Нежнейшая рисовая каша на молоке, быстрый рецепт вкусно

Кухонная техника: плита, кастрюля с толстым дном, дуршлаг или сито, мерный стакан, ложка.

Ингредиенты Каша рисовая с какао

рисовая крупа 1.0 (гран. стакан)
молоко коровье 3.0 (чайн. стакан)
сахар 0.5 (гран. стакан)
какао порошок 2.0 (стол. ложка)
сливки 1.0 (гран. стакан)
соль поваренная 0.5 (чайн. ложка)

Способ приготовления

Промытый рис отварить, добавив кипяченое молоко. Лучше всего готовить кашу на водяной бане или в духовке. Когда рис станет мягким, добавить соль и какао с сахаром, немного проварить. Выложить кашу в формы и охладить. Подавать со взбитыми сливками.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»

Технология безотходного производства на кухне — показатель рачительности хозяйки. Но не только. Это еще и творчество, выдумка. Наши биточки — отличный способ «утилизации» вчерашней рисовой каши. Загустевшая на следующий день как раз до нужной консистенции, она станет подходящим продуктом для жареных битков. Если использовать рис от оставшейся молочной каши, он будет сладковатым, но для новых котлеток все же недостаточно сладким: песка придется добавить.

Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»

Что нам потребуется:

Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
  • рисовая каша — 300гр;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — 2-3ст.л.;
  • растительное масло — 50мл;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сухари для панировки.
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»

Как приготовить сладкие биточки из рисовой каши

Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
  1. Если оставшаяся каша была несладкой, добавляем сахар по вкусу. Вбиваем в рис яйцо и засыпаем муку. Перемешиваем.
  2. В плоскую тарелку насыпаем сухари. Столовой ложкой выкладываем туда рисовую массу и обваливаем в панировке.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и сразу же кладем сливочное, нагреваем. Почему готовим на масляной смеси: если жарить только на растительном, вкус биточков будет не полным, а если только на сливочном — оно будет подгорать.
  4. Обжариваем битки с обеих сторон до красивой золотой корочки.
  5. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»

Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»

Подаем со сметаной, любым вареньем, ягодным киселём — именно так, как мы любили в детском саду.

Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»

Приготовление рисовой каши

Наливаем в сотейник молоко и воду, ставим на огонь.

Приготовление рисовой каши

Рис нужно промыть.

Приготовление рисовой каши

Теперь какао смешиваем с сахаром.

Приготовление рисовой каши

В миску с какао и сахаром добавляем несколько ложек теплого молока и тщательно перемешиваем.

Приготовление рисовой каши

Теперь шоколадную смесь, выливаем в горячее молоко, и перемешиваем.

Приготовление рисовой каши

Когда молок начнет закипать, добавляем рис и варим кашу на медленном огне.

Приготовление рисовой каши

Периодически кашу нужно помешивать, чтобы не подгорела.

Приготовление рисовой каши

Вот такая каша получилась!

Читайте также:  Овсяная каша с шоколадом и арахисовым маслом

Украшаем кашу клубникой, тертым шоколадом и веточкой мяты.

А в следующий раз попробуйте приготовить кашу рисовую молочную с клубникой.

Рецепт №Витаминная рисовая молочная каша с тыквой и яблоками

Тыква – очень полезный продукт. Она богата калием, а также витаминами С, В1, В2, В6, РР. А в сочетании с яблоком она сделает вашу молочную кашу не просто необыкновенно вкусной, а еще и очень полезной.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт №Витаминная рисовая молочная каша с тыквой и яблоками
  • круглый рис – 1 ст.
  • тыква – 200 г
  • молоко – 2 ст.
  • вода– 3 ст.
  • сахар – 6 ст. л.
  • яблоки – 2 шт
  • соль и масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. тыкву очистить, порезать на кусочки и протушить 10 минут на маленьком огне.
  2. рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Варить его на маленьком огне 10-15 минут до полуготовности;
  3. промываем его водой, добавляем тыкву и ставим вариться еще на 10 минут на маленьком огне;
  4. яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и добавляем в кашу вместе с остальными ингредиентами;
  5. варим кашу еще 5-10 минут до полной готовности.
Рецепт №Витаминная рисовая молочная каша с тыквой и яблоками

Я уверена, что эти рецепты не оставят вас равнодушными, а молочно-рисовая каша станет частым гостем на ваших столах. Приятного аппетита!

Рецепт №Витаминная рисовая молочная каша с тыквой и яблоками

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыКапуста тушеная с мясом: как лучше … Как приготовить рис в …Комментировать статью

Рецепт №Витаминная рисовая молочная каша с тыквой и яблоками

Основные выводы

Ингредиенты на 2 персоны Кол-во
Рис 0,5 стакана
Молоко 2 стакана
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Вода 1-1,5 см выше риса

Данная статья — заметка из Рубрики РецептыВсем кому рецепт по душе и по вкусу, Вы его уже попробовали, делитесь полезной информацией с другими, и вам зачтётся и будет вам счастье!Друзья! Пишите в комментариях, о каком рецепте Вы хотели бы узнать и я обязательно для вас опубликую, так же пишите ваши вкусные и полезные рецепты приготовления!Понравился ОБЗОР Делитесь в соцсетяхС искренним уважением Андрей Смирнов

С чем подавать

Подавать такую кашку можно с любимым вареньем, с медом, со всевозможными фруктами и ягодами. В моей семье очень любят рисовую молочную кашу с кусочками консервированного персика. Попробуйте! Это ооочень вкусно! Также можно подать рисовую кашу на молоке с изюмом. Если вы придерживаетесь строгой диеты, то вам подойдет рисовая каша на воде и без сливочного масла. Очень вкусной получается рисовая каша в мультиварке. А еще моя мама рассказала мне как вкусно приготовить рис на гарнир. Очень часто пользуюсь ее рецептом и готовлю рис к курице или к рыбе.

