Перловая каша с тушенкой рецепт в мультиварке

Что такое крупа перловая, и какая от нее польза  знают многие. В этой статье хочу дать два рецепта приготовления перловой каши: как готовится перловая каша с тушенкой на плите и как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке.

Рецепт перловой каши с тушенкой и овощами.

  • 1 стакан перловки,
  •  1 банка тушенки,
  •  1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 морковь,
  • соль и специи по вкусу,
  • вода.

Перловку необходимо хорошо промыть. Промываем перловую крупу  до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем ее водой и ставим варить на плиту минут на 10.

За это время почистить овощи. Морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить. Слегка спассеровать овощи с добавлением водички  и жира от тушенки. Лучше сразу брать высокую сковороду или жаровню.  Жароварка тоже отлично подойдет для приготовления перловки с тушенкой. Через 10 минут сливаем воду с перловки. Выкладываем  ее к овощам, добавляем свиную, куриную  или говяжью тушенку (какую вы любите), солим, перчим и вливаем 1 стакан кипятка. Закрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности.  Правда, тушеное мясо к перловой каше можно добавить и к концу приготовления блюда

Читайте также:  Рис и тыква: лучшее решение для каши