Рисовая каша с тыквой на кокосовом молоке

Сегодня я расскажу, как готовится вкусная и сытная тыквенная каша на молоке и на воде, сладкая и соленая, из одного овоща и с добавлением различных круп. Да, как ни странно, но намного вкуснее и ароматнее может стать пшенная, рисовая, овсяная, манная и кукурузная каша, если в нее добавить всего немного тыквы.

Как приготовить тыквенную кашу с молоком

Тыкву почистить от кожуры и внутренних семечек, нарезать кубиками среднего размера, в таком виде тыква сварится намного быстрее.

Залить тыкву небольшим количеством воды и варить до мягкости, примерно 15-20 минут. Лишнюю воду слить, она не понадобится.

Размять тыкву в пюре при помощи картофелемялки. Такое тыквенное пюре будет нежным и вкусным, оно дополнит любую кашу. Если ваши детки не любят тыкву, то они даже не поймут, что в каше она есть. Зато останутся все витамины, которые всем будут полезны.

Вскипятить молоко и всыпать промытое пшено и рис. Эти крупы стоит промывать несколько раз, чтобы вода от них была прозрачной. Рис лучше использовать круглый, он богат клейковиной и каша получится более наваристой и густой.

Варить пшено с рисом в молоке на медленном огне 15-20 минут, пока крупинки не начнут развариваться.

Когда рис и пшено будут готовы, добавить в кашу тыквенное пюре и томить на медленном огне еще 5-7 минут.

Всыпать сахар: его количество можно регулировать по вкусу. Лучше добавить сперва половину порции, потом довести до нужного вкуса самостоятельно.

Готовая каша получается густой и очень вкусной. Снять с плиты, добавить масло и прикрыть крышкой. Дать каше настояться 10-15 минут.

Теперь можно подавать к столу сытную и полезную молочную кашу с тыквой. Приятного вам аппетита!

Очень вкусной получается молочная каша «Дружба», приготовленная в мультиварке.

Как приготовить тыквенную кашу с молоком
Как приготовить тыквенную кашу с молоком
Как приготовить тыквенную кашу с молоком
Как приготовить тыквенную кашу с молоком
Как приготовить тыквенную кашу с молоком
Как приготовить тыквенную кашу с молоком

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить тыквенную кашу с молоком
Как приготовить тыквенную кашу с молоком
Как приготовить тыквенную кашу с молоком

Катя

Как приготовить тыквенную кашу с молоком

Рецепт тыквенной каши с рисом

Кухонный инвентарь: кухонная плита; кастрюля или казанок, столовая ложка, терка, разделочная кухонная доска, нож.Ингредиенты

тыква (очищенная) 1 кг
рис 0,7 стак.
молоко 2-2,5 стак.
сахар по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте тыкву спелую и сладкую. Чем слаще будет тыква, тем меньше можно добавлять сахара в кашу, а некоторые и вовсе его не добавляют.
  • Рис можете использовать любой по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Тыкву очистите от сердцевины с семенами и от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Я натираю тыкву на терке, так как люблю более однородную кашку.
  2. Переложите тертую тыкву в казан, залейте молоком и доведите до кипения. Можете также использовать алюминиевую кастрюлю, которая гораздо проще отмоется в случае, если каша пригорит. С эмалированной кастрюлей придется в таком случае хорошенько повозиться!
  3. Попробуйте тыкву с молоком на вкус, добавьте, если необходимо, сахар.
  4. Всыпьте предварительно промытый рис. Лучше, чтобы избежать пригорания, не перемешивать его с тыквой, а распределить по поверхности. Если все же перемешали, тогда придется регулярно помешивать кашу. Варите кашу до готовности риса под крышкой на минимальном огне.
  5. Готовую кашу хорошо перемешайте до однородности.
Читайте также:  Какая каша самая полезная на завтрак? Выбираем по рейтингу

Приятного аппетита!

Как приготовить кашу из тыквы на кокосовом молоке-рецепт

  1. Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками. Поместить в горшочек или кастрюлю.
  2. Залить горячей водой, примерно на 2/3тыквы.
  3. Добавить рис басмати, корицу и кардамон (коробочки предварительно раздавить, для большего аромата) и тушить минут 20-ть, пока тыква не разварится, а рис не будет почти готов, затем добавить кокосовое молоко, немного кокосового масла (или Гхи), посолить по вкусу и довести кашу до готовности.

Подавать можно с медом. Но для меня например она и так сладкая. Поэтому дополнительно медом кашу не поливаю.

