Пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке

Оглавление:Пшенная каша в тыкве на молоке в духовке – пошаговый фото рецептРецепт приготовления пшенной каши на воде с орехами и изюмомРисово-пшенная каша, запеченная в тыкве с яблокамиКак приготовить очень вкусную пшенную кашу в тыкве с сухофруктами и корицейСоветы и рекомендации

Как приготовить пшено с мясом в мультиварке:

Конечно, результат зависит в первую очередь от качества продуктов. Выбор пшена проблемы не составит. Достаточно визуально оценить крупинки, посмотреть, чтобы они были ровненькими, а не напоминали муку, обратить внимание на наличие мусора. Кусочки куриного филе нужно покупать только в свежем или охлажденном виде. Мясо должно иметь ровный нежно розовый цвет, характерный аромат. При надавливании пальцем на нем должна появляться не ямка, а небольшая вмятинка, которая сразу же будет возвращаться в прежнее положение.

Перед началом готовки куриное филе надо будет обязательно промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.

Пшену же придется уделить чуть больше внимания. Его надо перебрать от мусора (можно просто просеять при помощи мелкого сита или друшлака), а потом несколько раз промыть в холодной воде, пока не исчезнет белый налет, а потом один раз в горячей, чтобы во время варки не образовывалась пленка. Да, подготовка требует времени, но результат того заслуживает.

Когда ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению.

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной или средней терке. В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить овощи. Включить режим «Жарка» и готовить, помешивая, до золотистого цвета.

Вымытое и просушенное куриное филе, нарезать кубиками примерно одинакового размера и тоже выложить в чашу. Все ингредиенты перемешать, жарить вместе в течение 5-7 минут.

Пришло время засыпать в чашу пшено. Его надо посолить по вкусу (крупа хорошо впитывает соль, так что не бойтесь испортить блюдо). Теперь, чтобы пшено с мясом в мультиварке получилось однородным, нужно тщательно, не менее 3 минут перемешивать крупу с остальными продуктами.

Осталось влить теплую воду (это важно! Вода должна быть не холодной и не горячей, а именно теплой), помешать и готовить примерно 30 минут на режиме «Тушение».

Пшено с мясом в мультиварке готово. Оно прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!!!

И напоследок скажем, что регулярное присутствие пшена в рационе питания помогает эффективно избавиться от лишнего веса, нормализовать умственную деятельность, повысить работоспособность, сделать более крепкими ногти, подарить коже здоровое сияние, а волосам – блеск!

Как приготовить пшено с мясом в мультиварке:
Как приготовить пшено с мясом в мультиварке:
Как приготовить пшено с мясом в мультиварке:

  • Как приготовить пшено с мясом в мультиварке:
    Как приготовить пшено с мясом в мультиварке:
  • Ингредиенты для приготовления пшенной каши в мультиварке

    1. Крупа пшеничная 1 мульти-стакана
    2. Молоко 3 мульти-стакана
    3. Вода очищенная 2 мульти-стакана
    4. Соль (каменная) 0,5 чайной ложки
    5. Сахар (песок) 2 столовые ложки
    6. Масло сливочное по вкусу
    Ингредиенты для приготовления пшенной каши в мультиварке

