Рисовая каша с изюмом — классические рецепты рассыпчатой каши

Лучший рецепт рисовой молочной каши с добавлением чего-то — это, я считаю, с курагой. Именно этот сухофрукт, на мой взгляд, придает рису нужный оттенок вкуса. Мне очень нравится это блюдо, и я стараюсь почаще его готовить для своей семьи, тем более, что в мультиварке (у меня модель Redmond RMC-M70) делать это проще простого! Можно просто с вечера засыпать продукты в чашу, а уже утром получить готовый завтрак!

Ингредиенты для приготовления сладкого плова в мультиварке

  1. Изюм 100 грамм
  2. Курага 100 грамм
  3. Чернослив 100 грамм
  4. Рис пропаренный 1 мультистакан
  5. Вода очищенная 1 мультистакан
  6. Сахар 2 столовые ложки
  7. Масло сливочное 30 грамм

Отзывы (1) Anabelle

раньше не понимала — как может быть плов сладким? но Тетка моя приучила к этому блюду, и дети мои оценили. Тоже готовлю в мультиварке своей, Redmond m90, рис получается рассыпчатым и воздушным, благодаря 3D нагреву! В казанчике на плите так вкусно не получалось никогда.

Напишите свой комментарийЧтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.

Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!

Рассыпчатая рисовая каша с изюмом на молоке

Вкусная и очень нежная каша, понравится даже детям. Мои малыши лопают ее за обе щеки. Добавьте горсть изюма и блюдо заиграет по-новому.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Молока — 2-3 стакана;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Изюм — несколько горстей;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. В кастрюлю высыпать заранее промытый рис, вылить 1,5 стакана воды. Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь, варим, чтобы рис не пригорел ко дну, периодически помешивая.
  2. Как только вода испарится, добавляем 2-3 стакана молока. Если вы желаете сделать кашу пожиже, то добавьте 3. Посыпаем рисовую кашу сахаром и солью, a также изюмом.
  3. Продолжаем варить кашу на медленном огне, пока изюм с рисом не разварятся и станут мягкими.
Читайте также:  Как быстро сварить вкусную перловку на воде

В готовую кашу добавьте кусочек ароматного сливочного масла. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт с луком

В каждом доме практически всегда есть лук. Он понадобится, чтобы тушеный рис с тушенкой не получился пресным. А если вы найдете еще и морковку, то будет вообще замечательно.

Необходимые ингредиенты на 1 банку тушенки:

  • 150 г риса (лучше длиннозерного);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 450 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • зелень по желанию.
Самый простой рецепт с луком

Рецепт приготовления риса с тушенкой, луком и морковью:

  • Мелко кубиками режем лук, а морковь трем на крупной терке.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде и на среднем огне 5-7 минут обжариваем лук с морковкой. Овощи необходимо все время помешивать.
Самый простой рецепт с луком
  • Тушенку достаем из банки, измельчаем большие куски тушеного мяса и отправляем к овощам.
  • Промытый заранее рис высыпаем в сковородку.
Самый простой рецепт с луком
  • Все ингредиенты заливаем кипятком, перемешиваем, солим и перчим.
  • Закрываем крышкой и на медленном огне тушим 25 минут.
  • Если будете добавлять зелень, то ее нужно будет измельчить и добавить к рису с тушенкой через 15 минут. Затем готовить еще 10 минут и можно убирать с плиты.

Кстати! Рис бывает разный. Длиннозерный готовится дольше, чем круглый. Это следует иметь в виду и следить, чтобы крупа не превратилась в вязкую кашу. Круглую рисовую крупу тушить достаточно 15 минут.

Самый простой рецепт с луком

Не всегда под рукой есть морковка и лук. В этом случае сначала на сковородке разогревам тушеное мясо, добавляем к нему рис, заливаем водой и тушим до готовности.

Молочная кашка с рисом: пошаговый рецепт

Накормить своих домочадцев вкусным, сытным и полезным завтраком вы можете, приготовив рисовую кашу на молоке. Молоко выбирайте любой жирности. Чаще всего используют молоко с процентом жирности 2,5. В нижеприведенных рецептах указаны пропорции в мультистаканах. Однако многие хозяйки используют обычный мерный стакан. К выбору правильных пропорций нужно приспособиться, поскольку в каждой мультиварке есть свои особенности.

Состав:

  • рис – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко (любой жирности) – 5 ст.;
  • сливочное масло;
  • небольшая щепотка соли.

Приготовление:

  1. Предварительно рис следует хорошенько промыть, чтобы вода была прозрачной. Для избавления от лишней жидкости промытый рис нужно откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут.
  2. В чашу мультиварки следует выложить рис и влить молоко. К этим ингредиентам добавьте щепотку поваренной соли и сахар. Специальной ложкой или лопаткой все перемешайте.
  3. Установите программу «Рис-Крупы», «Молочная каша» или «Мультиповар» (в зависимости от модели мультиварки) и нажмите «Пуск».
  4. За 10 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки, добавьте в кашу сливочное масло и все тщательно перемещайте.
  5. Закройте крышку и дождитесь завершения программы приготовления. Сразу не открывайте крышку, а дайте каше настояться 10-15 минут на подогреве.
  6. Готовую рисовую кашу можете подавать к столу, добавив изюм, мед или сухофрукты.
Читайте также:  Домашнее печенье с шоколадной крошкой — очень вкусно

Жидкий молочный рис — вкусное блюдо на завтрак

Вероятно, многие согласятся, что жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке или скороварке весьма хороша на завтрак как для взрослых, так и для детей. Итак, сварим такую сегодня утром.