Пишите в комментариях, понравился ли мой рецепт. Может, у кого есть свой вариант рецепта рисовой каши на молоке.

Рецепт 2: Рисовая каша с тыквой

Эта каша ходит в любимчиках у многих гурманов. Она вкусная, сладкая и солнечная. Особенно ее полезно кушать в зимние месяцы, чтобы получить не только порцию витаминов и полезных микроэлементов, но и заряд хорошего настроения. Ведь оранжевый цвет тыквы очень красочный и напоминает о лете. Для каши тыкву лучше выбирать мускатных сортов, с яркоокрашенной мякотью. Но это не обязательно, можно взять и бледненькую тыкву – на вкусе и полезности это не отразится, просто цвет будет не такой насыщенный. Ингредиенты в рецепте не имеют строгих количественных ограничений, можно положить продукты на глаз, или на свое усмотрение. Кому-то понравится каша более густая или жидкая, а кто-то захочет добавить тыквы побольше. Поэтому от указанных пропорций в рецепте можно отходить.

Ингредиенты: 250-300г риса, 300г тыквы,1,5 л молока, по вкусу — сахар, масло сливочное, ванильный сахар и корица.

Способ приготовления

Рис засыпать в закипевшую воду и варить семь-восемь минут. Слить воду, откинув рис на дуршлаг(сито).

Тыкву нарезать кубиками или небольшими ломтиками и залить молоком, чтобы жидкость ее покрывала на пару сантиметров (одну фалангу пальца), добавить щепотку соли. Зажечь огонь, довести до кипения и проварить 5-7 минут. К тыкве положить рис с сахаром и варить до такой густоты и консистенции, которая больше нравится. Если каша в кастрюле сильно загустела, можно ее разбавить горячим молоком. В конце варки положить ванильный сахар, масло и корицу. Если в семье не все любители специй, тогда их лучше добавить не в кастрюлю, а индивидуально в тарелку.

Рецепт рисовой каши в тыкве с изюмом в духовке

Хотите порадовать близких чем-то необычным, полезным и вкусным? Предлагаю приготовить им такой завтрак. Кашку мы приготовим прямо в тыкве. Это очень полезно и не менее вкусно. О пользе тыквы можно говорить вечно. Так что смело готовьте рисовую кашку в тыкве.

Рецепт рисовой каши в тыкве с изюмом в духовке

Ингредиенты:

  • тыква среднего размера;
  • стакан риса;
  • столовая ложка меда;
  • молоко — 1 стакан;
  • горсть изюма;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли.
Рецепт рисовой каши в тыкве с изюмом в духовке

Приготовление:

тщательно помыть, чтобы вода после него была идеально чистой. Залить двумя стаканами воды и отварить на маленькой мощности до полного испарения жидкости. Варить обязательно нужно под прикрытой крышкой.

Рецепт рисовой каши в тыкве с изюмом в духовке

2. Изюм промыть и залить кипятком для набухания.

Читайте также:  Как приготовить пшенную кашу на молоке по пошаговому рецепту с фото

3. Этим временем, приготовим горшочек из тыквы. Для этого нужно срезать верхушку так, чтобы низ остался такого размера, который подойдет вам для приготовления. Верхнюю часть с хвостиком оставить, как крышечку, а остальное можно срезать. «Горшочек» вычистить изнутри от семян. Кожуру счищать не нужно.

Рецепт рисовой каши в тыкве с изюмом в духовке

4. В рисовую кашу добавить мед, размоченный изюм и мягкое сливочное масло. Старательно размешать.

5. Стенки тыквы смазать мягким сливочным маслом, во избежания побега каши во время запекания. Массу переложить в наш тыквенный горшочек и залить ее молоком. Установить на противень.

Рецепт рисовой каши в тыкве с изюмом в духовке

6. Духовую печь разогреть до 200 градусов и отправить в нее противень. Время приготовления — от 40 минут до 1 часа 20 минут. Это напрямую зависит от размера вашей тыквы.

7. После выключения духовки, дайте блюду настояться в печи, без огня, еще минут 20. Так каша полноценно насытится ароматом тыквы, а с ней, в свою очередь, поделится своей сочностью.

К еде пригодны как каша, так и запеченная тыква. Приятного аппетита!

Пропорции молока и риса в стаканах для вкусной каши

Ну, а для тех, у кого дома нет весов, существует рецепт с пропорциями молока и риса в стаканах. Согласитесь, это очень удобно, даже записывать никуда не нужно. Приготовив однажды, этот способ останется у вас в памяти навсегда.

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1-2 ;
  • сливочное масло.

1. Воду наливаем в кастрюлю и ставим закипать. Как только вода закипит, выкладываем в нее промытый рис. Солим и варим на медленном огне 15-20 минут.

2. Наливаем в набухшую крупу молоко. Прибавляем огонь и даем молоку закипеть, затем вновь убавляем его и варим 5 минут. В конце добавляем сахар по своему вкусу.

Выключаем плиту и оставляем еще на пять минут под закрытой крышкой. При подаче не забываем про сливочное масло. Наша каша настоится и станет еще вкуснее!

Рис можно использовать как круглозерный, так и пропаренный. Но учтите, что из пропаренного вряд ли получится разваристое кушанье, ведь он довольно рассыпчатый.

Пробуйте блюдо на вкус перед подачей. И если нужно, добавляйте то, чего на ваш взгляд не хватает.

Делитесь заметкой со своими друзьями в социальных сетях, пусть они тоже научатся варить вкусные каши!