Немецкая капуста — сытно, вкусно и аппетитно

Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»). Капуста — основной немецкий гарнир. Её едят с мясом, птицей, рыбой и даже с картофелем.

История гурьевской каши

Откуда пошло название этой необычной каши? По одной версии этот десерт придумал и готовил повар графа Гурьева, который служил в Одессе городничим.

История гурьевской каши

По второй версии история гурьевской каши началась с того, что граф Гурьев получил приглашение в гости от отставного майора Юрусовского. На десерт подали необычную и очень вкусную кашу, приготовленную особым способом. Граф Гурьев был человеком, приближенным к императорскому двору, по этой причине его было трудно удивить кулинарными изысками. Но необычный десерт его приятно удивил. Граф лично поблагодарил повара, а затем после не продолжительного торга приобрел его вместе с семьей у Юрусовского. Считается, что после этого необычный десерт получил свое название, однако граф Гурьев ни когда не знал способа его приготовления.

Со временем гурьевская каша покорила русских дворян. Через непродолжительное время удивительно вкусный десерт стали готовить практически во всех загородных особняках. После того, как рецепт каши появился в поваренных книгах, ее стали готовить и на европейских кухнях.

История гурьевской каши

Каша манная с клюквой, рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г манной крупы,
  • 250 г клюквы,
  • 2 столовые ложки меда,
  • Чайную ложечку сливочного масла.

размораживаем, измельчаем блендером, отжимаем сок.

заливаем двумя стаканами воды, кипятим минут 7 – 10, процеживаем, смешиваем с отжатым соком, доводим до кипения. Отжатые ягоды использую в выпечке пирогов, короче безотходное производство, как говорит моя внучка.

, всыпаем крупу, тонкой струйкой, доводим до готовности на слабом огне. Снимаем с огня, и как только немного остынет, добавляем мед, перемешиваем.

кашу на плоское блюдо или противень, смазанный сливочным маслом, ставим остужать.

, нарезав порционными кусками, выкладывая на тарелочки.

манная с клюквой сверху поливается клюквенным сиропом или просто посыпаем сахарной пудрой.

На обед приготовьте вкуснейший суп — лапша с фасолью.

Приятного аппетита! С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Попробуйте приготовить

  • Каша перловая с шампиньонами
  • Вкусные кунжутные печенья
  • Суп – лапша с фасолью
  • Томатный суп с лапшой
  • Простой и вкусный салат с селедкой

Вариант 1: Классический рецепт тыквенной каши на молоке

Превосходно подходящая для детского питания кашка, увы, не столь любима малышами, как всевозможные йогурты и прочие сласти. Что ж, придётся прибегнуть к ухищрениям ради блага самого малыша. Каша хорошо гармонирует с такими вкусными дополнениями, как мёд, изюм, чуть поджаренные орешки. Можете украсить её цукатами, кусочками мармелада, даже ломтиками зефира или безе.

Читайте также:  Кулеш в мультиварке

Ингредиенты:

  • столовая ложка сахара;
  • 800 гр. тыквы;
  • два литра молока;
  • небольшая щепоть корицы.

Пошаговый рецепт тыквенной каши на молоке

Шаг 1:

Обмыв, срезаем с тыквы кожуру, вычищаем семечки и все волокна. Старайтесь убирать не только твёрдую шкурку, но и ту часть мякоти, которая имеет зеленоватый оттенок. Она неприятна на вкус и не имеет пищевой ценности. Нарезаем подготовленную мякоть тыквы тонкими брусочками.

Шаг 2:

Перелив в кастрюлю, прогреваем молоко. Как только оно станет горячим, опускаем в кастрюлю ломтики тыквы и дожидаемся закипания. Затем, убавив нагрев до минимума, провариваем мякоть до размягчения, примерно сорок минут.

Шаг 3:

Откидываем содержимое кастрюли на сито, сцеживаем всё молоко, но не выливаем его. Мякоть перетираем в отдельную тарелку.