Нам понадобится:

  • Рис – половина стакана;
  • Сахарный песок – 2 больших ложки;
  • Соль- четверть ложки;
  • Сливочное масло — грамм 50;
  • Молоко — стакана четыре.

Еще добавим изюма 100 грамм ( можно любые другие сухофрукты) или свежие яблоки, сливы, орехи и так далее.

Промоем рис под проточной водой, засыпем в чашу, добавим необходимые специи, масло, нальем молоко. Промоем сухофрукты и уложим их сверху.

Ставим режим «Молочная каша» и ждем результатов. Свежие фрукты лучше добавлять после того, как каша будет готова.

Молоко лучше брать разведенным с водой, чтобы блюдо не убежало. Рисовая каша получается очень нежной и пропаренной.

Каша рисовая в мультиварке с изюмом

Последовательность действий будет очень простая:

  • В небольшую кастрюльку насыпаем необходимое количество риса.
  • Включаем холодную воду и начинаем промывать крупу.
  • В мультиварочную чашу высыпаем рис.
  • Берем пачку сливочного масла и отрезаем небольшой кусочек. Добавляем в крупу.
  • Теперь нам понадобится молоко. Можно взять небольшую кастрюлю или глубокую тарелку и отмерить в нее необходимое количество жидкости. Вливаем молоко в чашу мультиварки.
  • Теперь остается добавить еще несколько немаловажных ингредиентов. Соль и сахар, как мы уже говорили, кладем по вкусу. Самое главное, не переборщите с этими ингредиентами. Особенно с солью. Ее количество не должно превышать чайной ложки, иначе вы рискуете испортить вкус готового блюда.
  • Включаем мультиварку в сеть и выбираем режим — «Молочная каша». Как быть если такой программы нет? Выбираем — «Тушение».
  • Пока варится наша каша, тщательно промываем изюм. Добавляем его в самом конце.
  • Молочная каша с тыквой, рисом и изюмом

    • тыква – 450 г;
    • рис – 1 ст.;
    • молоко – 650 мл;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • вода – 1,5 ст.;
    • изюм – горсть.
    Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на воде с фото

    Приготовление:

    1. Для приготовления каши с рисом тыкву промываем, разрезаем пополам, удаляем все семечки, волокна и измельчаем мякоть кубиками. После этого выкладываем овощ в чашу мультиварки, заливаем фильтрованной холодной водой и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем открываем крышку прибора и всыпаем стакан риса.
    2. Изюм промываем и бросаем в мультиварку вместе с сахарным песком. Далее вливаем молоко, все хорошенько перемешиваем и включаем программу «Молочная каша» примерно на 35 минут.
    3. После звукового сигнала, переводим прибор в программу «Подогрев» и оставляем еще на 15 минут. Теперь раскладываем кашу в тарелки и подаем на стол, заправив сливочным маслицем и украсив по желанию свежими ягодами.

    Пшеничка с тыквой

    Вам потребуется:

    • Крупа пшеничная 1 ст.
    • Молоко 750 мл.
    • Тыква 300 гр.
    • Ванилин.
    Пшеничка с тыквой

    Способ приготовления:

    1. Крупу необходимо предварительно замочить в воде, хотя бы минут на 15, а затем хорошенько промыть.
    2. В это время нарежьте острым ножом тыквенную мякоть на небольшие кусочки.
    3. Прежде чем отправить крупу и овощные кубики в чашу мультиварки, ее стенки и дно необходимо промазать сливочным маслом. Делать это необходимо потому, что пшеничная крупа готовится долго и может пригореть.
    4. Добавляем ванилин, щепотку соли и заливаем молоком.
    5. В это раз режим устанавливаем на выпечку и ждем ароматную кашу. Дополнить ее вы можете орехами или любимыми сухофруктами.

    Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками

    Рисовую кашу с яблоками можно приготовить очень легко, если сварить ее из пропаренного риса, однако многие предпочитают в каши добавлять белый круглый рис, чтобы получить более привычное по вкусу блюдо. Если вам не чужды эксперименты либо вы являетесь поклонником полезного питания, тогда вам непременно стоит сварить такую кашу из бурого или черного риса.

    Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками

    Ингредиенты:

    Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками
    • Рис – 1 ст.
    • Вода – 2 ст.
    • Молоко – 2 ст.
    • Яблоки – 1-2 шт. или по вкусу.
    • Масло сливочное – по вкусу.
    • Корица – 0,5 ч. л.
    • Соль – по вкусу.
    • Сахар – по вкусу.
    Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками

    Процесс приготовления:

    Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками
    1. Сварите основу для каши, для начала перебрав рис и промыв его под проточной водой.
    2. Доведите воду в кастрюле до кипения и засыпьте рисовые зерна.
    3. Потом, когда вода с рисом закипит, добавьте в кастрюлю молоко и варите рис до готовности, не забывая помешивать, чтобы каша не пригорела.
    4. Промойте яблоки, удалите шкурку и семена с сердцевиной, нарежьте их кубиками или тонкими дольками.
    5. В растопленное на сковороде сливочное масло добавьте яблоки и корицу в порошке. Тушите яблоки, в масле помешивая, примерно 5-7 минут, пока они не станут в меру мягкими.
    6. Кушайте кашу, выложив ее в тарелки вместе со сладкими яблоками.
    Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками

    Приятного аппетита!

    Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками