Рецепты орехового молока для веганов и кое-что еще

Оглавление:Пшенная каша в тыкве на молоке в духовке – пошаговый фото рецептРецепт приготовления пшенной каши на воде с орехами и изюмомРисово-пшенная каша, запеченная в тыкве с яблокамиКак приготовить очень вкусную пшенную кашу в тыкве с сухофруктами и корицейСоветы и рекомендации

Веганские каши

Кашам во все времена было отведено особое место, они несут в себе пользу для организма, они сытные и вкусные. Исключениями не становятся и вегетарианские каши, пусть даже готовятся от без продуктов животного происхождения. Вегетарианские каши встречаются во всех мировых кухнях. Каши могут быть употреблены как на завтрак, так на обед и на ужин. Стоит отметить, что вегетарианские каши отличаются высокими показатели насыщения организма человека, отличаются быстрыми калориями и не имеют возможности перегрузить организм человека.

При приготовлении вегетарианских каш необходимо помнить о пользе многочисленных круп. Злаковые культуры – это настоящий кладезь полезных витаминов и минералов: калий, никель, кобальт, магний и многие другие, употребление которых положительно сказывается на состояние кожи и волосах, на работе кровеносной и выделительной системах. Усилить пользу злаковых культур при приготовлении вегетарианских каш можно разве что полезными фруктами и овощами, соусами и ароматными специями.

Вегетарианские каши на завтрак

Вегетарианские каши готовятся точно также, как и классические каши, но без добавляем продуктов животного происхождения. Первое место по достоинству занимаем овсяная вегетарианская каша.

Овес является помощником организма, в частности сбалансирует работу кишечника и желудка. Овес снижает вес, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также приводит в гармонию обмен веществ. Варятся овсяные каши на воде с добавлением орехов, меда, фруктов.

На втором месте рисовые вегетарианские каши. Эта так крупа, которая провоцирует умственную деятельность, приводит в нормальное состояние нервную систему, повышает показания метаболизма. Вегетарианские рисовые каши готовятся на воде с добавлением многочисленных овощей: зеленого горошка, кабачков, красного перца нутом, капустой и кукурузой.

Третье место занимают вегетарианские каши из пшена. Они являются активными помощниками в процессе формирования работы сердечно-сосудистой системы. Чаще всего пшенные вегетарианские каши готовятся вместе с сухофруктами, грибами, тыквой и разнообразными орехами.

Рецепт пшенной каши с фруктами и орехами:

1. Пшено перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Остудить. Каша должна получиться рассыпчатой.

2. С апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать тонкими кружочками, выделившийся сок собрать. Ананас очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Орехи крупно порубить.

3. В йогурт по вкусу добавить сахар и ванильный сахар, влить собранный апельсиновый сок и взбить миксером.

4. В пиалу выложить кружочки апельсинов, ломтики груш и ананасов. Сверху положить пшенную кашу, залить йогуртом, посыпать орехами и сразу подавать.

———-

Яблочный крамбл

Ингредиенты

  • 2–3 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 35 г цельнозерновой муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 35 г сливочного масла;
  • йогурт или мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

Яблочный крамбл

Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

Читайте также:  Каша из тыквы на воде-вкусные рецепты с пшеном и рисом

Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом или мороженым.

Испеките