    Приготовление пшенной каши в мультиварке: 1подготавливаем крупу. Что может быть легче, чем готовить блюда при помощи современных кухонных приборов? Да практически ничего! Сегодня мы сварим пшенную кашу в мультиварке, но для начала высыпаем сырую крупу на столешницу либо кухонное полотенце и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида. Затем перекладываем целые зернышки в глубокую миску и тщательно промываем их под тонкими струйками холодной проточной воды, пока она не станет прозрачной.После этого откидываем пшенку в дуршлаг и оставляем в раковине на 7–12 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. 2готовим пшенную кашу в мультиварке. Спустя нужное время устанавливаем в мультиварку специальную тефлоновую чашу. Всыпаем туда практически подсохшую крупу, добавляем к ней сахар, соль и заливаем все молоком, а также очищенной водой. Перемешиваем все до однородной консистенции силиконовой кухонной лопаткой, металлический инвентарь для этой цели лучше не использовать, он может повредить тефлоновое покрытие!Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку и, после того как табло засветится, прикрываем крышку, а затем устанавливаем режим «Каша» либо «Молочная каша». Через 1 час прозвучит сигнал таймера, оповещающий об отключении прибора. Открывать его не спешим! Ждем, когда выйдет весь пар. Потом поднимаем крышку, приправляем готовое блюдо по вкусу сливочным маслом и даем ему возможность растаять. Дальше перемешиваем пшенку с жиром до однородности и выдерживаем ароматное кушанье в режиме «Подогрев» еще 25–30 минут. Как только мультиварка снова отключится, можно сервировать кашку к столу. 3подаем пшенную кашу в мультиварке. Пшенная каша в мультиварке подается в горячем виде как второе основное сладкое блюдо. Ее можно сервировать к завтраку, обеду, полднику, ужину вместе с вымоченными и мелко нарезанными сухофруктами, вяленными или свежими ягодами, молотыми орехами, семечками, сгущенным молоком или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной едой!Приятного аппетита! Советы к рецепту

    Читайте также:  Диетическая каша из тыквы рецепт с пшенкой на молоке

    – количество сахара и соли можно варьировать по вкусу;

    – иногда пшенку готовят только на воде, бульоне либо овощном отваре с добавлением пряностей и соли. В этом случае получается великолепный гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы;

    – очень часто кашу варят в режиме «Суп» (SOUP), готовится она целый час, но после этого включается поддержание температуры, блюдо можно потомить в мультиварке еще 10–15 минут, потом нажать стоп и вообще отключить прибор;

    – некоторые хозяюшки готовят пшенку сразу с одной частью сливочного масла и после отключения мультиварки добавляют еще немного жира;

    – этот рецепт подходит для любой модели мультиварки, например, «Панасоник», «Поларис», «Редмонд», «Филипс» или другой.

    Ингредиенты для приготовления пшенной каши в мультиварке

    Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    Ингредиенты для приготовления пшенной каши в мультиварке

    Пшенная каша с яблоком и морковью

    Ингредиенты

    1 стакан пшена,

    2 стакана молока,

    2 стакана воды,

    1 яблоко,

    1 морковка,

    2 ст. л. сливочного масла,

    1 ст. л. сахара,

    соль.

    Приготовление

    Пшено перебрать, несколько раз тщательно перемыть теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Обдать кипятком, слить воду. Яблоко очистить и нарезать на дольки, морковь натереть на крупной терке. В мультиварку засыпать пшено, добавить соль и сахар, положить яблочные дольки и морковь, залить водой и молоком, все перемешать. Выставить режим «Каша» или «Молочная каша» на 1 час. После приготовления оставить под крышкой минут на 10–15, если хочется, чтобы она загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.

    Приготовление пшенки на молоке

    чем приступать к готовке, нужно хорошенько промыть пшено, чтобы смыть пыль, которая скапливается в любой крупе во время хранения.

    Приготовление пшенки на молоке

    Промывать лучше в горячей воде. Для этого нужно залить в миску с пшеном воду из крана, после чего слить. Так повторить 3-4 раза.

    Приготовление пшенки на молоке

    влить в кастрюльку подходящего размера или металлическую миску и поставить на небольшой огонь.

    Приготовление пшенки на молоке

    3.В молоко добавить сахар и посолить.

    Приготовление пшенки на молоке

    4.В кастрюлю с молоком всыпать промытое пшено и оставить вариться на 15 минут.

    Приготовление пшенки на молоке

    очистить от кожицы.

    Приготовление пшенки на молоке

    кашу не забываем помешивать, чтобы она не убежала из кастрюли.