Кстати, в эту рисовую кашу с тыквой можно добавить также сухофрукты. Хорошо подойдут : курага, изюм, финики, чернослив и инжир. Можно поэкспериментировать и с другими. Благо, что сейчас сухофруктов великое разнообразие.

А можно в кашу с тыквой добавить и орехи, например, кешью.

Таким образом разнообразив кашу, можно постоянно получать новый вкус и она вам не надоест.

А еще хорошо сюда в качестве специи добавить шафран или натуральную ваниль.

А если у вас в хозяйстве найдется порошок манго, добавьте и его немного.

Творите!

А также не забудьте приготовить :

тыквенные оладьи с орехами и  индийскими специями

оладьи диетические

 Масло Гхи-рецепт, а также финиковая сладость(потрясающе вкусно и полезно)

Поделиться в соц. сетях((
{ url: ‘-kasha-s-tykvoj-na-kokosovom-moloke/’, title: ‘Рисовая каша с тыквой на кокосовом молоке’, description: » }, { type: ‘custom’, text: »
}));

Мне нравитсяДиетический овощной суп Зерновые хлебцы Тушеные яблоки со специями

Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт

Правильно приготовленная молочная каша с тыквой является не просто полезной и вкусной, но и очень нежной заготовкой. Нужно лишь учитывать правила подготовки ингредиентов и их время добавления в блюдо, длительности варки. Перечень ингредиентов по рецепту приготовления каши из пшена и тыквы

  • пшено — 1 ст.;
  • тыква -500 г;
  • вода — 1 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • слив. масло -50 г;
  • соль — 0,5 ч.л.

Фото-рецепт быстрой варки пшенной нежной каши с тыквой

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кусочками. Поставить вариться в воде до размягчения.
  2. Проваренную тыкву перетолочь картофелемялкой. Добавить к ней молоко, сахар, соль и масло.
  3. Переложить в кастрюлю пшено и тщательно перемешать кашу.
  4. Варить кашу 30-40 минут, периодически помешивая, на самом маленьком огне.

Видео-инструкция вкусного и быстрого приготовления каши из пшена с добавлением свежей тыквы

Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт

Очень вкусная тыквенная каша из пшена получается и при другом способе ее готовке на молоке. Узнать о правилах варки блюда можно в следующем видео-рецепте:

Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт
Как готовится ароматная каша с тыквой в горшочке в духовке – подробный фото-рецепт

Овсяная каша с тыквой на молоке

Овсяная каша с тыквой на молоке калорийность 83 ккал на 100 гр.

Читайте также:  Вкусная и быстрая перловая каша в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 гр. тыквы
  • 200 гр. воды (для варки тыквы)
  • 300 гр. молока
  • 100 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 ст. л. сахара
  • соль, сливочное масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сырую, очищенную от кожуры, тыкву натираем на крупной терке. Заливаем водой в небольшой кастрюльке и варим 5-7 минут.
  • Сливаем воду, можно не полностью, немного воды роли не сыграет. Вливаем молоко и даем ему закипеть. Засыпаем овсяные хлопья и добавляем соль и сахар.
  • Варим 5-7 минут на медленном огне. Заправляем маслом по желанию. Даем каше настояться и приятного аппетита!

Интересное: Творожные шарики во фритюре

Видеорецепт

Процесс приготовления такой вкусной каши можно посмотреть также на видео.

Теперь вы знаете о рецепте приготовления каши с рисом и тыквой на молоке. Попробуйте приготовить эту волшебную кашу своим близким – поверьте, они пальчики оближут! А как вы готовите такое блюдо? Что еще добавляете? Делитесь своими рецептами и секретами приготовления в комментариях.

Другие рецепты каш

Пшенная каша с тыквой Гарбузяная каша Ячневая каша Ячневая каша в мультиварке Каша из тыквы в мультиварке

Приятного аппетита!

Сладкая каша из тыквы с рисом

Нежнейшая кашка, которую очень любят малыши. Рекомендую подавать на ужин или на завтрак, полив любым сиропом или джемом.

Необходимый набор продуктов:

  • 0,5 кг. молодой тыквы (берем только мякоть).
  • 500 мл. молока.
  • 2,5 стакана длинного риса.
  • Изюм на собственный вкус, достаточно пару горсток.
  • Ванильный сахар – 2 ложки (можно простой сахар использовать и немного ванилина).
  • Соль по вкусу.

Для приготовления очистите тыковку, вырежьте мякоть, нарежьте ее кубиками, выложите на противень и запеките 10 минут в шкафу духовом при стандартных 180 градусах. Далее превратите овощ в пюре, добавьте ваниль, молоко, подсолите, подсластите, всыпьте изюм и промытый рис. Поставьте продукты на плиту и варите, помешивая 10-15 минуток на среднем огне. Готовую кашку подавайте, перемешав с маслицем.

