Простые и вкусные молочные супы с вермишелью: рецепты

Существует множество различных видов каш. Какие-то нам нарвятся больше, какие-то меньше. Все они различные на вкус, по питательности, способу и времени приготовления и другим параметрам.

Кус-Кус Гарнир

Простейший гарнир из кус-куса делается невероятно легко. Пожалуй, проще приготовить только лапшу быстрого приготовления. Для этого надо взять граммов 100-120 кус-куса и засыпать в небольшую кастрюльку. Крупицы продукта посолить по вкусу, приправить специями (лучше всего взять карри), перемешать и залить кипятком. Воды при этом должно быть в два раза больше, чем сухого продукта, т.е. 200-240 мл. После этого кастрюльку следует накрыть крышкой и оставить кус-кус набухать минут 15-20. Вот собственно и всё.

Однако чтобы было вкуснее, пока кус-кус доходит до нужной кондиции, можно приготовить немного овощей. Для этого нужно помельче порезать одну головку лука и нашинковать на крупной тёрке одну морковку. Овощи обжарить на сковородке в растительном или сливочном масле до мягкого состояния (минут 10-15), влить 3-4 столовых ложки соевого соуса и потушить ещё минут 5-10.

Овощи и готовый кус-кус перемешать в одной миске и можно подавать гарнир к столу. А подходит он практически ко всему: мясу, птице, рыбе и даже грибам.

Кус-кус в мультиварке

Из этих же продуктов, но с гораздо меньшими трудозатратами можно приготовить гарнир из кус-куса с овощами в мультиварке.

Для этого надо всего лишь положить в чашу прибора измельчённый лук и морковку (по 1 шт.), а также грамм 70 сливочного масла и готовить в режиме Жарка минут 10-15.

Затем овощи посолить и залить стаканом воды.

Установить прибор в режим Суп и ждать закипания. Сразу после этого добавить в чашу кус-кус (половина стакана), закрыть крышку и, включив режим Подогрев, установить таймер на 17 минут.

Через указанное время блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Кус-Кус Гарнир

Кускус классический — пошаговый рецепт

Кускус — необычная крупа, по форме похожая на манку. Такой продукт считается очень универсальным, так как в отварном или запаренном виде подходит буквально ко всему: мясу, птице, морепродуктам, овощам и даже фруктам. Приготовить пошагово классический рецепт каши кускус под силу даже самым неопытным хозяюшкам. Всего пара простых шагов и потрясающий рассыпчатый гарнир кус-кус готов! Также блюдо можно сделать и в мультиварке (например, фирмы Полярис или Витек).

Необходимые ингредиенты:

  • вода питьевая — 3 чашки
  • крупа кускус — 2 чашки
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • специи по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Отмерьте и высыпьте в сухую кастрюлю 2 полные чашки крупы кус.
  2. В отдельной емкости закипятите 3 стакана воды. Добавьте соль и растительное масло.
  3. Вылейте получившийся раствор в кастрюлю с крупой. Закупорьте емкость пищевой пленкой на 15 минут.
  4. По истечении времени откройте кастрюлю, распушите кашу вилкой и разложите в порционные тарелочки. Для придания гарниру более нежного вкуса добавьте в тарелку маленький кусочек сливочного масла.

Инструкция:

