Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке

Каждая хозяйка знакома с технологией приготовления молочной рисовой каши, так как именно это блюдо чаще всего готовят детям. Варить ее не так уж быстро, как может показаться на первый взгляд.

Приготовление рисовой каши в мультиварке Редмонд

  • Рис промойте до чистой воды и выложите в чашу мультиварки.
  • Теперь очистите изюм и курагу, хорошенько промыв их при этом.
  • Курагу слегка порежьте и высыпайте в мультиварку вместе с изюмом.
  • Теперь заливаем всю эту рисово-фруктовую смесь молоком.
  • Добавляем приблизительно 25гр. сливочного маслица. Солим и добавляем сахар.
  • Закрываем крышечку нашего устройства и выбираем тот самый режим «молочная каша». Обязательно выставьте время в 25 минут. Нажимаем на «страт» и вскоре мы получим очень ароматную кашу.
  • После того, как вы положите эту ароматную и очень вкусную кашу по тарелочкам, присыпьте её слегка корицей – это добавит аромата и пикантности такому простенькому завтраку.

Если вам каждое утро хочется просыпаться и тут же съедать порцию такой кашки, то вы так же можете с вечера сделать заготовки. Вам останется лишь выставить время приготовления и сработает таймер. Ваша рисовая молочная каша в мультиварке будет готова как раз к вашему пробуждению!

Классическая рисовая каша в мультиварке на молоке

Прекрасным вариантом полезного и питательного завтрака всегда считалась молочная каша. Рисовая каша на молоке малокалорийна, и начать день с неё хорошо детям и взрослым. Богатая углеводами, она даст заряд бодрости и чувство сытости на долгое время.

Приготовить классическую молочную рисовую кашу в мультиварке проще, чем в кастрюле – достаточно заложить все компоненты в чашу и запустить нужный режим. И даже нет нужды беспокоиться о том, что каша пригорит, специальное покрытие чаши не позволит этому случиться.

Ингредиенты:

  • полтора мультистакана круглозёрного риса;
  • литр молока;
  • ложка сахару;
  • неполная чайная ложечка соли;
  • 30 гр. сливочного «Крестьянского» масла.

Для молочной каши рекомендуется брать круглозёрный рис. Его зёрна богаты крахмалом, который и придаёт каше вязкость. Кроме того такой рис хорошо впитывает и удерживает влагу, а потому хорошо разваривается и каша не получится сухой.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Рис ссыпаем в кастрюлю, несколько раз хорошо промываем. Хорошо сцеживаем остатки воды и перекладываем в чашу мультиварки.

Шаг 2:

Добавляем соль, сорта «Экстра» и рафинированный сахар.

Шаг 3:

Залив рис молоком, тщательно размешиваем, чтобы крупа равномерно распределилась по дну чаши.

Читайте также:  Аппетитная пшенная каша с куриными крылышками

Шаг 4:

Закрываем крышку, на панели выбираем опцию «Молочная каша», нажимаем на старт.

Шаг 5:

После завершения программы, добавляем в кашу масло. Хорошо перемешав, оставляем под крышкой на подогреве. Выдерживаем примерно полчаса, до получения нужной густоты. Важно не передержать, каша может прилипнуть ко дну чаши.

Шаг 6:

Подавая, в каждую тарелку дополнительно положите по небольшому кусочку масла, при недостаточной сладости посыпьте кашу сахаром или полейте мёдом.

Не все мультиварки оснащены программой «Молочная каша». Классический и другие варианты приготовления подойдут к любой модели, если комбинировать опции «Рис», «Варка» и «Тушение».

Описание рецепта — Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке:

Молочная рисовая каша — диетическое, полезное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей. Сегодня я её готовила в мультиварке. Каша получается нежной, кремовой консистенции с яблоками и изюмом. Именно мультиварка варит кашу при минимальной тепловой обработке, когда она буквально томится.

Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,57 г Жиры 3,13 г Углеводы 20,88 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления молочной рисовой каши потребуется:рис, молоко, яблоки, изюм, соль, сахар, сливочное масло, вода.

Шаг 2:

Рис круглозерный
200 г

Рис хорошо помойте и выложите в чашу мультиварки.