На заметку! Когда продукт готов, рекомендую на несколько минут поставить блюдо в духовку и запечь до румяной корочки.

Рецепт «Тыквенная каша с кускусом»:

Рецепт «Тыквенная каша с кускусом»:

Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, в которой потом будет вариться каша, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа (время приготовления указано без учета этого времени). Тыква даст за это время сок. Если сока будет не много, перед варкой долить питьевой воды столько, чтобы тыква была покрыта водой.

Рецепт «Тыквенная каша с кускусом»:

Довести тыкву с соком до кипения и варить до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут. Если воды много выкипело, то в конце добавить воды так, чтобы она покрывала тыкву на 1,5-2см.

Рецепт «Тыквенная каша с кускусом»:

В горячую отварную тыкву с водой всыпать кускус, посолить, перемешать и снять с огня. Кастрюлю накрыть крышкой, можно укутать и оставить на 10-15 минут. Взрыхлить распаренную готовую кашу и заправить растительным или сливочным маслом. Можно положить по кусочку каждому.

Читайте также:  Гречка для похудения: рецепты на кефире, воде

Рецепт «Тыквенная каша с кускусом»:

Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Конечно, многое зависит от тыквы, ведь бывает попадаются невкусные. Но если уж тыква сладкая и сочная, то кашу эту вы обязательно полюбите. Её можно есть с любым маслом, молоком, можно добавлять свежие ягоды, цукаты или орехи, сухофрукты и т. п. Несмотря на то, что кускус — это пшеничная крупа, подвергнутая своеобразной тепловой обработке, в ней содержится очень много витаминов и полезных веществ. Подходит в пост (с заправкой растительным или ореховым маслом). Ну и вообще, начав день с порции такой каши, вы будете полны сил, бодры и веселы.

Рецепт Тыквенная каша с молоком, манкой и апельсинами

Ингредиенты

  • кухонная соль;
  • молоко – пол-литра;
  • тыква – 300 г;
  • сахар;
  • манка – полстакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • цедра апельсина.

Способ приготовления

1. Крупный апельсин промойте, оботрите полотенцем и снимите с помощью самой мелкой терки цедру.

2. Тыкву вымойте, снимите острым ножом кожуру и натрите овощ в крупную стружку.

3. Тертую тыкву выложите в казан, добавьте к ней цедру апельсина. Приправьте все солью и сахаром. Тушите тыкву, помешивая, на небольшом огне до мягкости.

4. Переложите тушеную тыкву в кастрюльку, влейте молоко и поставьте на огонь. Вскипятите содержимое.

5. Постепенно всыпьте манку, варите кашу до загустения и снимите с огня. Разложите по тарелкам и добавьте в каждую кусочек масла.

Как выбрать тыкву

Основным ингредиентом блюда является тыква. От ее правильного выбора зависит вкус, консистенция и польза конечного продукта. Солнечный овощ недорогой, повсеместно доступный осенью. Благодаря тому, что тыква хорошо хранится в зимний период, ее уверенно можно считать одним из самых полезных зимних продуктов. Но тыква тыкве рознь.

  • Выбирайте плоды среднего размера. В наших краях культивируют один вид овоща — твердокорый. Его плоды не вырастают большими, обычно до 5 килограммов весом. Оптимальны для покупки тыковки весом около 3 килограммов. Такие окажутся сладкими на вкус и сочными. Если плод больше, внутри он может быть сухим, невкусным.
  • Не покупайте овощ кусочками. Разрезанная тыква хоть и хранится неплохо, но утрачивает полезные вещества. Мякоть ее засыхает и начинает гнить. Плюс по разрезанному овощу сложно понять степень его спелости (о ней свидетельствует сухая плодоножка). Если же планируете покупку кусочка, выбирайте его с плотной равномерной мякотью. Такой был отрезан недавно.
  • Смотрите на цвет. Ярко оранжевый оттенок говорит вовсе не о спелости плода. Его обеспечивает витамин А, по содержанию которого тыква — рекордсмен. Чем витамина больше, тем ярче цвет.
  • Потрогайте кожуру. Она должна быть плотной, но не «деревянной». Идеально, когда ее можно проткнуть ногтем. Такая кожура говорит о спелости овоща и о его свежести.
Как выбрать тыкву

Выбрать хорошую тыкву кусочком помогут ее семечки. Попробуйте одну. Если она плотная, сладкая, хрустящая, значит, плод дозрел и был разрезан недавно. Если семечки успели подсохнуть, откажитесь от покупки.