Шаг 4:

Вмешиваем в горячую тыквенную массу масло, за ним корицу, сахар и немного соли. Если каша получилась густой, разбавляем её отцеженным молоком.

Описание рецепта — Манная каша с тыквой на сливках:

Что может быть лучше и полезнее на завтрак, чем манная каша? А манная каша с тыквой — полезнее и вкуснее вдвойне! Предлагаю накормить детишек манной кашей с тыквой — они частенько ее недолюбливают, но приготовьте кашу на сливках — вполне возможно их мнение поменяется! Сливки придают нежность и особенный — “сливочный” вкус (прошу прощения за тавтологию). Подавайте кашу со сливочным маслом сразу с пылу-с жару, очень вкусно!

Манная каша с тыквой на сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,67 г Жиры 14,15 г Углеводы 6,99 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления каши возьми следующие продукты: тыкву, манную крупу, сливки, соль, сахар, масло.

Шаг 2:

Тыква
300 г

Отрежьте пару ломтей спелой тыквы.

Шаг 3:

Нарежьте тыкву не особо мелким кубиком.

Шаг 4:

Поместите тыкву в сотейник (лучше с антипригарным покрытием).

Шаг 5:

Вода
100 г

Залейте нарезанную тыкву водой вровень с кубиками тыквы. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите минут 5.

Шаг 6:

Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 ч. л.

Затем добавьте соль и сахар, варите до мягкости тыквы (это еще минут 5 — время варки зависит от сорта и спелости тыквы и крупности нарезки).

Шаг 7:

Когда тыква станет мягкой снимите ее с огня и слегка разотрите ее прямо в сотейнике деревянной лопаткой.

Читайте также:  Как сварить гречневую кашу размазню. Гречневая каша размазня

Шаг 8:

Манная крупа
2 ст. л.

Добавьте манную крупу тонким слоем.

Шаг 9:

Хорошо перемешайте содержимое, чтобы не получились комочки.

Шаг 10:

Сливки 20-22%
150 мл

Добавьте в сотейник сливки,

Шаг 11:

перемешайте все и поставьте на огонь довариваться. Каша, закипая, будет “плеваться”. поэтому прикройте крышку и убавьте огонь.

Шаг 12:

Вот и все! Вкуснейшая манная каша с тыквой на сливках готова.

Шаг 13:

Сливочное масло
40 г

Подавайте кашу горячей со сливочным маслом.

Шаг 14:

От такой каши никто не откажется!

В чем секрет?

Этот гарнир очень популярен как в Германии, так и в других странах. Любители кисленькой капусты и сытного свиного мяса, раз попробовав это сочетание в немецких ресторанах, не могут отказать себе в удовольствии покушать это блюдо и дома, поэтому активно ищут рецепты или рестораны, где его подают.

В чем секрет?
В чем секрет?
В чем секрет?

Капуста по-немецки «на ура!» идет с чешскими кнедликами.

В чем секрет?
В чем секрет?
В чем секрет?

Кстати, в Чехии тоже подают знатный капустный гарнир: маринованная и тушеная, с кнедликами (это чешские галушки) и мясом. На вкус эти гарниры и отличаются: чешская хрустит, а немецкая — мягкая и нежная.

В чем секрет?
В чем секрет?
В чем секрет?

Капусту по-немецки едят со свининой, говядиной, уткой, курицей, рыбой, картошкой, хлебом.

В чем секрет?
В чем секрет?
В чем секрет?

Каша с тыквой и манной крупой в мультиварке

И конечно, можно быстро и легко сварить кашу в мультиварке. А чтобы разнообразить рецепт тыквенной каши можно добавить обыкновенную манку.

Для придания яркого вкуса возьмем немного ванилина (или ванильного сахара) и цедры апельсина или любого другого цитруса.

Итак, запасемся такими продуктами:

  • тыква 0,5 кг;
  • апельсин или лимон (небольшая щепотка цедры);
  • манная крупа – 2-3 столовых ложки;
  • ванильный сахар (или ванилин);
  • молока – 2 стакана;
  • соли и сахара – по вкусу;
  • сливочного масла (при подаче) – 2-3 столовых ложки.