Шаг 1 Для приготовления этой каши мы использовали тонкую вермишель – «Паутинку», она готовится довольно быстро, поэтому нам не придется её предварительно отварить или использовать программу «Молочная каша» на все время, на которое она рассчитана. Мы будем вручную корректировать время работы программы «Молочная каша» до 20 минут. Если эта программа у Вас не имеет возможности ручной настойки, можно воспользоваться программой «ВАРКА» или «МУЛЬТИПОВАР». Итак, мы подготовили к работе мультиварку. Взяли необходимые продукты, как видите, их немного. Отмеряем нужное количество вермишели. Шаг 2 В чашу мультиварки нам необходимо налить молоко, добавить воду. Мы работаем на режиме «МОЛОЧНАЯ КАША». Включаем его. Шаг 3 Теперь нам нужно добавить в чашу мультиварки сахарный песок, соль. Всё перемешать. Всыпаем туда же вермишель. Закрываем мультиварку крышкой, варим до готовности. Шаг 4 После звукового сигнала, Вы можете сразу подавать вермишелевую кашу к столу, а можете дать ей немного настояться на режиме «ПОДОГРЕВ». Сразу заметим, что для приготовления такой каши их лапши или более толстых макарон, Вам нужно будет большее количество времени для приготовления этого блюда. Например, если варите молочную кашу с лапшой, программу «МОЛОЧНАЯ КАША» можно оставлять на всё время по умолчанию. А можно готовить с открытой крышкой на режиме «ВАРКА» до готовности лапши. Это кому как удобно. Готовую кашу раскладывайте в тарелки. Она получилась довольно густая, как и положено каше. Если Вы хотите получить молочный суп, можете смело добавлять больше жидкости. При подаче к столу или в конце приготовления Вам нужно положить в кашу кусочек сливочного масла. Это придаст каше более насыщенного сливочного вкуса, приятного аромата и питательности.

Bon Appétit!

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Пожалуй, это самый быстрый в приготовлении суп, которые любят не только детки, но и взрослые. Для его приготовления не нужны особые навыки и ингредиенты, только молоко и вермишель. Для улучшения вкуса можно добавить сливочное масло или натуральные сливки. Чтобы сделать суп еще аппетитнее и увеличить интерес ребенка к еде, можно взять не обычную вермишель, а в виде небольших фигурок. Как правило, они немного крупнее мелкой лапши и требуют для приготовления чуть больше времени.

Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Что нам надо на 2 порции:

Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
  • молоко – 500 мл;
  • вермишель (мелкая) – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар или мед – по вкусу.
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Как сварить молочный суп в мультиварке

Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
  1. Для приготовления этого несложного супчика нам потребуются следующие продукты. Что положить сахар или мед решать вам, но последний конечно полезней. Однако, если готовите суп для маленьких детей, не стоит забывать о возможности аллергии у ребенка.
  2. В чашу мультиварки вливаем свежее молоко. Опять же, если суп готовится для ребенка до 3 лет, молоко лучше разбавить фильтрованной водой, причем в равных пропорциях.
  3. Всыпаем к молоку мелкую вермишельку, соль, сахар и все хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не собиралась в комочки. Класть мед в молочный суп перед приготовлением нельзя, под действием высокой температуры все полезные свойства меда улетучиваются. Его лучше положить в нужном количестве в уже готовое, чуть остывшее блюдо.
  4. Включаем в мультиварке режим молочная каша, время приготовления уменьшаем до 10 минут, а температуру оставляем по умолчанию. После приготовления добавляем в чащу с молочным супом сливочное масло, все перемешиваем и разливаем по тарелкам. Не стоит оставлять молочный суп в мультварке длительное время, лапша раскиснет и суп станет очень густым.
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Совет: Прежде чем подать еду ребенку убедитесь, что он немного остыл!

Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Время приготовления – 15-20 минут.

