Рисовая каша на кокосовом молоке рецепт с фото пошагово

Кокосовое молоко сегодня уже совсем не такая экзотика, как когда-то. Оно очень полезное, его жиры легко усваиваются и служат источником энергии, не откладываясь в жировой ткани. Это объясняется тем, что кокосовый жир состоит из так называемых среднецепочечных жирных кислот, длина молекул которых меньше, чем в других жирах.

Как приготовить рисовый пудинг

Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.

Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.

Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.

Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.

Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.

Как приготовить рисовый пудинг
Как приготовить рисовый пудинг

Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.

Как приготовить рисовый пудинг
Как приготовить рисовый пудинг

Всем приятного аппетита!

Как приготовить рисовый пудинг
Как приготовить рисовый пудинг

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить рисовый пудинг

Наш рецепт

45 минут Насыпаем овсянку в мерную кружку до отметки 200 мл, чтобы точно соблюсти пропорции. Хорошенько промоем овсянку, ведь это такая же крупа, как и остальные. Берем 400 мл воды, то есть в 2 раза больше, чем крупы. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. В кипящую воду всыпаем крупу и варим ее в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Добавляем 200 мл молока, соль, сахар. Все хорошо размешиваем и продолжаем варить еще 5 минут. Каша, закипев, постарается “убежать”. В этот момент нужно максимально уменьшить огонь и продолжить варить, помешивая. Готовому блюду даем настояться в кастрюле под крышкой. На кастрюлю сверху кладем кухонное полотенце, чтобы сохранить тепловой эффект и распарить кашу. Наше нежное кушанье готово! Уже в тарелку кладем по желанию масло или добавляем любимые топики. Всем приятного аппетита!

Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт

Приготовление с блендером

Ингредиенты:

  • Кокос;
  • 500 мл воды.
Приготовление с блендером

Пошаговый способ:

  1. Сливаем в стакан кокосовую воду из ореха.
  2. Открываем кокос. Вынимаем мякоть из кожуры, а также срезаем коричневую корочку (можно не срезать, но молоко получится темным).
  3. В блендер кладем мякоть, вливаем кокосовую воду и обычную воду, по желанию добавляем подсластитель и щепотку соли. Взбиваем смесь до однородности.
  4. Затем процеживаем молоко через марлю или чистую ткань.
Читайте также:  Каша гречневая на молоке в мультиварке рецепт

Готово!

Оставшийся жмых просушиваем в духовке. Из него можно сделать кокосовую муку — измельчив в кофемолке или комбайне. Или же, в таком виде, добавлять в выпечку. Тесто из него получается рассыпчатое песочное с прекрасным ароматом.

Приготовление с блендером

Теперь вы знаете, что домашнее кокосовое молоко очень просто сделать самостоятельно. Неважно, с помощью блендера или используя только терку для овощей.

Из кокосового молока можно готовить что угодно:

  • мороженое — полезную веганскую версию;
  • каши;
  • супы с креветками и лососем, включая блюда экзотической, восточной кухни — Том Ям, Том Кха и прочее;
  • использовать в выпечке, заменяя им коровье — блины, пудинги, печенья, пироги;
  • Латте на кокосовом молоке намного полезнее и вкуснее;
  • Смузи, десерты;

А также коктейли, курицу Карри и много-много чего! Экспериментируйте и наслаждайтесь ароматом и насыщенным вкусом кокосового молока, приготовленного собственноручно.

Приготовление с блендером

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность Жиры Белки Углеводы
55 5 0,5 2,3

Что делать с оставшейся стружкой

Не нужно выбрасывать мякоть, оставшуюся после приготовления кокосового молока – ее можно использовать!

Распределить кокосовую массу по листу пергамента или силиконовому коврику, а затем слегка подсушить в выключенной разогретой духовке.

Что делать с оставшейся стружкой

Такую стружку можно повторно применять при приготовлении других блюд.

Использованную и уже подсушенную стружку можно измельчить в кофемолке. Получится мука, которая может заменить в пп-выпечке обычную пшеничную или цельнозерновую муку. В ней нет глютена, но много полезной клетчатки, а также изделия из кокосовой муки усваиваются легче, чем из любой другой. Однако, придется поэкспериментировать с количеством ингредиентов в таких рецептах, так как она быстро разбухает и в ней нет клейковины.

Каша гречневая на молоке

Что взять:

  • Крупа гречневая – 200 г,
  • Молоко, вода – по 300 мл,
  • Сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Каша гречневая на молоке

Крупу тщательно перебираем и промываем несколько раз. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Выкладываем гречневую крупу и даём ей повариться около 7 минут. Лучше всего дождаться момента, когда воды в ёмкости практически не останется. Теперь можно влить молоко комнатной температуры. По желанию солим и всыпаем сахар. Кашу помешиваем и варим минут 10-15.