Этапы приготовления блюда по этому рецепту:

Шаг 1. Сначала подготавливаем цедру – промываем цитрус и натираем его кожуру на мелкой терке. Если попадет немного мякоти – ничего страшного, вкус каши от этого не испортится.

Каша с тыквой и манной крупой в мультиварке

Шаг 2. В чашу мультиварки закладываем предварительно порезанную тыкву, а также цедру и все специи. Затем добавляем молока и манной крупы.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем смесь, выставляем режим «Молочная каша» или «Тушение» на 50 минут.

Шаг 4. Подаем готовое блюдо со сливочным маслом. Для оригинальности вкуса можно поставить на стол и бородинский хлеб – он душистый и тоже сладкий, поэтому такое дополнение хорошо гармонирует с тыквенной кашей.

Тыквенная каша – весьма полезное блюдо, которое к тому же хорошо насыщает. Однако она не дает слишком много калорий и поэтому хорошо подойдет и для любителей здорового питания, и для постящихся, и просто для тех людей, которые тщательно следят за фигурой.

Итак, рецептов приготовления каши из тыквы действительно довольно много. Можно использовать самую разную крупу, а для придания душистой и сладкой ноты дополнительно взять сухофрукты, сахар, ваниль и сливочное масло.

Читайте также:  Гороховая каша с мясом- 8 воздушных рецептов

Приятного аппетита!

Каша из тыквы и перловой крупы с мясом и грибами

Каша получается с уникальным сочетанием вкусов и ароматов, а также содержит богатый питательный состав.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед оформлением каши необходимо проверить наличие следующих продуктов:

  • мякоть от тыквы мускатного сорта – 500 г;
  • перловая крупа (проверить на наличие сора) – 200 г;
  • охлажденное филе свинины (выбрать с минимальными жировыми прослойками) – 300 г;
  • шампиньоны или белые грибы в свежем виде – 200 г;
  • лук сорта репка (ингредиент следует очистить от шелухи) – 1 шт.;
  • чесночные дольки (можно использовать чеснок в сухом виде) – 2 шт.;
  • вода, пропущенная через фильтр – 400 мл;
  • соль (можно использовать морскую) – количество ингредиента необходимо подбирать по вкусу;
  • перец белый в измельченном виде – 2-3 г.

Для обжаривания ингредиентов советуется использовать рафинированное масло из семян подсолнечника.

Каша из тыквы и перловой крупы с мясом и грибами

Пошаговый процесс приготовления

Варить многокомпонентную кашу из тыквы следует по следующим пунктам:

  1. Сначала необходимо вымочить перловую крупу. Ее следует поместить в емкость с водой и оставить в ней ориентировочно на 8 часов.
  2. Спустя 8 часов перловку нужно промыть и положить в сито, чтобы стекла вода.
  3. Мясо следует промыть и удалить с него воду полотенцем.
  4. Мякоть тыквы и мясо советуется нарезать кубиками с высотой грани приблизительно 1,5 см.
  5. Лук и грибы необходимо оформить кубиками среднего размера.
  6. Влить в казан или иную подходящую тару рафинированное масло и прогреть его.
  7. Положить в масло мясо и обжаривать его на максимальном нагреве конфорки до формирования румяной корочки.
  8. Затем требуется снизить нагрев плиты чуть ниже среднего и добавить к мясу тыкву, лук и грибы. Посолить и поперчить содержимое и тушить ингредиенты примерно 20-25 мин.
  9. Через 20-25 мин в содержимое следует положить перловую крупу, целые чесночные дольки, влить воду и перемешать составляющие. Томить кашу необходимо до готовности перловки.

После приготовления казан требуется убрать с нагрева и накрыть пледом. Дать блюду настояться примерно 20 мин. При подаче в кашу можно добавить рубленые перья репчатого лука.

Рисовая каша с тыквой на плите

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 100 г белого риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.