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Способ приготовления

Для приготовления вермишелевой каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
  • Молоко можно вскипятить и в мультиварке. Для этого подойдет режим «Варка на пару», время устанавливается на 1 минуту. Крышка при этом не закрывается. Если есть «Мультиповар», то установите температуру 160? и время 3 минуты.
  • Чтобы молоко в мультиварке не «убежало», по краю чаши смажьте сливочным маслом, или установите сверху решетку для варки на пару — она «гасит» пену.
  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы варятся дольше (3 минуты при «Варке на пару», или 7 на «Молочной каше», «Мультиповар» — 10 минут, 110?).
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
  • Каша станет еще полезнее, если добавить в нее любимых фруктов. Их готовят нарезанными кубиками в решетке для варки на пару. После приготовления все соединяют и перемешивают.
  • Способ приготовления
    Способ приготовления
    Способ приготовления
    Способ приготовления
    Способ приготовления
  • Попробуйте вместо вермишели использовать другие макаронные изделия или клецки — получится совсем другое блюдо.
  • Способ приготовления
    Способ приготовления
    Способ приготовления
    Способ приготовления
    Способ приготовления
  • Для приготовления более диетического блюда или кашки для детей, половину количества молока заменяют водой.
  • Способ приготовления
    Способ приготовления
    Способ приготовления
    Способ приготовления
    Способ приготовления
  • По такому же принципу в мультиварке готовят и молочный суп с вермишелью. В этом случае жидкости нужно добавить больше — 5 мультистаканов на 1 мультистакан вермишели.
  • Способ приготовления
    Способ приготовления
    Способ приготовления

    Пшенная каша на молоке

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Промытое пшено засыпаем в кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой. Заливаем стаканом воды, солим и ставим на огонь. На сильном огне доводим до кипения и сразу же переключаем плиту на минимум. Если вы пользуетесь электроплитой, идеально будет использовать две конфорки, чтобы просто переставить закипевшую крупу на слабый огонь. Крышка при этом должна быть плотно закрыта. Помешивать кашу ни в коем случае не надо!

    Читайте также:  Каша «Дружба» на молоке. Пошаговый рецепт с фото

    Когда вся вода выкипит, доливаем в наполовину готовую кашу горячее молоко, добавляем сахар и масло, снова плотно закрываем и продолжаем томить на слабом огне до полного впитывания молока.

    Лишь только когда каша будет полностью готова, перемешиваем ее.

    Попробуйте приготовить пшенную кашу на молоке по этому рецепту, и вы увидите: она получится рассыпчатой, нежной, вкусной и будет по достоинству оценена любыми привередами.

    Аналогично варится и рисовая каша, и гречка. Если любите каши не рассыпчатые, а более разваристые, добавляйте больше жидкости.

    Итальянский куриный суп с вермишелью

    Для большинства молочный суп с вермишелью – это сладкий десерт, который стал первым блюдом, но в Италии очень популярен куриный суп с насыщенным сливочным вкусом, приготовленный на воде, молоке и сливках.

    Итальянский куриный суп с вермишелью
    Итальянский куриный суп с вермишелью

    Чтобы сварить его, нужно взять:

    Итальянский куриный суп с вермишелью
    Итальянский куриный суп с вермишелью
    • 1000 мл куриного бульона;
    • 150 мл жирных сливок;
    • 45 мл молока;
    • 450 г куриного филе;
    • 150 г зерен консервированной кукурузы;
    • 120 г вермишели;
    • 30 г кукурузного крахмала;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.
    Итальянский куриный суп с вермишелью
    Итальянский куриный суп с вермишелью

    Порядок действий:

    Итальянский куриный суп с вермишелью
    Итальянский куриный суп с вермишелью
    1. В кастрюлю подходящего объема влить бульон и сливки, выложить в эту смесь нарезанное тонкими полосками куриное филе. Довести до кипения и варить двадцать минут.
    2. В отдельной кастрюле в достаточном количестве подсоленной воды отварить до полуготовности вермишель. Время варки будет зависеть от указанного на упаковке. Откинуть вермишель на дуршлаг, промыть и переложить к куриному филе.
    3. Далее смешать холодное молоко с крахмалом и тонкой струйкой ввести в суп. Следом добавить кукурузу, соль и варить несколько минут до готовности вермишели. Подавать блюдо теплым, приправив сверху черным молотым перцем.
    Итальянский куриный суп с вермишелью
    Итальянский куриный суп с вермишелью

    Молочный суп с вермишелью подходит на любой приём пищи. Сладкие вариации заменяют завтрак, когда каша уже приелась, а солёные вносят разнообразие в обеды и ужины. Огромный плюс супов в быстроте и простоте приготовления, а также в немногочисленных ингредиентах, которые всегда найдутся дома.

