крупы и бобовые культуры, сухие завтраки, хлеб из цельнозерновой муки.
  • Мед.
  • Орехи.
  • Сухофрукты.
  • Растительное масло.

А вот специи и соль желательно потреблять в малом количестве.

Результаты вегетарианской диеты

И, наконец, последний аккорд в нашей оде вегетарианской диете — это ее результаты. Насколько же она эффективна? На что рассчитывать? Устроят ли вас эти цифры?

Во-первых, нужно отметить, что количество сброшенных килограммов — показатель, зависящий от индивидуальных особенностей организма. Если причинами ожирения являются внутренние неполадки в работе различных органов, тут уж никакая диета не может сотворить чуда. Если же особых проблем со здоровьем нет, меню было составлено правильно, а диета соблюдена по всем правилам, можно добиться серьезных результатов.

Во-вторых, эти цифры будут зависеть и от сопутствующего наблюдения специалиста — диетолога, который в проблемной ситуации поможет советом, проконтролирует, направит и поможет избежать нежелательных последствий.

Результаты вегетарианской диеты

Те, кто уже испробовал на себе все прелести вегетарианской диеты, называют следующие цифры. 2 кг за неделю сбрасывают все. Большинство сбрасывают 3 кг за этот срок. Те, кто не позволял себе ничего лишнего в течение этой недели и еще помогал себе худеть различными гимнастическими упражнениями, называет цифру в 4 кг. Согласитесь: при общем оздоровлении организма и прекрасном самочувствии — отличные результаты!

Таковы основные аспекты вегетарианской диеты, с помощью которой можно легко и быстро избавиться от лишних килограммов. Ну, а если вы до сих пор еще не решились, вот еще одно преимущество этого способа похудения, ради которого точно стоит попробовать эту диету. После нее вес очень долгое время не набирается, даже если вы вернетесь к поеданию мяса. Так что вегетарианство в данном плане не должно вызывать у вас опасений. Вы даже внешне преобразитесь: очистится не только организм изнутри, но и кожа — высыпаний станет меньше, цвет лица улучшится, морщинки разгладятся. Получается одно сплошное наслаждение, а не диета!

Диетический соус для гречки – не менее вкусный рецепт подливы номер два

Здесь мы будем использовать привычные овощи, а соус получится с насыщенным вкусом. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишних килограмм.

Что понадобится:

  • морковь – 2-3 шт,
  • луковица – 1 шт,
  • чеснок – несколько зубчиков,
  • крупный болгарский перец,
  • помидоры – 2-3 шт,
  • соль, приправы, специи по вкусу,
  • уксус 3% — 1 ст. л.

Чеснок можно и не использовать, так как он возбуждает аппетит. Однако с ним подлива получится более ароматной и вкусной. Поэтому решайте сами в этом непростом вопросе.

Как готовить

Морковь очищается, натирается на крупной терке, для получения длинных ломтиков. Луковица нарезается полукольцами, добавляется к морковке. Добавляется соль, перец, уксус.

Диетический соус для гречки – не менее вкусный рецепт подливы номер два

В таком состоянии будущий соус для гречки без мяса должен промариноваться на протяжении 15 минут.

В это время нарезается болгарский перец, измельчается чеснок, и они отправляются обжариваться на сковороду.

После того, как обжаренные овощи станут смягчаться, нужно к ним добавить подготовленные морковь и лук.

Затем нарезаются помидоры кубиками, добавляются к смеси овощей. Через несколько минут к ним добавляется горошек.

Сковорода закрывается крышкой, соус томится под ней до готовки – не более 10-15 минут. Подавать горячим к уже заранее сваренной гречневой каше.