    Приготовление пшенки на молоке

    яблок удалить сердцевинки и нарезать мякоть мелкими кубиками.

    Приготовление пшенки на молоке

    15 минут варки подойдут к концу, всыпать в кастрюлю с молочной пшенной кашей нарезанные яблоки, тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне еще на 7 минут.

    Приготовление пшенки на молоке

    этого можно добавить в кашу сливочное масло, дать ему растаять и перемешать.

    Приготовление пшенки на молоке

    Кашу выложите на тарелки и подавайте к столу.

    Поделитесь этой страничкой:

    Как приготовить Пшенную кашу с тыквой в мультиварке

    40 мин

    120 ккал

    5/5 (1)

    Кухонная техника и утварь: мультиварка, терка, нож.

    Как все успеть, когда ты работаешь, занимаешься детьми, готовишь и ходишь на курсы английского? Никак – сказала бы я раньше. Но все изменилось с приходом современных технологий в нашу жизнь, в том числе и на кухню.

    Соковыжималки, кофе-машины, кухонные комбайны, хлебопечки и мультиварки – это то, без чего нельзя представить современную кухню. Поэтому презентую мой рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке.

    Рецепт прост до неприличия, как и большинство рецептов для мультиварки: как обычно, все смешать и включить на нужный режим.

    Раньше я не варила пшенную кашу – в основном рисовую или гречневую, а когда приготовила ее в первый раз, вся семья очень смеялась, потому что до этого мы покупали пшено только для нашего попугая.

    Готовиться каша будет 40 минут и накормить нею можно будет семью из трех человек. Кроме мультиварки, нам понадобится только терка или нож, в зависимости от того, как вы захотите измельчить тыкву.

    Необходимые продукты

    Крупа пшеничная 100 г
    Молоко 700 г
    Тыква 250-300 г
    Сахар 2-3 ст. л.
    Саоль 1 щепотка
    Сливочное масло Для смазки чаши

    Готовим Пшенную кашу с тыквой в мультиварке

    1. Обязательно несколько раз промыть крупу, желательно проточной водой. Если в дуршлаг пшенка может провалиться, то лучше промыть ее в сите. Затем залить кипятком и дать постоять, пока вы будете подготавливать остальные продукты.
    2. Помыть тыкву, отрезать кусочек нужного размера, почистить и натереть на терке или же нарезать маленькими кубиками.
    3. Смазать антипригарную чашу мультиварки сливочным маслом.
    4. Ингредиенты: Последовательность загрузки продуктов не важна – их можно класть в любом порядке.

      Все подготовленные продукты выкладываем в чашу, перемешиваем специальной лопаткой, закрываем крышку и устанавливаем режим «Молочная каша» или, как в некоторых мультиварках, просто «Каша». Затем ставим время 40 минут и нажимаем кнопку Старт.

    5. Получается очень вкусная пшенная каша с тыквой в мультиварке.

      У кого нет мультиварки, можно приготовить кашу обычным способом на плите или в духовке. Для вас, хозяюшки, есть рецепт пшенной каши с тыквой на молоке.

    6. Еда должна быть не только вкусной, но и разнообразной. Как правило, сладкие каши готовят с изюмом или курагой.

      Я частенько добавляю в пшенку вместо тыквы различные ягоды, дети любят поливать кашу сгущенкой и добавлять сливочное масло – это тоже очень вкусно. Иногда я кладу в кашу гречишный мед – он очень ароматный.

    как приготовить пшенную кашу

    Я подобрала интересное видео, где рассказывается об этой кашке. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:

    Что лучше?

    Что же лучше: пшенная каша с тыквой в мультиварке или скороварке? Чем вообще отличаются эти две кухонные машины? Скороварка быстрее готовит, что видно из ее названия, но она может только варить и тушить, а в мультиварке можно еще и печь, жарить и готовить на пару.

    Зато скороварка сохраняет полезные свойства пищи. При готовке в мультиварке можно добавлять минимум масла или вообще не добавлять – это плюс для тех, кто следит за фигурой.