Шаг 3:

Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
по вкусу

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 4:

Сливочное масло
30 г

Добавьте сливочное масло.

Шаг 5:

Яблоко
150 г

Яблоки помойте, очистите, удалите семена и мелко нарежьте. Добавьте в чашу мультиварки.

Шаг 6:

Вода
400 мл
Молоко коровье
400 мл

Влейте воду и молоко.

Шаг 7:

Изюм
100 г

Накройте крышку мультиварки. Установите режим “Молочная каша” и готовьте 35 минут. После добавьте предварительно помытый изюм. Включите режим “Подогрев” и готовьте кашу еще 5 минут.

Шаг 8:

Ароматная, нежная, кремовая молочная рисовая каша с яблоками и изюмом готова.

Шаг 9:

Подавайте эту вкусную и полезную кашу на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Как пользоваться отложенным стартом в мультиварке

Внимание! Важная информация для тех, кто захочет приготовить к завтраку рисовую кашу. Воспользуйтесь кнопкой «Таймер» (отложенный старт).

Предположим, что вам необходимо позавтракать ровно в 7 утра. С учетом того, что будете ставить на ночь, например, в 00:00 часов. Нажмите кнопку таймера и удерживайте до тех пор, пока не появится цифра 7. Нажмите «Старт». Кнопка загорится зеленым цветом – отсчет времени пошел.

Каша рисовая в мультиварке к назначенному времени будет готова. Бывает, что молоко до утра не выдерживает и сворачивается, тогда используйте молоко длительного хранения.

Рецепт рисовой каши в мультиварке. Видео как готовится каша молочная рисовая в мультиварке поларис с отложенным стартом

Жидкий молочный рис — вкусное блюдо на завтрак

Вероятно, многие согласятся, что жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке или скороварке весьма хороша на завтрак как для взрослых, так и для детей. Итак, сварим такую сегодня утром.

Читайте также:  4 здоровых блюда в скороварке, которые готовятся просто и быстро

Нам понадобится:

  • Рис – половина стакана;
  • Сахарный песок – 2 больших ложки;
  • Соль- четверть ложки;
  • Сливочное масло — грамм 50;
  • Молоко — стакана четыре.

Еще добавим изюма 100 грамм ( можно любые другие сухофрукты) или свежие яблоки, сливы, орехи и так далее.

Промоем рис под проточной водой, засыпем в чашу, добавим необходимые специи, масло, нальем молоко. Промоем сухофрукты и уложим их сверху.

Ставим режим «Молочная каша» и ждем результатов. Свежие фрукты лучше добавлять после того, как каша будет готова.

Молоко лучше брать разведенным с водой, чтобы блюдо не убежало. Рисовая каша получается очень нежной и пропаренной.

Молочной каши

Полезное и питательное блюдо подойдет на любой прием пищи. Вы сможете добавить перед подачей свежие фрукты, и детки слопают все до последнего грамма с большим удовольствием. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко – 500-600 мл;
  • рис – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить молочную рисовую кашу:

  1. Стакан крупы промойте до полной прозрачности воды. Засыпьте всю массу в чашу.
  2. Крупу залейте молоком, добавьте соль, сахар, немного сливочного масла. Перемешайте, чтобы все добавки равномерно распределились.
  3. Далее дело за аппаратом, запустите режим «Крупы». Требуемое время – 30-35 минут.
  4. После сигнала откройте крышку и помешайте. Оставьте на подогревании на 10 минут.

Польза молочной рисовой каши

Кушанья из такого злака, как рис, должны присутствовать в рационе каждого человека, так как он очень полезен. В его микроэлементном составе можно найти:

  • витамины группы В (1, 6, 7, 9, 12), РР, Е;
  • минералы (медь, железо, калий и др.);
  • сложные углеводы;
  • много белка;
  • аминокислоты.

Блюда, приготовленные из риса, быстро насыщают и сохраняют чувство сытости надолго, а самое главное — не способствуют прибавке веса. Поэтому его активно используют в правильном питании и разных диетах.