    Итальянский куриный суп с вермишелью
    Итальянский куриный суп с вермишелью

    Солёные молочные супы с вермишелью подают с бутербродами и со сливочным маслом. Сладкие молочные супы с вермишелью любимы детьми. В них добавляют варенье, свежие фрукты и ягоды.

    Итальянский куриный суп с вермишелью
    Итальянский куриный суп с вермишелью

    Это сытное блюдо. Калорийность супа примерно 300 ккал. Это чуть ниже, чем у готовой молочной каши. Такой завтрак подойдёт для детей от 1 года, при условии отсутствия аллергии на компоненты супа.

    Итальянский куриный суп с вермишелью
    Итальянский куриный суп с вермишелью

    В любом исполнении молочные супы полезны и вкусны.

    Итальянский куриный суп с вермишелью
    Итальянский куриный суп с вермишелью

    Рецепты приготовления

    Перед тем, как переходить к рецептурам различных молочных супов, необходимо разобраться в некоторых хитростях приготовления. Правильно приготовленный суп – залог того, что ребенок съест его с удовольствием.

    Что касается первого варианта, то оно добавляется в процессе готовки. Сухое молоко для начала необходимо развести в малом объеме воды до получения консистенции сметаны, после чего долить остальную воду. Количество сухого молока и воды берется в соотношении 50 гр. продукта на 1 литр воды. В последнем варианте это соотношение составляет 2 ст.л. на 1 стакан воды. Полученный раствор доводится до кипения.

    Рецепты приготовления

    Для приготовления этого блюда идеально подходят кастрюли с толстым дном, которые перед началом готовки стоит обдать холодной водой. Это не даст супу подгореть. Варить его всегда следует на маленьком огне.

    Молоко – основа для детского супчика. Если оно слишком жирное, то продукт можно развести водой Мы рассмотрим лишь несколько вариантов, которые будут наиболее подходящими для детей, особенно в качестве первого знакомства с данным блюдом.

    Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, “кашу маслом не испортишь”.

    Рецепты приготовления

    Нам понадобятся:

    • молоко – 600 мл;
    • вермишель – 100-150 г;
    • соль и сахар по вкусу.

    1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.

    Рецепты приготовления

    Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.

    Читайте также:  Вкусная и полезная пшенная каша с тыквой в мультиварке

    2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.

    Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!

    Рецепты приготовления

    Для малыша можно сварить суп с готовыми макаронными изделиями или сделать домашнюю лапшу собственноручно. Второй вариант предпочтительнее, но более трудоемкий.

    Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов — такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.

    Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.

    Рецепты приготовления
    1. Технология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.

    2. Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.

    3. Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль — всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.

    4. В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.

    5. Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.

    Рецепт для мультиварки

    Приготовить суп можно и в мультиварке. В таком случае не нужно постоянно следить, чтобы молочная основа не убежала и не залила плиту. Для данного вкусного супа нужно взять следующие продукты:

  • Пол-литра молока.
  • Три ст. л. тонкой короткой лапши.
  • Чайную ложку сливочного масла.
  • 1,5 столовые ложки сахара. При желании количество данного ингредиента можно изменить.
  • По данному рецепту можно приготовить две порции для детей. Если хочется сделать суп для всей семьи, то количество ингредиентов нужно увеличить.

    Рецепт для мультиварки

    Приготовить суп можно и в мультиварке. В таком случае не нужно постоянно следить, чтобы молочная основа не убежала и не залила плиту. Для данного вкусного супа нужно взять следующие продукты:

    • Пол-литра молока.
    • Три ст. л. тонкой короткой лапши.
    • Чайную ложку сливочного масла.
    • 1,5 столовые ложки сахара. При желании количество данного ингредиента можно изменить.

    По данному рецепту можно приготовить две порции для детей. Если хочется сделать суп для всей семьи, то количество ингредиентов нужно увеличить.