    В процессе готовки скороварку нельзя открывать, так как она находится под большим давлением и пока пища не приготовится, она не откроется.

    Так что, в отличие от мультиварки, если что-то забыл добавить – по ходу готовки уже не добавишь. Также скороварка небезопасна из-за горячего пара, а мультиварка не имеет такого недостатка.

    К тому же мультиварка более мобильна и компактна. Если считать все плюсы и минусы, то я отдаю свой голос за мультиварку.

    Но качество приготовленной каши от безопасности или компактности не зависит и вкусной она будет в любом случае: как в мультиварке, так и в скороварке.

    Подавать кашу нужно обязательно горячей. Перед подачей можно присыпать корицей или ванилью, добавить сливочное масло и вы поститесь или не любите молоко, то всегда можете приготовить —Пшенную кашу с тыквой на воде—.

    Хозяюшки, приготовьте эту кашу для своей семьи и будьте самыми успешными, красивыми и любимыми мамами и женами.

    Если вам понравился мой рецепт, напишите отзыв и посоветуйте, чем еще можно заправить кашу.

    Другие рецепты блюд из тыквы

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке – – самые вкусные кулинарные рецепты

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке — вкусный и сытный вариант завтрака. Крупа легко усваивается организмом и насыщает его.

    Многие не любят пшенку из-за ее специфического вкуса, но при правильном приготовлении золотистая крупа получается очень нежной, без привкуса горечи.

    Мультиварка заметно облегчает приготовление каши: можно не переживать, что молоко убежит, не нужно караулить кастрюлю в течение долгих минут, которые можно потратить с пользой.

    Пшено называют золотой крупой, но не только благодаря цвету. Пшенная каша ценится женщинами за содержание витаминов А, Е и группы В, которые влияют на здоровье кожи и волос, замедляют старение. Ее включают в меню спортсменов и людей с повышенными нагрузками.

    Золотая каша быстро восстанавливает энергию, после такой еды быстро приходит насыщение. У тех, кто регулярно ест пшенку, уровень холестерина в крови заметно снижается. В составе крупы есть магний, который нормализует работу нервной системы.

    Пшенная каша рекомендуется тем, кто регулярно подвергается стрессам. У блюда есть противопоказания: так как пшенка в больших количествах препятствует усвоению йода, ее не рекомендуют людям с дефицитом этого элемента.

    Каша запрещается при низкой кислотности желудка и острых формах воспаления ЖКТ.

    Помимо пользы пшенная каша является просто вкусным блюдом, особенно в сочетании с фруктами и овощами. Тыква в этом рецепте придает пшенке сладость и легкий медовый аромат.

    Такое блюдо становится в два раза полезнее, ведь оранжевый овощ – это источник ценных веществ. В нем есть редкий витамин Т, пектин, каротин, железо и многое другое.

    Ингредиенты: 

    • 1 ст. (200 г) пшенки;
    • 0,5 кг тыква;
    • 2 ст. молока;
    • 1 ст. воды;
    • 1 ст.л. сахара;
    • щепотка соли;
    • 50 г сливочного масла.

    Выход: 4 порции.

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке – – самые вкусные кулинарные рецепты

    Как сварить пшенную кашу с тыквой в мультиварке

    1. Смазываем чашу мультиварки чуть меньше, чем до половины высоты кусочками мягкого сливочного масла. Пшенка разбухнет и каша значительно увеличиться в объеме, учитываем это.

    2. Пшенку промываем несколько раз до прозрачности воды. Для удобства можно использовать сито и держать крупу под проточной водой. Сначала промываем холодной, а затем горячей водой. Не забудьте удалить некачественные зернышки – поврежденные и неошелушенные.