Польза молочной рисовой каши

Диетологи называют данную крупу абсорбентом, так как зерна могут впитывать в себя шлаки и токсины. Рис способствует нормализации обмена веществ в организме.

Начатый с такого блюда день будет легким и продуктивным. А еще варианты оригинальных и быстрых завтраков вы можете найти в статье: «Идеи рецептов вкусных и полезных завтраков».

Рис на соевом или кокосовом молоке

Молочно-рисовая каша в мультиварке совсем необязательно готовится на коровьем молоке – вы вполне можете использовать соевое или кокосовое (2 ст.). Норма крупы – 0.5 ст. (возьмите бурый рис). Также вам потребуются сладкие компоненты – мед, банан, горсточка распаренного изюма. Крупу промойте, замочите на несколько часов и выложите в чашу вместе и изюмом. Влейте соевое (кокосовое) молоко, посолите. Готовьте в режиме Рис. Подавайте, добавив кусочки бананов и полив медом.

Молочная рисовая каша с апельсинами

Время: 1 час.

  • рис круглый – 1 стакан;
  • молоко – 400 мл;
  • вода – 200 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • курага – 50 грамм;
  • соль – по вкусу.

Ход приготовления:

Молочная рисовая каша с апельсинами
  1. Рис промыть, переложить в чашу мультиварки. Влить туда мед, добавить соль.
  2. Апельсин сполоснуть. Натереть цедру на терке. Из мякоти выдавить сок.
  3. Курагу замочить в воде на 15 минут. Затем нарезать на кусочки. Смешать ее с апельсиновым соком.
  4. Положить курагу в чашу мультиварки.
  5. Влить теплое молоко и воду. Включить нужный режим.
  6. В конце добавить сметану и цедру апельсина. Дать еде настояться 10 минут, чтобы рис хорошо пропитался ароматом цитруса.

Полезные советы:

  • Рис можно засыпать в мультиварку заранее, а приготовить блюдо на определенное время. Но не рекомендуется использовать функцию «отложенный старт» в летнее время, иначе продукты испортятся.
  • Корица, ваниль и цедра апельсина улучшают вкус блюда.
  • При необходимости крышку мультиварки в процессе приготовления можно открывать.
  • Если рис получился слишком жидким, то можно поставить его на режим «Подогрев», чтобы он загустел.

Хозяюшкам на заметку:

  • Для приготовления в мультиварке выбирайте круглый рис. Можно даже варить кашу на основе сечки. А вот пропаренные длинные зернышки не подходят.
  • Что касается молока, отдайте предпочтение продукту с жирностью в 3,2 %. Его можно разбавить фильтрованной водой.
  • Рисовую кашу можно готовить на основе сухого молока.
  • Помимо тыквенной мякоти, вкус каши из риса можно дополнить сухофруктами, орешками, медом, любимыми ягодами и кусочками фруктов.
  • Не только сладкую рисовую кашу варят в мультиварке. Вы можете приготовить кашку с мясом, фаршем, овощами, грибочками.

Что можно сказать о приготовлении различных блюд в мультиварке? Однозначно, это быстро, удобно, вкусно. Особенно вкусной получается рисовая каша в мультиварке. Конечно, мультиварки разных фирм немного отличаются, но вкус каши неизменно остается превосходным!

Для того чтобы получилась рисовая каша в мультиварке, почти не требуется вашего присутствия. Вам необходимо всего лишь заложить продукты в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку и выбрать режим.

В это время вы можете немного отдохнуть, пообщаться с друзьями или заняться детьми. А через некоторое время вы получите вкусное и ароматное блюдо. Если вы уходите и хотите получить горячую кашу к вашему приходу, то в мультиварке есть функция отложенного старта.

Хозяюшкам на заметку:

Для приготовления рисовой каши в мультиварке, необходимо знать несколько правил:

1. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу в мультиварке, рис необходимо хорошо промыть и лучше брать пропаренный рис; 2. Если же вы хотите мягкую кашку, то рис лучше брать не пропаренный круглозернистый. 3. Также для более рассыпчатого риса рекомендуют его предварительно замачивать в холодной воде (1-1,5 часа).

Несомненно, такая чудо-кастрюлька будет очень хорошим вашим помощником на кухне!