Кастрюлю снимаем с плиты, хорошенько укутываем в одеяло или полотенце и даём гречке постоять минут 20, чтобы молоко полностью впиталось в крупу.

Вкусная овсянка с бананом, яблоком, медом и корицей – понравится детям и взрослым

Продукты на одну порцию:

  • овсяные (геркулесовые) хлопья – 0,5 стак.;
  • молоко – 1 стак.;
  • поваренная соль – щепотка;
  • банан – 0,5 шт.;
  • яблоко – 1 маленькой или 0,5 крупного;
  • корица молотая – на кончике ч. л.;
  • мед пчелиный – 1 ч. л. (по вкусу);
  • сливочное масло – 10-15 г.

Как будем готовить – поэтапная инструкция:

  1. Яблоко с бананом натереть на крупной терке или нарезать кубиком (если хотите, чтобы кусочки фруктов хорошо ощущались в каше).
  2. Вылить в кастрюлю молоко, нагреть и добавить измельченные фрукты, размешать, довести до кипения.

    Если любите жидкую кашу или готовите для ребенка, молока можно взять больше, чем указано в рецепте, или разбавить его водой.

Вкусная овсянка с бананом, яблоком, медом и корицей – понравится детям и взрослым
  • Высыпать хлопья, непрерывно перемешивая. Варить 5-15 минут, в зависимости от вида овсянки. Если жидкость начнет сильно выкипать, а хлопья еще будут сырыми, долить горячего молока или воды. В почти готовую кашу добавить соль и корицу, перемешать.
  • кода блюдо будет готово, снять его с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5-7 минут.
  • Добавить мед и сливочное масло, перемешать.
  • Читайте также:  Гороховая каша. Рецепты классические, соотношение воды и гороха

    Украсить кашу кружочками банана, и можно пробовать.

    Блины на кокосовой муке с молоком

    Блинчики из кокосовой муки однозначно порадуют ваших детей, да и с утра подарят только хорошее настроение.

    Из чего готовим:

    • мука кокосовая, 2 ст.л.
    • яйца, 2 штуки
    • масло кокосовое, 2 ст.л.
    • молоко, 100 мл
    • заменитель сахара, по вкусу

    Как готовить:

    • яйца смешиваем с сахарозаменителем
    • молоко нагреваем и добавляем к яйцам, муку просеиваем
    • масло топим и добавляем к смеси
    • все перемешиваем, выпекаем на разогретой сковороде
    • подаем с медом или низкокалорийными сиропами

    Мы надеемся, что после нашей такой большой статьи, у вас не останется вопросов о том, для чего нужна кокосовая мука и что из нее готовить. В интернет-магазине вы найдете не только кокосовую муку высочайшего качества, но и стружку, и масло, и молоко, и даже сухие кокосовые сливки. В общем, готовьте и получайте удовольствие!

    А по промокоду BLOG для наших читателей специальная скидка 10% на все товары фасовкой до 15 кг. Готовьте с удовольствием и выгодой вместе со !

    Жидкая рисовая каша

    Процесс варки густой или жидкой молочной рисовой каши практически не отличается. Во втором случае нужно лишь добавить больше жидкости. Но проще всего следовать подробному рецепту.

    • 1 ст. риса;
    • 2 ст. воды;
    • 4 ст. молока;
    • по вкусу соль, сахар и масло.
    Жидкая рисовая каша

    Приготовление:

    1. Перед готовкой рис обязательно промойте в 4–5 водах, пока жидкость станет полностью прозрачной.
    2. Выложите промытую крупу в кастрюлю, залейте ее холодной водой и варите после закипания почти до готовности.
    3. Отдельно вскипятите молоко, бросив в него щепотку соли, и влейте его, когда рис станет мягким.
    4. Готовьте молочную кашу на среднем огне, пока она не достигнет нужной консистенции – около 25 минут.
    5. Добавьте на вкус сахар и при подаче – масло.

    Рисовая каша с яблоками на кокосовом молоке

    Без глютена. Без молока. Без яиц

    Лично я не люблю каши. Видать, в детстве надоели. Но кое-кто в нашей семье решил стать вегетарианцем, в обед кусочки котлет кидал, весело хихикая. Пришлось варить кашку, вкусную и питательную. Посему хочу поделиться рецептом рисовой каши с яблоком на кокосовом молоке.