    Чем светлее цвет крупы, тем более вязкая получается каша, и наоборот, из темного пшена получаются рассыпчатые каши. Лучшее пшено для молочной каши – ярко-желтое, шлифованное, без блеска. Именно из такой крупы получается мягкая и вкусная масса, без горьковатого привкуса, а еще она лучше усваивается организмом.

    Блестящая крупа получается горькой, и ее используют в основном для корма птицам. Горечь может возникать из-за того, что срок годности крупы подходит к концу. Эта ситуация легко исправляется прокаливанием крупы на сковороде или ошпариванием кипятком. При покупке проверяйте срок годности упаковки. Пшено хранится меньше других круп, примерно 6-9 месяцев.

    После покупки крупу нужно пересыпать в тканевый или бумажный мешок и хранить в темном, сухом и чистом месте.

    3. Высыпаем крупу в чашу мультиварки и заливаем молоком.

    4. Тыкву нарезаем кубиками по 1,5-2 см, не больше, иначе они не успеют провариться. Кожуру удаляем. Зеленую часть мякоти под кожурой и волокнистую сердцевину также убираем. Также можно потереть тыкву на крупной терке, чтобы каша была более однородной — кому как больше нравится.

    5. Добавляем тыкву в мультиварку, следом отправляются и все остальные ингредиенты: соль, сахар и стакан воды. Воду лучше брать бутилированную или фильтрованную, жесткость и плохое качество воды заметно влияют не только на вкус каши, но и на покрытие чаши для мультиварки.

    6. Ставим мультиварку на режим «молочная каша» и варим пшенку 30 минут. Размешивать нет необходимости, в мультиварке любая молочная каша проваривается идеально.

    Вкусная и питательная пшенная каша с тыквой в мультиварке готова. Можно добавить кусочек сливочного масла, мед, сухофрукты. Приятного аппетита!

    А если у Вас нет мультиварки, можно приготовить молочную пшенную кашу на плите.

    На молоке

    • Время: 40-60 минут.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 124 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    При помощи мультиварки можно приготовить очень вкусную и сытную молочную кашку для ребенка. Если добавить больше жидкости, то пшенка максимально разварится, будет очень нежной по вкусу. Подается пшенная каша на молоке в мультиварке с сухофруктами (изюм, курага), медом, вареньем или джемом. Пропорции, описанные в классическом рецепте, позволяют получить блюдо жидкой консистенции.

    Ингредиенты:

    На молоке
    • пшенная крупа – 1 мультистакан (180 мл);
    • сахар – 1 ст. л.;
    • молоко – 6 мультистаканов;
    • сливочное масло – 20 г;
    • соль – маленькая щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Пшено тщательно промыть. Ошпарить его кипятком и выложить в чашу мультиварки.
    2. Залить молоком (если нужно, то немного разбавить водой).
    3. Добавить масло, сахарный песок, посолить.
    4. Продукты хорошо перемешать.
    5. Закрыть крышку, установить режим Каша или Суп.
    6. После звукового сигнала таймера выложить на тарелку и подать к столу с сухофруктами.

    Молочная каша из кукурузной крупы с кусочками тыквы

    Хочется отметить, что блюда из кукурузной крупы следует внести в свое еженедельный рацион хоть в один из дней. Кукуруза благоприятно влияет на выведение токсичных веществ из организма и насыщает его витаминами группы В.

    Вам понадобится на 3 порции:

    • Кукурузная крупа 1 ст.
    • Тыква 300 гр.
    • Сахарный песок по вкусу.
    • Молоко 2 ½ стакана.
    Молочная каша из кукурузной крупы с кусочками тыквы

    Способ приготовления:

    Отправляем все компоненты в миску мультиварки, устанавливаем на режим «Каша» и готовим в течение 40 минут.

    Как приготовить пшенную кашу с яблоками в мультиварке

    Пшено высыпать в тарелку, залить водой и перемешать. Жидкость станет мутной, а на поверхность всплывет мусор. Эту воду нужно аккуратно слить, затем сполоснуть крупу еще 2-3 раза. Для устранения специфического вкуса крупу желательно заливать горячей водой.

    Как приготовить пшенную кашу с яблоками в мультиварке
    Как приготовить пшенную кашу с яблоками в мультиварке
    Как приготовить пшенную кашу с яблоками в мультиварке
    Как приготовить пшенную кашу с яблоками в мультиварке

    В сухую емкость мультиварки высыпать пшенную крупу. Насыпать необходимое количество сахарного песка и соли. Положить кусочек сливочного масла. По желанию масло можно подавать уже с готовой кашей. Налить в чашу холодную или теплую воду. Закрыть крышку, выбрать программу «Каша» на 20 минут. Примерно за 5 минут до сигнала промыть под водой яблоко. Очистить от шкурки и сердцевины. Мякоть порезать не толстыми кусочками. В горячую кашу высыпать яблочные дольки, перемешать лопаткой. Закрыть крышку, оставить в подогреве на четверть часа или дольше. Пшенную кашу с яблоками разложить по тарелкам. Подать к столу со свежими ягодами или сливочным маслом. К пшенке можно подавать топленое молоко, компот или чай. Каша получается нежная и ароматная. А чтобы она получилась не слишком густой нужно добавлять больше жидкости. Приятного аппетита!

    Как приготовить пшенную кашу с яблоками в мультиварке
    Как приготовить пшенную кашу с яблоками в мультиварке
    Как приготовить пшенную кашу с яблоками в мультиварке

    Насадка из пшена

    Насадка на основе пшена с успехом используется для ловли частиковой рыбы. Отлично работает по карасю, плотве, лещу и любой другой рыбы на поплавочную удочку и донные снасти. В насадки из пшена добавляются:

    Насадка из пшена
    • гороховая, кукурузная, овсяная мука;
    • перемолотые в порошок семена подсолнечника, льна, конопли;
    • какао-порошок, сухое-молоко или сливки, бетаин;
    • молотый арахис, грецкий, тигровый орех;
    • молотые специи (корица, кориандр, семена укропа и т.д.);
    • жидкие или порошковые ароматизаторы для рыбалки.

    Допускается включения фракций грубого помола.

    Насадка из пшена

    В приготовлении насадки из пшена используется два основных подхода:

    1. Пшено отваривается до полной готовности и смешивается с мукой и другими ингредиентами;
    2. Насадка делается из пшенной муки в смеси с другими компонентами.
    Насадка из пшена

    Рецепт насадки из пшена №1

    Тесто из вареного пшена:

    Насадка из пшена
    • Пшено отваривается в ситечке или завернутым в мешочек из ткани;
    • Отваренное пшено освобождается от излишков воды и переминается в однородную массу;
    • Комочек из пшена макается в пшеничную муку (смесь различных видов муки, манную крупу и т.п.) и мнется до получения плотной упругой консистенции.

    К тесту примешиваются добавки в виде специй или ароматизаторов, которые подходят для ловли рыбы в конкретном водоеме. Если вы используете манку, то ее лучше добавлять в еще горячее пшено.

    Насадка из пшена

    Насадке дают спокойно полежать несколько часов в холодильнике, после чего, ее еще раз тщательно перемешивают — получится более эластичная и упругая масса.

    Рецепт теста из пшенной муки

    Насадка из пшена

    Тесто из пшенной муки:

    • Пшено перемалывается в кофемолке;
    • Пшенная мука смешивается с пшеничной и другими видами муки;
    • Смешивается с водой или яйцом и замешивается в тесто.

    По желанию, к тесту из пшена примешиваются вкусовые и ароматические добавки, о которых мы говорили выше. Но, не злоупотребляйте количеством ароматизаторов и не смешивайте запахи разного типа.

    В заключение: Пшено для рыбалки — очень удобный и недорогой материал для приготовления насадок и прикормок, которые очень эффективно привлекают любую мирную рыбу. Но, только если его правильно приготовить.

    Насадка из пшена