    Ингредиенты на 2 порции:

    Кокосовое молоко – 400 мл.; Рис круглый – 50 гр.; Яблоко – 1 шт.; Соль – ¼ ч.л.; Сахар – 2-3 ч.л.; Растительное масло – 1 ст.л. Кокосовое молоко использовала готовое, из магазина. Обратите внимание, есть кокосовые сливки – они очень густые. Есть коксовое молоко – оно жиже сливок, по консистенции напоминает кефир или разбавленную сметану. Кокосовые сливки можно разбавлять водой: 200 мл. (гр.) коксовых сливок разбавить водой (200 мл.) и тщательно перемешать. Впрочем, и готовое кокосовое молоко можно разбавить водой. При покупке кокосового молока и сливок обращайте внимание на состав.

    Читайте также:  Как варить пшенную кашу – 5 рецептов приготовления

    Рис берите круглый, который хорошо разваривается. На пачке обычно пишут, что рис подходит для каш, пудингов и ризотто.

    Яблоко лучше взять сладкое или кисло-сладкое.

    Сахар и соль нужны, чтобы каша не казалась пресной.

    Приготовление:

    Кокосовое молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить. Размешать. Поставить на минимальный огонь.

    Рис промыть и всыпать в кокосовое молоко. Размешать. Время от времени кашу помешивать.

    Яблоко помыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими маленькими брусочками.

    Яблоко добавить в кашу примерно через 7-10 минут после начала варки. Тщательно размешать.

    Варить на тихом огне периодически помешивая до готовности риса, примерно 20-25 минут.

    Если каша прижаривается к кастрюле, или вам кажется, что она слишком густая, то можно добавить чуть-чуть кокосового молока или воды (50 мл.). Добавлять молоко или воду можно не один раз. Главное, чтобы каша не превратилась в рисовый суп.

    За 3-5 минут до готовности всыпать сахар. Тщательно размешать.

    После готовности влить растительное масло. Тщательно перемешать. Оставить кашу на 5-10 минут.

    Если нет ограничений на употребление молочных продуктов, то вместо растительного масла в кашу можно положить сливочное (15-20 гр.).

    Предполагаю, что коксовое молоко при аллергиях разного рода – продукт спорный. Если не жалко времени, сил и продуктов, то можно экспериментировать. Например, сварить рисовую кашу на соке. Я как-то готовила фруктовое ризотто, рис варила в свежевыжатом апельсиновом соке. Получилось весьма неплохо. Предполагаю, что рис можно сварить на яблочном соке, покупном или свежевыжатом. В апельсиновом соке и т.д.

    И наконец, не забывайте про традиционную рисовую кашу с яблоком, которую варят просто на воде. Простое блюдо, заслуживающее внимания.

    В последнее время очень много слышу и читаю, как хорошо каши получаются в мультиварках. Хотя у меня самой мультиварки пока нет. Но если вы счастливый обладатель мультиварки, то наверно, вам не составит труда адаптировать рецепт под мультиварку. Расскажите, что получилось, а?

    Вкусный завтрак из запеченной овсяной крупы (с пропорциями)

    Это рецепт потребует от вас чуть больше времени, поэтому идеально подойдет в выходные дни. Гарантирую, от такой каши не откажется даже ребенок. По желанию можно добавить сахар или мед, особенно, если банан не сильно спелый.

    Нам понадобятся:

    Вкусный завтрак из запеченной овсяной крупы (с пропорциями)
    • овсянка — 1 стакан;
    • яйцо — 1 шт.;
    • молоко — 1 стакан;
    • банан — 1 шт.;
    • яблоко — половинка;
    • ягоды — 1/2 стакана;
    • щепотка соли;
    • корица — 1

    Приготовление:

    1. Банан разминаем вилкой и смешиваем его с яйцом и молоком.

    Вкусный завтрак из запеченной овсяной крупы (с пропорциями)

    2. Овсянку соединяем с корицей и солью.

    3. Берем емкость для запекания и на дно выкладываем дольки яблока, сверху высыпаем часть подготовленных ягод.

    Вкусный завтрак из запеченной овсяной крупы (с пропорциями)

    Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

    4. Сверху распределяем хлопья и остатки ягод.

    Вкусный завтрак из запеченной овсяной крупы (с пропорциями)

    5. Заливаем все молочно-банановой смесью и убираем в духовку на 20 минут. Запекаем при 170°С.

    Вкусный завтрак из запеченной овсяной крупы (с пропорциями)

    После чего раскладываем блюдо по тарелкам и подаем с ложечкой сметаны.